Akhirnya kena tag juga dari Bimo, mumpung lagi senggang saya kerjain sekarang.


1. All about First Thing

– gabung pertama : 15 Juli 2005, waktu itu lagi brosing artikel tentang tulis-menulis gitu deh. Secara nggak sengaja nemu artikelnya Mas Jonriah Ukur karena untuk komen harus jadi anggota MP dulu maka saya pun akhirnya daftar deh ke MP.

– postingan pertama : Sekedar perkenalan aja, bahasanya masih lugu banget. Malu-maluin deh pokoknya. Tapi kalo tetep pengin baca silahkan liat di sana.

– kontak pertama : Mas Jonriah Ukur pastinya. Tapi ironisnya kami kurang begitu akrab dan karena kayaknya komunikasi diantara kami hanya berjalan satu arah akhirnya saya remove beliau 😀

– kopdar pertama : Kalo yang resmi sih sama anak-anak MP Malang di Orem-Orem Malang, waktu itu ada Mas Nono, Mas Yosi, Fajar, Nina de el el. Tapi kalo kopdar yang nggak sengaja, kalo nggak salah sama Mas Nono or Nina aja, lupa saya. Waktu itu mereka ngenet di tempat saya.

– lomba pertama yang diikuti di MP : Lomba tentang daftar buku yang dibaca sepanjang tahun. Alhamdulilah menang.

– HS pertama : kalo nggak salah sih ini, masih culun banget 😀



2. All about Contacts :
– kontak terlama dan masih aktif : siapa lagi kalo bukan Mas Nono. Mulai dari jaman MP jebot dia sudah konsisten nulis tentang budaya Indonesia. Dari yang blognya belum pake judul Kembang Lambe-Lambean seperti sekarang ini 😀

– kontak yang paling sering ditemui : rekan kerja, namanya Pak Daimul. Sayalah yang menjeremuskan beliau ke MP ini tapi ya seperti kebanyakan MPers lama lainnya, sekarang udah ga aktif lagi.

– kontak yang tempat tinggalnya pingin kamu kunjungi : semuanya deh soalnya saya emang punya cita-cita bisa backpackeran keliling dunia, apalagi kalau dibayarin gitu tambah semangat saya 😀

– kontak yang masih pending tapi pingin banget di-approve : kalo sekarang ada 8 kontak yang belum saya approe soalnya mereka nggak pernah sambang ke MP saya.

– kontak yang pengen banget ketemu : Mas Luqman. Saya penasaran dengan kegokilan bapak yang satu ini yang begitu tersohor di jagad MP.

– kontak terakh
ir yang memberikan sesuatu padamu :
Mbak Amel, dia ngasih saya hadiah Pia-Piaku karena juara ke-2 di Lomba My Silly Diary. Kalau yang pure ngasih ada Teh Icho yang ngasih 2 buku karya Andrei Aksana dan Dapit yang ngasih beberapa DVD Asia Horooorrrr. Makasih semuanya, ayo-ayo siapa yang mau nyusul 😀


3. All about MP recent activities:
– Diskusi terakhir yang paling seru : di Meme Buku, kebetulan saya langsung posting lima hari. Ngebut euy soalnya malu sama yang lainnya kayak Dani n Yas pada kelar duluan meme bukunya, padahal kan saya yang ngawalin.

– OOT terakhir yang paling gila : di blognya si Dapit yang diikutin buat lombanya Bufep n Reni.

– Kegiatan MPers terakhir yang kamu ikuti : kopdar sama Rahmat, salah satu MPers Jogja.

– Komen terusan di lapak orang terakhir yang dilakukan : di albumnya Raya, waktu dia posting foto-foto saat dia dapet kiriman brownis.

– Postingan paling mencerahkan harimu terakhir kali : di blognya Onit: Kutipan 4/7: onit dan teman sebangku.

– Hal terakhir yang kamu share dari MP: ngebut Meme Book langsung lima hari itu.

Hmmm, sekarang giliran meneruskan Triple Six ini he he he, saya paling suka ngetag-ngetag gini. Saya pilih: Mas Rifki, Teh Icho, Olip, Iyas dan April.


Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

87 responses »

  1. anazkia berkata:

    Weks, 2005? Senior euiiiii

  2. nawhi berkata:

    anazkia said: Weks, 2005? Senior euiiiii

    haduuuh ketauan deh tuanya :D*umpetin wajah*

  3. anazkia berkata:

    nawhi said: kontak pertama : Mas Jonriah Ukur pastinya. Tapi ironisnya kami kurang begitu akrab dan karena kayaknya komunikasi diantara kami hanya berjalan satu arah akhirnya saya remove beliau 😀

    Mungkin karena beliau lebih fokus memberikan materi, jadi gak pernah BW kali yah?

  4. darnia berkata:

    suhu, guru, sensei, senpai…..

  5. anazkia berkata:

    nawhi said: di Meme Buku, kebetulan saya langsung posting lima hari. Ngebut euy soalnya malu sama yang lainnya kayak Dani n Yas pada kelar duluan meme bukunya, padahal kan saya yang ngawalin.

    Ngakak…Jedutin Ihwan 😛

  6. nawhi said: OOT terakhir yang paling gila : di blognya si Dapit yang diikutin buat lombanya Bufep n Reni.

    ampe ngebahas authis geje,wkwkwkwkwkwwk

  7. nawhi said: di albumnya Raya, waktu dia posting foto-foto saat dia dapet kiriman brownis.

    pengeeeeen kopdar ama mbak rana dan bikin pose hot ;-DD

  8. yagizaaa berkata:

    *PURA2 GAK BACA* *DIKEPSLOK PULAK*

  9. closetonothing berkata:

    jahaha..!! -hengkang-

  10. thebimz berkata:

    bagus wan.. *elus2 jenggot*btw dibawah gw persis nih om ER EL belum ditag nih kayaknya :p

  11. museliem berkata:

    Ooohh…. Udah senior ternyata…

  12. arddhe berkata:

    jahaha..!! -hengkang-

  13. dieend18 berkata:

    Sama donk, hadiah terakhir yg aku dpt jg pia2 dr mb Amel

  14. closetonothing berkata:

    thebimz said: btw dibawah gw persis nih om ER EL belum ditag nih kayaknya :p

    ada yang mau tewas muda ni macamnya….-ngasah golok-

  15. closetonothing berkata:

    arddhe said: jahaha..!! -hengkang-

    -elus2 kemaluan Ardi-

  16. arddhe berkata:

    closetonothing said: -elus2 kemaluan Ardi-

    -elus2 kemaluan Riswan-

  17. darnia berkata:

    dua orang itu…..njiji’i super!! XD

  18. closetonothing berkata:

    arddhe said: -elus2 kemaluan Riswan-

    -remas-

  19. grasakgrusuk berkata:

    Salam senior.. 🙂

  20. jampang berkata:

    yah… kena.di masa-masa koneksi lemot dan laptop………hwaaaaaaaa….

  21. arddhe berkata:

    closetonothing said: -remas-

    -peres-

  22. katerinas berkata:

    Sama ya Wan, bikin MP karena ingin koment 😀

  23. closetonothing berkata:

    arddhe said: -peres-

    -cucup-

  24. m4s0k3 berkata:

    APA?! *Salto ke kahyangan*

  25. arddhe berkata:

    closetonothing said: -cucup-

    -tenggak-

  26. pennygata berkata:

    Hehehehe itu HS pertama emang culun banget 😀

  27. closetonothing berkata:

    arddhe said: -tenggak-

    -jilat pake ujung lidah-

  28. arddhe berkata:

    udah ah *senyum*

  29. siantiek berkata:

    nawhi said: – kontak terlama dan masih aktif : siapa lagi kalo bukan Mas Nono

    sama dong. bosen ga sih ktm ni orang mulu ? :)))

  30. onit berkata:

    yagizaaa said: *PURA2 GAK BACA* *DIKEPSLOK PULAK*

    ditunggu tulisan olip =))

  31. nawhi berkata:

    Whoiiii itu Ardi sama Riswan kalo mau bikin film maho jangan di sini..!!

  32. nawhi berkata:

    anazkia said: Mungkin karena beliau lebih fokus memberikan materi, jadi gak pernah BW kali yah?

    mungkin juga, ya aku memaklumi kesibukannya kok.

  33. arddhe berkata:

    nawhi said: Whoiiii itu Ardi sama Riswan kalo mau bikin film maho jangan di sini..!!

    *menahan diri untuk ga menyampah lanjut*

  34. nawhi berkata:

    darnia said: suhu, guru, sensei, senpai…..

    udah jangan panggil gitu Daaan, bikin malu aja :Ddemi Triple Six neh aku rela buka kedok.

  35. nawhi berkata:

    anazkia said: Jedutin Ihwan 😛

    aduuh, atiit lho Naz.*pasang muka imud*

  36. fendikristin berkata:

    aiiih keren! masih inget siapa kontak pertama dan HS-nya culuuun banget deh Mas hahahahaha

  37. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: ampe ngebahas authis geje,wkwkwkwkwkwwk

    jangan dipake becandaan lagi ya Ray 🙂

  38. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: pengeeeeen kopdar ama mbak rana dan bikin pose hot ;-DD

    ditunggu, apa kopdarnya di tengah-tengah aja. Malang gitu misalnya.*siasat biar ga keluar uang untuk kopdar*

  39. nawhi berkata:

    yagizaaa said: *PURA2 GAK BACA* *DIKEPSLOK PULAK*

    ahahahahaayo Lip, kerjain ya. kita semua kan pengin tahu sejarah MP-mu.

  40. tintin1868 berkata:

    meme buku langsung kejar 5 postingan.. 😀

  41. nawhi berkata:

    closetonothing said: jahaha..!! -hengkang-

    tadi kepikiran mau tag situ, tapi kayaknya udah kena tag di Ardi ya kalo ga salah.

  42. nawhi berkata:

    thebimz said: bagus wan.. *elus2 jenggot*btw dibawah gw persis nih om ER EL belum ditag nih kayaknya :p

    tugas sudah dilaksanakan Kapten.udah kayake di blognya Ardi. (duh nyebut nama tuh anak lagi)

  43. nawhi berkata:

    museliem said: Ooohh…. Udah senior ternyata…

    halaah sama aja Mus.

  44. itsmearni berkata:

    wooooooo sejak 2005saia mah belon kenal empih

  45. nawhi berkata:

    arddhe said: jahaha..!! -hengkang-

    ini ikut-ikutan mulu.

  46. nawhi berkata:

    dieend18 said: Sama donk, hadiah terakhir yg aku dpt jg pia2 dr mb Amel

    aku rasa coklat, kamu rasa kacang hijau ya?

  47. closetonothing berkata:

    nawhi said: tadi kepikiran mau tag situ, tapi kayaknya udah kena tag di Ardi ya kalo ga salah.

    hah? iya gitu?..kok gua gak pernah baca?

  48. nawhi berkata:

    darnia said: dua orang itu…..njiji’i super!! XD

    iya bangeeett.tolong cuciin otak mereka Dan.

  49. nawhi berkata:

    grasakgrusuk said: Salam senior.. 🙂

    kirain salam Zuwperrrrr :))

  50. nawhi berkata:

    jampang said: yah… kena.di masa-masa koneksi lemot dan laptop………hwaaaaaaaa….

    aku kan belum pernah ngetag Mas Rifki.

  51. itsmearni berkata:

    sumpah itu HS nya kek anak SMPhihihhi

  52. nawhi berkata:

    katerinas said: Sama ya Wan, bikin MP karena ingin koment 😀

    *ngajak toss*

  53. nawhi berkata:

    pennygata said: Hehehehe itu HS pertama emang culun banget 😀

    wekekekeke jadi tambah malu neh Mbak.Dani tanggung jawab 😀

  54. nawhi berkata:

    siantiek said: bosen ga sih ktm ni orang mulu ? :)))

    sebenarnya sih dah bosen, makanya aku depak dia ke Semarang ahahahaha.

  55. nawhi berkata:

    fendikristin said: HS-nya culuuun banget deh Mas

    ah iya terimakasih Mbak.*benamin muka di bantal*

  56. nawhi berkata:

    tintin1868 said: meme buku langsung kejar 5 postingan.. 😀

    kayaknya hari ini paling maruk postingnya, enam Mbak sama triple six ini.

  57. nawhi berkata:

    itsmearni said: wooooooo sejak 2005saia mah belon kenal empih

    udah kenal Papanya Prema lum? 😀

  58. nawhi berkata:

    mychocolatebox said: angkatan lawas..

    makanya yang hormat sama saya :D*pasang muka wibawa*

  59. nawhi berkata:

    itsmearni said: sumpah itu HS nya kek anak SMP

    padahal itu udah kerja lhooo.ga tau harus bangga apa malu sendiri.

  60. intan0812 berkata:

    Komen hs jadul: culunnnnn tp tetep lebih culun omali

  61. mychocolatebox berkata:

    tuh HS ku sdh pasang gaya hormat..

  62. nawhi berkata:

    Mbak Intan: Omali juga kena tag triple six? *ke tekape*

  63. intan0812 berkata:

    Ga tau ihwan, tp omali tampangnya emang culun 🙂

  64. nawhi berkata:

    Mbak Intan: wekekeke jangan keras2 Mbak ntar dia denger bisa dikepret kita. Apalagi sekarang ada Omaliboy.

  65. anotherorion berkata:

    aku kelingane kowe tau ngomen posting foto pertamaku kae wkwkwkwkwk

  66. nawhi berkata:

    Foto yang sama kodok a? Emang aku komen apa, lupa.

  67. nawhi berkata:

    Foto yang sama kodok a? Emang aku komen apa, lupa.

  68. anotherorion berkata:

    kae lho foto sik aku ro cewekku 😀

  69. nawhi berkata:

    Oalah he3 tapi sekarang dah tau semua kan?

  70. anotherorion berkata:

    hooh ning postinge kae tak privat rung tak bukak neh cukup sik saiki wae xixixi

  71. mbaktyas berkata:

    selamaaaattt… *asal komen*

  72. nawhi said: *siasat biar ga keluar uang untuk kopdar*

    tetep keluar dong,mas..banyak pengeluaran inih,saiaaa ;-p

  73. an99a berkata:

    Hayo, dipidi horornya udh ada yg ditonton blom mas? XD

  74. ibuseno berkata:

    wedew !!! di kasih PR .. hiks itu HS pertama lucu benerrr..

  75. debapirez berkata:

    HS pertama loe kayak Veri AFI yak hehe…

  76. nawhi berkata:

    mbaktyas said: selamaaaattt… *asal komen*

    selamat untuk apa Mbak? *binun*

  77. nawhi berkata:

    an99a said: Hayo, dipidi horornya udh ada yg ditonton blom mas? XD

    udah, tapi baru dua he3

  78. nawhi berkata:

    ibuseno said: wedew !!! di kasih PR .. hiks itu HS pertama lucu benerrr..

    ya sebagai tanda terimakasih udah dikasih buku kemarin.hehehehe masih culun ya Teh.

  79. nawhi berkata:

    debapirez said: HS pertama loe kayak Veri AFI yak hehe…

    masa sih?dulu pas ngetop-ngetopnya AFI malah banyak yang bilang mirip Kia.

  80. nawhi berkata:

    wprazh said: tetua

    halaah Sam, jo ngono tha la.

  81. debapirez berkata:

    nawhi said: masa sih?dulu pas ngetop-ngetopnya AFI malah banyak yang bilang mirip Kia.

    nah, maksdunya ntu…

  82. moestoain berkata:

    Hehehe.. Tripelknya jadi juga..dan mus baru sadar kalau sam Ihwan orang amal hehehe

  83. nawhi berkata:

    orang amal maksudnya?

  84. moestoain berkata:

    Orang Lama kamsute hehehe

  85. an99a berkata:

    nawhi said: udah, tapi baru dua he3

    XDDgw udah lumayan banyak sih.. tapi ada beberapa yg ga bisa diputer.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s