Kayaknya sih belum ada ya buku favorit saya yang diangkat ke layar lebar. Dari dulu sih saya berharap ada produser film atau sutradara yang melirik serial Supernova. Heran juga sih padahal ceritanya bagus-bagus menurut saya tapi nggak tahu juga kalau menurut mereka terlalu berat dan segmented.

Untuk Supernova pertama emang ceritanya berat tapi settingnya masih di Indonesia, jadi budget nggak bisa dijadikan alasan. Kalau Supernova: Akar baru lokasinya emang banyak yang di luar negeri secara emang ceritanya backpackeran, tapi kan bisa diakalin kayak Ayat-Ayat Cinta πŸ˜€
Trus Supernova: Petir malah di ngurek di Bandung doang, untuk penggambaran tarian petir saya yakin ada sineas film yang bisa bikin efek yang kereen.

Nah kemarin-kemarin denger katanya Perahu Kertas mau difilmkan, wah saya berharap kabar itu bukan kabar burung semata. Nggak sabar rasanya melihat Kugy, Keenan, Remi, Luhde dan Wanda menjelma menjadi nyata di layar bioskop.
Di meme sebelumnya, saya lupa, sempat debat sama Mbak Amel tentang siapa aja yang pantas memerankan tokoh-tokoh tersebut.
Kalau saya sih berharap diperankan oleh wajah-wajah baru karena saya melihat kebanyakan aktris dan aktor Indonesia itu terperangkap dalam peran-peran yang tipikal jadi takutnya ntar image di film sebelumnya masih melekat di film Perahu Kertas.

Tapiii kalau diharuskan memilih neh, berikut daftar cast Perahu Kertas versi saya:

Kugy – Nirina Zubir

Secara fisik dan pembawaan udah cocok: imud dan gokil, dia juga bisa didandanin ancur n cantik sekaligus. Kalau Nirina udah dianggap ketuaan, saya masih punya cadangan yaitu Putri Titian.

Keenan – Samuel Zylgwyn (susah banget namanya)


Sebenarnya dulu nggak terpikir milih dia tapi saat liat aktingnya di sebuah sinetron sebagai pelukis yang yaa lumayan lah, ntar biar diajarin lagi sama Om Didi Petet. Dia blasteran Jerman dan rambutnya sekarang gondrong, jadi cocok kayaknya jadi Keenan.

Remi – Reza Rahardian


Secara fisik dia cocok jadi seorang esmud, wajahnya keliatan dewasa seperti Remi. Untuk urusan akting nggak usah diragukan lagi.

Luhde – Ariel Tatum


Ada yang kenal nggak sama Ariel yang satu ini? Doi pernah main di beberapa film dan sinetron tapi nggak tahu kenapa kok namanya nggak melejit. Saya milih Ariel karena dari segi wajahnya yang Indonesia banget dan rambutnya panjang, pas deh meranin Luhde.

Wanda – Arumi Bachsin


Wajah cantik dan angkuhnya sangat pas meranin Wanda yang ambisius dan penuh taktik.

Hmm sudah cukup puas kayaknya dengan pilihan saya di atas, bagaimana dengan pilihan teman-teman?

Memang susah mencari pemeran yang bener-bener bisa mewakilin tokoh dalam sebuah buku, paling mudah sih tanya langsung sama penulisnya terinspirasi dari siapa tokoh-tokohnya tersebut. Sebab saya sendiri kalau menciptakan tokoh dalam buku biasanya saya mencari inspirasinya dari orang-orang di dunia nyata, biasanya sih artis, biar lebih gampang penggambarannya gitu.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

19 responses »

  1. darnia berkata:

    anu..mas Ihwanngelamar jadi bagian casting aja yah :>*semoga filmnya gak jadi kayak sinetron yang ditayangkan di bioskop* XD

  2. m4s0k3 berkata:

    Oh daku blum baca supernova. Sungguh TERLALU!

  3. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: Oh daku blum baca supernova. Sungguh TERLALU!

    masa sih? baca gih, ceritanya lebih rumit n berat dari Perahu Kertas.

  4. thebimz berkata:

    kalo nirina udah bosen ah..ariel tatum siapa tuh wan? cantik bener…

  5. ibuseno berkata:

    Remi ganteng yaaa..

  6. nawhi berkata:

    ibuseno said: Remi ganteng yaaa..

    kalo berdasar interpretasiku dari buku aku milih Reza, ga tau kalo pilihan produsernya.

  7. ayanapunya berkata:

    cast-nya cocok mas…

  8. arddhe berkata:

    arumiii…!!!! *cipok

  9. rudyprasetyo berkata:

    Aku kira-kira bisa di dempalin gak jadi tikoh apa gitu???

  10. nawhi berkata:

    rudyprasetyo said: Aku kira-kira bisa di dempalin gak jadi tikoh apa gitu???

    uhm bentar ya Mas, aku liat list-nya dulu.pernah main sinetron apa film ga?*sok-sokan jadi juri pencari bakat*

  11. rudyprasetyo berkata:

    nawhi said: pernah main sinetron apa film ga?

    Main secara komersil sih belum, tapi bisa ngerekam adegan pribadi di kamar dengan handycam…mungkin bisa di jadikan referensi kalau saya terbiasa dengan kamera or Camera loves me

  12. nawhi berkata:

    adegan pribadi yang kayak gimana tuuuh? :Dtidur, maem gitu ya maksudnya.

  13. saturindu berkata:

    wah, mas ihwan dah cocok tuh…jadi sutradara πŸ™‚

  14. nawhi berkata:

    saturindu said: wah, mas ihwan dah cocok tuh…jadi sutradara πŸ™‚

    lha bukannya selama ini kalo kita nulis bukan cuma jadi sutradara tapi semuanya Mas Suga?

  15. nawhi berkata:

    arddhe said: oh ini mksdnya castnya lum pasti toh??? kirain udah -__-

    jiaaah ketauan ga teliti neh bacanya, ini versiku Di. kalo versimu sendiri gimana?

  16. arddhe berkata:

    soalnya kan judulnya turned, kirain artinya yang udah pernah diadaptasi ke sebuah film…

  17. closetonothing berkata:

    lebih memilih untuk menonton Filosofi Kopi daripada Perahu Kertas..Perahu Kertas itu terlalu “ringan” untuk seorang Dee.

  18. nawhi berkata:

    closetonothing said: lebih memilih untuk menonton Filosofi Kopi daripada Perahu Kertas..Perahu Kertas itu terlalu “ringan” untuk seorang Dee.

    kalo dari FilKop, elu milih cerpen yang mana untuk difilmkan?

  19. closetonothing berkata:

    Uhmmm…Filosofi Kopinya aja..hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s