Awal mula tertarik sama buku ini saat melihatnya di rak buku di tempat saya bekerja. Judulnya yang provokatif menggelitik rasa ingin tahu saya untuk membacanya. Sesuai dengan judulnya Big Size dan covernya yang bergambar setandan buah pisang, garis besar novel ini adalah kisah seorang lelaki yang ingin memperbesar alat vitalnya yang kecil.

Alkisah, Lasimin seorang pemain sepakbola kampus yang menjadi top skor diledek habis-habisan oleh Dodi dan Saim karena ternyata mempunyai alat vital yang kecil. Lasimin yang semula cuek dengan โ€˜burung empritโ€™nya itu menjadi rendah diri dan terobsesi untuk memperbesarnya.
Saat Dodi dan Saim pergi ke Mak Gembrot untuk lebih memperbesar alat vitalnya, Lasimin ikut serta. Namun karena keterbatasan dana, Lasimin hanya bisa gigit jari. Untungnya Mak Gembrot berbaik hati dan mengajarkan cara pemijatan agar alat vital menjadi besar. Dengan telaten Lasimin memijat alat vitalnya sdi rumah selama beberapa bulan namun tidak membuahkan hasil.

Mengetahui kalau Lasimin rajin memijat alat vitalnya, Dodi dan Saim mengerjainya dengan mempromosikan Lasimin sebagai tukang pijit pada Tante Marry yang mempunyai anak gadis bernama Elis yang menderita lumpuh selama dua tahun.
Tapi setelah tiga bulan memijat Elis tak juga membuat sakit lumpuh itu sembuh. Apalagi ternyata upah memijatnya dikorupsi oleh dua temannya, membuat Lasimin memutuskan untuk mundur.

Lalu suatu ketika sehabis pertandingan sepakbola, Tante Marry datang bersama Elis yang telah sembuh dari lumpuhnya. Elis lalu mengajaknya menikah dan ajaibnya saat malam pertama, burung emprit Lasimin menjelma menjadi burung garuda. Sementara itu dua orang temannya yang melakukan seks bebas terkena azab berupa penyakit sifilis. Demikianlah cerita buku ini, sangat menarik sekali bukan? ๐Ÿ˜€

Entahlah, apa yang ada di pikiran Wibi AR hingga dia membuat cerita yang begitu sinetron banget seperti itu. Saya sebagai pembaca merasa intelektualitas saya diremehkan oleh sang penulis sehingga akan menerima begitu saja cerita yang tidak mengindahkan nalar dan logika. Belum lagi ceramah-ceramah agama dan cerita azab penyakit sifilis yang dialami Dodi dan Siam membuat saya bertanya-tanya, ini saya sedang membaca novel atau liat sinetron religi sih?

Dan saya juga tidak habis pikir, bagaimana bisa penerbitnya dengan percaya dirinya menjual cerita sampah ini dengan harga begitu mahal. Bayangkan buku setebal 164 halaman ini dibandrol dengan harga Rp 49.000! Saya merasa beruntung sekali karena untuk membacanya tidak perlu sampai membelinya. Tapi ya sudahlah, mungkin ekspektasi saya saja yang berlebihan atas buku ini. Saya sama sekali tidak merekomendasikannya bagi teman-teman, its better to save your brain and money.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

36 responses »

  1. m4s0k3 berkata:

    harga ternyata menipu ya, bro. untung ente gak beli. dan dari judulnya aja keliatan hehoh tuh buku ๐Ÿ˜€

  2. dieend18 berkata:

    Hahaha… Dari judulnya aja udah enggak bgt deh Wan..

  3. nanazh berkata:

    gileee…. emang jadi kebayang ya penulisnya itu dapat inspirasi cerita dari mana…atau sebenarnya di dunia nyata sudah banyak hal seperti itu yaks…cuman karena dikisahkan jadi terasa berbeda banget tuh…well, covernya semula saya kira kek cover majalah Trub*s hehehe. walaupun tersirat jua sih bakal berkisah tentang apa dari gambar itu(kasihan pisang sering diidentikkan dengan hal itu, untung nanas gak pernah diidentikkan dengan hal-hal aneh he)

  4. intan0812 berkata:

    Ceritanya enggak banget ๐Ÿ™‚

  5. tintin1868 berkata:

    ceritanya boleh juga menurutku.. ini bikin orang pede (“kecil” itu bukan halangan kan toh bisa dapat duit tambahan jadi tukang pijit walupun dikorup, jadi tahu dia siapa temen sebener) dan ada moral disitu, yang suka “main” pasti kena sifilis..

  6. tintin1868 berkata:

    bukunya mahal mungkin cover dan kertasnya bagus?

  7. yagizaaa berkata:

    nawhi said: its better to save your brain and money.

    true.gue udah pernah lihat bukunya di gramedia.Dari judulnya aja, gue udah mikir euwwwww….. pastinya ceritanya gak jauh2 dari alat vital and the bla bla.Entahlah, gak menarik buat gue. Dengan cover pisang gede banget gitu, pastilah isinya tentang pisang dong ya gak mungkin tentang strawberry.

  8. yagizaaa berkata:

    tintin1868 said: bukunya mahal mungkin cover dan kertasnya bagus?

    Nah, ini bisa jadi faktor penentu harga mahalnya suatu buku. Bukan dihargai dari ceritanya.

  9. srisariningdiyah berkata:

    yagizaaa said: tentang pisang dong ya gak mungkin tentang strawberry.

    hahahahhaha kog gue ngakak ya baca strawberry… *bayangin*

  10. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: harga ternyata menipu ya, bro. untung ente gak beli. dan dari judulnya aja keliatan hehoh tuh buku ๐Ÿ˜€

    tapi yang ini beneran kebangetan deh nipunya. iya untung aku ga beli.*sujud syukur*

  11. nawhi berkata:

    dieend18 said: Hahaha… Dari judulnya aja udah enggak bgt deh Wan..

    sebenarnya sih aku ga masalah dengan judul yang heboh atau nyeleneh asalkan isinya sepadanlah.apalagi dengan tagline: sebuah novel tentang keperkasaan lelaki. harusnya dibuat cerita yang lebih elegan.

  12. tintin1868 berkata:

    kog jadi ingat ntar bikin pisang stoberi pake uht di blender.. namanya stoberi smoothies..

  13. nawhi berkata:

    nanazh said: gileee…. emang jadi kebayang ya penulisnya itu dapat inspirasi cerita dari mana…atau sebenarnya di dunia nyata sudah banyak hal seperti itu yaks…cuman karena dikisahkan jadi terasa berbeda banget tuh…

    fenomena para lelaki yang pengin membesarkan alat vital memang bukan rahasia lagi, apalagi dengan adanya Mak Erot. itu udah jadi bukti memang benar adanya di dunia nyata.sayangnya di buku ini, ceritanya terlalu mengada-ada n ga mengindahkan nalar.

  14. nawhi berkata:

    intan0812 said: Ceritanya enggak banget ๐Ÿ™‚

    Yupe, di Good Reads pada kecewa cos merasa ‘ketipu’ semua sama buku ini.

  15. darnia berkata:

    jadi harusnya buku ini dikasih award :RUBBISH BOOK on Earth :p *digaplok*

  16. nawhi berkata:

    tintin1868 said: ada moral disitu, yang suka “main” pasti kena sifilis..

    iya sih tapi penyampaiannya itu lho kayak di cerita-cerita religi di teve, gayanya kayak menceramahin pembaca.

  17. nawhi berkata:

    tintin1868 said: bukunya mahal mungkin cover dan kertasnya bagus?

    iya Mbak, covernya lux dan kertasnya tuh tebel.

  18. nawhi berkata:

    yagizaaa said: pastilah isinya tentang pisang dong ya gak mungkin tentang strawberry.

    aku punya buku yang bercerita tentang ‘strawberry’ Lip he he he

  19. nawhi berkata:

    tintin1868 said: kog jadi ingat ntar bikin pisang stoberi pake uht di blender.. namanya stoberi smoothies..

    ditunggu kirimannya ya Mbak ๐Ÿ˜€

  20. nawhi berkata:

    darnia said: jadi harusnya buku ini dikasih award :RUBBISH BOOK on Earth :p *digaplok*

    Yaa begitulah hehehe*digaplok Wibi*

  21. arddhe berkata:

    sampah sekali macamnya

  22. nawhi berkata:

    arddhe said: sampah sekali macamnya

    iya Di, aku ga pernah lho sesadis ini ngereview buku.karena sebagai sesama penulis, aku tahu gimana beratnya perjuangan menulis sebuah buku. tapi ya mau gimana lagi ๐Ÿ˜€

  23. yagizaaa berkata:

    kenapa ya bisa ada buku tentang pisang-pisang gitu?

  24. nawhi berkata:

    yagizaaa said: kenapa ya bisa ada buku tentang pisang-pisang gitu?

    karena dalam kenyatannya memang ada kan, bahkan banyak orang-orang yang masih belum puas dengan ukuran alat vitalnya Lip.

  25. yagizaaa berkata:

    kenapa harus pisang? Kan masih ada salak, sawo, dsb.Ini lagi ngomongin buku apa buah ya? *gak fokus*

  26. tintin1868 berkata:

    ya kalu bahasannya “ngajarin” kog belagu ya.. mungkin karena ada fenomena “banyak pisang” bertebaran..

  27. tintin1868 berkata:

    hahaha olip penasaran dah.. dulu pernah budeku cerita soal buah2an yang dianalogikan sebagai bagian dari tubuh.. sesuai bentuknya..pisang kan kaya penis.. kacang kan kaya payudara hitam, pepaya ato jeruk bali tergantung bentuk payudara putih..ada buku yang bahas soal itu juga, tapi ku lupa siapa pengarangnya ya..

  28. tintin1868 berkata:

    ihwan sendiri puas ga sama ukuran vital diri?

  29. tintin1868 berkata:

    idih bikin sendiri.. dikirim jaoh gitu ke malang udah bulukan dah smoothiesnya..

  30. nawhi berkata:

    tintin1868 said: ihwan sendiri puas ga sama ukuran vital diri?

    Aduh ini kok jadi bahas diri saya sih he he he*blushing*

  31. anotherorion berkata:

    kisahe ra mbejaji blas

  32. nawhi berkata:

    anotherorion said: kisahe ra mbejaji blas

    pancene kok, jiaan lebay kok.

  33. anotherorion berkata:

    kayake kelebayan film selangkangan mulai masuk ke buku yo?

  34. nawhi berkata:

    anotherorion said: kayake kelebayan film selangkangan mulai masuk ke buku yo?

    ini buku udah agak lama kok terbitnya, sekitar 2007-2008 kalo ga salah.

  35. onit berkata:

    nawhi said: bagaimana bisa penerbitnya dengan percaya dirinya menjual cerita sampah ini dengan harga begitu mahal. Bayangkan buku setebal 164 halaman ini dibandrol dengan harga Rp 49.000!

    penerbit akoer..hmm dah coba kirim naskah ke situ?

  36. debapirez berkata:

    ehm…menarik. pinjam dong Wan hehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s