Melihat Raya yang rajin posting tentang berbagai macam kiriman dari para sahabatnya di MP membuat saya mupeng, secara kami ini masuk dalam klan Libran kok kayaknya nasib Raya lebih hoki daripada saya.

Pertama-tama saya jelaskan dulu tentang asal muasal klan Libran ini. Kami berdua kebetulan lahir di bulan yang sama yaitu Oktober, Raya tanggal satu sedangkan saya tanggal empat. Kalau menurut rasi perbintangan yang terbaru sih, kami berdua masuk dalam zodiak Virgo tapi apalah daya jiwa kami sudah terpanggil sebagai warga Libra.
Ini bisa dilihat dari sifat-sifat kami yang khas Libra, misalnya penuh pertimbangan, perasaannya lembut dan gampang tersentuh, narsis dan mempunyai pesona yang tak terbantahkan. #ga boleh protes.

Terinspirasi dari tokoh Kugy dan Keenan di Perahu Kertas yang menasbihkan diri sebagai agen Neptunus karena mereka berzodiak Aquarius, kami pun lalu sepakat menasbihkan diri sebagai anggota Klan Libran. Raya mempunyai nama samaran Libran 01 sedangkan saya Libran 04. Sampai sekarang klan Libran baru mempunyai dua anggota, jadi bagi MPers yang merasa terlahir dengan zodiak Libra kami tunggu teman-teman untuk bergabung membangun klan Libran ini. Eaaa malah jadi kayak ajakan untuk gabung di aliran sesat aja.

Oke, sekarang kita kembali ke topik semula. Saya lalu teringat kalau selama medio Januari-Juni 2011 ini saya juga pernah mendapat beberapa kiriman dari teman-teman di MP. Ada yang karena memenangkan sebuah lomba ada juga yang diberi cuma-cuma.

Setiap kali mendapat kiriman dari teman MP, saya selalu memotretnya sebagai kenang-kenangan di album digital di komputer saya. Setelah saya obok-obok lagi album digital tersebut, ternyata sudah lima kali saya mendapat kiriman. Wah lumayan juga ternyata.

Berikut ini daftar kiriman tersebut.

1. Buku dari Mbak Intan.


Ada dua buku yaitu My Stupid Boss 2 karya Chaos@work dan Membalikkan Jarum Hati karya Prof.Dr.Syahrin Harahap, MA. Dua buku ini diberikan Mbak Intan atas partisipasi saya sebagai panitia dalam lomba FF Estafet yang sempat booming dulu.

2. DVD Horor dari Dapit.


Di bulan Maret Dapit membuat postingan yang isinya dia mau membagi-bagikan koleksi DVD-nya yang buanyak banget, tapiii horor semua. Meskipun suka terbayang-bayang kalau habis nonton film horor tapi saya tetap nekat ikutan milih-milih koleksi DVD si Dapit. Kalau nggak salah saya mendapat delapan buah film, baru dua yang saya tonton. Yang empat dipinjam kakak ipar dan belum balik-balik sampai sekarang. Ayo Pit, kapan bagi-bagi DVD lagi.

3. Pia-Piaku dari Mbak Amel.


Kue pia ini saya dapetin sebagai hadiah juara ke-3 dalam lomba My Silly Diary yang diadain sama Mamanya Aghnat. Mungkin karena saat pengirimannya diletakkan sembarangan atau kena banting, pas nyampe di rumah kue pianya ada yang agak hancur gitu. Tapi nggak mengurangi rasa enaknya kok. Selain kue pia, Mbak Amel juga ngasih sebuah kartu pos dari India.

4. Buku dari Teh Icho.


Berawal dari saling berbalas komen di salah satu postingan serial meme buku saya, dimana saat itu Teh Icho bilang mau membagi-bagikan sebagian koleksi bukunya. Dasar emang jiwa gretongan, secara bercanda saya bilang mau dong dikasih bukunya. Eh ternyata Teh Icho beneran mau ngasih. Waktu itu ditawarin buku-bukunya Andrei Aksana, saya mau-mau aja. Buku yang dikasih berjudul Pretty Prita dan Cinta 24 Jam.

5. Buku dari Oji.


Kumpulan cerpen yang tergabung dalam serial Be Strong Indonesia #8 ini merupakan hadiah juara ke-2 dalam lomba Hikmah yang diadain Oji. Kebetulan di dalam buku tersebut ada satu cerpen karya Oji yang berjudul Topeng Malaikat. Selain buku, saya juga mendapat pembatas buku dari bahan daur ulang bikinan Mbak Tintin.

Ya itulah lima kiriman yang saya dapatkan dari teman-teman MP, sekali lagi terimakasih buat Mbak Intan, Dapit, Mbak Amel, Teh Icho dan Oji. Semoga kebaikan kalian dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang lebih banyak lagi, amin.

Buat Raya a.k.a Libran 01, ternyata kesamaan kita
bertambah satu lagi. Kira-kira ntar sampai penghujung tahun 2011, daftar kiriman siapa yaa yang paling banyak he he he ngajak saingan ceritanya ini.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

55 responses »

  1. anazkia berkata:

    Weh, jadi inget pernah juga banyak dapet kiriman, HK, Singapura, Indonesia, Abu Dhabi… walah senengnya punya temen2 yang baik

  2. nanazh berkata:

    nah…. giliran sekarang kangmas Ihwan bagi-bagi hadiah nih… hihihihyang MPnya udah 6 tahun geto loo

  3. m4s0k3 berkata:

    Eh buset enak banget, Wan. Hmm.. Hmm.. Jadi lo mau minta buku apa nih? Hehe

  4. nitafebri berkata:

    melipir inget buku2 dari temen2 masih rapii deh ^_^v

  5. anazkia berkata:

    nitafebri said: melipir inget buku2 dari temen2 masih rapii deh ^_^v

    belon dibacain πŸ˜›

  6. nawhi berkata:

    anazkia said: Weh, jadi inget pernah juga banyak dapet kiriman, HK, Singapura, Indonesia, Abu Dhabi… walah senengnya punya temen2 yang baik

    wah Anaz lebih beruntung neh.aku baru sekali dapet kiriman dari luar negeri, itu kartu pos dari Mbak Arie pas backpacker ke China.

  7. nawhi berkata:

    nanazh said: nah…. giliran sekarang kangmas Ihwan bagi-bagi hadiah nih… hihihihyang MPnya udah 6 tahun geto loo

    aku udah duga pasti ada komen balik kayak gini πŸ˜€

  8. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: Eh buset enak banget, Wan. Hmm.. Hmm.. Jadi lo mau minta buku apa nih? Hehe

    Iya enak Yas. *cengengesan*Beneran neh, aku orangnya suka anggap bencadaan itu serius lho apalagi kalau becanda yang gratis-gratisan gini ahahahaha.

  9. nawhi berkata:

    nitafebri said: melipir inget buku2 dari temen2 masih rapii deh ^_^v

    sini kirimin ke aku saja Nit :))

  10. sukmakutersenyum berkata:

    hmmmaku apa ya?pernah dapat buku krn lomba, bantal, sama boneka πŸ˜€

  11. intan0812 berkata:

    “Thanks to My Friend”Welcome Ihwan

  12. jampang berkata:

    wah… pengen juga neh posting begini*ngitung2 hadiah/bingkisan hasil ngeblog

  13. nawhi berkata:

    sukmakutersenyum said: bantal, sama boneka πŸ˜€

    khas cewek ini. posting dunk Pril,boneka apa? sponge bob’a :)) *inget ponakan yang maniak sponge bob*

  14. nawhi berkata:

    intan0812 said: Welcome Ihwan

    *masuk ke rumah Mbak Intan**lhoo*

  15. nawhi berkata:

    jampang said: wah… pengen juga neh posting begini*ngitung2 hadiah/bingkisan hasil ngeblog

    ayo-ayo ditunggu postingannya, pasti lebih banyak neh.

  16. aghnellia berkata:

    aishhh pia nya ancur bangeeet! hiks sory yah waan! padahal dah dibungkus rapi2 dah dibilang di pasang stiker fragile..

  17. nawhi berkata:

    aghnellia said: aishhh pia nya ancur bangeeet! hiks sory yah waan! padahal dah dibungkus rapi2 dah dibilang di pasang stiker fragile..

    nggak apa-apa Mbak, tidak mengurangi rasanya kok. keponakan2ku suka, rasa coklat kan yaa. *lupa hihihi

  18. ayanapunya berkata:

    kirain libran diambil dari library πŸ˜€

  19. nawhi berkata:

    ayanapunya said: kirain libran diambil dari library πŸ˜€

    aku emang kerja di perpustakaan tapi bukan librarian.

  20. rengganiez berkata:

    itu pia2nya remuk, karena diocok2 po? hehehe

  21. nawhi berkata:

    rengganiez said: itu pia2nya remuk, karena diocok2 po? hehehe

    ga tau Mbak, mungkin kurirnya penasaran trus dikocok2 :))

  22. itsmearni berkata:

    wah banyak banget kirimannyaasikkkkkkkk

  23. itsmearni berkata:

    kok komen aku ndak masuk sih

  24. itsmearni berkata:

    huwaaaaaaaaternyata nongol, maap Wanmenuhin kolom komen kamu hihi

  25. nawhi berkata:

    itsmearni said: wah banyak banget kirimannyaasikkkkkkkk

    mBak Arni tertarik untuk masuk dalam list berikutnya? hi3

  26. nawhi berkata:

    itsmearni said: kok komen aku ndak masuk sih

    masuk ah, pake hape ya?

  27. nawhi berkata:

    itsmearni said: maap Wanmenuhin kolom komen kamu hihi

    nggak apa-apa, komen lagi aja, gratisss kok :)))

  28. museliem berkata:

    Itu dari om dapit serem2 kali…

  29. nawhi berkata:

    museliem said: Itu dari om dapit serem2 kali…

    hu uh, yang romantis2an ditonton sendiri di warnetnya.

  30. ivoniezahra berkata:

    Pinjam bukunya mas πŸ™‚ *tapi aq mau pulang Blitar*

  31. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Pinjam bukunya mas πŸ™‚ *tapi aq mau pulang Blitar*

    boleh, baliknya disisipin oleh2 khas Blitar yaak πŸ˜€

  32. rhehanluvly berkata:

    sama masaku juga kebanyakan dapet buku dari temen-temen MPada buku cetakada buku yang masih berupa draftkok nggak ada yang ngasih I-pad ya *mulai nglunjak*

  33. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: kok nggak ada yang ngasih I-pad ya *mulai nglunjak*

    iya-ya, kalo ada yang ngasih aku anggep sodara deh. *ga mau kalah*

  34. ivoniezahra berkata:

    nawhi said: boleh, baliknya disisipin oleh2 khas Blitar yaak πŸ˜€

    dasaaaaaaaaar ngarep pamrih πŸ˜›

  35. bambangpriantono berkata:

    Hehehehee….dadi pengen nge-list daftar hadiah

  36. ibuseno berkata:

    terharuuuu….. di tulis di sini

  37. dieend18 berkata:

    Taun ini aku jg dpt banyak kiriman dr temen MP… πŸ™‚

  38. tintin1868 berkata:

    biasanya ku selipin di jurnal kalu ada kiriman.. keren ya jadi tambah kompak kita semua.. tapi kog dihubungi sama libran ke raya juga sih ya..

  39. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: dasaaaaaaaaar ngarep pamrih πŸ˜›

    hmmmpt sadis he3

  40. ivoniezahra berkata:

    nawhi said: hmmmpt sadis he3

    pantesan g mbales *ooffin hp*

  41. fendikristin berkata:

    waahh asik banget hadiah-nya banyak buku-buku..itu DVD-nya pinjem doonk Mas :p

  42. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: pantesan g mbales *ooffin hp*

    tadi masih ngedit materi lomba.

  43. nawhi berkata:

    fendikristin said: waahh asik banget hadiah-nya banyak buku-buku..itu DVD-nya pinjem doonk Mas :p

    makanya ikutan lomba aja *teteup promo*berani liat yang serem-sereem??

  44. thebimz berkata:

    hiks saya belum pernah dikirimin apa2 😦

  45. arddhe berkata:

    jadi pengen ngirim-ngirim ke orang

  46. nawhi berkata:

    Ardi: ngirim apa dulu neh.

  47. thebimz berkata:

    nawhi said: makanya ikutan lombaku yg sekarang

    menangin ya…nanti aku bikin blog ucapan terima kasih khusus deh πŸ˜€

  48. nawhi berkata:

    kalo kirim doa tuh biasane buat yg dah almarhum/ah deh.

  49. nawhi berkata:

    Bimo: ahahaha mpe segitunya. Eh kamu pernah menang lomba FF kan dulu?

  50. nawhi berkata:

    Bimo: ahahaha mpe segitunya. Eh kamu pernah menang lomba FF kan dulu?

  51. thebimz berkata:

    menang apa…. masuk nominasi doangtapi dah seneng sih. secara aku kan amatiran πŸ˜€

  52. masfathin berkata:

    Asyiiiiknyaaa πŸ™‚

  53. anchaanwar berkata:

    Ada 2 kontak yg pernah ngirimin gw barang. Dari swiss dan Jepang. Sygnya mereka sdh ga aktif lagi di MP.MP itu memang luarbiasa ya, bisa tuker2an hadiah tanpa pernah minta sebelumnya.

  54. mas wawan a.k.a libran 04…thanks yaaaaaaaaaaaaah ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s