Tahu istilah ini dari komentar yang ada di blognya si Aldoh, saya lupa di blog yang mana. Walaupun saya bisa menangkap artinya dari komentar Aldoh namun Saya tetep mencoba mencari tahu definisinya melaui om gugel.
Dan berikut ini definisi yang saya dapatkan.

A frenemy is someone who pretends to be a friend, but is really an enemy. The term is a combination of the words friend and enemy.

Wah definisinya serem juga ya. Ini ibarat musuh di dalam selimut dunk.

Ada juga definisi yang lebih detail.

A frenemy is someone who was once one of your good friends but is now an enemy for something bad that they did to you. usually a frenemy gets their title after you guys have gotten in a fight or is being mean to you.

Bisa juga dibilang Frenemy adalah suatu hubungan dimana dua orang terlibat dalam love-hate relationship. Salah satu contoh yang nyata dari hubungan ini adalah Paris Hilton and Nicole Richie. Mereka berdua pernah terlibat dalam satu acara yang cukup populer yaitu The Simple Life. Awalnya di dalam dan di luar lokasi syuting mereka terlihat kompak dan bersahabat namun kemudian tejadilah konflik hingga menyebabkan mereka bermusuhan.

Setelah melihat teman-teman yang saya miliki sepertinya ada beberapa diantara mereka yang bisa dimasukkan dalam kategori Frenemy. Tapi tidak sampai yang bermusuhan beneran gitu. Paling-paling hanya sekadar love-hate karena sifat atau sikap mereka yang kurang baik terhadap saya dalam satu kesempatan. Tapi setelah itu saya bisa memaafkannya dan bisa baikan lagi.

Dan saya yakin pasti teman-teman juga pernah atau saat ini punya frenemy dalam pergaulan kalian. Asalkan tidak sampai bermusuhan beneran atau menikam di belakang, frenemy bisa jadi suatu hubungan yang seru kalau menurut saya dan lucu bagi orang lain yang melihatnya ๐Ÿ˜€

*dikutip dari beberapa sumber
http://tweenparenting.about.com/od/socialdevelopment/g/Frenemy.htm
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20110116143124AAQVEIx
**gambar dari sini

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

48 responses »

  1. fauziatma berkata:

    Enggak enak banget punya frenemy. Ada frenemy yang parah banget sampe males berhubungan lagi sama dia. Ada frenemy yang masih bisa berhubungan, tapi enggak bisa seakrab dulu lagi.

  2. fauziatma berkata:

    Dulu suka banget nonton the simple life. Paris Hilton enggak separah imagenya di situ. Ada sisi baiknya juga.

  3. ydiani berkata:

    Lg punya frenemy yg rada2 ๐Ÿ˜ฆ

  4. hanitje berkata:

    frenemy ini kan istilah uda lama bgt… anyway, kadang2 msalnya ada tmn di satu grup yg elo ga suka; tukang gosip, makan temen, dll. tapi loe msh gaul sama dia. itulah frenemy.kalo di serial msalnya blair dan serena, atau betty dan veronica, dll.

  5. yagizaaa berkata:

    Punya banget malahan. Mantan sahabat dan mantan teman pula.

  6. nawhi said: Tahu istilah ini dari komentar yang ada di blognya si Aldoh, saya lupa di blog yang mana.

    Salut, Wan!Suka banget ama mereka yang mengakui darimana asal informasi yang diketahuinya. Menunjukkan bahwa yang bersangkutan menghargai ‘kecerdasan’ orang lain dan enggak taking credit dari wawasan si orang lain tersebut … *grin

  7. fauziatma said: Paris Hilton enggak separah imagenya di situ

    Udah baca bukunya Paris Hilton yang terbaru, Zi?Yang isinya tentang pembelaan Paris Hilton terhadap berbagai rumour/stereotype dan segala derivasinya yang ditujukan kepada sosoknya.

  8. grasakgrusuk berkata:

    nawhi said: ibarat musuh di dalam selimut

    Kepinding dong… untung temenku golongan manusia semua, gak ada kepindingnya.. ๐Ÿ˜€

  9. nawhi berkata:

    Oji: kalo yg parah geto emang ga usah temenan lagi dan jelas2 mereka tuh enemy.Soal Paris itu kan reality show dimana fakta atau dramatisasi demi rating n image seringkali absurd.

  10. nawhi berkata:

    Mbak Yelly: rada2 psycho ya Mbak ๐Ÿ˜€

  11. nawhi berkata:

    Mbak Yelly: rada2 psycho ya Mbak ๐Ÿ˜€

  12. siantiek berkata:

    Am I your friend or enemy ? ๐Ÿ˜›

  13. nawhi berkata:

    Mbak Hani: yang paling sebel tuh kalo frenemy bisa menutupi aibnya dan membuat semua orang jadi berpihak padanya.

  14. nawhi berkata:

    Olip: waduh kok bisa banyak geto Lip, apa mungkin kamu berteman dengan orang2 yang ‘salah’?

  15. nawhi berkata:

    Olip: waduh kok bisa banyak geto Lip, apa mungkin kamu berteman dengan orang2 yang ‘salah’?

  16. nawhi berkata:

    Mbak Vina: sebagai penulis yg baik uhuk-uhuk kita kudu mencantumkan sumber informasi dalam tulisan kita, menghargai HAKI geto lah Mbak.

  17. nawhi berkata:

    Mbak Vina: sebagai penulis yg baik uhuk-uhuk kita kudu mencantumkan sumber informasi dalam tulisan kita, menghargai HAKI geto lah Mbak.

  18. ibuseno berkata:

    belom terlalu merhatiin wan, smoga gak punya temen yg frenemy

  19. nawhi berkata:

    Wewet: kepinding itu kalo di jawa namanya Tinggi.

  20. ninelights berkata:

    eh dulu ada :))mungkin karena ada yang mereka mmg tidak suka dari Nyai kali yah..well..orang beda-beda bukan?:)ibarat kata, “cengiran kita yang dipandang berlian sama orang laen, tetep aja berasa jengkol dan busuk di mata dia. Jadi,mari dia pengen banget basmi diam-diam”:D

  21. nawhi berkata:

    Mbak Nani: hmm apa yaaa? ๐Ÿ˜€

  22. nawhi berkata:

    Teh Icho: kalo Bude Seno masuk ga Teh? He3 juskiding.

  23. nawhi berkata:

    Nyai: basmi diam2 ya? Diracun tikus aja Nyai hi3

  24. ibuseno berkata:

    nawhi said: Teh Icho: kalo Bude Seno masuk ga Teh? He3 juskiding.

    itu kan sodara bukan temen weeew..

  25. Ray pnh kena jg niy dl. Mkx skg rada hati2 milih teman. Baik dunia nyata maupun dunia maya..

  26. museliem berkata:

    Cuma menikmati pertemanan ajah.. :))

  27. sopiahyar berkata:

    nicekl dr pacar jd musuh ? lovenemy ?

  28. an99a berkata:

    Gw ada nih satu yg kayak gini. Pernah bikin gw yg pemaaf ini gak ngajakin dia ngomong sampe berbulan2,, tp akhirnya ngomong lagi tp sebisa mungkin menghindari percakapan panjang.. *eaaa curhat mulu

  29. luqmanhakim berkata:

    Dari bahasanya udah ketauan, Wan. Frenemy, pretend to be friend but the fact is enemyAku kalo nemu yang kalo begitu, udah kutinggal, ogah kutemenin yang penting asal kenal aja. Selain nggak mau nambah musuh, soalnya orang yang berpotensi jadi musuh kalo masih dinekatin buat dideketin, dalam kenyataannya bisa jadi musuh beneran. Karenanya juga, orang yang berpotensi jadi musuh, cukup kenal aja, nggak perlu jadi dekat.

  30. autregenre berkata:

    nawhi said: Tahu istilah ini dari komentar yang ada di blognya si Aldoh, saya lupa di blog yang mana.

    yang stylish blogger award gw.. *promo* ๐Ÿ˜€

  31. autregenre berkata:

    nawhi said: Asalkan tidak sampai bermusuhan beneran atau menikam di belakang, frenemy bisa jadi suatu hubungan yang seru kalau menurut saya dan lucu bagi orang lain yang melihatnya ๐Ÿ˜€

    iya, gw justru ngeliatnya punya frenemy itu lucu.. kalo udah musuhan beneran jatohnya udah enemy.. ๐Ÿ˜€

  32. kalo di indonesia jupe ama depe kali yeee

  33. nawhi berkata:

    museliem said: Cuma menikmati pertemanan ajah.. :))

    ya kita maunya juga gitu Mus, tapi kehadiran frenemy nggak bisa dihindari karena yang namanya manusia pasti ada cocok dan ga cocoknya.

  34. nawhi berkata:

    sopiahyar said: nicekl dr pacar jd musuh ? lovenemy ?

    thanx.mungkin itu istilahnya Sop.

  35. nawhi berkata:

    an99a said: gw yg pemaaf ini

    bener neh.kapan-kapan dites ya :D*muka setan*

  36. nawhi berkata:

    luqmanhakim said: Dari bahasanya udah ketauan, Wan. Frenemy, pretend to be friend but the fact is enemy

    *manggut-manggut bacanya*yang agak susah kalo frenemy itu ada dunia kerja, mau nggak mau harus ketemu tiap hari kalo berada di satu bagian. kalo beda bagian sih masih bisa menghindar.di tempatku ada yang kayak gitu, dulu kompak banget trus karena perbedaan pendapat akhirnya sekarang malah ‘musuhan’ terutama kalo lagi rapat.

  37. nawhi berkata:

    autregenre said: yang stylish blogger award gw.. *promo* ๐Ÿ˜€

    aah iya, makasih ya Dohh infonya.

  38. nawhi berkata:

    autregenre said: iya, gw justru ngeliatnya punya frenemy itu lucu.. kalo udah musuhan beneran jatohnya udah enemy.. ๐Ÿ˜€

    iya Doh, kayak di MP ini aku baru menyadari kalau ternyata ada beberapa yang masuk dalam kategori frenemy dalam konteks yang lucu dimana saling ‘menyerang’ gitu di komen blog. tapi walo gitu harus tetep mau ngingetin jika ternyata udah melanggar batas-batas yang bisa menjurus menjadi enemy beneran.

  39. nawhi berkata:

    emokidonlastevening said: kalo di indonesia jupe ama depe kali yeee

    agak kurang pas sih Pit, kan mereka sebelumnya nggak sampe akrab kayak Paris n Nichole. lagian banyak yang sangsi dan curiga kalo perseteruan depe-jupe itu hanya untuk kepentingan promo aja.

  40. debapirez berkata:

    musuh dalam sempak mksudnya?

  41. an99a berkata:

    nawhi said: bener neh.kapan-kapan dites ya :D*muka setan*

    boleeehh…*pasang halo

  42. nawhi berkata:

    debapirez said: musuh dalam sempak mksudnya?

    hush..kalo itu mah bukan musuh tapi aah ga jadi, di sini ada anak-anak muda yang baca Om jangan sampe mereka tercemar ๐Ÿ˜€

  43. an99a berkata:

    *langsung tutup kuping ngerasa anak muda yg polos dan belom tercemar

  44. maulizious berkata:

    berarti kalo mantan jadi musuh: exenemy.sounds sophisticated! *ditimpuk iPad*

  45. nawhi berkata:

    an99a said: *langsung tutup kuping ngerasa anak muda yg polos dan belom tercemar

    embeeeerrrrr ๐Ÿ˜›

  46. nawhi berkata:

    maulizious said: berarti kalo mantan jadi musuh: exenemy.sounds sophisticated! *ditimpuk iPad*

    lho di QN katanya ndoain baik kok ini malah jadi musuh.*iih mending buatku aja daripada dilempar-lempar*

  47. yagizaaa berkata:

    nawhi said: Olip: waduh kok bisa banyak geto Lip, apa mungkin kamu berteman dengan orang2 yang ‘salah’?

    banyak? 1 doang kok. semoga gak ada lagi deh. maleeeeeeeeeeees.

  48. nawhi said: lagian banyak yang sangsi dan curiga kalo perseteruan depe-jupe itu hanya untuk kepentingan promo aja.

    betul2….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s