Kenapa saya milih judul ini sebagai yang terfavorit?

Karena saya yang tidak begitu menyukai kopi (maklum punya insomnia) jadi tertarik dan penasaran seperti apa sih filosofi dari sebuah kopi itu.

Buku ini merupakan kumpuluan cerita dan prosa satu dekade yang ditulis oleh Dee. Cerita fave saya di buku ini adalah Rico de Corro, cerita tentang cinta seekor kecoak pada seorang gadis kecil.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

45 responses »

  1. jampang berkata:

    wah… cinta lain jenis 🙂

  2. fightforfreedom berkata:

    desain cover-nya keren, bikin mupeng 🙂

  3. nawhi berkata:

    jampang said: wah… cinta lain jenis 🙂

    katanya yang sejenis ga boleh Mas :)))

  4. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: desain cover-nya keren, bikin mupeng 🙂

    mupeng kenapa Mas? beli bukunya apa pengin ngopi

  5. puritama berkata:

    pernah bacaaa.. dan gak puas *karena nyewa :/

  6. jampang berkata:

    xixixixixi… 😛

  7. nawhi berkata:

    puritama said: dan gak puas *karena nyewa :/

    kalo ini mah beda ceritanya, emang kudu beli Ver 😛

  8. dieend18 berkata:

    Benci bgt ama coro…

  9. nawhi berkata:

    dieend18 said: Benci bgt ama coro…

    baca deh buku ini Dee, kamu akan nemuin cerita yang unik n menyentuh. lucu deh, ada coro namanya Tak Tik Boom, Ramboo :)))

  10. katerinas berkata:

    Ihwan, boleh nanya? Me-me itu artinya apa?

  11. aghnellia berkata:

    pinjem dong! *bletaak..ditimpuk ihwan*

  12. aghnellia berkata:

    btw aku dah baca madre.. Tidaak puas aku coz kebanyakan puisinya (diriku gak begitu suka baca puisi).. Cerpennya cuma dikit.. Kalau filosofi kopi ada puisinya juga gak? Aku pernah baca pratinjau nya di google books..

  13. nawhi berkata:

    katerinas said: Ihwan, boleh nanya? Me-me itu artinya apa?

    errr…Mbak baca ini deh: http://nawhi.multiply.com/journal/item/455/Tergoda_si_Meme

  14. nawhi berkata:

    aghnellia said: pinjem dong! *bletaak..ditimpuk ihwan*

    jangaan, buku yang ini ada tanda tangannya Dee 😛

  15. nawhi berkata:

    aghnellia said: btw aku dah baca madre.. Tidaak puas aku coz kebanyakan puisinya (diriku gak begitu suka baca puisi).. Cerpennya cuma dikit.. Kalau filosofi kopi ada puisinya juga gak? Aku pernah baca pratinjau nya di google books..

    Madre? buku karangan siapa tuh?cerpen semua Mbak di FilKop ini, seingatku lhooo.

  16. ivoniezahra berkata:

    Aku blum bc ini..btw, boleh pinjem? 😀

  17. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: Belom baca ini

    bacalah, sambil ngopi enak.

  18. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: btw, boleh pinjem? 😀

    idem sama Mbak Amel jawabannya 😛

  19. ikhwatiislam berkata:

    suka design cover nya

  20. nawhi berkata:

    ikhwatiislam said: suka design cover nya

    sama, eye catching.

  21. fightforfreedom berkata:

    nawhi said: mupeng kenapa Mas? beli bukunya apa pengin ngopi

    ngopi dong 🙂

  22. fauziatma berkata:

    nawhi said: Madre? buku karangan siapa tuh?cerpen semua Mbak di FilKop ini, seingatku lhooo.

    Madre buku terbaru Dee. Kali ini tentang roti.

  23. fauziatma berkata:

    nawhi said: WHATTT? Kok aku ga tau, kapan terbitnya Ji?*merasakecolonganbanget*

    dua minggu lalu. kumpulan cerpen. Sama kayak FilKop, cerpen terpanjang ya yang judul cerpennya sama kayak judul bukunya. Belum baca, nanti sore baru mau pinjem temen.

  24. lafatah berkata:

    Madre udah pre-order juga, Mas.Dee aktif di twitter. Follow dia aja.

  25. itsmearni berkata:

    yupsku juga suka buku ini

  26. darnia berkata:

    fauziatma said: Madre buku terbaru Dee. Kali ini tentang roti.

    waktu di book fair kemarin, selain didiskon 20%, ada edisi bertanda tangansalah satu temen MP si Prytha beli tuh

  27. nawhi berkata:

    lafatah said: Madre udah pre-order juga, Mas.Dee aktif di twitter. Follow dia aja.

    makasih infonya, aku dah follow dia tapi lama ga buka twitter. betah di MP sih.

  28. anchaanwar berkata:

    nawhi said: bacalah bro.

    Ga terlalu suka karya2 Dee. Entah kenapa, meski yg “ringan” seperti Perahu kertas masuk dalam koleksi bukuku.

  29. darnia berkata:

    anchaanwar said: Ga terlalu suka karya2 Dee. Entah kenapa, meski yg “ringan” seperti Perahu kertas masuk dalam koleksi bukuku.

    *toss Ancha*bahkan kemaren nemu ebook Supernova juga gak gw donlod XD

  30. nawhi berkata:

    darnia said: bahkan kemaren nemu ebook Supernova juga gak gw donlod XD

    duh segitunya :)))*ngakak*tapi kalo aku nitip mau kan?

  31. anchaanwar berkata:

    nawhi said: WHATTT? Kok aku ga tau, kapan terbitnya Ji?*merasakecolonganbanget*

    Hahaha…Makanya follow twitternya dia, jadi tau :pEh sy ga follow sih, cuma bbrp temanku follow dia dan sering RT twitnya dia, secara ga lgsg baca twit2nya dia

  32. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Makanya follow twitternya dia, jadi tau :p

    udaah Cha, malah dulu sempet tanya2 ke dia soal penerbitan indie tapi aku emang udah luamaaa ga login twitter, ga cocok aku di sana.

  33. arsitaarsita berkata:

    aku belum pernah baca bukunya Dee satupun :p

  34. arsitaarsita berkata:

    darnia said: *toss Ancha*bahkan kemaren nemu ebook Supernova juga gak gw donlod XD

    Toss juga kita….. jaman kuliah temen temen pada heboh Supernova, aku adem ayem aja LOL

  35. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: aku belum pernah baca bukunya Dee satupun :p

    bagus-bagus lho, coba deh baca Perahu Kertas, itu romantis banget. Dani juga setuju 😀

  36. fendikristin berkata:

    ternyata Mas Ihwan ini bener2 suka sama buku2nya Dee yaa 😉

  37. onit berkata:

    tiap pulang kampung kalo cari buku2 dee suka kehabisan..

  38. nawhi berkata:

    fendikristin said: ternyata Mas Ihwan ini bener2 suka sama buku2nya Dee yaa 😉

    bangett, dia inspirasi saya. makanya kalo ntar saya ultah, ga usah binun2 kasih kadonya. *ngarep*

  39. nawhi berkata:

    onit said: tiap pulang kampung kalo cari buku2 dee suka kehabisan..

    minta tolong dibeliin sama sodara aja Nit.

  40. onit berkata:

    nawhi said: minta tolong dibeliin sama sodara aja Nit.

    lah tiap pulang aja belon tentu ktemu sodara kikikik..

  41. nawhi berkata:

    onit said: lah tiap pulang aja belon tentu ktemu sodara kikikik..

    bapak ibu aja kalo gitu 😀

  42. onit berkata:

    nawhi said: bapak ibu aja kalo gitu 😀

    “ngerepotin orang” is not my middle name =))ya wis, tak ngopi dulu.. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s