Olimpiade 2012 di London memang masih akan diselenggarakan setahun lagi namun kontoversi sudah mewarnai perhelatan akbar dunia tersebut. Yang paling gress adalah protes dari Iran terkait logo Olimpiade 2012 yang dinilai rasis.

Menurut panitianya sendiri logo tersebut memiliki makna antara lain melambangkan tahun 2012 sesuai dengan tahun penyelenggaraannya dan sengaja didesain berbeda agar lebih dinamis, energetik dan menarik kalangan muda. Lalu tulisan London mengacu pada kota London, ring olimpiade dan simbol permainan Paralympic.

Namun menurut Iran, logo berwarna merah jambu dengan bayangan kuning tersebut bertuliskan β€œZion”. Kata yang berhubungan erat dengan Jerussalem, Israel. Bangsa Israel diprediksi sebagai bangsa Yakjuj dan Makjuj dalam tanda-tanda hari akhir menurut umat Islam. Sekretaris Jenderal Komite Olimpide Nasional Iran Bahram Afsharzade mengatakan, “Logo ini jika dibaca dari atas ke bawah bertuliskan Zion. Hal ini sangat mengecewakan umat muslim. Kami mengimbau negara-negara Islam lainnya untuk melakukan protes.”



Sedangkan jika dibaca dengan arah sebaliknya, logo Olimpiade 2012 terbaca “Izzo” merupakan single rapper Jay Z. Kontan, logo Olimpiade ini juga menuai protes hak cipta. Penggemar Jay Z juga mengungkapkan kekecewaannya terhadap Komite Olimpiade Internasional (IOC) yang menggunakan nama single artis favorit mereka sebagai logo.

Dari segi kesehatan juga ada pihak yang keberatan, warna merah jambu dan kuning terlalu tajam untuk mata. Bahkan beberapa penderita penyakit ayan mengatakan versi animasi logo itu memicu serangan ayan ketika ditayangkan di TV. Chris, seorang penderita ayan menceritakan apa yang dialami bersama temannya, saat menyaksikan iklan logo itu di TV. “Tiba-tiba saja teman saya pingsan, mengalami serangan ayan, begitu pun saya,” kenangnya. Iklan sepanjang 20 detik itu dilengkapi dengan kilatan yang mengikuti gerak peloncat indah itu sudah ditarik dari penayangan TV.

Kontroversi tak hanya berhenti di situ saja. Maskot Olimpiade yaitu Wenlock dan Mandeville yang hanya bermata satu ditengarai sebagai symbol dari Dajjal yang juga merupakan salah satu pertanda akan datangnya kiamat.


Nama maskot mencerminkan Olimpiade Inggris Raya dan sejarah Paralympic.

Terbuat dari sisa baja dari pembangunan Stadion Olimpiade, maskot Olimpiade Wenlock dan maskot Paralympik Mandeville diciptakan untuk menghubungkan anak-anak muda dengan olahraga dan kekuatan dari permainan.

Nama Wenlock berasal dari desa Shropshire di Much Wenlock, di mana Pertandingan Wenlock adalah sumber inspirasi yang memimpin Baron Pierre de Coubertin untuk mendirikan gerakan Olimpiade modern dan meluncurkan Pertandingan Olimpiade.
Nama Mandeville diinspirasi oleh Stoke Mandeville di Buckinghamshire. Di tahun 1940-an, Dr. Ludwig Guttmann datang untuk mendirikan unit baru tulang belakang di Rumah Sakit Stoke Mandeville untuk membantu mantan tentara menderita cedera tulang belakang. Mencari cara untuk menginspirasi pasiennya, ia mendorong mereka untuk berolahraga, mengarah pada pembentukan Pertandingan Mandeville Stoke, pelopor gerakan Paralympic modern.

Fitur maskot dirancang untuk mencerminkan London dan Pertandingan Olimpiade. Taksi hitam London menginspirasi lampu kuning di kepala mereka; gelang persahabatan Wenlock adalah warna dari cincin Olimpiade dan perangkat waktu Mandeville untuk melacak pribadi terbaiknya. Setiap mata maskot itu [mereka masing-masing hanya memiliki satu] adalah sebuah kamera yang akan menangkap orang yang mereka temui, tempat-tempat mereka pergi, dan olahraga yang mereka coba dalam perjalanan mereka keliling negeri.


Lampu kuning yang ada di kepala Wenlock dan Mandeville jika diperhatikan secara seksama mirip dengan logo Freemasonry, salah satu organisasi spiritual penentang tuhan paling berbahaya di muka bumi. Untuk keterangan lebih lengkap tentang organisasi ini bisa di lihat di Tante Wiki.

Demikian sedikit informasi yang ingin saya bagi buat temans, semoga bermanfaat. Apakah mau mempercayainya atau tidak saya serahkan pada pendapat masing-masing. Saya sendiri masih belum yakin apakah benar memang ada konspirasi Zionisme ataukah hanya kebetulan semata. Namun ada satu hal yang harus kita camkan bahwa yang namanya konspirasi itu memang samar dan menyerang alam bawah sadar kita.

*disusun dari beberapa sumber:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7273962
http://sport.liputan6.com/berita/201103/322442/Iran_Protes_soal_Logo_Olimpiade_2012
http://www.main.man3malang.com/index.php?name=News&file=article&sid=647
http://erabaru.net/internasional/35-internasional/13880-maskot-olimpiade-2012-london-diluncurkan

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

61 responses »

  1. simbol2 zionisme ada dimana2 -____________- katanya pak ustad dulu mah penyusupan2 zionisme lewat 5S, song, sport, school, sex & sinema (ini cinema ding)

  2. sriprativil berkata:

    tapi tulisannya keren…kalo ga kamu susun, aku ga kebayang itu zion dari mana…hehehehe

  3. ayanapunya berkata:

    o iya dulu pernah baca ini juga

  4. mahasiswidudul berkata:

    ada kesengajaan dari graphic designer nya yah??

  5. nitafebri berkata:

    ooh iya yaa.. klo gak di potong2 gak nyadar itu membetuk kata ZION..

  6. nawhi berkata:

    emokidonlastevening said: simbol2 zionisme ada dimana2 -____________- katanya pak ustad dulu mah penyusupan2 zionisme lewat 5S, song, sport, school, sex & sinema (ini cinema ding)

    bener banget Pit, di Indonesia sendiri band yang dicurigai menyusupkan simbol2 zionisme di dalam albumnya adalah Dewa 19. Lambang segitiga Mason itu ada di cover album pertama mereka.artikel lengkap di sini: http://bacatanda.blogspot.com/2008/06/simbol-konspirasi-rahasia-di-album.html

  7. nawhi berkata:

    sriprativil said: tapi tulisannya keren…kalo ga kamu susun, aku ga kebayang itu zion dari mana…hehehehe

    Makasih Wi, aku nyusun dari beberapa sumber kok he3.iya aku juga binun awalnya dari mana kata zionnya itu.

  8. nawhi berkata:

    ayanapunya said: o iya dulu pernah baca ini juga

    logonya kan emang dah dilaunch 2007.

  9. nawhi berkata:

    mahasiswidudul said: ada kesengajaan dari graphic designer nya yah??

    nah itu yang kita nggak tahu Nin.kalo ternyata itu bener, terutama yang maskot kayak Dajjal itu berarti kita kecolongan kalo sampe anak-anak muslim pada seneng dan mengidolakan mereka.

  10. ninelights berkata:

    Aki tulisan artikelnya kereeeeeeeeeeeeeen deeeh…b^_^dOhhh..ada misi terselubung yah ternyata?hmmmm….

  11. thebimz berkata:

    pertama tama saya ingin menyapa: Halo Wan! πŸ˜€

  12. ayanapunya berkata:

    nawhi said: logonya kan emang dah dilaunch 2007.

    iya kalo ga salah bacanya di eramuslim..

  13. thebimz berkata:

    bener, logonya jelek, dan agak2 ga bersahabat di matadan menurutku seharusnya London memberikan logo yang lebih klasik lagi namun tetap ada sentuhan modernitas. logo kayak diatas lebih cocok buat di negara skandinavia menurutku :Ddan satu lagi maskotnya.. jelas itu adalah pesan tersembunyi dari dewa mata satu-nya yahudi πŸ˜€

  14. thebimz berkata:

    nice info anyway!

  15. aghnellia berkata:

    saya suka teori konspirasi!!

  16. nawhi berkata:

    nitafebri said: ooh iya yaa.. klo gak di potong2 gak nyadar itu membetuk kata ZION..

    yupe dan masa sih ini semua hanya kebetulan semata??

  17. nawhi berkata:

    ninelights said: Aki tulisan artikelnya kereeeeeeeeeeeeeen deeeh…b^_^dOhhh..ada misi terselubung yah ternyata?hmmmm….

    Makasih Nyai, tapi aku di sini hanya sebagai penyusun dan nambah-nambahin dikit aja kok.Hmm kayaknya sih geto?*detektif conan mode on*

  18. nawhi berkata:

    thebimz said: pertama tama saya ingin menyapa: Halo Wan! πŸ˜€

    Halo juga Bim?ada apa gerangan hingga dikau mampir (baca: kembali) ke MP πŸ˜€

  19. nawhi berkata:

    thebimz said: bener, logonya jelek, dan agak2 ga bersahabat di matadan menurutku seharusnya London memberikan logo yang lebih klasik lagi namun tetap ada sentuhan modernitas. logo kayak diatas lebih cocok buat di negara skandinavia menurutku :Ddan satu lagi maskotnya.. jelas itu adalah pesan tersembunyi dari dewa mata satu-nya yahudi πŸ˜€

    aku tadi ga sampe kepikiran bahwa kombinasi warna merah jambu n kuning itu bisa berdampak pada penderita ayan, hanya emang pedas aja liatnya.kira-kira pesennya apa ya Bim? apa mungkin: jangan lupa coba coblos nomer bla bla bla πŸ˜›

  20. museliem berkata:

    Hohoho… jadi pusing euy…

  21. nawhi berkata:

    thebimz said: nice info anyway!

    thanx bro, ayo mana tulisanmu πŸ˜€

  22. nawhi berkata:

    aghnellia said: saya suka teori konspirasi!!

    termasuk jadi korbannya kah? πŸ˜€

  23. daffari berkata:

    Baru aja kemaren dapet cerita dari temen tentang Zion dan rencana mereka di 2012 yang sudah dirancang sejak beberapa tahun (bahkan diberitakan lebih dari 10 tahun) silam.. Haarp, Iluminati dsb, di mana Inggris merupakan salah satu base camp rezim tersebut.. Wallahu a’lam..Pas tadi liat logonya, ngga banget, bikin sakit mata.. Anyway, tfs ya om Ihwan..

  24. thebimz berkata:

    nawhi said: ada apa gerangan hingga dikau mampir (baca: kembali) ke MP πŸ˜€

    saya mau pulang *terisak-isak*

  25. thebimz berkata:

    nawhi said: kira-kira pesennya apa ya Bim? apa mungkin: jangan lupa coba coblos nomer bla bla bla πŸ˜›

    tanyalah Ahmad Dhani, mungkin dia lebih mengerti πŸ™‚

  26. nawhi berkata:

    museliem said: Hohoho… jadi pusing euy…

    pusing kenapa Mus? karena kombinasi warnanya atau teori konspirasinya?

  27. ninelights berkata:

    menyusunnya juga dengan meluangkan waktu,tenaga dan pikiran toh,Aki..?:)wah..tau gitu aku ikutan lomba logo olimpiade ya..*nyusup-nyusupin batik sama lumpia sebagai logo maskot**kriuk abissssss* *disiram aer panas* :))

  28. nawhi berkata:

    daffari said: Baru aja kemaren dapet cerita dari temen tentang Zion dan rencana mereka di 2012 yang sudah dirancang sejak beberapa tahun (bahkan diberitakan lebih dari 10 tahun) silam.. Haarp, Iluminati dsb, di mana Inggris merupakan salah satu base camp rezim tersebut.. Wallahu a’lam..Pas tadi liat logonya, ngga banget, bikin sakit mata.. Anyway, tfs ya om Ihwan..

    apa aja rencana2 mereka itu, bisa dishare dimarih ga?untung deh nggak sampe bikin sakit hati, sama-sama Nak πŸ˜›

  29. nawhi berkata:

    thebimz said: saya mau pulang *terisak-isak*

    cup-cup…pulang ke MP maksudnya? Thanx God, akhirnya kau sadar juga πŸ˜€

  30. nawhi berkata:

    thebimz said: tanyalah Ahmad Dhani, mungkin dia lebih mengerti πŸ™‚

    kalo sama Dhani mah aku pengin tanya, siapa ayah biologis bayinya Mulan? wekekekeke.

  31. nawhi berkata:

    ninelights said: wah..tau gitu aku ikutan lomba logo olimpiade ya..*nyusup-nyusupin batik sama lumpia sebagai logo maskot*

    wah ini konspirasi yang ga nguatin, pake makanan segala.nitip bakso malang juga ya πŸ˜€

  32. aghnellia berkata:

    nawhi said: termasuk jadi korbannya kah? πŸ˜€

    korban pikiran.. beneran loh aku paling seneng baca teori konspirasi..jadi suka mikirin gitu

  33. fightforfreedom berkata:

    nawhi said: logonya kan emang dah dilaunch 2007.

    Benar, ini sudah pernah dipermasalahkan di tahun 2007, hingga ada yg menggelar petisi online di tahun tsb untuk menolak logo ini. Sayangnya tidak punya dukungan kuat. Source: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1553843/Online-petition-against-Olympic-logo-closed.htmlSaya sendiri heran dan curiga, kenapa terlalu memaksakan menggunakan maskot yg bermata satu? Pasti ada niat terselubung oleh “sekelompok pihak” untuk memasyarakatkan dan membiasakan diri bagi penduduk dunia ini menganggap sesuatu hal yg bermata satu adalah hal wajar atau tidak perlu dikuatirkan. Padahal tanpa sadar kita diajak untuk menyambut kedatangan “sang mata satu”, tanpa perlawanan.

  34. ibuseno berkata:

    Oh.. Freemasonry. ini toh…, salah satu organisasi spiritual penentang tuhan paling berbahaya di muka bumi.

  35. nawhi berkata:

    aghnellia said: .jadi suka mikirin gitu

    trus trus kalo menurut Mbak Amel gimana bout konspirasi di balik logo n maskot olimpiade ini?

  36. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: Saya sendiri heran dan curiga, kenapa terlalu memaksakan menggunakan maskot yg bermata satu?Pasti ada niat terselubung oleh “sekelompok pihak” untuk memasyarakatkan dan membiasakan diri bagi penduduk dunia ini menganggap sesuatu hal yg bermata satu adalah hal wajar atau tidak perlu dikuatirkan. Padahal tanpa sadar kita diajak untuk menyambut kedatangan “sang mata satu”, tanpa perlawanan.

    aku juga kalau nurutin pemikiran kritisku juga punya pendapat yang kurang lebih sama dengan pendapat sampeyan.mungkin pembelaan mereka (lagi-lagi) bahwa mereka ingin bikin maskot yang berbeda dari yang lain.

  37. debapirez berkata:

    iya, smpt heboh tuh pembahasannya di twitter. konon ya…krn vendor pembuatan logonya dari perusahaan Yahudi.

  38. nawhi berkata:

    ibuseno said: Oh.. Freemasonry. ini toh…, salah satu organisasi spiritual penentang tuhan paling berbahaya di muka bumi.

    udah pernah denger Mbak sebelumnya?

  39. onit berkata:

    pesen aja deh wan.. kalo mau benci zionis jgn sampe benci yahudi ya..banyak dr mrk yg gak setuju.. yahudi hanyalah keturunan & agama mrk saja.. [bukti: org yahudi di amrik demo dukung palestin]semoga salah kaprah dramatis tidak bermain lagi kali ini.

  40. ibuseno berkata:

    nawhi said: udah pernah denger Mbak sebelumnya?

    Denger2 aja… tp gak jelas, trus sempet kaget waktu salah satu temen bilang, kalo film asing di tarik itu juga salah satu agendanya freemasonsama kan freemason dan freemasonry ?

  41. nawhi berkata:

    debapirez said: iya, smpt heboh tuh pembahasannya di twitter. konon ya…krn vendor pembuatan logonya dari perusahaan Yahudi.

    logonya itu sendiri kan nelan biaya yang besar, pantesan kalo mereka tetep ga mau ganti meski banyak yang menentang.

  42. nawhi berkata:

    onit said: pesen aja deh wan.. kalo mau benci zionis jgn sampe benci yahudi ya..banyak dr mrk yg gak setuju.. yahudi hanyalah keturunan & agama mrk saja.. [bukti: org yahudi di amrik demo dukung palestin]

    makasih Nit infonya, neh aku barusan gugling artikel yang membedakan antara zionis dengan yahudi itu sendiri.cekidot: http://www.harunyahya.com/indo/artikel/049.htm

  43. nawhi berkata:

    ibuseno said: Denger2 aja… tp gak jelas, trus sempet kaget waktu salah satu temen bilang, kalo film asing di tarik itu juga salah satu agendanya freemasonsama kan freemason dan freemasonry ?

    aah iyaaa aku inget di blognya Teh Icho pernah bilang gitu.uhmm sama sih kayaknya itu.

  44. an99a berkata:

    kalo ga salah freemason pertama kali muncul kan emang di inggris bukan? wajar sih dicurigain ada konspirasi

  45. nawhi berkata:

    an99a said: kalo ga salah freemason pertama kali muncul kan emang di inggris bukan? wajar sih dicurigain ada konspirasi

    yupe bener dan ternyata di Indonesia juag pernah ada lho.cekidot: http://id.wikipedia.org/wiki/Freemasonry

  46. fightforfreedom berkata:

    nawhi said: yupe bener dan ternyata di Indonesia juag pernah ada lho.

    Bukan hanya pernah ada, mas Ihwan, tapi masih terus hidup dan berkembang sampai sekarang dalam bentuk organisasi / yayasan sosial.

  47. an99a berkata:

    Dari henpun berat kalo buka wiki..hehe.. Tp gw pernah baca jg ttg itu, gw pernah beli buku ttg freemasonry. Tp skrg entah dmn tuh buku

  48. an99a berkata:

    Dari henpun berat kalo buka wiki..hehe.. Tp gw pernah baca jg ttg itu, gw pernah beli buku ttg freemasonry. Tp skrg entah dmn tuh buku

  49. jampang berkata:

    fremason di indonesia sudah dari dulu, bahkan di budi utomo. pernah baca artikelnya di eramuslim

  50. daffari berkata:

    nawhi said: apa aja rencana2 mereka itu, bisa dishare dimarih ga?

    serem, om… 😦

  51. nawhi berkata:

    Mas Rifki: Budi Utomo? Wah ga nyangka banget. Ada linknya ga Mas?

  52. nawhi berkata:

    Fahri: ga apa-apa, atau mau lewat PM aja?

  53. nawhi berkata:

    Mas Iwan: apa memang mereka sengaja memakai kedok sosial untuk menarik orang buat jadi anggotanya.

  54. fendikristin berkata:

    maskot-nya bener2 nga ada lucu2nya sama sekali..anak2 pasti nga suka deh..sereeemmmm….kalo konspirasi kayak gini..aku jadi inget film angel dan demon yang buku-nya karangan dan brown..serem deh..nga kebayang kalo emang ad konspirasi semacam itu

  55. nawhi berkata:

    Mbak Kristin: yang bentuk boneka ga serem Mbak. Buka aja sumber di kaskus, ada kok gambarnya.Katanya kan kehidupan ini kadang lebih fiksi dari fiksi itu sendiri.

  56. fickleboon berkata:

    wah aku baru tau, thanx yah infonya hihihih… sekilas cuma liat keren doang, gatau ada kontroversi di belakangnya

  57. nawhi berkata:

    fickleboon said: wah aku baru tau, thanx yah infonya hihihih… sekilas cuma liat keren doang, gatau ada kontroversi di belakangnya

    sama-sama Chan, aku juga awalnya ga nyangka.

  58. ranumber77 berkata:

    Dalam banyak sumber yang lain bahkan menyebutkan logo ini seolah mirip siluet Lisa Simpson sedang melakukan ……. anu…… itu ……. anu …… itu ………. Googling aelah. Satu di antaranya:http://www.anorak.co.uk/173979/back-pages/london-2012-olympic-logo-sucks-says-wistful-piper-lisa-simpson.html

  59. nawhi berkata:

    ranumber77 said: Dalam banyak sumber yang lain bahkan menyebutkan logo ini seolah mirip siluet Lisa Simpson sedang melakukan ……. anu…… itu ……. anu …… itu ………. Googling aelah. Satu di antaranya:http://www.anorak.co.uk/173979/back-pages/london-2012-olympic-logo-sucks-says-wistful-piper-lisa-simpson.html

    kalo yang versi ini si Lisa lagi niup saxophon gitu, bukan lagi anu kayak yang sampeyan cerita kemarin2.

  60. ranumber77 berkata:

    nawhi said: kalo yang versi ini si Lisa lagi niup saxophon gitu, bukan lagi anu kayak yang sampeyan cerita kemarin2.

    Kukutip yang versi halus saja. Yang lain yang lebih terang2an lebih banyak.

  61. nawhi berkata:

    we want the hard version…!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s