Dapat berita yang cukup mengagetkan neh, Hollywood menghentikan penyaluran film2nya ke Indonesia gara2 dirjen pajak mengenakan bea cukai untuk film2 impor.
Meskipun saya bukan movie freak tapi sangat menyayangkan hal ini. Alamat deh ga bisa liat X-Men the First Class, Transformer 3, Harpot 7.2, Spidey 4, Captain America.
Entah dampak seperti apa yang akan timbul akibat kebijakan ini. Bisa jadi aksi pembajakan film akan semakin merajalela.
Film Indonesia akan berjaya di negerinya sendiri? Kalo filmnya berkualitas sih enggak masalah. Tapi kalo film2 horor dan esek2 yg berjaya? Aah makin kacau saja rasanya negeri ini.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

61 responses »

  1. ibuseno berkata:

    saya gak demen nonton film..jd gak ngaruuuh deh hehehe

  2. daffari berkata:

    Yap, kualitas film-nya dulu benerin dah.. Ckckck.. Mendingan nonton ftv aja dah.. *ups.. ๐Ÿ˜€

  3. grasakgrusuk berkata:

    Gawaaaaat!! doyan nntn pilem..

  4. nitafebri berkata:

    yaah bakalan gak ke cineplex neeh..mana sekarang cinelex makin deket bikin rajin nonton..eeh tapi yg namanya bajakan rasanya teteup daah..glodok tetep berputar dah.. ๐Ÿ˜€

  5. intan0812 berkata:

    banyak cineplex yang tutup kali ya

  6. hanitje berkata:

    ga hanya hollywood, film2 bollywood sama hongkong dll smuanya dstop. jadi smua film impor.

  7. fightforfreedom berkata:

    santai aja… bikin home theater sendiri di rumah.download film-nya di internet (hal ini diperbolehkan, karena masuk kategori emergency, hahaha)

  8. anotherorion berkata:

    setel kendo, donlot warnet ae beres, lagian emang ga tau nonton bioskop dadi sebodo amir

  9. nawhi berkata:

    Teh Icho: saya seh ga demem2 amat, hanya film2 yg bner sya suka yg saya tonton.

  10. nawhi berkata:

    Fahri: yupe bener. Wah ketauan suka liat ftv ๐Ÿ˜€

  11. nawhi berkata:

    Wewet: siap2 aja gigit jari

  12. nawhi berkata:

    Nita: padahal di malang cineplexnya direnovasi semua.Qta liat aja mpe berapa lama ini berlangsung.

  13. nawhi berkata:

    Mbak Intan: moga aja enggak.

  14. nawhi berkata:

    Mbak Hani: tapi pasti adaa aja celahnya.

  15. nawhi berkata:

    Mas Iwan: geto ya mas, oke jadi sedot2 film baru di inet halal ๐Ÿ˜€

  16. nawhi berkata:

    Mas Iwan: geto ya mas, oke jadi sedot2 film baru di inet halal ๐Ÿ˜€

  17. nawhi berkata:

    Priyo: yo nyetel dvd tha, emang kalo nyetel kendo bisa liat filmnya ๐Ÿ˜›

  18. anotherorion berkata:

    ah ga sah DVD2an langsung mlecir nang warnet nggowo hardisk beris wan

  19. nawhi berkata:

    aq ga hoki dunlut2 film, gagal mulu pas extract file rar-nya.Hardisk yo ra ndhuwe.

  20. anotherorion berkata:

    nek aku tinggal ngubek2 warnet biasane okeh kok nek ga tanya OPne ono film anyar ga, nek ga tinggal*deritane OP banget ya?

  21. nawhi berkata:

    aq juga sering dikritik ma temen kerja kok op warnet ga pernah dunlut film, lha wong ngempih mulu ๐Ÿ˜€

  22. hanitje berkata:

    nawhi said: Mbak Hani: tapi pasti adaa aja celahnya.

    ini bukan soal celahnya atau gmans kita ngehandle… tapi ini soal gmans si pemerintah pendek bgt pmikirannya. masukin ke swasta donks.

  23. nawhi berkata:

    hanitje said: ini bukan soal celahnya atau gmans kita ngehandle… tapi ini soal gmans si pemerintah pendek bgt pmikirannya. masukin ke swasta donks.

    maksudnya masukin ke swasta tuh gimana Mbak?

  24. hanitje berkata:

    bea cukai ini kan megang pemerintah. kalo katanya kurang duit, kasi aja ke swasta. mereka dg senang hati nghandle.ataw kalopun itu bukan jawabannya (gue sapa seghh, i hate POLITICS) yaa apa kek cari jln kluar yg lbh pandai daripada ini. ini kan jadi politik DUMPING.

  25. nawhi berkata:

    hanitje said: ini kan jadi politik DUMPING.

    kok bisa nyambung ke situ Mbak, setahuku politik dumping itu kan kita menjual barang di dalam negeri lebih mahal daripada di luar negeri.kan di sini kasusnya kita yang impor barang dalam hal ini film.atau mungkin ada arti dumping yang lainnya?

  26. anotherorion berkata:

    dumping maksudnya karena film produksi kita kebanyakan dump semua mungkin wan ๐Ÿ˜€

  27. nawhi berkata:

    anotherorion said: dumping maksudnya karena film produksi kita kebanyakan dump semua mungkin wan ๐Ÿ˜€

    wekekekeke bisa aja lo Yo.

  28. anotherorion berkata:

    ha nyatane film indonesia klo ga urusan selangkangan ya demit jadi2an e wan, mbok sekali2 bikin film action kolosal macem LOTR, toh dongeng lokal banyak yang bisa diangkat jadi film besar ga cuma jadi langganan shitnetrone indosiar

  29. ranumber77 berkata:

    Negara ini seperti dump truck yang dikemudikan orang ‘dumb & dumber’. Rakyat digerojok muatan tak mutu.

  30. bambangpriantono berkata:

    Yaaa…bangsa bodo dan gak mutu bermula dari tontonannya

  31. anotherorion berkata:

    *aseem**penonton multinesia*

  32. museliem berkata:

    Menurut pengamatan gue.. paling minggu depan udah masuk lagi ke bioskop… Mengingat kejadian RIM Vs Menkominfo…

  33. bundanyaraihan berkata:

    Gak doyan nonton pelem, jd gak ngaruh. Emang mulai kapan?

  34. partyboyz berkata:

    Tiba saatnya torrent merajai Indonesia..

  35. anchaanwar berkata:

    Apa yg terjadi jika film Asing benar2 ga boleh tayang di bioskop kita?A. Di Bioskop tontonanannya seperti ini :Studio 1 : Hantu ngesot kali ciliwungStudio 2 : Janda muda kena santetStudio 3 : Beranak dalam toples…Studio 4 : Cinta Arwah gentayanganStudio 5 : Gayus – The MovieStudio 6 : Brondong kebelet nikahStudio 7 : Prahara ManoharaStudio 8 : Cinta Fitri – The movieB. Mangga Dua akan lebih laris manisAsal ga naik aja harga DVD nyaTIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  36. ayanapunya berkata:

    anchaanwar said: Apa yg terjadi jika film Asing benar2 ga boleh tayang di bioskop kita?A. Di Bioskop tontonanannya seperti ini :Studio 1 : Hantu ngesot kali ciliwungStudio 2 : Janda muda kena santetStudio 3 : Beranak dalam toples…Studio 4 : Cinta Arwah gentayanganStudio 5 : Gayus – The MovieStudio 6 : Brondong kebelet nikahStudio 7 : Prahara ManoharaStudio 8 : Cinta Fitri – The movieB. Mangga Dua akan lebih laris manisAsal ga naik aja harga DVD nyaTIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    ngakak saya baca komen ini :Ddonlot aja mas

  37. nawhi berkata:

    Priyo: iya, kalo mau menggalih dari saban mpe merauke banyak sekali cerita rakyat indonesia yg bisa dijadikan film. Tapi masalahe sineas kita maunya dengan modal kecil bisa untung besar, mungkin mereka mikir2 kalo harus keluar dana besar buat bikin film kolosal plus efek animasi yg canggih.

  38. nawhi berkata:

    Priyo: iya, kalo mau menggalih dari saban mpe merauke banyak sekali cerita rakyat indonesia yg bisa dijadikan film. Tapi masalahe sineas kita maunya dengan modal kecil bisa untung besar, mungkin mereka mikir2 kalo harus keluar dana besar buat bikin film kolosal plus efek animasi yg canggih.

  39. nitafebri berkata:

    fightforfreedom said: bikin home theater sendiri di rumah.

    buat yg demen ke bioskop TETAP ajah sensasi layar Lebar n Suara mengeglagr dg ruang kedap suara itu yg gak bakalan di kalahin lewat home theater..kecuali mau repot2 bikin ruang tersendiri buat noton n dilapisi kedap suara…

  40. mahasiswidudul berkata:

    nawhi said: Kalo filmnya berkualitas sih enggak masalah. Tapi kalo film2 horor dan esek2 yg berjaya?

    Jangan lupa 1 lagi : Plagiat!! *cape deh!!*

  41. bioskop akan lebih angker dr kuburan…..

  42. masfathin berkata:

    Mudah2an gak akan lama,,,,

  43. wprazh berkata:

    para fakir bandwith akan bertambah karena bandwith yang ada akan dibuat donlot pelem

  44. nawhi berkata:

    ranumber77 said: Negara ini seperti dump truck yang dikemudikan orang ‘dumb & dumber’. Rakyat digerojok muatan tak mutu.

    ironisnya film-film hantu n esek2 itu laris di bioskop, kalo enggak ngapain para produeser itu bikin terus mpe sekarang.maybe, karena rakyat udah kelamaan digerojok muatan nggak mutu akhirnya jadi kayak gitu.

  45. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Yaaa…bangsa bodo dan gak mutu bermula dari tontonannya

    semoga dengan adanya penghentian fil hollywood ini, para sineas indonesia terbuka mata hatinya agar bikin film2 yang jauh lebih bermutu. karena hal ini merupakan kesempatan bagi mereka secara nggak ada saingan lagi dari film luar.

  46. nawhi berkata:

    museliem said: Menurut pengamatan gue.. paling minggu depan udah masuk lagi ke bioskop… Mengingat kejadian RIM Vs Menkominfo…

    hmm mari kita liat aja Mus ntar gimana.

  47. nawhi berkata:

    bundanyaraihan said: Gak doyan nonton pelem, jd gak ngaruh. Emang mulai kapan?

    kalo ga salah mulai 17 february kemarin udah distop Mbak.

  48. nawhi berkata:

    partyboyz said: Tiba saatnya torrent merajai Indonesia..

    torrent…? kayak pernah denger. kalo ga salah itu situs upload-download gitu kan Yud?

  49. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Apa yg terjadi jika film Asing benar2 ga boleh tayang di bioskop kita?A. Di Bioskop tontonanannya seperti ini :Studio 1 : Hantu ngesot kali ciliwungStudio 2 : Janda muda kena santetStudio 3 : Beranak dalam toples…Studio 4 : Cinta Arwah gentayanganStudio 5 : Gayus – The MovieStudio 6 : Brondong kebelet nikahStudio 7 : Prahara ManoharaStudio 8 : Cinta Fitri – The movieB. Mangga Dua akan lebih laris manisAsal ga naik aja harga DVD nyaTIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    ini dia movie freak yang bakalan paling menderitaa :Dsabar ya Cha, mari kita berdoa yang terbaik aja buat semua.

  50. nawhi berkata:

    ayanapunya said: ngakak saya baca komen ini :Ddonlot aja mas

    eh ini ketawa di atas penderitaan orang lain ๐Ÿ˜›

  51. nawhi berkata:

    nitafebri said: buat yg demen ke bioskop TETAP ajah sensasi layar Lebar n Suara mengeglagr dg ruang kedap suara itu yg gak bakalan di kalahin lewat home theater..

    yupe, bener banget Nit. nonton film di bioskop ama di rumah itu bedaaa banget.meski ada nggak enaknya (kalo aku selalu kebelet pipis) tapi tetep aja lebih gitu rasanya.

  52. nawhi berkata:

    mahasiswidudul said: Jangan lupa 1 lagi : Plagiat!! *cape deh!!*

    oh iya, para plagiat film2 bisa lebih merajalela tanpa ketauan kalo penonton indonesia nggak tahu film2 di luar.tapi jangan kuatir, ada netter2 yang akan membongkar kebusukan para sineas plagiat itu Nin.

  53. nawhi berkata:

    emokidonlastevening said: bioskop akan lebih angker dr kuburan…..

    wekekekeke pake bau menyan segala ga Pit?

  54. nawhi berkata:

    masfathin said: Mudah2an gak akan lama,,,,

    semoga dengan adanya doa dari movie freak kayak kamu, pemerintah n hollywood terbuka hatinya untuk cari win-win solution.

  55. nawhi berkata:

    wprazh said: para fakir bandwith akan bertambah karena bandwith yang ada akan dibuat donlot pelem

    iya ya, pasti akan makin banyak yang dunlut film dan persaingan sedot2 benwit akan semakin ketattt ๐Ÿ˜›

  56. debapirez berkata:

    ga masalah. saya dah terlanjur jatuh cinta sm Supergirl Manohara hehe….

  57. nawhi berkata:

    debapirez said: ga masalah. saya dah terlanjur jatuh cinta sm Supergirl Manohara hehe….

    wakakakaka pengakuan yang sangat jujur sekali Om.

  58. debapirez berkata:

    nawhi said: wakakakaka pengakuan yang sangat jujur sekali Om.

    sexy bo’…..

  59. fendikristin berkata:

    huaaa breaking dawn gimana nasib-nya nih?? hiks..hiks….

  60. nawhi berkata:

    fendikristin said: huaaa breaking dawn gimana nasib-nya nih?? hiks..hiks….

    penggemar berat ya Mbak? sabar, berdoa aja moga bisa tayang di sini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s