Dini hari tadi saya mimpi aneh. Saya tidak tahu persis settingnya dimana dan tahun berapa, sepertinya masih di jaman kerajaan gitu, di mana saat itu ada seorang Raja dan para pengawalnya yang berada di sebuah perbukitan yang tandus. Saya sendiri posisinya berada di luar cerita dalam mimpi tersebut. Ketika melihat seekor serigala, sang raja memerintahkan salah satu pengawalnya untuk menangkap serigala tersebut untuk dimakan.

Pengawal itupun lalu berjalan dengan penuh kehati-hatian menghampiri gerombolan serigala tersebut. Namun niatnya langsung ciut melihat serigala yang nampak buas tersebut. Pengawal itupun kembali kepada rajanya. Eh lha kok tahu-tahu pengawal itu ternyata saya sendiri, sedangkan rajanya adalah kakak ipar saya.

Lalu kakak ipar saya dengan penuh percaya diri menghampiri serigala tersebut, sebelumnya dia melumuri tangannya dengan sebutir telur mentah. Dia bilang telur itu bisa membutakan mata serigala. Saya dan seorang laki-laki (nggak tahu siapa, tahu-tahu muncul gitu aja) mengikuti dari belakang. Sayapun ikut melumuri tangan dengan telur.

Kakak ipar langsung ambil ancang-ancang untuk menangkap serigala tersebut. Serigala itu ketakutan namun anehnya malah berlari menuju ke arah kami. Kakak ipar berusaha menangkap tapi meleset. Demikian juga laki-laki di depan saya juga tak berhasil menangkapnya. Serigala itu akhirnya berada di depan saya. Antara takut dan ingin menangkap saya coba meraihnya dan ternyata saya berhasil memegang kedua kaki belakangnya. Serigala itu tentu saja berusaha membebaskan diri sambil berusaha mencakar saya. Antara kalut dan bingung saya meminta bantuan kakak ipar dan laki-laki tersebut.
“Eh ayo bantuin, jangan baca buku aja..!!” teriak kakak iparku pada laki-laki misterius tersebut. Heh aneh banget, kok pake baca buku segala?

Mendadak sayapun terbangun karena saking paniknya mungkin dan kedua tangan saya posisinya masih seperti memegangi kedua kaki belakang serigala tersebut. Antara sadar dan tidak sadar saya berusaha memastikan kalau serigala itu tidak ada. Fiuuh untunglah itu semua memang hanya mimpi.
Setelah tenang saya lalu mengambil hape yang ada di samping saya dan mengecek inbox saya. Eaaaa teteup ya ngempi nggak boleh ketinggalan.

Saya tidak tahu arti mimpi saya itu apa. Mengenai raja dan pengawal yang ternyata adalah kakak ipar dan saya sendiri, mungkin ada kaitannya dengan suasana di rumah dimana saya melihat kakak ipar berlaku seperti seorang ‘boss’ aja di dalam rumah :D.
Lalu tentang telur yang digunakan untuk membutakan mata serigala, kalau di dunia kesehatan kita memang tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi putih telur, apalagi kalau mentah bisa mengakibatkan katarak.

Aah nggak tahulah, mimpi emang kadang suka aneh-aneh :))



Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

24 responses »

  1. jampang berkata:

    dari alam nyata ke alam mimpi ya wan.

  2. nawhi berkata:

    jampang said: dari alam nyata ke alam mimpi ya wan.

    mungkin, itu hanya interpretasi saya aja sih.

  3. tintin1868 berkata:

    pasti abis baca twilight?

  4. carrotsoup berkata:

    artinya apa ya kira2?

  5. thebimz berkata:

    hebat ya kamu bisa inget plek2 mimpi kamu wanaku kok ga pernah inget plek ya

  6. nawhi berkata:

    tintin1868 said: pasti abis baca twilight?

    nggak minat Mbak 😀

  7. nawhi berkata:

    carrotsoup said: artinya apa ya kira2?

    kalau mau mengartikan yang baik-baik aja ya Om.

  8. nawhi berkata:

    thebimz said: hebat ya kamu bisa inget plek2 mimpi kamu wanaku kok ga pernah inget plek ya

    aku selalu ingat detail mimpiku Bim, tapi kalau ngapalin materi kuliah susaah :))

  9. thebimz berkata:

    apalagi kalo ada penampakan wajah wanitanya ya wan? hihihi

  10. nawhi berkata:

    thebimz said: apalagi kalo ada penampakan wajah wanitanya ya wan? hihihi

    oh pastiii, bahkan lebih detail. tau ga aku pernah mimpiin si Olla Ramlan tapi konyol banget mimpinya. mau post di sini agak saruu hi3

  11. thebimz berkata:

    kalo aku pernah mimpiin shandy aulia

  12. ibuseno berkata:

    wiih seru juga mimpinya tentang kerajaan. Abis baca novel ttng kerajaan ?kalo aku pernah mimpi ketemu Jendral Sudirman (alm) setelah baca buku doorstatd naar djogja itu 🙂

  13. nawhi berkata:

    thebimz said: kalo aku pernah mimpiin shandy aulia

    hayooo kamu ngapain sama Shandy? :))cerita-cerita..!!

  14. nawhi berkata:

    ibuseno said: Abis baca novel ttng kerajaan ?kalo aku pernah mimpi ketemu Jendral Sudirman (alm) setelah baca buku doorstatd naar djogja itu 🙂

    nggak kok Teh, saya kurang suka novel genre gitu, tebel-tebel sih :Dwah seru tuh, Teh Icho jadi pejuang juga? atau perawatnya jendral sudirman 😉

  15. ibuseno berkata:

    nawhi said: nggak kok Teh, saya kurang suka novel genre gitu, tebel-tebel sih :Dwah seru tuh, Teh Icho jadi pejuang juga? atau perawatnya jendral sudirman 😉

    gak ingeeet.. yg pasti ikutan perang deh.. ngikutin jend sudirman di tandu hahahhaa..

  16. trewelu berkata:

    semoga cuman bunga tidur saja…

  17. fendikristin berkata:

    seru banget mimpi-nya Mas..mgkin Mas Ihwan disuruh buat novel baru bertemakan kerajaan? 😀

  18. nawhi berkata:

    fendikristin said: seru banget mimpi-nya Mas..mgkin Mas Ihwan disuruh buat novel baru bertemakan kerajaan? 😀

    aduh aku ga berkompeten Mbak, wong mbaca tema kerajaan aja ga suka.

  19. onit berkata:

    nawhi said: kalau di dunia kesehatan kita memang tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi putih telur,

    kalo mo pitnes bukannya musti banyak? 😀

  20. hanitje berkata:

    serigala itu bagi sbagian org mnurut buku yg gue baca dulu bgt adalah emosi yg trpndam dan juga mrupakan alam sadar kalo loe nyadar ada yg licik di khidupan. msalnya loe dkhianati org ataw kesedihan yg mndalam.bsa juga dbilang spt srigala di tengah domba alias pura2 baik / pura2 keadaan baek2 aja padahal loe lagi sedih. loe mimpi nangkep srigala mngkin artinya loe brusaha membuang jauh2 prasaan tsb dg bantuan raja / org yg dominan di khidupan loe.telor biasanya dianggep sbg cangkang khidupan, so kalo msalnya loe brusaha membutakan serigala pake telor, artinya mngkin loe brusaha mnjalin hidup baru dg mengenyahkan rasa trpendam yg ga baek tsb. memulai hidup baru pada intinya.

  21. rirhikyu berkata:

    masa lalu bercampur dg sekarang :p*manggut2 denger penjelasan hanitje ^_^

  22. museliem berkata:

    Habis nonton werewolf?

  23. nawhi berkata:

    Lain kali langsung konsul ke Mbak Hani.

  24. thebimz berkata:

    nawhi said: hayooo kamu ngapain sama Shandy?

    ga ngapa2in, cuma pacaran aja.. hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s