Pernah nggak teman-teman mengalaminya yang namanya termakan omongan sendiri?

Saya pernah. Baru sekali sih.

Jadi ceritanya saya dulu pas habis putus sama mantan pertama, secara spontan saya ngomong sama diri sendiri nggak akan pacaran lagi sama cewek yang tipenya kayak mantan pertama. Kalau ada temen-temen yang nawarin kenalan saya wanti-wanti sama mereka: “Pokoknya aku nggak mau lagi pacaran sama cewek yang tipenya kayak dia.”
Bukannya trauma atau gimana, hanya saja nggak mau mengalami kekecewaan lagi kayak dulu. Sama aja Wan!

Eh nggak tahunya kira-kira setahunan kemudian saya dipertemukan dengan cewek yang setipe sama mantan yang pertama. Sejak awal-awal ketemu saya sudah mewanti-wanti pada diri sendiri, jangan sampai naksir sama dia. Pokoknya berlagak sok cool lah, kayak biasa aja.
Eh ndilalah dari hari ke hari kami malah semakin dekat dan menemukan kecocokan. Bukan hanya tipenya saja yang sama tapi kendala yang kami alami dalam menjalin hubungan itu juga sama dengan mantan yang pertama. Jadi kayak mengalami deja vu gitu. Karena nggak mau terbawa trauma (eaaaa ngaku juga akhirnya) dan saya berpikir mungkin ini kesempatan kedua yang diberikan Yang Di Atas, maka saya putuskan untuk menembaknya.

Berbekal pengalaman dengan mantan pertama saya mencoba memperbaiki kesalahan dan kekurangan saya. Tapi sayang beribu sayang, saya melakukan kesalahan yang lain dan akhirnya cewek tersebut menjadi mantan saya yang keempat. *kibarkan bendera setengah tiang*

Lalu kemarin saat berselisih dengan Azizah (temen kantor) sempet ada yang nyeletuk, ntar jangan-jangan dari benci menjadi cinta. saya sempet keceplosan ngomong: “Nggak wes, ntar pacaran didebatin mulu.” Saya bilang gitu karena si Azizah ini tipe-tipe suka debat gitu dan nggak mau kalah.

Saya baru menyadarinya kemudian, waduh jangan-jangan ntar termakan omongan sendiri lagi neh.

Dan baru-baru ini saya baru ingat bahwa pernah ngomong sama diri sendiri dan orang lain, kalau saya nggak akan mungkin balikan sama mantan kedua karena ada sesuatu sebab yang nggak bisa saya tuliskan di sini. Eh ndilalah, sejak kemarin mantan kedua mulai menghubungi saya lagi. Dan seperti yang saya tulis kemarin di QN, dia kapan-kapan mengajak keluar bareng gitu. Terakhir sih disepakatin mau nonton film komedi buat hiburan.

Saya jadi bertanya-tanya, akankah saya termakan omongan saya sendiri lagi kali ini?

Entahlah saya tidak tahu dan tidak berani berspekulasi, biarkan semua mengalir dan serahkan semuanya pada Yang Di Atas πŸ™‚

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

72 responses »

  1. siantiek berkata:

    nawhi said: Pernah nggak teman-teman mengalaminya yang termakan omongan sendiri?

    pernaaaaah :))))

  2. m4s0k3 berkata:

    untungnya gw gak pernah balikan. jangan pernah balikan. *saran dari orang nyinyir* betewe, kalo dia cocok mah ya pacarin lagi aja, wan. siapa tau udah berubah ^_^

  3. trewelu berkata:

    katanya sih, kalau Tuhan aja Maha Pemaaf, kenapa kita enggak? Jadi dimungkinkan aja lah, jangan keburu dienggakin.. Benci kan bener2 cinta, hehehe

  4. nitafebri berkata:

    beloom ngalamin.. *nungguin kelajutan cerita ihwan

  5. katerinas berkata:

    trewelu said: katanya sih, kalau Tuhan aja Maha Pemaaf, kenapa kita enggak? Jadi dimungkinkan aja lah, jangan keburu dienggakin.. Benci kan bener2 cinta, hehehe

    idem sama mbak Rinda πŸ™‚

  6. wprazh berkata:

    pernah dong Wan makan omongan sendiri aka nelen ludah sendiri.omongan terlontar biasanya krn emosi sesaat tanpa pikir panjang x lebar = luas

  7. johaneskris berkata:

    siap untuk disilet?

  8. thebimz berkata:

    be careful what you wish for

  9. nawhi berkata:

    siantiek said: pernaaaaah :))))

    ceritain dunk Mbak πŸ™‚

  10. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: untungnya gw gak pernah balikan. jangan pernah balikan. *saran dari orang nyinyir* betewe, kalo dia cocok mah ya pacarin lagi aja, wan. siapa tau udah berubah ^_^

    ini gimana kok berlawanan gini.emang apa alasan orang nyinir itu kok melarang balikan?hmm oke ditampung sarannya yang kedua.

  11. nawhi berkata:

    trewelu said: katanya sih, kalau Tuhan aja Maha Pemaaf, kenapa kita enggak? Jadi dimungkinkan aja lah, jangan keburu dienggakin.. Benci kan bener2 cinta, hehehe

    ini buat yang mana Mbak?Azizah apa mantan kedua?kalo si Azizah yang benci itu dia, kalo saya mah biasa aja.sedangkan sama mantan kedua, kami udah saling memaafkan kok.

  12. nawhi berkata:

    nitafebri said: beloom ngalamin.. *nungguin kelajutan cerita ihwan

    Habis ini giliranmu mungkin :P*nungguin Nita kemakan omongannnya sendiri :))*

  13. nawhi berkata:

    katerinas said: idem sama mbak Rinda πŸ™‚

    toss deh kalo gitu πŸ˜€

  14. nawhi berkata:

    wprazh said: omongan terlontar biasanya krn emosi sesaat tanpa pikir panjang x lebar = luas

    iya biasanya ini biangkeroknya Mas he3

  15. nawhi berkata:

    wprazh said: pernah dong Wan makan omongan sendiri aka nelen ludah sendiri.

    cerita dimarih dunk Mas :))

  16. ohhh… ngejelilet aer liur ndiri?pernahhh dong…waktu bilang sahabat ga bisa ga cinta..ehhhhh…tuh liur ketelan lagi sekarang

  17. nawhi berkata:

    johaneskris said: siap untuk disilet?

    masih ingat kan isi PM-ku?

  18. nawhi berkata:

    thebimz said: be careful what you wish for

    aku nggak make a wish kok Bim.

  19. nawhi said: sejak kemarin mantan kedua mulai menghubungi saya lagi. Dan seperti yang saya tulis kemarin di QN, dia kapan-kapan mengajak keluar bareng gitu. Terakhir sih disepakatin mau nonton film komedi buat hiburan.

    mmmm.. ray tau gak orangnya?

  20. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: pernahhh dong…waktu bilang sahabat ga bisa ga cinta..

    wakakakakaka apakah ini kutukan bagi klan Libra??*tertawa membahana hingga ke Kendari*

  21. nawhi said: wakakakakaka apakah ini kutukan bagi klan Libra??*tertawa membahana hingga ke Kendari*

    *kutuk libran 04 balikan ke mantannya*

  22. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: mmmm.. ray tau gak orangnya?

    hmm kayaknya sih aku belum cerita.

  23. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: *kutuk libran 04 balikan ke mantannya*

    mantan yang ke berapa? :))

  24. wprazh berkata:

    nawhi said: cerita dimarih dunk Mas :))

    :)) dulu pernah ngomong tidak akan suka/senang/jatuh cinta sama adik teman sendiri, eh ga tahunya begitu deh :))

  25. nawhi said: hmm kayaknya sih aku belum cerita.

    setelah ray isi pulsa baru lanjutkan gosip d istana libran..wokeeeeeh? *tos kepala*

  26. nawhi said: mantan yang ke berapa? :))

    mmmmmmmmmmm…kerenya yang ketigahahahahaha *sotoykendari.com*

  27. jampang berkata:

    yah… tadi udah komen…. gak masuk

  28. nawhi berkata:

    wprazh said: suka/senang/jatuh cinta sama adik teman sendiri,

    wah kalo ini emang agak gimana gitu, bikin sungkan alias sungguh-sungguh mengharapkan :))serius neh, kadang kalau mau macarin adik temen itu nggak enaknya adalah temen udah tahu bobroknya kita jadi ya pasti dia bilang sama adiknya.

  29. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: setelah ray isi pulsa baru lanjutkan gosip d istana libran..wokeeeeeh? *tos kepala*

    minta gih sama Papa atau Mama atau mungkin sama Abang S*fr*l ehehehe.*pussiiing*

  30. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: kerenya yang ketiga

    kurang n satu ituyaa hanya Allah yang tahu Ray yang terbaik buatku πŸ™‚ *sokbijak*

  31. wprazh berkata:

    nawhi said: serius neh, kadang kalau mau macarin adik temen itu nggak enaknya adalah temen udah tahu bobroknya kita jadi ya pasti dia bilang sama adiknya.

    makanya aku pernah ngomong begitu jangan jatuh hati ma adik temen, wkwkwkwk

  32. nawhi berkata:

    jampang said: yah… tadi udah komen…. gak masuk

    ulangin aja Mas, gampang kok :))

  33. nawhi said: minta gih sama Papa atau Mama atau mungkin sama Abang S*fr*l ehehehe.*pussiiing*

    ngomongin soal si abang..kemaren dia seharian nelponin ray..sialnyaaaaaaaaray tuh ternyatah hapus nomernyaaa..jadilah ray cuekin dia seharian,wkwkwkwkwkwkrencana mo minta mangap sambil mo rampok pilem koreanya..kita udah lama bangeeeeet diam2an gegara nalla..jadinya mo nyairin suasana dolo..

  34. nawhi said: *sokbijak*

    yakinlah allah tau yang terbaik buat hambanya *ustadzah cintrong modeon*

  35. anotherorion berkata:

    tau wan tapi yo saiki dingati2 wae nek kiro2 arep ngomong

  36. anotherorion said: tau wan tapi yo saiki dingati2 wae nek kiro2 arep ngomong

    roaming nasional

  37. pennygata berkata:

    Pdhl katanya balikan ama mantan atau jadian ama org2 ygsetipe mantan itu memang lbh gampang. Kan dulu ada sebab2 yg kuat bikin jatuh cinta, ya waktu ketemu mantan dgn suasana lain atau ktemu yg mirip2, biasanya gampang nyantolnya :D.Kalo ama azizah, heheheh mgkn dia yg naksir kau kali :D, kdng cewe itu kalo gak trimaan, ngeyelan sbtlnya gak sadar kalo ada hati πŸ˜€ :DKalo gk naksir yg pnya dendam pribadi kali heheheh

  38. itsmearni berkata:

    nawhi said: Pernah nggak teman-teman mengalaminya yang namanya termakan omongan sendiri?

    pernah bangetttttttttt apalagi klo urusan pacaran kek gitulha sama yang jadi suami sekarang aja berasa banget termakan omongan sendirihihihi

  39. thebimz berkata:

    nawhi said: make a wish

    bisa disama artikan dengan “keinginan” ga mau punya pacar lagi kayak diamaksudku, ya omongannya ketulah πŸ˜€

  40. onit berkata:

    benci itu bukan lawannya cinta wan. dia cuma bentuk lain dari cinta :)kalo lawannya cinta itu cuek/ga peduli

  41. debapirez berkata:

    Azizah cantik ga,Wan?

  42. moestoain berkata:

    Walah dalah.. benci tenan yo? benar2 cinta berarti hehehe

  43. anotherorion berkata:

    huwahahaha azizah o azizah β™ͺ…β™«

  44. ibuseno berkata:

    Udah jadiin aja sama Azizah..

  45. trasyid berkata:

    Yang Di Atas itu genteng ya, mas? :-p**komen gak penting, tetep pengin komen*

  46. putraselat berkata:

    hahahaa…..iya bener, endingnya lucu juga ya kalo seandainya Tokoh Utama malah jadian sama Azizah…… wkwkwk…. *sinetron mode on*

  47. dieend18 berkata:

    Nunggu kisah selanjutnya :-)Kira2 yg bakal jadian ama yg mana ya? Si Azizah ato si mantan kedua? πŸ™‚

  48. dieend18 berkata:

    Nunggu kisah selanjutnya :-)Kira2 yg bakal jadian ama yg mana ya? Si Azizah ato si mantan kedua? πŸ™‚

  49. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: sialnyaaaaaaaaray tuh ternyatah hapus nomernyaaa..jadilah ray cuekin dia seharian,wkwkwkwkwkwkrencana mo minta mangap sambil mo rampok pilem koreanya..kita udah lama bangeeeeet diam2an gegara nalla..jadinya mo nyairin suasana dolo..

    Yaaa mpe segitunya sih nomernya dihapus segala, kayaknya emang bener2 daleem tuh perasaan :Daku doain semoga bisa baikan lagi agar rencana 2012 bisa terwujud.

  50. nawhi berkata:

    anotherorion said: tau wan tapi yo saiki dingati2 wae nek kiro2 arep ngomong

    iyo, ancen kudu ati-ati omong sak kecap.critakno Yo tau kemakan omong opo?

  51. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: roaming nasional

    copas aja ke gugel translate, ada kan yang boso jowo :))

  52. nawhi berkata:

    pennygata said: Pdhl katanya balikan ama mantan atau jadian ama org2 ygsetipe mantan itu memang lbh gampang. Kan dulu ada sebab2 yg kuat bikin jatuh cinta, ya waktu ketemu mantan dgn suasana lain atau ktemu yg mirip2, biasanya gampang nyantolnya :D.Kalo ama azizah, heheheh mgkn dia yg naksir kau kali :D, kdng cewe itu kalo gak trimaan, ngeyelan sbtlnya gak sadar kalo ada hati πŸ˜€ :DKalo gk naksir yg pnya dendam pribadi kali heheheh

    Iya bener Mbak emang lebih mudah pedekatenya karena kita udah tahu dari pengalaman sebelumnya, tapi ternyata meski setipe tetep ada yang beda. wong sodara kembar aja pasti ada yang beda kan.kayaknya sih dendm pribadi, udah baca belum Mbak ceritaku dulu.mpe sekarang aja dia kayak semangat gitu kalau nyari2 kesalahanku, ini aku tahunya dari sumber yang bisa dipercaya.

  53. nawhi berkata:

    itsmearni said: lha sama yang jadi suami sekarang aja berasa banget termakan omongan sendirihihihi

    emang dulu pernah ngomong apa Mbak? πŸ˜€

  54. nawhi berkata:

    onit said: benci itu bukan lawannya cinta wan. dia cuma bentuk lain dari cinta πŸ™‚

    ow iya tha, baru tahu aku πŸ˜‰

  55. pennygata berkata:

    nawhi said: Iya bener Mbak emang lebih mudah pedekatenya karena kita udah tahu dari pengalaman sebelumnya, tapi ternyata meski setipe tetep ada yang beda. wong sodara kembar aja pasti ada yang beda kan.kayaknya sih dendm pribadi, udah baca belum Mbak ceritaku dulu.mpe sekarang aja dia kayak semangat gitu kalau nyari2 kesalahanku, ini aku tahunya dari sumber yang bisa dipercaya.

    belum baca, ada linknya ?:D

  56. nawhi berkata:

    debapirez said: Azizah cantik ga,Wan?

    uhm lumayan sih, tapi sayang sifatnya ketus jadinya ya malas.

  57. nawhi berkata:

    moestoain said: Walah dalah.. benci tenan yo? benar2 cinta berarti hehehe

    aku sih biasa aja, Azizahnya yang benci.

  58. nawhi berkata:

    anotherorion said: huwahahaha azizah o azizah β™ͺ…β™«

    lague sopo iku Yo?

  59. nawhi berkata:

    ibuseno said: Udah jadiin aja sama Azizah..

    udah teh, jangan bikin saya kemakan omong sendiri.

  60. nawhi berkata:

    trasyid said: Yang Di Atas itu genteng ya, mas? :-p

    bukan, asbes Guh.

  61. nawhi berkata:

    putraselat said: hahahaa…..iya bener, endingnya lucu juga ya kalo seandainya Tokoh Utama malah jadian sama Azizah…… wkwkwk…. *sinetron mode on*

    lucu bagi yang mengikuti jalan ceritanya ya, bagi yang menjalani hmmm….

  62. nawhi berkata:

    renypayus said: eaaaaaaaaaaaa

    Opoo Mak Rafa??

  63. nawhi berkata:

    dieend18 said: Kira2 yg bakal jadian ama yg mana ya? Si Azizah ato si mantan kedua? πŸ™‚

    jangan-jangan malah sama yang lain πŸ˜€

  64. nawhi berkata:

    pennygata said: belum baca, ada linknya ?:D

    monggo Mbak: http://nawhi.multiply.com/journal/item/706/Miss_One_More_Time

  65. tintin1868 berkata:

    artinya ya jalani saja.. ku mah sering termakan omongan sendiri.. omongan itu doa ternyata..

  66. nawhi berkata:

    tintin1868 said: ku mah sering termakan omongan sendiri.. omongan itu doa ternyata..

    cerita dikit dunk Mbak, kalo ga keberatan πŸ™‚

  67. pennygata berkata:

    nawhi said: monggo Mbak: http://nawhi.multiply.com/journal/item/706/Miss_One_More_Time

    kayaknya azizah ini cewe yg keberatan image :pmau semua sesuai image yg dia ciptakan sendiri, sampe dia salah jg gak ndak sadar, bahkan sampe nyusahin org lain jg gak sadar.. org kayak gini kapan2 harus diskak mat, biar napak bumi dikit heheheheWan, tapi kalo emang tingkahnya yg aneh itu baru sekali ini, ya salah2 dia emang naksir kau Wan, saking caranya gitu :))tapi kalo dulu2nya udah bgtu, ya org’e pancen aneh hehehhe

  68. trewelu berkata:

    enaknya yang mana? πŸ˜€ semoga enteng jodoh enteng rejeki…

  69. nawhi berkata:

    pennygata said: tapi kalo dulu2nya udah bgtu, ya org’e pancen aneh hehehhe

    kayaknya sih yang ini, soalnya sama yang lain juga kurang cocok.

  70. nawhi berkata:

    trewelu said: enaknya yang mana? πŸ˜€ semoga enteng jodoh enteng rejeki…

    Enaknya ya yang cocok di hati he3Aamiin, makasih doanya Mbak.

  71. debapirez berkata:

    nawhi said: uhm lumayan sih, tapi sayang sifatnya ketus jadinya ya malas.

    semakin ketus semakin “ok” tuh di…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s