Sebagai wujud rasa syukur atas kesuksesan Trio Koalisi mengantarkan tiga kadernya menjadi pemenang dan nominator di ajang MPID Award 2011 dan meramaikan bulan Ramadhan 1432 H, maka kami akan mengadakan sebuah lomba bertema puasa.

Lomba Puasa Pertamaku


Pengalaman pertama biasanya sangat berkesan dan takkan pernah terlupakan sepanjang hidup kita. Nah kami mengajak teman-teman untuk berbagi kisah tentang pengalaman pertama menjalankan ibadah puasa. Entah itu kisah yang penuh hikmah, inpirasi, mengharukan, seru, lucu bahkan yang gokil sekalipun.

Puasa pertama ini tidak harus saat baru pertama kali menjalankan puasa namun bisa lebih luas temanya, seperti:

-puasa pertama di rantau
-puasa pertama bersama pasangan/pacar
-puasa pertama tanpa anggota keluarga
-puasa pertama yang bolong

Pokoknya yang serba pertama tentang puasa.

Syarat Lomba:
1. Harus mempunyai akun di Multiply dan minimal mempunyai 10 postingan.
2. Bahasa bebas, boleh sesuai EYD, yang Islami atau juga yang gaooolll.
3. Panjang tulisan bebas, minimal terdiri dari 3 paragraf.
4. Tulisan harus BARU, tidak boleh menggunakan tulisan yang pernah dipublikasikan di blog MP atau lainnya.
5. Lomba hanya untuk kontak dari Ihwan atau Raya atau Nina. Jadi tidak harus kontak dari kami bertiga sekaligus.

Ketentuan Lomba:
1. Tulisan di posting di blog dengan tag: [Puasa Pertamaku] Judul Tulisan dan daftarkan blog dengan menaruh link di kolom komentar blog ini.
2. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu tulisan.
3. Peserta harus menyantumkan link lomba ini di dalam tulisan.
4. Penggunaan foto narsis atau gambar ilustrasi sunnah hukumnya namun bisa memberikan nilai plus.
5. Lomba dibuka mulai hari ini hingga tanggal 18 Agustus 2011. Pengumuman lomba tanggal 24 Agustus 2011.

Team Juri:
Raya (http://myelectricaldiary.multiply.com) : MPer Tercerewet MPID Award 2011
Nina (http://mahasiswidudul.multiply.com) : MPer Terdudul MPID Award 2011
Ihwan (http://nawhi.multiply.multiply.com) : nominator MPer Ternarsis dan Jurnal Curhat Terbaik MPID Award 2011.

Hadiah Lomba:
Juara Pertama: Kain Kendari+gelas Narsis Trio Koalisi
Juara Kedua: Kaos Khas Malangan+gelas Narsis Trio Koalisi
Juara ketiga: Paket Flannell Tomatopedia Shop+gelas Narsis Trio Koalisi.

*jika sponsor nambah, hadiah akan nambah lagi*

Sebarkan inspirasi, keakraban dan keceriaan di bulan Ramadhan ini melalui tulisan teman-teman semua.

Wassalam

Trio Koalisi

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

160 responses »

  1. ayanapunya berkata:

    haduh saya udah lupa pengalaman pertama kali puasa..

  2. nitafebri berkata:

    gak ada hadiah makanan yaa.. πŸ˜€

  3. nawhi berkata:

    ayanapunya said: haduh saya udah lupa pengalaman pertama kali puasa..

    masa sih, ayo diingat-ingat lagi Aya.

  4. nawhi berkata:

    wib711 said: kalau seperti ini bisa ga? :p http://wib711.multiply.com/journal/item/719

    iya seperti itu, tapi kalo mau diikutkan harus diperbarui tulisannya.

  5. nawhi berkata:

    nitafebri said: gak ada hadiah makanan yaa.. πŸ˜€

    nggak ada, kan lagi puasa πŸ˜›

  6. ayanapunya berkata:

    nawhi said: masa sih, ayo diingat-ingat lagi Aya.

    saya puasanya udah dari TK (apa SD kelas 1 ya?)..apa ya? kalo pengalaman orang boleh ga sih?

  7. sukmakutersenyum berkata:

    klo puasa hari pertama gmn?heheheaku lupa juga puasa mulai kapan :))

  8. siantiek berkata:

    sudah lupa tuh πŸ˜›

  9. rhehanluvly berkata:

    feelingku nggak enak soal gelangberasa tuh gelang bakal dikasih foto kalian bertiga. Ish!

  10. arddhe berkata:

    aku dari bayi dah puasa..

  11. thebimz berkata:

    arddhe said: aku dari bayi dah puasa..

    aku dari dalam janin, jadi udah lupa..

  12. arddhe berkata:

    thebimz said: aku dari dalam janin, jadi udah lupa..

    ga sekalian dari alam barzah?

  13. arsitaarsita berkata:

    blas ngga kelingan poso pertama Je….. kalo puasa pertama di tanah rantau boleh tak?

  14. sukmakutersenyum berkata:

    rhehanluvly said: feelingku nggak enak soal gelangberasa tuh gelang bakal dikasih foto kalian bertiga. Ish!

    “gelas”

  15. ivoniezahra berkata:

    Puasa setengah hari, pengalaman pertamaku πŸ™‚

  16. srisariningdiyah berkata:

    puasa pertama? ya Allah udah 30 tahun lebih yang laluudah ga inget kali

  17. elywidya berkata:

    kenapa gk di ganti dengan puasa di hari pertama??

  18. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Terima kasih

    sama-sama Sam.

  19. rhehanluvly berkata:

    sukmakutersenyum said: “gelas”

    haha iyaaaaaa salah gelas dengan foto trio narsis

  20. nawhi berkata:

    ayanapunya said: kalo pengalaman orang boleh ga sih?

    ga boleh dek, harus pengalaman sendiri πŸ™‚

  21. nawhi berkata:

    tranparamole said: *tag

    ditunggu partisipasinya.

  22. puritama berkata:

    “gelas Narsis Trio Koalisi”phluiiiiissss deeeehhhhh…. =__=”

  23. rhehanluvly berkata:

    puritama said: “gelas Narsis Trio Koalisi”phluiiiiissss deeeehhhhh…. =__=”

    mbak, masih penasaran deh umurnya 20 sekian berapa siiiiih *colek*

  24. nawhi berkata:

    sukmakutersenyum said: klo puasa hari pertama gmn?

    iih nawar deh, ntar kalo kamu menang hadiahnya ditawar mau? he3

  25. nawhi berkata:

    aghnellia said: cap jempol duluu

    ikutan ya Mbak.

  26. anchaanwar berkata:

    Saya masih ingat, tapi ga ada yang seru untuk diceritakan. Standarlah, kelaparan dan kehausan ala anak2Sebaiknya temanya jangan dibatasi ttg puasa pertama atau puasa hari pertama.Mending apa saja yg terkait dgn puasa. Misalnya puasa pertama jauh dari org tua (curcol anak rantau), tarawehan romantis, buka bersama, atau kopdar di bulan puasa dllNah kalo begitu kan cerita bisa banyakMasukan saja πŸ™‚

  27. nawhi berkata:

    siantiek said: sudah lupa tuh πŸ˜›

    teganya dikau melupakan daku Mbak? *lebay*

  28. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: gelang bakal dikasih foto kalian bertiga.

    gelas Han, liat aja ntar*grin*

  29. nawhi berkata:

    arddhe said: aku dari bayi dah puasa..

    Subhanallah, kalah deh Nabi Muhammad πŸ˜›

  30. puritama berkata:

    rhehanluvly said: mbak, masih penasaran deh umurnya 20 sekian berapa siiiiih *colek*

    hihi…biarlah jadi misteri… :))

  31. nawhi berkata:

    thebimz said: aku dari dalam janin, jadi udah lupa..

    Masya Allah, bayi yang terpilih dirimu Bim.

  32. jampang berkata:

    waduh… ingatnya cuma puasa setengah hari doank… gak inget detilnya

  33. nawhi berkata:

    ketentuan lomba sudah diedit, cekidot:Puasa pertama ini tidak harus saat baru pertama kali menjalankan puasa namun bisa lebih luas temanya, seperti:-puasa pertama di rantau-puasa pertama bersama pasangan/pacar-puasa pertama tanpa anggota keluarga-puasa pertama yang bolongpokoknya yang serba pertama tentang puasa.

  34. rhehanluvly berkata:

    nawhi said: ketentuan lomba sudah diedit, cekidot:Puasa pertama ini tidak harus saat baru pertama kali menjalankan puasa namun bisa lebih luas temanya, seperti:-puasa pertama di rantau-puasa pertama bersama pasangan/pacar-puasa pertama tanpa anggota keluarga-puasa pertama yang bolongpokoknya yang serba pertama tentang puasa.

    siiip laaah

  35. bundel berkata:

    Wah boleh toch cerita puasa pertama di rantau? Asyik nih, soalnya hadiahnya kain itu lho yang menggiurkan.

  36. ayanapunya berkata:

    nawhi said: ketentuan lomba sudah diedit, cekidot:Puasa pertama ini tidak harus saat baru pertama kali menjalankan puasa namun bisa lebih luas temanya, seperti:-puasa pertama di rantau-puasa pertama bersama pasangan/pacar-puasa pertama tanpa anggota keluarga-puasa pertama yang bolongpokoknya yang serba pertama tentang puasa.

    nah kalo yang ini mungkin masih bisa dibongkar-bongkar lagi rekaman otaknya πŸ˜€

  37. saturindu berkata:

    ikutan, ahh…kalo tak salah, kalau salah mohon dimaafkan huehuehue… pertama puasa pas kelas 1 atau kelas 2SD yahh…begitulah… , abis penasaran sih…orang2 rumah pada kompakan makan2 habis magrib, makanannya enak dan seger2 laginanya bunda, beliau bilang orang2 pada puasa, makanya seharian tak makan…jadinya dilembur pas magrib. “wahh…acik yah…kl lembur, enak2 makannya…”kata saya langsung pingin ikutan,,,kata bunda, kl pengin ikutan harus ikutan makan sahur dulu supaya kuat.” Apa itu sahur?” saya bertanya lagi.bunda menjawab, sahur itu seperti buah2an manis, jadi mesti tidur dulu biar bisa dibangunin pas waktu sahur..”Acik…aciikkk…” sekitar jam 3, saat enak2nya lelap…tiba2 dibangunin ama bunda…huaaaa….malesss…massih pengin ngepos…”lho, katanya pengin ikutan sahur?!”wah…inget sahur, inget buah es buah yang seger dan manis…langsung aja deh, lompat dari kasur menuju dapur nyariin makanan enak bernama sahur itu…”hayo makan dulu, nasi pepes ikannya?””Lha, sahurnya mana?””nanti dikasih, sehabis makan…”dengan semangat berlipat, makanan sepiring kuhabisin…terus sehabis itu bunda menyodorkan buah pisang di depan mata.”Lho, kok pisang? mana buah sahurnya?”Waahhha…akhirnya baru bunda menjelaskan, kalau sahur adalah ritual sebelum puasa, berupa makan dan minum, utk menjaga agar tubuh tetap seger…Siang hari….perut udah kerucuq-kerucuq…Liat di meja…kok gak ada makanan satupun. langsung protes ke bunda, kok bisa2nya beliau lupa nyediain makan siang?”Lho, khan puasa hari ini?”kata bunda dengan entengnya…”Hayo, masih kuat kan?!”kata ayah, ikutan menyemangati.terpaksa mengangguk deh…walau perut makin keriuk-keriuk,,,jam satu lewat dikit, iseng2 lewat dapur…liatin kulkas…wahh…ada makanan ternyata! ada es podeng juga…akhirnya minum es podeng itu setengah gelas, dan cicip2 sup ceker ayam. pas maghrib, kami semua berkumpul lagi. trus ibu nanya gimana puasanya. saya bilang baik2 saja..,”Oh, syukurlah…ternyata anak bunda kuat puasa hingga maghrib tiba!”katanya, “tapi ngomong2, kenapa ceker ayamnya berkurang dua yah…?!”huehueheueheuehueheueheuehuehueheuehuehueheuehue

  38. rhehanluvly berkata:

    saturindu said: ikutan, ahh…kalo tak salah, kalau salah mohon dimaafkan huehuehue… pertama puasa pas kelas 1 atau kelas 2SD yahh…begitulah… , abis penasaran sih…orang2 rumah pada kompakan makan2 habis magrib, makanannya enak dan seger2 laginanya bunda, beliau bilang orang2 pada puasa, makanya seharian tak makan…jadinya dilembur pas magrib. “wahh…acik yah…kl lembur, enak2 makannya…”kata saya langsung pingin ikutan,,,kata bunda, kl pengin ikutan harus ikutan makan sahur dulu supaya kuat.” Apa itu sahur?” saya bertanya lagi.bunda menjawab, sahur itu seperti buah2an manis, jadi mesti tidur dulu biar bisa dibangunin pas waktu sahur..”Acik…aciikkk…” sekitar jam 3, saat enak2nya lelap…tiba2 dibangunin ama bunda…huaaaa….malesss…massih pengin ngepos…”lho, katanya pengin ikutan sahur?!”wah…inget sahur, inget buah es buah yang seger dan manis…langsung aja deh, lompat dari kasur menuju dapur nyariin makanan enak bernama sahur itu…”hayo makan dulu, nasi pepes ikannya?””Lha, sahurnya mana?””nanti dikasih, sehabis makan…”dengan semangat berlipat, makanan sepiring kuhabisin…terus sehabis itu bunda menyodorkan buah pisang di depan mata.”Lho, kok pisang? mana buah sahurnya?”Waahhha…akhirnya baru bunda menjelaskan, kalau sahur adalah ritual sebelum puasa, berupa makan dan minum, utk menjaga agar tubuh tetap seger…Siang hari….perut udah kerucuq-kerucuq…Liat di meja…kok gak ada makanan satupun. langsung protes ke bunda, kok bisa2nya beliau lupa nyediain makan siang?”Lho, khan puasa hari ini?”kata bunda dengan entengnya…”Hayo, masih kuat kan?!”kata ayah, ikutan menyemangati.terpaksa mengangguk deh…walau perut makin keriuk-keriuk,,,jam satu lewat dikit, iseng2 lewat dapur…liatin kulkas…wahh…ada makanan ternyata! ada es podeng juga…akhirnya minum es podeng itu setengah gelas, dan cicip2 sup ceker ayam. pas maghrib, kami semua berkumpul lagi. trus ibu nanya gimana puasanya. saya bilang baik2 saja..,”Oh, syukurlah…ternyata anak bunda kuat puasa hingga maghrib tiba!”katanya, “tapi ngomong2, kenapa ceker ayamnya berkurang dua yah…?!”huehueheueheuehueheueheuehuehueheuehuehueheuehue

    masssss dibikin blogkok dikomenpusing deh bacanya

  39. saturindu berkata:

    rhehanluvly said: masssss dibikin blogkok dikomenpusing deh bacanya

    dicini aja…dicina aja…gapapa yah?:)))))

  40. nawhi berkata:

    Mas Suga kok posting di komen, posting di blog trus link-nya yang ditaruh sini.

  41. lailatulqadr berkata:

    ikutan ah….sik…bentar yaaaaaaaaaa…. dibikin dulu…. lagi nampung ide…

  42. tintin1868 berkata:

    walah sudah ada yang posting saja padahal baru juga dikasih tahu.. ikut ya tapi tolong diingetin deh.. pelupa soalnya..

  43. bundel berkata:

    rhehanluvly said: masssss dibikin blogkok dikomenpusing deh bacanya

    Nak HAnni,Iku wong nekad. Mek arep ngajari koyok ngopo le do nulis iku, duduk arep melu lomba dewe qeqeqeqe…

  44. siantiek berkata:

    jampang said: waduh… ingatnya cuma puasa setengah hari doank… gak inget detilnya

    sama, makanya binun yg mo diceritain apa

  45. siantiek berkata:

    nawhi said: -puasa pertama tanpa anggota keluarga

    yaaaaaaaaaah udah diikutin lomba sebelumnya , gmn dong ding dong ?

  46. saturindu berkata:

    nawhi said: Mas Suga kok posting di komen, posting di blog trus link-nya yang ditaruh sini.

    huaaaaaaaa…..kelewat semangatttt:-D

  47. cemangaaaaaaat *halah* ;-p

  48. saturindu berkata:

    bundel said: Nak HAnni,Iku wong nekad. Mek arep ngajari koyok ngopo le do nulis iku, duduk arep melu lomba dewe qeqeqeqe…

    hueheuheueheuehue….drpd ditulis blog ntar lupa, mending ditulis di sini aja dulu, bundel….:))

  49. wib711 berkata:

    kalo ada award untuk penyelenggara lomba paling labil, gwe milih elo Wan buat jadi kandidat…dari dua lomba ketentuannya berubah terus hehehehe pissss

  50. rhehanluvly berkata:

    bundel said: Nak HAnni,Iku wong nekad. Mek arep ngajari koyok ngopo le do nulis iku, duduk arep melu lomba dewe qeqeqeqe…

    hahaha emang tuh bunjewer aja bun

  51. bundel berkata:

    saturindu said: hueheuheueheuehue….drpd ditulis blog ntar lupa, mending ditulis di sini aja dulu, bundel….:))

    Ah, piye sih? Dikandani karo Bundel kok ijih bandel wae πŸ˜›

  52. rhehanluvly berkata:

    wib711 said: kalo ada award untuk penyelenggara lomba paling labil, gwe milih elo Wan buat jadi kandidat…dari dua lomba ketentuannya berubah terus hehehehe pissss

    hahahaha

  53. nawhi berkata:

    arddhe said: ga sekalian dari alam barzah?

    wakakaka nampol banget.

  54. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: kalo puasa pertama di tanah rantau boleh tak?

    boleh Ta, itu udah aku perluas ketentuan lombanya.

  55. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Puasa setengah hari, pengalaman pertamaku πŸ™‚

    ayo tulis aja dan ikutkan Von πŸ™‚

  56. nawhi berkata:

    srisariningdiyah said: puasa pertama? ya Allah udah 30 tahun lebih yang lalu

    udah diedit Mbak temanya lebih luas, puasa pertama bersama Paton juga bisa πŸ˜‰

  57. nawhi berkata:

    elywidya said: kenapa gk di ganti dengan puasa di hari pertama??

    itu udah aku diperluas temanya, ikutan yoo. lumayan kan dapet kain kendari buat lebaran.

  58. nawhi berkata:

    puritama said: “gelas Narsis Trio Koalisi”phluiiiiissss deeeehhhhh…. =__=”

    kan panitianya pada narsis semua Ver.

  59. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Misalnya puasa pertama jauh dari org tua (curcol anak rantau),

    diterima masukannya Cha, thanx.

  60. nawhi berkata:

    jampang said: waduh… ingatnya cuma puasa setengah hari doank… gak inget detilnya

    temanya udah diperluas Mas.

  61. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: siiip laaah

    awas kalo ga ikut.dari kemarin ngancem mulu jadi panitia :))

  62. nawhi berkata:

    bundel said: Wah boleh toch cerita puasa pertama di rantau? Asyik nih, soalnya hadiahnya kain itu lho yang menggiurkan.

    boleeh banget, ditunggu ceritanya Bun.

  63. nawhi berkata:

    ayanapunya said: nah kalo yang ini mungkin masih bisa dibongkar-bongkar lagi rekaman otaknya πŸ˜€

    ditunggu partisipasinya kalo gitu.

  64. nawhi berkata:

    saturindu said: dicini aja…dicina aja…gapapa yah?

    udah ngeyel, pake sok imud lagi :)))

  65. nawhi berkata:

    lailatulqadr said: ikutan ah….sik…bentar yaaaaaaaaaa…. dibikin dulu…. lagi nampung ide…

    monggo, ditunggu partisipasinya.

  66. nawhi berkata:

    tintin1868 said: ikut ya tapi tolong diingetin deh.. pelupa soalnya..

    apa perlu diingetin lewat sms? kurang apa coba panitianya πŸ˜€

  67. nawhi berkata:

    asasayang said: ikuuuttt

    siip, pas banget neh pengantin baru πŸ˜‰

  68. nawhi berkata:

    adearin said: Cateeet

    Siiip, ditunggu partisipasinya Mbak.

  69. nawhi berkata:

    siantiek said: sama, makanya binun yg mo diceritain apa

    itu lhooo udah diperluas temanya.

  70. nawhi berkata:

    siantiek said: yaaaaaaaaaah udah diikutin lomba sebelumnya , gmn dong ding dong ?

    tulis tema lainnya: puasa pertama di perantuan atau puasa pertama yang bolong πŸ˜›

  71. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: cemangaaaaaaat *halah* ;-p

    Ray, kamu post juga di blogmu gih.

  72. nawhi berkata:

    wib711 said: kalo ada award untuk penyelenggara lomba paling labil, gwe milih elo Wan buat jadi kandidat…dari dua lomba ketentuannya berubah terus hehehehe pissss

    jangan terlalu spesifik, cukup MPer Terlabil aja ahahahaha.kan demi kalian semua biar bisa ikutan lombany.

  73. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: hahahaha

    *ikut ketawa*

  74. thebimz berkata:

    arddhe said: ga sekalian dari alam barzah?

    alam barzah? alam kubur dong… itu mah setelah alam janin :p

  75. ivoniezahra berkata:

    Kalu tema diperluas, makin bnyak tuh ceritanya. Ada 4 plhn πŸ˜›

  76. rengganiez berkata:

    Ini hanya untuk yang muslim yah? bagaimana kalo yang non muslim tapi pernah ikutan puasa…

  77. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Kalu tema diperluas, makin bnyak tuh ceritanya. Ada 4 plhn πŸ˜›

    bener sekali, mungkin bisa sharing cerita puasa pertama di Malang atau puasa pertama tanpa kehadiran almarhum Bapk πŸ™‚

  78. nawhi berkata:

    rengganiez said: Ini hanya untuk yang muslim yah? bagaimana kalo yang non muslim tapi pernah ikutan puasa…

    terbuka bagi siapa aja Mbak, asal kontak saya, Raya atau Nina.

  79. siantiek berkata:

    nawhi said: tulis tema lainnya: puasa pertama di perantuan atau puasa pertama yang bolong πŸ˜›

    yang merantau & jauh dr keluarga udh ditulis kemaren :Pyang bolong ? malu ah (^__^)

  80. nawhi berkata:

    siantiek said: yang bolong ? malu ah (^__^)

    di MP kok pake malu-malu segala πŸ˜›

  81. arsitaarsita berkata:

    Naha kalo begitu bisa tuh

  82. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: Naha kalo begitu bisa tuh

    apa sih yang ga buatmu Ta, eaaa menggombal :))

  83. arsitaarsita berkata:

    Carii ember *howeeekkss*

  84. ninelights berkata:

    wib711 saidkalo ada award untuk penyelenggara lomba paling labil, gwe milih elo Wan buat jadi kandidat…dari dua lomba ketentuannya berubah terus hehehehe pissss>>>XD#sungkemahwah… puasa pertama ya?jatuhnya melow nih tar…

  85. nawhi berkata:

    ninelights said: wah… puasa pertama ya?jatuhnya melow nih tar…

    nggak apa-apa Ran.

  86. masfathin berkata:

    Ikutan ah… πŸ™‚

  87. nawhi berkata:

    masfathin said: Ikutan ah… πŸ™‚

    siip.

  88. ivoniezahra berkata:

    Di Malang aku blum puasa *jewer*Hm tnpa bpk? Ntr dech, lg g bs mkir yg berat2 mas πŸ™‚

  89. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Hm tnpa bpk? Ntr dech, lg g bs mkir yg berat2 mas πŸ™‚

    iya, ga apa-apa. masih ntar kan detlennya 18 agustus.

  90. nawhi berkata:

    rirhikyu said: passs, ga puasa

    ga apa-apa Feb πŸ™‚

  91. darnia berkata:

    nawhi said: *jika sponsor nambah, hadiah akan nambah lagi*

    bayar royaltiini kata-kata gw#eaaaaaaaaaaaaaaa

  92. nawhi berkata:

    darnia said: bayar royaltiini kata-kata gw#eaaaaaaaaaaaaaaa

    LOLdari tadi ngintipin ternyata cuma buat ngoreksi tiap kata-katanya :))

  93. nawhi berkata:

    arddhe said: 100?

    sorry-sorry jek, keinjek nih yeee :))

  94. nawhi berkata:

    arddhe said: shite

    *ngikik*

  95. grasakgrusuk berkata:

    Nunggu inspirasi lewat dulu.. πŸ™‚

  96. grasakgrusuk berkata:

    Nunggu inspirasi lewat dulu.. πŸ™‚

  97. nawhi berkata:

    coba cegat di perempatan Wet πŸ˜›

  98. grasakgrusuk berkata:

    Inspirasi g dapet, malah nemu bencong wan.. πŸ™‚

  99. grasakgrusuk berkata:

    Inspirasi g dapet, malah nemu bencong wan.. πŸ™‚

  100. nawhi berkata:

    wkwkwkwk itu bisa juga dijadikan inspirasi Wet. Tapi masa jam segini mereka dah operasi?

  101. ummuyusuf24 berkata:

    saya dapat info dr temen suruh ikut lomba trio narsis (oopss, maaf) hehehe, jgn marah mungkin inforwoman nya bercandasaya boleh ikut yaaa…*mb rana boleh yaaaa

  102. ummuyusuf24 berkata:

    aduh saya salah, mb raya yah bukan mb rana. saya blm frend dengan penyelenggaranya bolehkah add dulu?

  103. ikanberenang berkata:

    lumayan nih, pake sertifikat dong, biar bisa ditaro di CV mwahahahahahahahahahahahah

  104. nawhi berkata:

    Ummu: emang kami narsis semua kok Mbak, ga usah minta maaf.Cukup jadi kontak salah satu dari kami udah bisa ikutan kok.

  105. nawhi berkata:

    Eka: ditampung sarannya, tapi kamu kudu ikut.

  106. ikanberenang berkata:

    nawhi said: Eka: ditampung sarannya, tapi kamu kudu ikut.

    ho oh Insya Allah (^_^)v

  107. dieend18 berkata:

    saturindu said: hueheuheueheuehue….drpd ditulis blog ntar lupa, mending ditulis di sini aja dulu, bundel….:))

    wkwkwkwkwwk… meksooooo….

  108. dieend18 berkata:

    kalo minta hadiahnya aja boleh gak wan…?

  109. nawhi berkata:

    dieend18 said: kalo minta hadiahnya aja boleh gak wan…?

    siap dikeroyok para peserta ga? πŸ˜›

  110. debapirez berkata:

    wah…menarik neh. insya ALLAH ikut…

  111. nawhi berkata:

    debapirez said: wah…menarik neh. insya ALLAH ikut…

    ditunggu Om, meskipun di ajang award kemarin kita rival politik tapi jangan kuatir penilaiannya tetep objektif πŸ˜€

  112. itsmearni berkata:

    tanyaaaaaaaaaaaaaaaceritanya harus puasa di bulan Ramadhan yaaku khan juga punya pengalaman puasatapi bukan bulan ramadahan πŸ˜€

  113. tintin1868 berkata:

    udah ya ihwan-raya-nina.. triokwekwek.. yang serba pertama deh..

  114. nawhi berkata:

    tintin1868 said: udah ya ihwan-raya-nina.. triokwekwek.. yang serba pertama deh..

    bukan trio kwek-kwek…Trio Koalisiii.

  115. tintin1868 berkata:

    nawhi said: bukan trio kwek-kwek…Trio Koalisiii.

    πŸ˜€ hihihi langsung diprotes.. trio gemblung ga diprotes tuh wan?

  116. nawhi berkata:

    tintin1868 said: πŸ˜€ hihihi langsung diprotes.. trio gemblung ga diprotes tuh wan?

    siapa-siapa yang bilang Trio Gemblung?*kelewat komen*

  117. niwanda berkata:

    Huaa, baru tahu ada lomba ini, tadi barusan posting tulisan yang setema… Boleh diedit?

  118. nawhi berkata:

    barusan ya, boleh deh.Mbaknya kontaknya Raya atau Nina bukan?

  119. itsmearni berkata:

    idih ini Trio kwek kwek aka gemblung gak aciiiiiiiiiiiiiiipertanyaan aku gak dijawabhuh*manyun*balik badan, pulang kampung bawa gembolan kripik tempe

  120. nawhi berkata:

    itsmearni said: tanyaaaaaaaaaaaaaaaceritanya harus puasa di bulan Ramadhan yaaku khan juga punya pengalaman puasatapi bukan bulan ramadahan πŸ˜€

    maaf, kelewatan Mbak. sumpah saya ga liat. *sungkem*sebentar ya aku tanyakan dulu sama dua juri lainnya.

  121. siantiek berkata:

    nawhi said: siapa-siapa yang bilang Trio Gemblung?*kelewat komen*

    liat aja di postingan Nani ada yg ngomong gt :)))

  122. saturindu berkata:

    nawhi said: Mas Suga kok posting di komen, posting di blog trus link-nya yang ditaruh sini.

    numpang nampang, yah….setor link:http://saturindu.multiply.com/journal/item/501/Puasa_Pertamaku_Puasa_PertamaX_di_Penjara

  123. nawhi berkata:

    itsmearni said: pertanyaan aku gak dijawab

    boleh Mbak, ditunggu partisipasinya ya πŸ™‚

  124. lugusekali berkata:

    Lapor!Ikutan ya….Berikut linknya…. lugusekali.multiply.com/journal/item/474/Puasa_Pertamaku_Namanya_Juga_Baru_Belajar

  125. lugusekali berkata:

    ok. Terima kasih mas… Maklum pake HP jadi terbatas banget

  126. happywithavis berkata:

    wah tim koalisi makin ngeri sekarang….*saya daftar jadi dokter pribadi aja deh wakakakkaa

  127. nawhi berkata:

    happywithavis said: *saya daftar jadi dokter pribadi aja deh

    Siip, langsung diterima. siap2 ya pemilihan taun depan.

  128. nawhi berkata:

    jampang said: setor wan…. cuma link versi mobile. gpp kan?http://multiply.com/m/item/jampang:journal:922

    ga apa-apa Mas, makasih atas partisipasinya.

  129. jaraway berkata:

    he.. pengenn…. sik.. balik lagi *mikir

  130. nafi12 berkata:

    lomba lagi….lomba lagi….lomba lagi….. sik, tak golek inspirasi sik… yen oleh, yo melu lah…. :p

  131. nawhi berkata:

    jaraway said: sik.. balik lagi*mikir

    oke, mpe tgl 18 ya.

  132. nawhi berkata:

    nafi12 said: sik, tak golek inspirasi sik… yen oleh, yo melu lah…. :p

    siip Mbak, coba deh bertapa dulu gitu πŸ˜›

  133. asasayang berkata:

    setor mas. . Tp ga bisa nge-link info lomba sih. . .Ngetik lewat hp. http://multiply.com/m/item/asasayang:journal:769

  134. an99a berkata:

    yaahh.. hadiahnya gada keripik tempe lagi yah mas?? <~ yg ngiler diceritain dapet keripik tempe dari malang

  135. nanazh berkata:

    di sini setor link di sana setor link di mana-mana daku setor link lalalalalalala*halah*http://nanazh.multiply.com/journal/item/199/puasa_pertamaku_ramadhan_in_painan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s