Saat ini di MP lagi happening meme-memean, yang pertama Meme Musik yang dipeloporin sama Olip dan kemudian muncul Meme Film bikinan Ardi.
Saya senang sekali melihatnya karena teman-teman lama saya itu akhirnya muncul lagi di MP, apalagi kemudian yang lainnya juga ikutan bikin.

Sebenarnya saya pengin bikin juga tapi setelah saya pikir-pikir saya tidak mempunyai referensi musik dan film sebanyak teman-teman itu. Mau nekat bikin ntar malah jadi malu-maluin diri sendiri πŸ˜€

So…saya bikin Meme Buku, yang saya copas dari sini.
Kalau soal buku Insya Allah saya punya referensi yang cukup.

Berikut ini list-nya:

Day 01 – The best book you read last year
Day 02 – A book that you’ve read more than 3 times
Day 03 – Your favorite series
Day 04 – Favorite book of your favorite series
Day 05 – A book that makes you happy
Day 06 – A book that makes you sad
Day 07 – Most underrated book
Day 08 – Most overrated book
Day 09 – A book you thought you wouldn’t like but ended up loving
Day 10 – Favorite classic book
Day 11 – A book you hated
Day 12 – A book you used to love but don’t anymore
Day 13 – Your favorite writer
Day 14 – Favorite book of your favorite writer
Day 15 – Favorite male character
Day 16 – Favorite female character
Day 17 – Favorite quote from your favorite book
Day 18 – A book that disappointed you
Day 19 – Favorite book turned into a movie
Day 20 – Favorite romance book
Day 21 – Favorite book from your childhood
Day 22 – Favorite book you own
Day 23 – A book you wanted to read for a long time but still haven’t
Day 24 – A book that you wish more people would’ve read
Day 25 – A character who you can relate to the most
Day 26 – A book that changed your opinion about something
Day 27 – The most surprising plot twist or ending
Day 28 – Favorite title
Day 29 – A book everyone hated but you liked
Day 30 – Your favorite book of all time
Buat teman-teman yang pengin ikutan, monggo ini bebas-bebas aja. Anggap fun aja dan saling tukar informasi tentang buku.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

61 responses »

  1. nitafebri berkata:

    waaah boleh juga niih..meme musik gak mudheg saya..mana pengetahuan musiknya seuprit bgt.. :Dyaa ditungguin buku apa yg berkesan..covernya sekalian yaa…

  2. siantiek berkata:

    sudah lupa tuh buku2nya…ga ada yg favorit, semua samaaa jadi kesimpulannya sayah tidak mau ikuuud

  3. dieend18 berkata:

    Inet lg kumat dudulnya nih… Ga bs posting lewat kompi 😦

  4. darnia berkata:

    asik…kelar meme musik, langsung lanjut meme ini ah :>thanks a lot, mas

  5. fightforfreedom berkata:

    Sorry OOT ya..kok HS-nya mas Ihwan ada indikator Online Seller?Jangan-jangan juga udah buka lapak buku-buku nih… wah, sungguh menarik kalo di-sharing.

  6. yagizaaa berkata:

    Kalo soal buku, gue gak khatam nih wan. Udah lama banget gue napsu sama buku 😦

  7. dieend18 berkata:

    Mas Iwan : si Ihwan kan emg jualan buku mas :-)Pasti mas Iwan blm baca buku2nya Ihwan ya πŸ™‚

  8. anotherorion berkata:

    wah nyerah ga bakal iso konsisten 30x mood2an je

  9. moestoain berkata:

    Walah.. habis meme gambar masih kurang puas juga? sekarang meme buku.. mus mewek saja dah heheheSABUDI ‘sastra budaya indonesia’mari kita jaga bersama!

  10. renypayus berkata:

    woiiiiiiiiiiiiiiiii belom kelar satu udah ada lagi yang baru *jambak ihwan*ntar deh, kloter ketiga. 3 bulan mainan meme -__-“

  11. bambangpriantono berkata:

    Huehehehehehe…meme lagi neh….bentar ah

  12. arddhe berkata:

    darnia said: asik…kelar meme musik, langsung lanjut meme ini ah :>thanks a lot, mas

    meme film duluuu!!!:D

  13. darnia berkata:

    arddhe said: meme film duluuu!!!:D

    gw gak ikutan meme filmkan gw maren ngomporin elu doang kekekekkekekekekgw gak seahli elu dalam perfilm-an T-T

  14. autregenre berkata:

    ga bisa ikut nih yg kyk ginian.. πŸ˜€ ga rajin baca buku hehehe

  15. museliem berkata:

    Ga ikutan deh klo meme ini..

  16. damuhbening berkata:

    wah, aku gak pernah ngerti yang model beginian…maklum katrok…heheheesukses ya dengan meme-nya

  17. jampang berkata:

    buku… musik…. nyerah duluan deh πŸ™‚

  18. aghnellia berkata:

    wuaah meme nya nambah lagii.. Ntar mikir2 dulu ah mo ikut atau engga takut mentok ditengah2

  19. thebimz berkata:

    wah kalo buku, malah gw yang miskin referensi nih wan, haha *harus meningkatkan gairah baca*

  20. darnia berkata:

    thebimz said: harus meningkatkan gairah

    nyoooh….– ngekek —

  21. nawhi berkata:

    yagizaaa said: welcome to the club!

    ga perlu bayar lagi kan? atau ada biaya aktivasi πŸ˜€

  22. thebimz berkata:

    darnia said: nyoooh….

    aiiihh pasti gara2 masalah nepsong memesong itu dah haha

  23. nawhi berkata:

    siantiek said: sudah lupa tuh buku2nya…ga ada yg favorit, semua samaaa jadi kesimpulannya sayah tidak mau ikuuud

    gitu yaa, termasuk buku juga hix hix *usap ingus*ya udah membaca aja juga ga apa-apa/

  24. nawhi berkata:

    dieend18 said: Inet lg kumat dudulnya nih… Ga bs posting lewat kompi 😦

    semoga lekas sehat kembali ya Dee inetnya.

  25. nawhi berkata:

    darnia said: kelar meme musik, langsung lanjut meme ini ah :>thanks a lot, mas

    asik dapet pengikut satu :Dsama-sama Dan.

  26. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: Sorry OOT ya..kok HS-nya mas Ihwan ada indikator Online Seller?Jangan-jangan juga udah buka lapak buku-buku nih… wah, sungguh menarik kalo di-sharing.

    Mas Iwan orang kesekian yang heran n bertanya-tanya.saya memang jualan buku Mas, tapi hanya buku-buku karya saya aja saat ini.baru dua sih: Xerografer n Partisi Hati.

  27. nawhi berkata:

    yagizaaa said: Kalo soal buku, gue gak khatam nih wan. Udah lama banget gue napsu sama buku 😦

    udah pernah nyoba meme ini ya?

  28. nawhi berkata:

    anotherorion said: wah nyerah ga bakal iso konsisten 30x mood2an je

    halaah kaet biyen ngomong ngunu, belum dicoba padahal.

  29. nawhi berkata:

    moestoain said: mus mewek saja dah hehehe

    wah ya jangan tho Mus, ntar aku dimarahin Ibumu dikira aku yang bikin kamu mewek-mewek πŸ˜€

  30. nawhi berkata:

    aghnellia said: wuaah meme nya nambah lagii.. Ntar mikir2 dulu ah mo ikut atau engga takut mentok ditengah2

    silahkan dipikir dulu dengan seksama n penuh pertimbangan plus dan minusnya Mbak :P*segitunya*

  31. nawhi berkata:

    thebimz said: wah kalo buku, malah gw yang miskin referensi nih wan, haha *harus meningkatkan gairah baca*

    ya udah enggak apa-apa, ntar saling baca aja biar nambah referensi.aku juga sebenarnya belakangan ini menurun drastis gairah membacanya.

  32. nawhi berkata:

    darnia said: nyoooh….

    wakakakaka Dani agennya yaaa?

  33. anotherorion berkata:

    nawhi said: halaah kaet biyen ngomong ngunu, belum dicoba padahal.

    haish wong QN tobie sik 7 biji wae trimo ga melu kok wan angin2an aku

  34. debapirez berkata:

    udah pernah deh kayaknya…

  35. nawhi berkata:

    debapirez said: udah pernah deh kayaknya…

    belum kok Om.Di meme yang lama dulu emang pernah bahas buku tapi nggak sedetail ini.udah ikut aja jangan protes mulu πŸ˜›

  36. siantiek berkata:

    nawhi said: gitu yaa, termasuk buku juga hix hix *usap ingus*ya udah membaca aja juga ga apa-apa/

    ih napah nangis? ngarep bukumu yg favorit yaaa :Pbuku favoritku Lima Sekawan πŸ˜€ *meuni djadoel pisan* dah lupa semua ceritanyabaca Meme? kalo sempet *SokSibug*

  37. autregenre berkata:

    nawhi said: masa sih Doh?kok agak berlawanan dengan kesukaanmu sama bahasa, harusnya rajin baca buku juga dunk.

    iya, tapi bacaan gw kan berarti buku grammar ama kamus.. ntar bingung kalo challenge yang “book that turned into movie”.. *ngebayangin pelem penuh konjugasi* πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  38. boemisayekti berkata:

    Suksez dg meme-nya, kepengen, cuma blum bisa rutin ngempi… ^^

  39. an99a berkata:

    ya ampun ada lagi.. *stress tapi pengen

  40. wprazh berkata:

    bisa dicoba kapan2 hahahaha

  41. putrilan9it berkata:

    mau ikutan, sok ada waktu πŸ˜€

  42. mau ahhh.. tapi resensi buku2-kan ada d riview,mas..gmn dong?

  43. tintin1868 berkata:

    yagizaaa said: welcome to the club!

    hahaha toozz olip.. mo bilang kaya gini juga..

  44. tintin1868 berkata:

    nitafebri said: waaah boleh juga niih..meme musik gak mudheg saya..mana pengetahuan musiknya seuprit bgt.. :Dyaa ditungguin buku apa yg berkesan..covernya sekalian yaa…

    sama nit.. ku juga pengetahuan musik seuprit.. tapi nantangin gitu.. kalu yang ini mah keren..

  45. tintin1868 berkata:

    ku lagi nulis meme musik.. ntar deh abis itu meme yang ini.. keren..

  46. darnia berkata:

    Mas Ihwan….udah gak kuat nahan XDaku nulis dua meme sekarang *hiks*dirimu siiih….. T_T

  47. anazkia berkata:

    oalah.. ini tho asal muasalnya

  48. ahaaaaaikuuuuuutttttttttttttttttttt

  49. ibuseno berkata:

    sebetulnya ada beberp yg bisa di tulisa wan, cuma nulis tiap hari sesuai memenya itu lho yg susah hehehehe..*alesan*Selamat berjuang nge-meme ya Wan

  50. debapirez berkata:

    nawhi said: belum kok Om.Di meme yang lama dulu emang pernah bahas buku tapi nggak sedetail ini.udah ikut aja jangan protes mulu πŸ˜›

    lg sibuk bro. ngurusin duit neh triliyunan neh hehe….

  51. ninelights berkata:

    hehehehehehuehuehuehuehuehue*lirik rak buku*:p

  52. malambulanbiru berkata:

    Ikutan bikin eeaaa .. Dani yang ‘ngajakin’

  53. darnia berkata:

    malambulanbiru said: Ikutan bikin eeaaa .. Dani yang ‘ngajakin’

    kenapa di kata ngajakin dikasih tanda begonoh, Mbokdhe?? XD

  54. malambulanbiru berkata:

    karena diajak secara nggak langsung. soalnya kan gara” dirimu posting meme buku aku jadi inget harlequin #lho

  55. darnia berkata:

    malambulanbiru said: dirimu posting meme buku aku jadi inget harlequin #lho

    huhahhahahahhahahha…dasar Fanta C…………………. XD*gek ndang meme-an

  56. mellyheaven berkata:

    Akuh mau ikutan aaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh…

  57. ichamary berkata:

    waaahh… mau ikutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan πŸ˜€

  58. fickleboon berkata:

    omaigot!song meme, movie meme, dan sekarang book meme! gw bener2 ketinggalan banyak nih

  59. nawhi berkata:

    Maaf ya ga bisa balas satu-satu, habis intinya sama semua komennya.Jadi sekali lagi yang mau ikutan monggo, ntar aku pasti liatin juga.atau kalo ga keberatan silahkan tinggalkan link memenya di sini πŸ™‚ *bagi yang bukan kontak.

  60. darnia berkata:

    nawhi said: silahkan tinggalkan link memenya di sini πŸ™‚ *

    kayak mau bikin lomba XD

  61. m4s0k3 berkata:

    haloooo.. saya ikutan ngopas yak. tengs bro M/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s