Sesuai dengan sumpah saya di sini, maka selepas UTS yang Alhamdulillah soalnya mudah-mudah itu saya bersama teman-teman kuliah naik ke kota Batu untuk refreshing. Rencana awal-awal kemarin sebenarnya kami mau ke rumah salah satu teman, Pak Kus, yang mempunyai kebun kol dan apel (fotonya bisa dilihat di sini) tapi batal karena beliau sedang repot. Iya teman kuliah saya beberapa memang sudah bapak-bapak dan ibuk-ibuk πŸ˜€
Tempat alternatif yang kami pilih adalah Alun-Alun Batu yang baru saja direnovasi bulan kemarin. Meski yang jadi berangkat hanya empat orang, yang lainnya ada keperluan mendadak, tapi kami tetep semangat berangkat ke sana. Ada Bilqis, Dewi, Dyah dan saya. Jadi kemarin saya yang paling ganteng di antara mereka. *disorakin se-MP*

Saat kami tiba di sana suasana sudah ramai banget dengan para pengunjung yang didominasi oleh keluarga-keluarga bersama anak-anak mereka yang masih kecil. Emang sih kalau dilihat-lihat semua fasilitas dan wahana di Alun-Alun Batu ini disetting sebagai area rekreasi keluarga di pusat kota. Ada satu wahana yang paling menarik perhatian karena memang ukurannya yang paling besar di antara wahana lainnya yaitu Ferrys Wheel atau Bianglala.


Saya sendiri baru tahu kalau wahana berupa kincir raksasa itu nama lainnya adalah Bianglala, silahkan deh ngetawain. Sejak kecil saya mengenal wahana itu dengan nama Dremulen atau Jinontro. Kalau Dremulen itu yang posisi kincirnya horisontal sedangkan jinontro yang vertikal. Kata Dremulen sendiri berasal dari nama inggrisnya yaitu Dream Moulin, sedangkan Jinontro sendiri saya tidak tahu dari kata apa. Maklum emang orang Jawa kan senangnya ngucapin yang mudah hehehe.

Setelah melihat-lihat sebentar dan foto-foto kami berempat menuju BTC, Batu Tourism Centre. BTC ini semacam pusat jajanannya kota Batu. Di sana kami makan tahu campur dan es teler. Untuk rasa tahu campurnya masih lebih enak di Malang, petisnya jauh lebih terasa. *tinggalmakanajabawel*

Habis makan di BTC kami balik lagi ke Alun-Alun untuk menaiki Jinontro. Untuk menaiki wahana ini hanya perlu membayar tiga ribu rupiah saja untuk sekali putaran. Sayang putarannya pelaaan banget jadi nggak seru tapi Bilqis dan Dyah tetep aja parno pas kami berada di puncak sendiri. Habis naik Jinontro kami foto-foto lageee.

Sepulang dari Alun-Alun kami balik lagi ke rumah Bilqis yang tidak jauh dari situ. Ngubrul-ngubrul sebentar sambil transfer foto hasil jepretan di Alun-Alun ke hapenya Dewi. Meski acara refreshingnya hanya ke Alun-Alun namun lumayan bisa me-refresh jiwa dan raga yang lelah karena beberapa persoalan menjadi lebih semangat.

Referensi:

http://bougexhibition.blogspot.com/2007/11/bianglala-le-moulin.html

foto-fotonya bisa di lihat di album terbaru.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

35 responses »

  1. kemana ajah sihh libraries 04? hahahahahaha

  2. jampang berkata:

    di dekat rumah ada bianglala dadakan, syaikhan diajak gak mau πŸ™‚

  3. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Oooooo….kapan?

    kemarin Mas.

  4. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: kemana ajah sihh libraries 04? hahahahahaha

    di Malang aja :Deh jangan libraries, ntar dikira pustakawan.Libran aja, gimana Libran 01?

  5. nawhi berkata:

    jampang said: di dekat rumah ada bianglala dadakan, syaikhan diajak gak mau πŸ™‚

    kenapa Mas, mungkin takut ya?

  6. ibuseno berkata:

    saya malah baru tau kalo itu Dremulen hihihi

  7. nawhi said: di Malang aja :Deh jangan libraries, ntar dikira pustakawan.Libran aja, gimana Libran 01?

    libran? libran?kayak turunan kahlil gibran deh,hahahahahaokeee…permohonan diterima..ttdLibran 01

  8. nawhi berkata:

    ibuseno said: saya malah baru tau kalo itu Dremulen hihihi

    kebalikan ya Teh.

  9. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: libran? libran?kayak turunan kahlil gibran deh,hahahahahaokeee…permohonan diterima..ttdLibran 01

    SIIPPP.TTDLIBRAN 04

  10. onit berkata:

    nawhi said: Kata Dremulen sendiri berasal dari nama inggrisnya yaitu Dream Moulin,

    basa londo, wan..draaimolenartinya kincir yg berputar

  11. arddhe berkata:

    klo draaimolen bukannya komedi puter (carrousel) ya?

  12. onit berkata:

    arddhe said: klo draaimolen bukannya komedi puter (carrousel) ya?

    iya, itu ihwan bilang yg horizontal

  13. arddhe berkata:

    keknya yg ihwan maksud dgn dremulen adalah bianglala, yang di foto itu…cmiiw wan hehedan setau gw asal katanya emang dream moulin hehesedangkan draaimolen itu yang komedi puter…yang ada kuda2annya..nah yang jinontro ga tau tuh gw πŸ˜€

  14. nawhi berkata:

    onit said: basa londo, wan..draaimolenartinya kincir yg berputar

    Makasih Nit penjelasannya, kirain dream itu mimpi juga artinya.kalo Jinontro tau ga dari kata apa?

  15. arddhe berkata:

    nah kata teman gw Jinontro adalah komedi puter tersebut…aka carrousel aka draaimolen πŸ™‚

  16. nawhi berkata:

    arddhe said: keknya yg ihwan maksud dgn dremulen adalah bianglala, yang di foto itu…cmiiw wan hehe

    bukan Di, yang aku maksud dremulen itu yang kincirnya tidur (horisontal), ya komedi putar itu.kalo jinontro yang kincirnya berdiri (vertikal) alias bianglala.

  17. arddhe berkata:

    ho brarti gw yang salah paham selama ini #malu πŸ™‚

  18. onit berkata:

    nawhi said: kalo Jinontro tau ga dari kata apa?

    bukan boso jowo ya wan?

  19. nawhi berkata:

    onit said: bukan boso jowo ya wan?

    tadi malem pas ngetik aku sampe tanya ke ibu n pamanku, mereka juga ga tahu dari kata apa jinontro itu πŸ˜€

  20. fendikristin berkata:

    loh kok nga sama yangku? jalan2nya? πŸ˜€

  21. nawhi berkata:

    fendikristin said: loh kok nga sama yangku? jalan2nya? πŸ˜€

    kan ini momentnya pas sama temen-temen kuliah Mbak.

  22. thebimz berkata:

    wah kincir angin

  23. nawhi berkata:

    wah ada Bimo πŸ˜€

  24. museliem berkata:

    BTC itu beda dengan BNS yah?

  25. nawhi berkata:

    Muse: beda jauuh Mus, kalo BNS itu tempat rekreasi yang punya ciri khas lampion n lampu hiasnya.

  26. closetonothing berkata:

    lebih seru naik Halilintar, Wan!! haha

  27. nawhi berkata:

    Ya ntar deh kalo ke Jatim Park 2.

  28. dieend18 berkata:

    Bianglalanya jauh lbh murah drpd di batam ya… Di batam 15rb/org. Muternya jg pelaan bgt…Yg jd poto HS mu kmrn dsini ya? Aku kira di jatim park..

  29. dieend18 berkata:

    Jatim park 2 itu yg di Lamongan itu kan? Nama lainnya WBL. Kalo itu aku udh pernah. Yg jatim park 1 di malang malah blm. Eh tar klo aku mudik kopdar dsana aja yuk, aku pengen ngajak reva main2 ksana πŸ™‚

  30. dieend18 berkata:

    Ooh gt yaa.. Udh ada sndiri JP2 di malang…Kalo gt cari tmpat kopdar yg lain deh.. Hehehe…

  31. nawhi berkata:

    oke, ntar kabar-kabarin yaa Dee.

  32. thebimz berkata:

    nawhi said: BTC, Batu Tourism Centre

    kalo di aku mah BTC itu Bekasi Trade Center

  33. Ferdi berkata:

    Dremolen berasal dari bahasa Belanda yaitu Draaimolen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s