Nama lengkapnya Francesco Toni Prayitno Bertolozzi. Namanya yang campuran Jawa dan Itali tersebut dia dapatkan dari ibunya yang asli Jawa dan bapaknya yang setengah Itali. Tapi oleh teman-temannya dia dipanggil Mpret, nama panggilan yang bunyinya setegas kentut. Entah kenapa dia kok dipanggil Mpret tidak dijelaskan oleh Dee di dalam buku Petir. Sejak SMA Mpret sudah kabur dari rumah, memilih untuk besar dan belajar di jalanan. Dia mengibaratkan dirinya seperti balon gas yang melihat dan mengalami lebih banyak dari semua jenis balon.

Mpret adalah seorang konsultan internet pada warnet-warnet di seantero Bandung, dengan cara yang efisien dan tergolong murah dia bisa membuat warnet dengan koneksi internet supercepat tapi tetap dengan harga yang murah. Emang sih cara yang dia pakai agak-agak bersanding tipis dengan kriminalitas, misalnya aja untuk penghematan listrik dia melakukan pencurian listrik gitu 😀

Trus Mpret juga seringkali melakukan pembobolan kartu kredit pada rekening-rekening para jutawan tanpa rasa bersalah dan tidak sampai terlacak oleh polisi. Meskipun begitu dia cukup perhitungan jika soal uang, bahkan satu sen akan dia kejar jika memang itu merupakan haknya. Tapi walaupun begitu dia mempunyai solidaritas yang cukup tinggi, dia tidak segan-segan membagi ilmunya pada orang yang membutuhkan. Mpret juga tergolong makhluk social dimana kehadirannya akan mampu menyedot perhatian banyak orang dengan pengetahuan dan wawasannya yang luas. Agak-agak bertolak belakang ya sifat-sifatnya.

Sebagai seorang pria, Mpret cukup misterius dan terkesan cuek. Dia bukan tipe pria romantis yang akan mengumbar rayuan gombal pada gadis yang disukainya namun yang pasti dia akan selalu ada jika dibutuhkan.

Ada satu adegan dimana saat itu Mpret berdebat dengan Elektra tentang penggunaan salah satu ruangan warnet untuk pengobatan listrik yang dilakukan Elektra. Kesan yang ditangkap Elektra adalah Mpret tidak menyetujui adanya pengobatan itu karena mempengaruhi pemasukan di warnet. Namun belakangan ketahuan kalau itu bentuk perhatian Mpret yang khawatir pada kondisi fisik Elektra yang terkuras habis setiap kali melakukan pengobatan. Dia hanya ingin meyakinkan dirinya bahwa Elektra memang bersungguh-sungguh dan siap dengan segala resiko atas pengobatan listrik tersebut. Semenjak itulah Elektra baru sadar jika Mpret diam-diam menyukainya sejak lama.

Mungkin memang benar, bahwa bad boy itu mempunyai kharismatik dan daya tarik sendiri bagi para cewek. Saya sendiri bukan bad boy, anak rumahan malahan. Mungkin saja alam bawah sadar saya sebenarnya pengin juga jadi bad boy tapi sayangnya nggak pernah kesampaian, jadinya malah memfavoritkan Mpret.

Kalau soal sikap yang misterius dan cuek itu memang bener banget bisa bikin cewek penasaran dan tertantang untuk menaklukkan kita. Saya berani bilang gitu karena saya sudah pernah membuktikannya sendiri 😀

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

25 responses »

  1. tranparamole berkata:

    Karakter dari buku apa?

  2. hanitje berkata:

    nawhi said: Mungkin memang benar, bahwa bad boy itu mempunyai kharismatik dan daya tarik sendiri bagi para cewek.  Saya sendiri bukan bad boy, anak rumahan malahan. Mungkin saja alam bawah sadar saya sebenarnya pengin juga jadi bad boy tapi sayangnya nggak pernah kesampaian, jadinya malah memfavoritkan Mpret.

    a little advice ya: girls DATE bad boys… but they MARRY nice guys 😉

  3. nawhi berkata:

    hanitje said: a little advice ya: girls DATE bad boys… but they MARRY nice guys 😉

    iya, sering baca kalimat ini. thanx Mbak.

  4. tranparamole berkata:

    Oh, Petir.Belum baca. Baru ampe Akar.

  5. arddhe berkata:

    hanitje said: girls DATE bad boys… but they MARRY nice guys

    thanks god am both 😀

  6. hanitje berkata:

    arddhe said: thanks god am both 😀

    ga taw ya kalo yg narsis :))

  7. arddhe berkata:

    astaga bukan narsis atuh, cuman sadar potensi doang kokhahahaha

  8. nawhi berkata:

    arddhe said: thanks god am both 😀

    pagi-pagi dah narsis 😛

  9. fickleboon berkata:

    wah wan, kenarsisan lo disaingi ardi…eniwei, petir bener2 mendominasi meme book lo yah 😀

  10. hanitje berkata:

    fickleboon said: petir bener2 mendominasi meme book lo yah

    sama lahh kaya laruku mndominasi meme song elo :D*dsambit duit*

  11. fickleboon berkata:

    HAAAKKKZZ!!! ZLEEEEEEBBB!!!*tertusuk dengan sukses terus lanjutin MEME*wakakakaka… soalnya kemaren si ihwan emang nulis Han, kalo petir akan mendominasi meme booknya 😛

  12. darnia berkata:

    hanitje said: a little advice ya: girls DATE bad boys… but they MARRY nice guys 😉

    apakah dalam dunia cowok (di pelem-pelem romcom) juga :boys DATE pro’s..but they MARRY virgins :D*dikeplak cowok-cowok*

  13. nanazh berkata:

    saya belum baca ni buku :Dbad boys? well, no comment dah….

  14. hanitje berkata:

    darnia said: boys DATE pro’s..but they MARRY virgins 😀

    stau gue, boys date good girls for challenge and then marries for trophy wives ;p

  15. darnia berkata:

    hanitje said: stau gue, boys date good girls for challenge and then marries for trophy wives ;p

    bwahahhahahhahahhaha…oops.. 😀

  16. ayanapunya berkata:

    lupa-lupa ingat nih ceritanya..yang aku ingat malah nama kakaknya elektra, watti 😀

  17. nawhi berkata:

    fickleboon said: wah wan, kenarsisan lo disaingi ardi…eniwei, petir bener2 mendominasi meme book lo yah 😀

    iya neh, tunggu aja ntar aku balas di lapaknya :Pyupe, seperti yang kubilang kemarin, udah kesamber lum?

  18. nawhi berkata:

    nanazh said: saya belum baca ni buku :Dbad boys? well, no comment dah….

    ayo-ayo baca.kalo Anaz aku yakin pasti goodboy.

  19. nawhi berkata:

    ayanapunya said: lupa-lupa ingat nih ceritanya..yang aku ingat malah nama kakaknya elektra, watti 😀

    namanya unik-unik memang 😀

  20. fickleboon berkata:

    nawhi said: iya neh, tunggu aja ntar aku balas di lapaknya :Pyupe, seperti yang kubilang kemarin, udah kesamber lum?

    udah dooong! ini juga salah satu fave ku selain yang supernova pertama 🙂

  21. nawhi berkata:

    fickleboon said: udah dooong! ini juga salah satu fave ku selain yang supernova pertama 🙂

    Tosss…!!*shake hand*

  22. tintin1868 berkata:

    namanya kaya mafia..

  23. onit berkata:

    nawhi said: bad boy itu mempunyai kharismatik dan daya tarik sendiri

    soalnya bad boy tu biasanya kreatip 🙂

  24. nawhi berkata:

    tintin1868 said: namanya kaya mafia..

    kan emang kakek buyutnya orang Itali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s