Ayam merupakan salah satu lauk favorit saya, rasanya enak sekali dan tentunya merupakan sumber protein hewani yang mudah didapatkan. Meskipun begitu saya terkadang bosan juga kalau tiap hari mengonsumsinya, apalagi kalau digoreng lagi digoreng lagi.

Kebetulan sehabis Isya kemarin masih ada satu potong paha ayam yang tersisa dan saya sendiri juga belum makan. Ya udah saya lalu mencoba memasaknya kembali agar lebih semangat makannya.

Bahan-bahan:
1. Satu potong paha ayam, kebetulan ukurannya agak jumbo kemarin itu.
2. Tiga siung bawang merah.
3. Tiga siung bawang putih.
4. Separuh cabai merah besar
5. Kecap.



Cara memasak:
1. Bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar dirajam.
2. Paha ayam disuwir-suwir sesuai selera.
3. Tumis semua bumbu dengan minyak sedikit saja.
4. Setelah baunya harum dan berubah kecoklatan, masukan suwiran ayam.
5. Ratakan agar suwiran ayam bercampur dengan bumbunya. Lalu tambahkan kecap dan sedikit air.
6. Aduk lagi hingga kecap agak mengering dan semua bahan tercampur sempurna.

Inilah Ayam Suwir Kecap-Kecap oleh Ehone The Chef Wannabe.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

42 responses »

  1. museliem berkata:

    Klo gue doyannya ayam kampus.. Maksudnya ayam bakar yang dijual di kampus2… Kan murah…

  2. anazkia berkata:

    Komen bawangnya, kok warnanya jadi purple yak?

  3. nitafebri berkata:

    cabenya naggung amaat seeh…satu ngapaa…

  4. anazkia berkata:

    nawhi said: Inilah Ayam Suwir Kecap-Kecap oleh Ehone The Chef Wannabe.

    Bukan miyabi? πŸ˜€

  5. nawhi berkata:

    museliem said: Klo gue doyannya ayam kampus.. Maksudnya ayam bakar yang dijual di kampus2… Kan murah…

    kalo di kampus mah emang masakannya murah meriah tapi tetep enak.uhmm kalo yang ‘ayam kampus’ satunya doyan ga Mus? πŸ˜›

  6. anazkia berkata:

    nawhi said: dirajam.

    Terlaluuuuuuu

  7. nawhi berkata:

    anazkia said: Komen bawangnya, kok warnanya jadi purple yak?

    mungkin karena kena blitz kameranya, tapi heran juga harusnya kan jadi lebih muda ya warnanya.

  8. nawhi berkata:

    nitafebri said: cabenya naggung amaat seeh…satu ngapaa…

    soalnya yang tersisa ya cuma itu Nit wekekekeke. Koki yang malang, masaknya pake bahan-bahan sisa πŸ˜›

  9. 51key berkata:

    Glekkk..*lap iler*

  10. nawhi berkata:

    anazkia said: Bukan miyabi? πŸ˜€

    penginnya sih masak bareng Miyabi πŸ˜›

  11. nawhi berkata:

    anazkia said: Terlaluuuuuuu

    wekekeke emang bandel mereka, berzinah ya harus dirajam.

  12. nawhi berkata:

    51key said: Glekkk..*lap iler*

    liat fotonya aja ngiler ya Mbak, tapi nggak tahu kalo liat aslinya πŸ˜›

  13. itsmearni berkata:

    aku mau dong dibuatin ayam suwir juga……………

  14. nawhi berkata:

    itsmearni said: aku mau dong dibuatin ayam suwir juga……………

    Mbak Arni pasti lebih enak buatnya.

  15. gerings berkata:

    mesti ra enak iki… jajal tak cicipi semangkok kene wan…

  16. rirhikyu berkata:

    laper mendadak T_T

  17. museliem berkata:

    nawhi said: uhmm kalo yang ‘ayam kampus’ satunya doyan ga Mus? πŸ˜›

    Hahaha no komen ah,…

  18. nitafebri berkata:

    museliem said: Hahaha no komen ah,…

    looh kuk No komen…di jawab dong mus..

  19. nawhi berkata:

    gerings said: mesti ra enak iki… jajal tak cicipi semangkok kene wan…

    nyicipi kok semangkok :Pnyicipi itu ya secuil aja Sam.

  20. nawhi berkata:

    rirhikyu said: laper mendadak T_T

    ya udah pelototin aja fotonya lagi, ntar pasti kenyang mendadak.

  21. nawhi berkata:

    museliem said: Hahaha no komen ah,…

    cieee takut merusak image instansi ya Mus.

  22. nawhi berkata:

    nitafebri said: di jawab dong mus..

    jawab jawab jawab…!!*komporin*

  23. mychocolatebox berkata:

    enak gk Wan? aku mau na..lapar ni…

  24. nawhi berkata:

    mychocolatebox said: enak gk Wan? aku mau na..lapar ni…

    enaak dunk, tapi sayangnya dah habis. ntar bikin sendiri ya πŸ˜›

  25. jampang berkata:

    daripada ngebayangin doank, gak kenyang2… mending ambil mie instan aja deh dikardus, seduh, makan, kenyang πŸ™‚

  26. nawhi berkata:

    jampang said: daripada ngebayangin doank, gak kenyang2… mending ambil mie instan aja deh dikardus, seduh, makan, kenyang πŸ™‚

    wekekekeke sampe ngebayangin segala.lho emang lagi libur Mas kok bisa bikin mie segala.

  27. darnia berkata:

    berdosa…mas Ihwan dosa sama aku!!!>__<"

  28. nawhi berkata:

    darnia said: berdosa…mas Ihwan dosa sama aku!!!>__<"

    lha kenapa? πŸ˜€

  29. ibuseno berkata:

    wii.. keren, jago masak.. gak kepikiran masak ayam dng gini gampang, aku mo nyoba ah kapan2 Wan..

  30. jampang berkata:

    bisa donk…. kan di ruangan banyak stock πŸ™‚

  31. katerinas berkata:

    Ihwan, kamu adalah satu-satunya contact laki-laki saya yang rajin posting tentang masakan. Tempo hari ttg minuman yang menggunakan sari kurma. *heran plus salutJadi laper saya πŸ™‚

  32. nawhi berkata:

    ibuseno said: wii.. keren, jago masak.. gak kepikiran masak ayam dng gini gampang, aku mo nyoba ah kapan2 Wan..

    biasa aja Mbak he he heDitunggu ya postingannya ntar, pasti jauh lebih enak.

  33. nawhi berkata:

    Katerina: Ahehehehe kebetulan emang suka nyoba-nyoba masak gitu kalo lagi luang.Cepetan makan gih, daripada ngiler ntar :D*gagal quote*

  34. nawhi berkata:

    ninelights said: Asik nih..:p

    Ayo dicoba, gampang kan.

  35. ninelights berkata:

    nawhi said: Ayo dicoba, gampang kan.

    gampang,Akiiii..lebih gampang lagi kalo dibuatin sebenernya! #diulekhuehuehehehehe

  36. museliem berkata:

    nitafebri said: looh kuk No komen…di jawab dong mus..

    Yes komen hahahahahaha

  37. museliem berkata:

    nawhi said: cieee takut merusak image instansi ya Mus.

    merusak image diri sendiri sih lebih tepatnya.. :))

  38. rudyprasetyo berkata:

    Kapan-kapan, suwir-suwir lipatan hati ku doong, di bumbui dengan rasa kasih sayang jgn lupa, plus di sajikan dalam mangkuk kebersamaan

  39. ydiani berkata:

    untung ngintip dah makan πŸ˜€

  40. debapirez berkata:

    kayaknya chef Ihwan cocok neh duet sm chef Ari Bupres….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s