Saya sudah mengubek-ubek daftar buku yang saya baca di akun GR saya namun saya tak kunjung menemukan buku yang membuat saya senang. Uhm ada sih sebenarnya tapi udah saya masukin di meme sebelumnya, nggak seru deh kalau dimasukkin lagi. Ada yang tahu buku apakah ituu?

Sebenarnya ada buku yang pas saya baca tentang meme hari ke-5 ini langsung muncul di kepala saya namun teringat statement teman Dani di meme bukunya yang bilang agar di meme ini usahakan tidak memasukkan komik saya jadi ragu.
Tapi buat saya, mau novel, novel grafis atau komik sepanjang itu bentuknya lembaran-lembaran kertas yang dijilid dengan cover maka saya menyebutnya buku. Saya tidak mau membeda-bedakannya karena ada kesan bahwa yang satu ‘kasta’-nya lebih tinggi dari yang lain.

Oke, prolognya udah mulai melantur. Langsung aja, ini dia buku yang bikin saya senang.

Siapa sih yang tidak tahu buku-buku karya Beny dan Mice, terutama serial Lagak Jakarta?

Gambar-gambar hasil goresan Beny dan Mice menurut saya sangat-sangat Indonesia banget, mereka punya ciri khas tersendiri yang mana jika orang melihat gambar mereka tanpa ada keterangan siapa pembuatnya, maka orang akan langsung nyebut: Ini gambarnya Beny dan Mice..!!



Diantara semua serial kartunnya itu, saya paling suka yang seri 100 Tokoh yang Mewarnai Jakarta. Saya yang hidup di Malang (baca: daerah) melalui buku ini mendapatkan info yang lengkap bagaimana rupa manusia-manusia di ibukota Jakarta tanpa harus jauh-jauh pergi ke sana.

Dari segi cerita mereka juga mempunyai keunggulan, mereka jeli dan peka sekali menangkap hal-hal kecil di sekitar kita yang orang lain nggak akan kepikiran menjadikannya sebuah karya menjadi karya yang orisinal dan tidak ada duanya. Sehingga tak heran jika kartun-kartun mereka berhasil menjadi sebuah sajian komedi yang menyentil bahkan kadang menohok cara pembacanya. Dan anehnya pembaca tidak akan merasa tersinggung malah tertawa terpingkal-pingkal. Aah saya benar-benar suka dan senang membaca buku-buku mereka pokoknya.

Dan gara-gara membuat meme ini, saya jadi tahu kalau ternyata Lagak Jakarta ada MP-nya juga lho, silahkan cek di sini.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

30 responses »

  1. boemisayekti berkata:

    Bener kan, Jadi pembaca jurnal meme book jdi punya bnyk referensi…. :))trims, jd kenal…

  2. darnia berkata:

    “Tapi buat saya, mau novel, novel grafis atau komik sepanjang itu bentuknya lembaran-lembaran kertas yang dijilid dengan cover maka saya menyebutnya buku. Saya tidak mau membeda-bedakannya karena ada kesan bahwa yang satu ‘kasta’-nya lebih tinggi dari yang lain”hahahhahahahha….setuju!!!*mau protes sama temenku, aku mau masukin komik juga* XD

  3. haha saya juga kepengen beli ini buku dari dulu kaga kebeli2… jd inget dulu kliping kartun 4 kolom si gundul (tokoh kartun tabloid bola)

  4. siantiek berkata:

    setiap membaca buku hatiku jadi senang, jadi ga ada buku spesial 😀

  5. aghnellia berkata:

    gak begitu suka baca komik.. Paling juga cuma conan yang rutin aku baca! Tapi komik Popcorn yang paling nancep di hati..

  6. aghnellia berkata:

    beny n mice emang lucuuu banget!!

  7. nanazh berkata:

    nawhi said: gara-gara membuat meme ini, saya jadi tahu kalau ternyata Lagak Jakarta ada MP-nya juga lho, silahkan cek di sini.

    wuaah baru tahu ni…kenangan saya bersama benny mice ini adalah salah satu buku yang membuat saya penasaran untuk baca dan saya terus cari2 kalau sedang di toko buku gramed*a…apalagi kalau niatnya cuman buat refreshing doang, gak mau beli buku soalnya kantong kempes he

  8. tintin1868 berkata:

    aha iya buku itu emang bikin ngakak.. momentumnya pas pula..

  9. museliem berkata:

    Hehehe blom baca

  10. anchaanwar berkata:

    Gw baca buku ini di Gramedia Depok, pas ada sampel kebuka. Ya udah baca di sana aja :))

  11. nanazh berkata:

    oooooh ~_~derita mengidap sindrom akut akuntansi…

  12. nawhi berkata:

    boemisayekti said: Bener kan, Jadi pembaca jurnal meme book jdi punya bnyk referensi…. :))trims, jd kenal…

    trus kapan neh bikin meme buku juga?

  13. nawhi berkata:

    darnia said: hahahhahahahha….setuju!!!*mau protes sama temenku, aku mau masukin komik juga* XD

    sip-sip baguusss.iya protes aja tuh temenmu :D*komporin*

  14. nawhi berkata:

    emokidonlastevening said: haha saya juga kepengen beli ini buku dari dulu kaga kebeli2…

    wekekeke taau ga Pit? aku juga mpe sekarang belum beli-beli.aku bacanya selama ini pinjem Mas Ranu (ranumber77).*digetok Beny n Mice*

  15. nawhi berkata:

    siantiek said: setiap membaca buku hatiku jadi senang, jadi ga ada buku spesial 😀

    aah bosen aku dengan jawaban ini 😀

  16. nawhi berkata:

    aghnellia said: Paling juga cuma conan yang rutin aku baca!

    ini juga suka, dulu tiap hari sabtu sepulang sekolah pasti khataman Conan di gramed 😀

  17. nawhi berkata:

    aghnellia said: beny n mice emang lucuuu banget!!

    setujuuuh…

  18. nawhi berkata:

    museliem said: Hehehe blom baca

    iih kebangetan kamu Mus, kamu kan daah tinggal lama di Jakarta 😀

  19. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Gw baca buku ini di Gramedia Depok, pas ada sampel kebuka. Ya udah baca di sana aja :))

    lagi-lagi aliran gretongan, toss dah 😀

  20. nawhi berkata:

    nanazh said: oooooh ~_~derita mengidap sindrom akut akuntansi…

    heh…kenapa Nazh?bicara soal akuntansi, meskipun aku dulu anak IPS tapi aku paling ga suka sama tuh pelajaran. sumpah deh binun, ga mudeng2.

  21. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: mmm.. ya.ya.ya 🙂

    hmmm yes yes yes.

  22. siantiek berkata:

    nawhi said: aah bosen aku dengan jawaban ini 😀

    makanya kadoin buku dong , biar tambah happy 😛

  23. nanazh berkata:

    kek saya salah comment tuh… maaf, mas… *yang sindrom akuntansi*

  24. ibuseno berkata:

    ini bacaan wajib Seno & Della menjelang tidur nih.. gak ada bosennya sampe tu buku lecek

  25. nawhi berkata:

    ibuseno said: ini bacaan wajib Seno & Della menjelang tidur nih.. gak ada bosennya sampe tu buku lecek

    ajegile, anak-anak bacaan sebelum tidurnya komik gini, unik sekalii Teh.

  26. fightforfreedom berkata:

    Liburan nanti mau beli komik ini :)Terimakasih review-nya.

  27. Kayla punya yang edisi ‘Bali’. *_*

  28. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: Liburan nanti mau beli komik ini :)Terimakasih review-nya.

    sama-sama Mas.cocok deh buat hiburan saat liburan.

  29. nawhi berkata:

    revinaoctavianitadr said: Kayla punya yang edisi ‘Bali’. *_*

    di korea ada juga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s