Ngutang sini buat nutup utang di sana.
Ngutang sana buat nutup utang di situ.
Ngutang situ buat nutup utang di sini.
Semakin lama-semakin menggunung.
Bikin hidup tak tenang karena ditagih sana-sini, juga di situ.
Aaah sampai kapan hidup kayak gini.
Hidup terbelit hutang.

Terinspirasi dari orang-orang di kerjaan yang terbelit hutang di sana-sini, juga di situ.
Kalau melihatnya juga kasihan sebenarnya, tapi namanya hutang kan kudu dilunasin.
Apalagi kalau yang dihutang itu uang setoran bulanan, kampreeetttt ๐Ÿ˜€

Jadi penasaran, emang awalnya gimana kok bisa terbelit hutang seperti itu. Bisa jadi gaya hidup yang tak sesuai dengan pemasukan menjadi biang keroknya. Atau desakan istri dan anak yang minta ini-itu.

Semoga mereka semua lekas sadar dan terlepas dari belitan hutang-hutang itu. Aamiin.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

40 responses »

  1. bambangpriantono berkata:

    Bagaimanapun hidup pasti takkan lepas dari hutang. Kamu nyoba berusaha gak ngutang..tapi pasti suatu saat akan berhutang..iya toh?Utangku yo akeh kok…awale stress, tapi suwi2 tak nikmati ae. Sing penting setoran lancar

  2. nawhi berkata:

    melatidesa said: life

    life is never flat.*agmon mode on*

  3. katerinas berkata:

    banyak utang, umur panjang ๐Ÿ˜€

  4. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Bagaimanapun hidup pasti takkan lepas dari hutang. Kamu nyoba berusaha gak ngutang..tapi pasti suatu saat akan berhutang..iya toh?Utangku yo akeh kok…awale stress, tapi suwi2 tak nikmati ae. Sing penting setoran lancar

    Ngutang boleh aja Mas, asalkan disiplin dan bertanggung jawab saat ditagih.Jadinya ya gitu, setoran bulanan nggak lancar, nyusahin orang lain.

  5. bambangpriantono berkata:

    Yang jelas…dengan hutang hidup jadi berseni dan berwarna..kalau tidak ada gejolak…hohoho….what a boring life you have ๐Ÿ™‚

  6. nawhi berkata:

    katerinas said: banyak utang, umur panjang ๐Ÿ˜€

    kata temenku juga gitu, just joke aja. kan yang ngutangin nggak akan rela kalo dia mati sebelum utangnya lunas, makanya didoain panjang umur.tapi kalo keburu meninggal, kesian anak istrinya.

  7. bambangpriantono berkata:

    Yang penting kan berani ngutang berani tanggungjawab..

  8. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: kalau tidak ada gejolak…hohoho….what a boring life you have ๐Ÿ™‚

    kalo aku mah mending milih gejolak cinta aja Mas daripada gejolak utang he3

  9. aghnellia berkata:

    huaa cicilan utang rumah masih 6 tahun lagii!!

  10. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Yang penting kan berani ngutang berani tanggungjawab..

    Siip, betul sekali.

  11. nawhi berkata:

    aghnellia said: huaa cicilan utang rumah masih 6 tahun lagii!!

    semoga banyak rejeki supaya bisa dikompen ya Mbak.ngerti artinya dikompen ga?itu lho langsung dilunasin semua.

  12. nawhi berkata:

    renypayus said: emen

    maksudnya apa Ren?

  13. siantiek berkata:

    bambangpriantono said: Yang penting kan berani ngutang berani tanggungjawab..

    bener !

  14. nanazh berkata:

    utang selalu ada dalam persamaan akuntansi…utang+modal=aset…:D

  15. jampang berkata:

    pengen lunasin utang ๐Ÿ™‚

  16. bimosaurus berkata:

    utang :(sampeyan nyindir saya kalau banyak utang

  17. fendikristin berkata:

    nawhi said: kalo aku mah mending milih gejolak cinta aja Mas daripada gejolak utang he3

    cieeehh yg lagi fall in love…..

  18. nawhi berkata:

    nanazh said: utang selalu ada dalam persamaan akuntansi…utang+modal=aset…:D

    ciee yang ahli akuntan rek :Doh hutang itu masuk aset ya? aset yang menyusahkan pastinya ๐Ÿ˜›

  19. nawhi berkata:

    jampang said: pengen lunasin utang ๐Ÿ™‚

    moga lekas lunas Mas hutangnya.

  20. nawhi berkata:

    bimosaurus said: sampeyan nyindir saya kalau banyak utang

    waduh maaf-maaf, beneran deh Mas saya nggak tahu kalo sampeyan punya utang. moga cepat lunas ya Mas, aamiin.

  21. nawhi berkata:

    fendikristin said: cieeehh yg lagi fall in love…..

    Eaaaa bisa aja Mbak ini.meskipun ga lagi pul in lup, saya tetep milih gejolak cinta aja. Mbak pasti juga gitu kaaan? ๐Ÿ˜€

  22. sintayudisia berkata:

    Siapapun pernah ngutang (apalagi zaman reses kayak gini…) meski begitu, coba disiplin. Kalau waktunya nyicil meski sedikit..ayo sisihkan. Trus sisihkan juga walau 5ribu-10 ribu buat nabung…hehe..uang segitu gak besar kan? Wong pulsa aja sebulan habis berapa….XD

  23. fendikristin berkata:

    nawhi said: Eaaaa bisa aja Mbak ini.meskipun ga lagi pul in lup, saya tetep milih gejolak cinta aja. Mbak pasti juga gitu kaaan? ๐Ÿ˜€

    iyalaaahh..sama-sama bikin pusing tapi yang gejolak cinta pusing yang menyenangkan hahahahhaha

  24. fendikristin berkata:

    yang penting kalo ada utang dibayar…kalo nga mampu bayar utang ya jangan ngutang hihihihii

  25. nawhi berkata:

    sintayudisia said: Wong pulsa aja sebulan habis berapa….XD

    lha ini yang ga terasa Mbak, pulsa habis beli lagi, habis beli lagi. tau-tau dompet udah nipis aja gitu.

  26. nawhi berkata:

    fendikristin said: yang penting kalo ada utang dibayar…kalo nga mampu bayar utang ya jangan ngutang hihihihii

    betul sekali, oleh karena itu sebelum ngutang baiknya dipikir dulu dan diitu-itung gajinya cukup ga buat bayar tiap bulanannya.

  27. onit berkata:

    krn ga sadar, gaya hidup ga disesuaikan dgn pendapatan..kalo kata ahli keuangan, max 2/3 gaji terpakai utk pengeluaran sehari2..krn harusnya yg 1/3 itu ditabung utk pengeluaran2 tak terduga (jd ga perlu ngutang).

  28. intan0812 berkata:

    Alhamdulillah sejak aku di rumah, alias si papa seorg yg cari duit…. Aku ga pake kartu kredit lg…. Tp jadi tertib… Kalau ga penting2 ga belanja, soalnya kudu lsg bayar lunas gesek debit card kok ya sayang….Dan sejak aku ga kerja, ga berani py cicilan….. Kalau mau beli2 kumpulin duit dulu ๐Ÿ™‚

  29. nanazh berkata:

    nawhi said: hutang itu masuk aset ya? aset yang menyusahkan pastinya ๐Ÿ˜›

    bukan masuk aset… maksudnya aset itu selain bisa didapatkan dengan pembiayaan modal, juga bisa didapatkan dengan pembiayaan dari utang…

  30. anotherorion berkata:

    mumet nek mikirin duit utangan

  31. itsmearni berkata:

    realita realita………..gali lobang tutup lobangharus pinter2 ngatur keunaganbelanjalah seperlunya…………..]sesuai kebutuhan bukian keinginan

  32. trewelu berkata:

    yang saya gak ngerti justru, kenapa kalo orang lagi berduit gak butuh utang, semuanya berlomba2 ngasih utang. Tapi kalo lagi tongpes butuh bantuan, pada ngacir semua tuh yaang tadinya nawarin utang..

  33. ibuseno berkata:

    jiaaah..aku di sindir mas bro ๐Ÿ™‚ lunasin utang ah

  34. museliem berkata:

    Adanya utang nyawa wan…

  35. debapirez berkata:

    banyak kok teman2 yg nekad ngutang. dengan dalih kalau ga ngutang ga bs beli apa2. eh, ga sedikit yg kelilit sendiri. kacian ga pk perhitrungan…

  36. ninelights berkata:

    nawhi said: Semoga mereka semua lekas sadar dan terlepas dari belitan hutang-hutang itu. Aamiin.

    Amin.:)

  37. fauziatma berkata:

    Utang buat nabung deposito.. Dari utang bisa dapet penghasilan. haha.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s