Dini hari tadi saya terbangun pukul empat pagi, lagi-lagi karena suatu mimpi. Tapi kali ini saya lupa detail mimpi saya tersebut. Begitu bangun yang saya ambil tentu saja hape dan langsung deh teringat akan pengumuman MPID Award yang sudah ditunggu-tunggu baik oleh para nominator maupun voter.

Begitu klik inbox langsung muncul jurnal pengumuman pemenang MPID Award. Ada perasaan senang, exciting dan rasa penasaran ketika membuka jurnal tersebut. Saya baca sekilas narasi pengumumanny
a (*melirik Mbak Arie) lalu menuju tabel daftar pemenang. Tentu saja yang saya cari pertama adalah pemenang kategori Mper Ternarsis dan konten jurnal Curhat Terbaik. Tidak ada nama saya di sana, hiks hiks hiks. *akting tercekat dan menitikkan air mata buaya*

Saya lalu balik lagi ke atas, melihat kategori Tercerewet dan Terdudul. Alhamdulillah, dua rekan saya di Trio Koalisi berhasil menyabet salah dua award paling bergengsi di MP ini. Raya dan Nina saya lihat memang mempunyai kans yang cukup besar di kategori tersebut. Cara Raya menulis blog emang keliatan banget kalau dia cerewet. Kami dua kali pernah telponan dan emang denger suaranya aja orang pasti berkesimpulan kalau Raya itu rame orangnya. Sedangkan Nina sudah mempunyai image yang kuat dengan ID mahasiswidudul-nya itu. Selamat yaaa buat kalian berdua..!! Jangan lupa jatah kursi buat saya di parlemen wekekekeke

Untuk kategori Ternarsis saya mempunyai prediksi tersendiri siapa yang akan bersaing ketat memperebutkannya, siapa lagi kalau bukan Om Deba, Om Inyong dan Omali (sengaja ditulis Om semua, pencitraan diri agar awet muda :P). Tapi saat melihat daftar nominator saya benar-benar tidak menyangka karena saya ternyata masuk juga dengan jumlah suara yang sama dengan Om Inyong yang sudah kondang kenarsisannya di MP. *kaget beneran*

debapirez: 20 suara
inyong: 15 suara
nawhi: 15 suara
carrotsoup: 14 suara

Sekedar flashblack aja, saat memutuskan untuk ikutan kampanye kemarin itu hanya modal nekat dengan satu suara dari Dani dan buat seru-seruan aja, pokoknya nothing to lose deh karena saya melihat saingannya berat-berat. Dengan melihat perolehan suara di atas, ternyata kampanye yang gila-gilaan kemarin cukup efektif juga yaa. Selamat buat Om Deba, semoga makin narsis aja tapii untuk tahun depan ngalah dong sama saya πŸ˜€

Lalu untuk kategori konten jurnal Curhat Terbaik sedari awal saya sudah tahu bahwa saingan terberat saya adalah Mbak Shanty, banyak banget yang memberi suara padanya.Waktu itu perolehan suara saya masih tertinggal jauh darinya. Kebetulan Mbak Shanty bukan kontak saya jadi saya tidak tahu seperti apa curhatannya. Meskipun kampanye untuk kategori ini hanya sekali namun Alhamdulillah dapet hasil yang memuaskan seperti terlihat di bawah ini:

myshant: 16
nawhi: 15
jampang: 8
nanabiroe: 4

Hanya beda satu point aja. Emang sih pas detik-detik terakhir itu, suara untuk Mbak Shanty bertambah cukup signifikan. Sayang sekali teman-teman lama saya di MP tidak bisa vote karena mereka lupa password-nya, kamprettt πŸ˜€
Tapi kalaupun jumlah suara saya lebih banyak dari Mbak Shanty, belum tentu juga bisa menang karena untuk konten jurnal ini penilaiannya bukan hanya dari jumlah vote tapi juga ada penilaian dari para juri. Selamat buat Mbak Shanty, salam kenal juga yaa. *ajak salaman*

Meskipun saya tidak berhasil menggondol salah satu award di MPID Award ini namun saya tetap merasa senang, bangga dan tersanjung juga karena bisa masuk nominasi, berasa masuk nominasi piala Oscar untuk kategori aktor terbaik. Untuk ke depannya saya akan lebih selektif memilih peran, eaaaa obsesi aktor nggak kesampaian.

Kalaupun di MPID Award ini saya kalah namun bagi saya ini adalah suatu kekalahan yang terhormat karena lawan-lawan saya cukup tangguh dan dinilai oleh para juri yang saya percaya telah memberikan penilaian yang objektif.
Tapi jujur aja, saya sama sekali tidak merasa kalah. Bagi saya kita semua ini adalah pemenangnya, baik itu nominator, vote
r maupun juror. Kita mampu menunjukkan pada dunia cieee lebay deh, bahwa MPer Indonesia bisa akrab dan kompak tanpa SEO.

For the last, terimakasih dan saya acungin jempol tinggi-tinggi untuk ide kreatif dan kerja keras para panitia dan juri. Kalau bisa MPID Award ini diadakan tiap tahun he he he.

Sebagai rasa terimakasih buat para fans (muntah semua), sahabat dan teman yang udah memberikan suaranya buat saya, saya kasih foto narsis terbaru saya. Special buat kalian semua :))

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

74 responses »

  1. anazkia berkata:

    HuahahahaMasa kampanye dah lewattttt :PTapi aku tetep salut dengan orang2 yang kampanye.Keren!Saya juga bukan kontaknya Mbak Santi, jadi penasaran jurnal2 curhatnya

  2. wprazh berkata:

    tahun depan mungkin bisa menang, kampanye dari sekarang aja, buat pencitraan. klau perlu melibatkan LSI

  3. ayanapunya berkata:

    makin narsis nih kayaknya πŸ˜€

  4. nitafebri berkata:

    Hahahahaaitu coba temen2 yg lupa pass nya mintain emailnya biar dpt password ulang :Dmba shant biasa cerita kesehariannya terutama dg anak2nya.

  5. ivoniezahra berkata:

    Ho3, syg bnget beda tipis :DNarsisnyaaaa *tercengang*

  6. darnia berkata:

    astaga niat bener itu putu yang trakhir XD

  7. asasayang berkata:

    fotonyaaaaaaa. . . Uhuk. . Pasti hasil rekayasa. . . Hahaha

  8. puritama berkata:

    waa beda tipis ya..Dan.. aku baru tahu laki2 itu lebih narsis ketimbang perempuan.. *nunjuk ‘research’ kecil2an kategori ternarsisahahaha.. *gak nguatin gayamu mas

  9. elywidya berkata:

    wakkkkkkkkkkkkkketawa ngakak liat potonya

  10. fendikristin berkata:

    *tepuk2 pundak Mas Ihwan* gpp ya Mas…dengan kampanye2 Mas Ihwan cukup meramaikan MP beberapa saat yang lalu dan sukses bikin saya makan obat anti sakit perut terus hahahhahahahhaha

  11. adearin berkata:

    Walau blm berhasil tp udah eksis kok mas hehehe

  12. jampang berkata:

    kalah menang tetap narsis, wan πŸ™‚

  13. ibuseno berkata:

    fotonya mirip Afgan πŸ™‚ *liat dari mana yaaa…*

  14. sahabatry berkata:

    SELAMAAAAT……..*makan-makan*(hidup narsis yg positif)

  15. rirhikyu berkata:

    ckckckckckck.. teteup ye kampanye… *geleng2*

  16. nawhi berkata:

    anazkia said: HuahahahaMasa kampanye dah lewattttt :PTapi aku tetep salut dengan orang2 yang kampanye.Keren!Saya juga bukan kontaknya Mbak Santi, jadi penasaran jurnal2 curhatnya

    ini bukan kampanye Naz :Ptadi udah nengok sih, curhatnya seputar anak-anak dan kehidupan rumah tangganya.

  17. nawhi berkata:

    wprazh said: tahun depan mungkin bisa menang, kampanye dari sekarang aja, buat pencitraan. klau perlu melibatkan LSI

    aamiin, moga diadain lagi.wahahahahaha niat banget itu Mas mpe LSI segala.

  18. nawhi berkata:

    ayanapunya said: makin narsis nih kayaknya πŸ˜€

    ga mau kalah sama juaranya πŸ˜›

  19. nawhi berkata:

    nitafebri said: tu coba temen2 yg lupa pass nya mintain emailnya biar dpt password ulang πŸ˜€

    mereka juga lupa emailnya Nit, parah banget ga seeeh :)))

  20. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Ho3, syg bnget beda tipis :DNarsisnyaaaa *tercengang*

    ga apa-apa, juara 2 tetep disyukuri. *emang ada juara 2?*tercengang apa terpesona :)))

  21. nawhi berkata:

    darnia said: astaga niat bener itu putu yang trakhir XD

    demi kamu dan para pendukungku Dan ;-)sayang ya kamu ga bisa menang juga, padahal aku jagoin kamu.*sun jauh*

  22. nawhi berkata:

    asasayang said: fotonyaaaaaaa. . . Uhuk. . Pasti hasil rekayasa. . . Hahaha

    ah enggak kok, ini aseliii fotonya πŸ˜€

  23. nawhi berkata:

    puritama said: *gak nguatin gayamu mas

    nggak nguatin pengin foto bareng yak?

  24. nawhi berkata:

    elywidya said: ketawa ngakak liat potonya

    kalo liat versi full ga bakalan ngakak πŸ˜›

  25. ivoniezahra berkata:

    *tabok mas Ihwan pake panci*

  26. tintin1868 berkata:

    Tapi jujur aja, saya sama sekali tidak merasa kalah. Bagi saya kita semua ini adalah pemenangnya, baik itu nominator, voter maupun juror. Kita mampu menunjukkan pada dunia cieee lebay deh, bahwa MPer Indonesia bisa akrab dan kompak tanpa SEO.>>> keren deh katakata ini.. pidato yang asik.. ini pidato apa tulisan sih?

  27. nawhi berkata:

    fendikristin said: dengan kampanye2 Mas Ihwan cukup meramaikan MP beberapa saat yang lalu dan sukses bikin saya makan obat anti sakit perut terus hahahhahahahhaha

    senangnya saya bisa menghibur Mommy Anna, salam buat Anna ya Mbak.

  28. nawhi berkata:

    adearin said: Walau blm berhasil tp udah eksis kok mas hehehe

    Dari dulu udah eksis lho :Ptapi emang sih sejak kampanye banyak pengunjung baru di MP saya.

  29. nawhi berkata:

    jampang said: kalah menang tetap narsis, wan πŸ™‚

    pastinyaaa.selamat juga Mas udah masuk nominasi, saingan kita πŸ˜›

  30. nawhi berkata:

    ibuseno said: fotonya mirip Afgan πŸ™‚

    dia yang mirip saya Teh πŸ˜€

  31. nawhi berkata:

    sahabatry said: SELAMAAAAT……..*makan-makan*(hidup narsis yg positif)

    MAKASIH RIAA, makan di rumah masing-masing yaaa πŸ˜›

  32. nawhi berkata:

    rirhikyu said: ckckckckckck.. teteup ye kampanye… *geleng2*

    bukan kampanye buk, itu foto ucapan makasih buat para pendukungku πŸ™‚

  33. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: *tabok mas Ihwan pake panci*

    aduh sakitt lhooo :-S

  34. nawhi berkata:

    tintin1868 said: >>> keren deh katakata ini.. pidato yang asik.. ini pidato apa tulisan sih?

    Makasih Mbak. uhmm pidato dan tulisan he3

  35. dieend18 berkata:

    Makasih supportnya ya wan, gara2 dkomporin ama dirimu akhirnya aku ikutan kampanye jg.. Alhamdulillah trnyata lbh beruntung drpd km ya :-)*nulis sambil ngakak liat potomu.. Cb kmrn poto ini dkeluarin wkt kampanye, pasti bs mendongkrak perolehan suara. Hehehe

  36. wib711 berkata:

    *ngirimin racun tikus, baygon ama tambang*tinggal dipilh deh mana yang disuka :p

  37. nawhi berkata:

    dieend18 said: Makasih supportnya ya wan, gara2 dkomporin ama dirimu akhirnya aku ikutan kampanye jg.. Alhamdulillah trnyata lbh beruntung drpd km ya :-)*nulis sambil ngakak liat potomu.. Cb kmrn poto ini dkeluarin wkt kampanye, pasti bs mendongkrak perolehan suara. Hehehe

    Sama-sama Dee, selamat ya aku ikut senang dengan kemenanganmu, kan kamu jagoanku di kategori ini.foto ini dibuat sesudah kampanye masalahe.

  38. nawhi berkata:

    wib711 said: *ngirimin racun tikus, baygon ama tambang*tinggal dipilh deh mana yang disuka :p

    aku milih racun dunia aja alias wanita :))

  39. itsmearni berkata:

    astagaaaaaaaaaaaapotonya gak kukuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  40. nawhi berkata:

    itsmearni said: astagaaaaaaaaaaaapotonya gak kukuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Mbak Arni katanya mau menangin saya hikssaya sediiih neh, ngambek aah sama Mbak Arni :P.

  41. intan0812 berkata:

    Ihwan kudu mengikuti jejak om ded…….. Cari fans fanatik biar bisa menang th depan

  42. nawhi berkata:

    intan0812 said: Ihwan kudu mengikuti jejak om ded…….. Cari fans fanatik biar bisa menang th depan

    cara cari fans fanatik ini gimana yaa.*telp Om Deba*

  43. itsmearni berkata:

    nawhi said: Mbak Arni katanya mau menangin saya hikssaya sediiih neh, ngambek aah sama Mbak Arni :P.

    aku gak jadi ah ikutan lombanya Ihwantakut Ihwan balas dendamgak dimenanginhahahaha

  44. nawhi berkata:

    itsmearni said: aku gak jadi ah ikutan lombanya Ihwantakut Ihwan balas dendamgak dimenanginhahahaha

    ahahahaha *ngakak beneran*dont worry, saya ga pendendam kok, jurinya juga bukan saya aja, objektif kok. ayo ikoot .

  45. ivoniezahra berkata:

    Lha km nyindir aku terpesona :PKasihan ntr fans-mu yg single pd patah hati, aku dikeroyok. Ogah yee πŸ˜›

  46. m4s0k3 berkata:

    Sumpah yaaa poto ente ini! Huahahaha

  47. siantiek berkata:

    Fotonya ?:-osengaja neh disiapin buat pidato ? :Peniweii suka warnanya *sesampecintabirumaugamaumuji juga* hahahaha

  48. zaffara berkata:

    biar urutan ketiga, tetep selamat πŸ™‚

  49. anchaanwar berkata:

    For me u are the narsis!Salut dengan perjuangan kampanyenya. Salut dgn segala usaha. Yg terpenting keep blogging ya!Jangan lupa kirimin kripik apel ya πŸ™‚ #loh

  50. nawhi berkata:

    t4mp4h said: celamat !!!!

    makasih Mas.

  51. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: Sumpah yaaa poto ente ini! Huahahaha

    kenapa Yas, jangan bilang kamu tersepona juga ahahahaha

  52. nawhi berkata:

    siantiek said: sengaja neh disiapin buat pidato ? :Peniweii suka warnanya *sesampecintabirumaugamaumuji juga* hahahaha

    enggak sih, kebetulan itu foto terbaru kemarin, kok cocok ya dipake aja.toss kalo gitu tapi kok ga pernah baca Mbak menyinggung soal biru.

  53. nawhi berkata:

    zaffara said: biar urutan ketiga, tetep selamat πŸ™‚

    Makasih Mbak. Sukses neh jadi team suksesnya Om Deba, bakalan dapat honor banyak neh.

  54. siantiek berkata:

    nawhi said: kok ga pernah baca Mbak menyinggung soal biru.

    ada kok, kamu aja ga baca 😦 contohnya ini http://siantiek.multiply.com/journal/item/1032/biruuu

  55. grasakgrusuk berkata:

    Klah tipis wan, taun depan musti ikut lagi..biar apdol buat votter kudu siapin minimal 3 bungkus keripik tempe biar pada vote.. *mumpung kampanye* πŸ˜€

  56. nawhi berkata:

    anchaanwar said: For me u are the narsis!Salut dengan perjuangan kampanyenya. Salut dgn segala usaha. Yg terpenting keep blogging ya!Jangan lupa kirimin kripik apel ya πŸ™‚ #loh

    Thanx Cha.Pastinya dong, kamu juga yang semangat ngeblog ya meski ntar ga ada meme-meme lagi.

  57. nawhi berkata:

    grasakgrusuk said: Klah tipis wan, taun depan musti ikut lagi..biar apdol buat votter kudu siapin minimal 3 bungkus keripik tempe biar pada vote.. *mumpung kampanye* πŸ˜€

    Iya neh, kamu sih ga dukung aku he he heeaaa udah kayak kampanye politik aja ya pake sogok2an gitu.

  58. carrotsoup berkata:

    ah, santai aja gw mah, emang dari awal gak niat ikutan*menutupi sakit hati*

  59. nawhi berkata:

    carrotsoup said: ah, santai aja gw mah, emang dari awal gak niat ikutan*menutupi sakit hati*

    *ngikik dulu*Ah ini Omali akhirnya datang juga, toss dulu Om, sama-sama ga menang.Coba kalo Omali koalisi sama aku, pasti bisa menang.*komporin biar makin sakit hati*

  60. nawhi berkata:

    ramarizana said: Selamat!*lho?

    Makasih Rama atas ucapan n mampirnya.

  61. onit berkata:

    hwalah.. juara 2 utk 2 kategori! ck ck ck ck πŸ˜‰

  62. nawhi berkata:

    onit said: hwalah.. juara 2 utk 2 kategori! ck ck ck ck πŸ˜‰

    hehehe taun depan vote aku Nit biar juara πŸ˜€

  63. carrotsoup berkata:

    nawhi said: *ngikik dulu*Ah ini Omali akhirnya datang juga, toss dulu Om, sama-sama ga menang.Coba kalo Omali koalisi sama aku, pasti bisa menang.*komporin biar makin sakit hati*

    suara gw terpecah, juga suara bupeb, kalo koalisi kami digabung, debapirez kalah jauh…

  64. nawhi berkata:

    carrotsoup said: suara gw terpecah, juga suara bupeb, kalo koalisi kami digabung, debapirez kalah jauh…

    lha bukannya Omali udah berhasil merebut Feby dari ‘pelukan’ Om Deba.

  65. ranumber77 berkata:

    EhOne tetep juara kok. Paling banyak masuk nominasi (award apa maneh?).Sakjanwe awakmu iso menang lek nyaru dadi afiliasine TVOne, ben iso oleh spot iklan gratis. Anggepen nyaingi Nasdem sing nebeng Metro TV.

  66. nawhi berkata:

    Ono-ono ae Sam, mentang2 fotoku biru kayak Demokrat. Thanx atas votenya kemarin.

  67. ranumber77 berkata:

    Lho EhOne lak cedak karo TVOne. πŸ™‚

  68. akooooooh bakal tetep menggaet mas wawan dalam bidang koalisi,hahahahahaha

  69. nawhi berkata:

    Thanx Raya wekekeke. Selamat sekali lagi, kamu emang layak menjadi Jubir MP.

  70. nanazh berkata:

    HS berbiru ria……..aku banget tuh dulu sebelum akhirnya berkuning ria wekekekekeke….emang mas Ihwan Te-O-Pe dah pokoknya… sualuuuuuuuut

  71. nawhi berkata:

    nanazh said: HS berbiru ria……..aku banget tuh dulu sebelum akhirnya berkuning ria wekekekekeke….emang mas Ihwan Te-O-Pe dah pokoknya… sualuuuuuuuut

    aku dari dulu setia sama biru Nas.kamu juga ga kalah Te-O-Pe kok Nas, datang jauh2 dari Painan buat kopdar ultah MPID.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s