Cemburu di dalam kisah percintaan itu sudah biasa, tapi bagaimana dengan cemburu di dalam sebuah persahabatan? Agar bisa lebih mengerti mari kita ikuti sebuah contoh kisah di bawah ini.

Rina dan Ambar sudah bersahabat sejak awal masuk kuliah, mereka merasakan kecocokan satu sama lain. Selain aktif di perkuliahan, Rina juga aktif di BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan di sana dia bersahabat dengan Santi. Rina kemudian memperkenalkan Santi dengan Ambar dengan harapan mereka bisa bersahabat bertiga. Rina senang sekali karena ternyata Ambar dan santi juga sangat cocok sekali.
Namun lambat laun Rina merasakan sesuatu yang aneh, dia kadang merasa seperti tersisih saat mereka jalan bertiga. Tapi meski begitu Rina mencoba mengabaikan rasa ‘cemburu’nya tersebut demi persahabatan mereka.
Memang Ambar sendiri merasakan kecocokan yang lebih dengan Santi. Santi pun juga demikian, namun di sisi lain dia juga merasa tidak enak dengan Rina. Dia merasa sebagai ‘orang ketiga’ dalam persahabatan Rina dan Ambar. Akhirnya Santi memilih untuk sedikit menarik diri agar tidak merusak persahabatan mereka.


Pernahkan temans berada di posisi Rina, Ambar atau Santi. Apakah yang akan temans lakukan jika berada di posisi mereka?

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

99 responses »

  1. dekmaniezt berkata:

    nawhi said: Apakah yang akan temans lakukan jika berada di posisi mereka?

    nggolek pacar

  2. bimosaurus berkata:

    Tuhan aja bisa cemburu mas.. Dulu pernah mengalami seperti itu, tapi saya cuwek saja kebetulan.. lha nanti nek dia butuh khan balik 😀

  3. bimosaurus berkata:

    dekmaniezt said: nggolek pacar

    pacarmu piro e?? nggolek terus?

  4. mychocolatebox berkata:

    gk pernah mas…aku shbtn bertiga dr kuliah…namanya the 3 mustkentheer…gk pernah jelous2an…sampe skrng pun…

  5. museliem berkata:

    Hayyah… emg ga bisa temenan bertiga? kalau harus berdua, gue jadi curiga…

  6. srisariningdiyah berkata:

    jangankan persahabatan nyata, persahabatan maya aja sering pada cemburu hahahaha manusiawi sih… gue juga kadang cemburu kog, tapi berusaha diem aja sambil bilang dalam hati “yellooowwww temen lo masi banyak kali ga cuma dia doang” ehehehehe… unik ya manusia tuuuuuu

  7. srisariningdiyah berkata:

    yang nyebelin adalah ketika orang merasa sahabat dan cemburu berlebihan, lalu mengganggu privasi, huaaahhhh itu banyak gue alami di mp, akhirnya gue cuekin ajah, semalem pun gue masih menghadapi salah satu orang tersebut di dunia nyata, sialnya satu tempat kerjaan sama gue… jadi ya ditabahin aja dweh preeeeetttt

  8. bambangpriantono berkata:

    Bener…cemburu itu manusiawi kok.Cemburu tidak hanya punya yang pacaran doang, tapi dalam segala interaksi sosial

  9. bimosaurus berkata:

    bambangpriantono said: Bener…cemburu itu manusiawi kok.Cemburu tidak hanya punya yang pacaran doang, tapi dalam segala interaksi sosial

    Tuhan juga lho mas… wah nek Tuhan sudah cemburu lebih gawat lagi .. :Tuhan tidak akan mengampuni dosa orang yang menyelingkuhi Nya, dan akan mengampuni dosa selain itu bagi yang dikehendaki Nya 😀

  10. nawhi berkata:

    dekmaniezt said: nggolek pacar

    singkat dan jelas.tapi kan ada kebutuhan-kebutuhan yang nggak bisa terpenuhi oleh pacar. ya syukur-syukur sih kalo nemu pacara yang bisa sekaligus jadi sahabat.

  11. jampang berkata:

    segala sesuatu yang berlebihan, tidak bagus.*gak bisa jawab, belom ngalamin

  12. nawhi berkata:

    bimosaurus said: Tuhan aja bisa cemburu mas.. Dulu pernah mengalami seperti itu, tapi saya cuwek saja kebetulan.. lha nanti nek dia butuh khan balik 😀

    Bener Mas dan kita seringkali secara nggak sadar membuat Tuhan cemburu.wah kalo gitu kesannya kita hanya jadi tambal butuh dunk Mas.

  13. bambangpriantono berkata:

    bimosaurus said: Tuhan juga lho mas… wah nek Tuhan sudah cemburu lebih gawat lagi .. :Tuhan tidak akan mengampuni dosa orang yang menyelingkuhi Nya, dan akan mengampuni dosa selain itu bagi yang dikehendaki Nya 😀

    Aku ya sudah tahu soal itu…dalam hidup dan matipun pasti akan ada rasa cemburu. Wong kita aja dicemburui bahkan sampai masuk liang lahat. Tuhan akan marah teramat sangat bila kita menyelingkuhinya

  14. nawhi berkata:

    mychocolatebox said: gk pernah mas…aku shbtn bertiga dr kuliah…namanya the 3 mustkentheer…gk pernah jelous2an…sampe skrng pun…

    senengnya kalau bisa gitu, aku juga punya sahabatan bertiga yang nggak ada rasa jeles, kami jalan bertiga asik-asik aja.tapi yang sahabatan bertiga ada jelesnya juga ada, aku seringnya berada di pihak ketiga 😀

  15. rirhikyu berkata:

    dekmaniezt said: nggolek pacar

    setuju

  16. nawhi berkata:

    museliem said: emg ga bisa temenan bertiga? kalau harus berdua, gue jadi curiga…

    kadang ada yang bisa Mus.ya nggak harus berdua, yang bertiga aja pasti ada kecenderungan pada salah satu sahabat, meski hanya sedikiiit persentasenya.

  17. bundanyaraihan berkata:

    Aku sahabatan bertiga sejak SMA sampai skrg baik2 aja, gak pernah ada yg saling cemburu, malah kompak bgt…:)

  18. nawhi berkata:

    srisariningdiyah said: persahabatan maya aja sering pada cemburu hahahaha manusiawi sih… gue juga kadang cemburu kog, tapi berusaha diem aja sambil bilang dalam hati “yellooowwww temen lo masi banyak kali ga cuma dia doang” ehehehehe… unik ya manusia tuuuuuu

    aku juga pernah ngalamin ini, jadi ceritanya aku sahabatan dengan A dan B. yang tidak aku tahu ternyata A dan B dulu pernah punya masalah yang cukup berat dan mpe musuhan. aku saat itu dilema juga, aku tetep pengin sahabatan sama B tapi di sisi lain itu membuat A jeles dan memilih mengalah.untungnya sih di dunia maya, jadi aku milih sembunyi2 gitu kalau lagi komunikasi sama si B.

  19. mychocolatebox berkata:

    nawhi said: sembunyi2 gitu kalau lagi komunikasi sama si B.

    wah…ihwan perlu dicurigai nih…~__~

  20. nawhi berkata:

    srisariningdiyah said: semalem pun gue masih menghadapi salah satu orang tersebut di dunia nyata, sialnya satu tempat kerjaan sama gue… jadi ya ditabahin aja dweh preeeeetttt

    kalau punya masalah dengan temen kerja itu emang nggak enak banget, suka pengaruh pada semangat kerja. apalagi kalau hal itu merembet ke urusan kerjaan, jadi nggak profesional.

  21. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Bener…cemburu itu manusiawi kok.Cemburu tidak hanya punya yang pacaran doang, tapi dalam segala interaksi sosial

    sepanjang tidak berlebihan aja Mas.yupe, banyak macamnya kecemburuan itu, tapi yang pasti cemburu itu menguras hati 😀 *vidi mode on

  22. nawhi berkata:

    jampang said: *gak bisa jawab, belom ngalamin

    semoga tidak mengalaminya di masa-masa yang akan datang.

  23. nawhi berkata:

    rirhikyu said: setuju

    ikutan mulu sukanya 😀

  24. nawhi berkata:

    bundanyaraihan said: Aku sahabatan bertiga sejak SMA sampai skrg baik2 aja, gak pernah ada yg saling cemburu, malah kompak bgt…:)

    beruntunglah sampeyan Mbak. semoga tetep langgeng mpe nenek-nenek ya, kali aja bisa besanan juga 😀

  25. nawhi berkata:

    mychocolatebox said: wah…ihwan perlu dicurigai nih…~__~

    kasus lama kok itu, lagian dua-duanya sekarang udah ga aktif lagi di MP :p

  26. bundanyaraihan berkata:

    Hahaa…lucu kali ya kalo sampe besanan… Kita tuh kalo ngumpul masih ngerasa kayak anak sekolahan aja, gak ngerasa jd ibu2 ‘berbuntut’ 2, hahhaa 😀

  27. bambangpriantono berkata:

    nawhi said: sepanjang tidak berlebihan aja Mas.yupe, banyak macamnya kecemburuan itu, tapi yang pasti cemburu itu menguras hati 😀 *vidi mode on

    Menguras kalori juga

  28. nawhi berkata:

    bundanyaraihan said: .lucu kali ya kalo sampe besanan

    kan enak udah tahu bibit, bebet dan bobotnya, tinggal nyocok-nyocokin aja 😀

  29. ibuseno berkata:

    saya mah narik diri biasanya..

  30. nawhi berkata:

    ibuseno said: saya mah narik diri biasanya..

    tariiik maaaang :Dsaya juga milih hal yang sama Mbak, karena prinsip saya persahabatan itu nggak bisa dipaksain, ntar kan dia tahu sendiri dengan siapa dia akan merasa cocok.

  31. siantiek berkata:

    pernah pastinya dan gw seringnya di posisi Rina 😛

  32. nawhi berkata:

    siantiek said: pernah pastinya dan gw seringnya di posisi Rina 😛

    gitu ya, trus apa yang Mbak lakuin? mengalah atu menyingkirkan Santi 😀

  33. siantiek berkata:

    nawhi said: trus apa yang Mbak lakuin?

    ga ngapa2in :Plama2 jadi jauh aja

  34. museliem berkata:

    nawhi said: kadang ada yang bisa Mus.ya nggak harus berdua, yang bertiga aja pasti ada kecenderungan pada salah satu sahabat, meski hanya sedikiiit persentasenya.

    justru klo bertiga itu dibagi jadi pas.. kan 50 – 50 memang balik ke individunya masing2.. Ah, susah klo kulit tipis wan… jadi kena gores sedikit masuknya ke hati..

  35. iyaaa.. maaf menjadi org ketiga dalam persahabatanmu dgn mas peri,hahahaha…

  36. dekmaniezt berkata:

    Lah kwe njelehi owh nawhi, mosok bikin analogi karo cew kabeh. Kan aku wes insap, mending nggolek sing orientasi normal bae laaah…

  37. an99a berkata:

    absolutely… pas banget malah sama penggambaran mas ihwan,, gw sebagai santi. sebut aja temen gue A dan B. gw cocok sama A dan B. awalnya gw ngerasa gak bisa masuk sama mereka krn mrk akrab bgt,, tapi A ini orgnya tidak mau terikat dengan satu org sahabat aja, bikin yg B kemudian deket sama C. nah sekarang gw malah deket sama A, sekaligus B,, dalam porsi yg berbeda.. jadi malah skrg aku yang jadi pusatnya (GR,,plaks!) dan itu jadi terasa lebih menyenangkan..hehehe

  38. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: iyaaa.. maaf menjadi org ketiga dalam persahabatanmu dgn mas peri,hahahaha…

    heh? bukannya aku yang jadi orang ketiga diantara kalian??*heran, kok seneng banget jadi orang ke-3*

  39. nawhi berkata:

    dekmaniezt said: Lah kwe njelehi owh nawhi, mosok bikin analogi karo cew kabeh. Kan aku wes insap, mending nggolek sing orientasi normal bae laaah…

    ya udah ntar kalo ada kasus2 lagi aku pake analogi cowok.

  40. nawhi berkata:

    an99a said: absolutely… pas banget malah sama penggambaran mas ihwan,, gw sebagai santi. sebut aja temen gue A dan B. gw cocok sama A dan B. awalnya gw ngerasa gak bisa masuk sama mereka krn mrk akrab bgt,, tapi A ini orgnya tidak mau terikat dengan satu org sahabat aja, bikin yg B kemudian deket sama C. nah sekarang gw malah deket sama A, sekaligus B,, dalam porsi yg berbeda.. jadi malah skrg aku yang jadi pusatnya (GR,,plaks!) dan itu jadi terasa lebih menyenangkan..hehehe

    really? hmm tadi emang sebelum nulis aku nerawang dulu ke Padang :Dwaah kamu pake pelet apa Mir kok bisa jadi pusatnya gitu, kamu sogok apa aja mereka he3.kalo posisinya sebagai pusat gitu sih ya enak, aku juga mau.

  41. nawhi said: heh? bukannya aku yang jadi orang ketiga diantara kalian??*heran, kok seneng banget jadi orang ke-3*

    lahhh,, yg duluan kenal,sapa hayoooo??

  42. sahabatry berkata:

    Pernah banget ngalamin ini :Waktu SD punya sahabat deket, trus msk SMP juga bareng eehh dtglah orang baru di pertemanan kita….dan mereka jadi amat sangat dekat, aku suka dicuekin dan dilupain, ngga pernah diajakin makan bakso bareng atau sekedar jln2 ke toko buku.Akhirnya lama2 krna ku gak nyaman, pelan-pelan aku menjauh dari kehidupan mereka dan alhamdulillah sekarang dapet pengganti sahabat2 yang luar biasa.

  43. sahabatry said: sekarang dapet pengganti sahabat2 yang luar biasa

    *masuk daftar ga ya?*

  44. dekmaniezt berkata:

    Buahahhaaa… Yakin??? Ntar lu malah dikira gay *ngakak nungguin*

  45. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: lahhh,, yg duluan kenal,sapa hayoooo??

    errrr aku kenal priyo udah lama seh tapi baru akrab belakangan ini (buka kartu), lha kamu kan kayake lebih akrab duluan di gank OOT.

  46. nawhi berkata:

    sahabatry said: Akhirnya lama2 krna ku gak nyaman, pelan-pelan aku menjauh dari kehidupan mereka dan alhamdulillah sekarang dapet pengganti sahabat2 yang luar biasa.

    emang nggak enak banget kalo berada di posisimu dan aku pasti juga akan melakukan hal yang sama, pilih mengalah dan mundur saja.aku masuk list juga ga? 🙂

  47. nawhi berkata:

    dekmaniezt said: Buahahhaaa… Yakin??? Ntar lu malah dikira gay *ngakak nungguin*

    tunggu saja, atau kamu mau nitip kasus dimarih? 😀

  48. nawhi said: errrr aku kenal priyo udah lama seh tapi baru akrab belakangan ini (buka kartu), lha kamu kan kayake lebih akrab duluan di gank OOT.

    gank oot juga baru,mass.. (buka2 kartu lama),hahahahaa…yg kemaren kalem2an ajah tuh..

  49. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: gank oot juga baru,mass.. (buka2 kartu lama),hahahahaa…yg kemaren kalem2an ajah tuh..

    ow jadi setelah aku gabung jadi lebih ramek yaak?? *ge-er mode on

  50. wwkwkwkwkkkkwwk…kita baruu niy berOOT-an riaaa..ray-kan disuggest ama ria dan mas peri untuk ngead dirimuuuh

  51. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: kita baruu niy berOOT-an riaaa..ray-kan disuggest ama ria dan mas peri untuk ngead dirimuuuh

    masa? setahuku di MP-nya Priyo dari dulu ya rame OOT-an gitu.oh ya, mereka bilang apa pas suggest aku? *penasaran mode on

  52. yoa persahabatan dgn lawan jenis yang udah dewasa mang agak njlimet…. kaga kek kecil dl waktu maen masak2an bareng, maen dokter2an bareng, ato maen gundu rame2… hahaha

  53. nawhi said: masa? setahuku di MP-nya Priyo dari dulu ya rame OOT-an gitu.oh ya, mereka bilang apa pas suggest aku? *penasaran mode on

    iyyya… sedari ray emang sering oot2an ama mas peri.. tapi kalo bagusss koneksiku + ga sibuk..kata mereka “ray.. gih diinvite juga si ihwan. biar kita ngeootnya rame2.. dia asik kok ray, dijamin ga bikin bibir seksihmu manyun” ;-p

  54. an99a berkata:

    nawhi said: really? hmm tadi emang sebelum nulis aku nerawang dulu ke Padang :Dwaah kamu pake pelet apa Mir kok bisa jadi pusatnya gitu, kamu sogok apa aja mereka he3.kalo posisinya sebagai pusat gitu sih ya enak, aku juga mau.

    really…?? *pura-pura percayanamanya hukum alam kali mas..haha *apadehtapi sekarang juga udah misah2 kan,, si A sama B tetep dipadang, gw terpencil sendirian disini.. T_T

  55. nawhi berkata:

    emokidonlastevening said: yoa persahabatan dgn lawan jenis yang udah dewasa mang agak njlimet…. kaga kek kecil dl waktu maen masak2an bareng, maen dokter2an bareng, ato maen gundu rame2… hahaha

    lho ini bukan persahabatan dengan lawan jenis Pit, ini yang sejenis, cewek-cewek dan cowok-cowok, tapi untuk kasusnya aku pake cewek.wah elo nakl juga ya pas kecil, main dokter2an segala sama cewek :Duntuk persahabatan dengan lawan jenis next time aku bahas deh.

  56. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: dia asik kok ray, dijamin ga bikin bibir seksihmu manyun” ;-p

    *bernafas lega, untung bukan yang enggak-enggak sugestnya*lebih seksiih mana sih sama bibirku 😀

  57. nawhi berkata:

    an99a said: si A sama B tetep dipadang, gw terpencil sendirian disini.. T_T

    wekekekeke jangan-jangan itu karma buat kamu karena udah jadi orang ketiga. *piss.com

  58. nawhi said: *bernafas lega, untung bukan yang enggak-enggak sugestnya*lebih seksiih mana sih sama bibirku 😀

    *ambil cermin ajaib*cermin ajaib..tunjukkanlah,, siapa yg paling sekseh di Indonesia.. mas ihwan ato raya?

  59. sahabatry berkata:

    myelectricaldiary said: *masuk daftar ga ya?*

    Tentuuuuuuu donk…….*tersenyum lebaaar*

  60. sahabatry berkata:

    nawhi said: emang nggak enak banget kalo berada di posisimu dan aku pasti juga akan melakukan hal yang sama, pilih mengalah dan mundur saja.aku masuk list juga ga? 🙂

    Lha iaa, yg namanya sahabat sejati itu kan ada di saat duka maupun suka…kalo begini ajah udah gak peduli, gimana ntar…..hehehehe*nyari sahabat apa pasangan hidup yak*Masuuuuk donk, barengan ma Raya n Yopriyo 🙂

  61. sahabatry berkata:

    myelectricaldiary said: wwkwkwkwkkkkwwk…kita baruu niy berOOT-an riaaa..ray-kan disuggest ama ria dan mas peri untuk ngead dirimuuuh

    Hayoooo…..bawa2 namaku…..

  62. sahabatry berkata:

    nawhi said: masa? setahuku di MP-nya Priyo dari dulu ya rame OOT-an gitu.oh ya, mereka bilang apa pas suggest aku? *penasaran mode on

    Jieeehh yg pnasaran……tenang aja mas, suggest yg baik2 kok 😀

  63. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: cermin ajaib..tunjukkanlah,, siapa yg paling sekseh di Indonesia.. mas ihwan ato raya?

    aah paling-paling cerminnya udah disogok duluan pake jambu mede 😛

  64. dekmaniezt berkata:

    gw kan kagak berkasus :p

  65. sahabatry said: Tentuuuuuuu donk…….*tersenyum lebaaar*

    *tersenyum manis disudut ruang hati ria*

  66. sahabatry said: Hayoooo…..bawa2 namaku…..

    nagih ke mas ihwan ajah upetinya

  67. nawhi said: aah paling-paling cerminnya udah disogok duluan pake jambu mede 😛

    ohh cermin ga ssuka jambu mede.. bisulan katanya,hahahaha

  68. sahabatry berkata:

    myelectricaldiary said: *tersenyum manis disudut ruang hati ria*

    Sudut 90 derajat atau brapa Ray…..

  69. sahabatry berkata:

    myelectricaldiary said: nagih ke mas ihwan ajah upetinya

    Nagihnya lewat raya aja ahhh…..hahahhaa

  70. nawhi berkata:

    sahabatry said: Masuuuuk donk, barengan ma Raya n Yopriyo 🙂

    Makasih Ria.*desek-desekan ama priyo n raya di sudut hati ria*

  71. sahabatry said: Sudut 90 derajat atau brapa Ray…..

    yang pake sin,cos,tang

  72. nawhi berkata:

    dekmaniezt said: gw kan kagak berkasus :p

    yakiiiin? 😛

  73. sahabatry said: Nagihnya lewat raya aja ahhh

    *tutup pintu hati*

  74. sahabatry berkata:

    nawhi said: Makasih Ria.*desek-desekan ama priyo n raya di sudut hati ria*

    *ga usah desek-desekkan, bntr lagi mau launching studio 2 nya kok*

  75. nawhi said: Makasih Ria.*desek-desekan ama priyo n raya di sudut hati ria*

    *sesak napaaaas* ;-DD

  76. sahabatry berkata:

    myelectricaldiary said: yang pake sin,cos,tang

    Anak pinteeeer……

  77. sahabatry berkata:

    myelectricaldiary said: *tutup pintu hati*

    tapi kan kuncinya di aku…..

  78. onit berkata:

    misalnya posisiku si santi, aku gak tertarik deket2 sama ambar. krn itu sahabatnya rina. kalo misalnya posisiku si ambar, juga aku gak tertarik deket2 sama santi, krn itu sahabatnya rina.aku gak mungkin jadi rina hehehe.. punya sahabat ambar & santi ya kutemui secara terpisah.. gak tertarik sahabatan ber3 🙂

  79. sahabatry said: Anak pinteeeer……

    raya rangking 1 niy.. hadiah speda gunung yaaaa

  80. sahabatry said: tapi kan kuncinya di aku…..

    kunci linggis itu,mah… untuk ngubek2 motor ;-p

  81. nawhi berkata:

    onit said: aku gak mungkin jadi rina hehehe.. punya sahabat ambar & santi ya kutemui secara terpisah.. gak tertarik sahabatan ber3 🙂

    kenapa Nit? takut kejadian kayak gitu yaa.ya memang lebih baik mencegah daripada mengobatin.

  82. onit berkata:

    nawhi said: kenapa Nit? takut kejadian kayak gitu yaa.ya memang lebih baik mencegah daripada mengobatin.

    gak ada takut apa2 kok wan.cuma krn definisi sahabat buat aku tuh lebih seperti belahan jiwa. kalo aku sampe ngenalin ambar & santi, berarti aku sebagai rina gak menganggap mrk sahabatku 🙂

  83. dekmaniezt berkata:

    tebak aja yakin apa enggak.lah wong gw aja mikirnya itu bukan kasus :pya berarti bukan kasus tooh

  84. onit berkata:

    numpang lapak lagi deh http://onit.multiply.com/journal/item/641/sekufu tulisan lama yg belon kamu baca 😉

  85. an99a berkata:

    heheu… nggak laaah.. temen2 gw malah nyuruh balik ke padang lagi.. XDbulan depan gw mau balik ke padang dulu mas,, kangen kampung.. ^ ^ *malah curhat

  86. anotherorion berkata:

    tau sih tapi biasane ntar deket lagi, yo munggah medun lahjyan kupret tenan ki MP

  87. ninelights berkata:

    hmmm..kasih tau ga yah?:pDulu waktu SMA Nana ngalamin sahabatan bertiga dan saling cemburu mencemburi,rebutan perhatian..hehetapi Alhamdulillah dr SMA jg memiliki sahabat-yg jg tipe bertiga-yg msh sama-sama dan kontak-kontakan sampai sekarang..Doain langgeng yah?:-)

  88. nawhi berkata:

    anotherorion said: tau sih tapi biasane ntar deket lagi, yo munggah medun lahjyan kupret tenan ki MP

    biasane jawabane: sentol kendo ae laaah :Diyoi putus nyambung kayak lagune BBB.

  89. nawhi berkata:

    ninelights said: Doain langgeng yah?:-)

    iya aku doain semoga langgeng sampe nenek-nenek….udah kayak nikah aja :Pberniat besanan juga ga?

  90. anotherorion berkata:

    klo ada putus sambung boleh kita numpang misuh lagi?

  91. nawhi berkata:

    anotherorion said: klo ada putus sambung boleh kita numpang misuh lagi?

    ora oleeeeh, kono misuh2 ke admin aja.

  92. anotherorion berkata:

    ora iso misuhi admin, ga ono kolom pisuhane, gek diblok yae admine setres dikomplain wong sak MP

  93. moestoain berkata:

    mus sering seperti ini, solusinya apa ya? ya bahagia saja.karena menurut mus tiada yang namanya mantan teman.SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  94. debapirez berkata:

    aduh…kaum Hawa emang suka gt ya….

  95. nawhi berkata:

    moestoain said: mus sering seperti ini, solusinya apa ya? ya bahagia saja.karena menurut mus tiada yang namanya mantan teman.

    kamu lebih suka mengalah gitu Mus?

  96. nawhi berkata:

    debapirez said: aduh…kaum Hawa emang suka gt ya….

    lho ini bukan di kaum hawa aja Ded, tapi secara umum.

  97. moestoain berkata:

    nawhi said: kamu lebih suka mengalah gitu Mus?

    yups. kenapa harus bahagia bila banyak yang sedih.SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s