Gara-gara ditagih royalty sama Dani (kayaknya Dani perlu diajuin sebagai MPer Yang Menginspirasi) karena kalimat ini: Jika sponsor nambah, hadiah akan nambah lagi (Dani, 2011) di sini, saya jadi tergerak untuk mendaftar komen-komen yang sering ditulis sama para kontak saya dan menjadi ciri khas mereka.

Berikut beberapa quote khas dari para kontak saya:

TETAP CEMANGAAAT (Mbak Arie, 2004)
Kalimat ini biasanya sering ditulis sebagai kalimat penutup di setiap postingannya, atau kalau lagi memberi support pada MPer yang lagi curcol, lagi patah semangat atau yang desperate abies 😀

SABUDI (sastra budaya indonesia)
mari kita jaga bersama! (Moestain, 2007)
Slogan yang selalu ada di setiap komen Moes, sebagai wujud kepeduliannya pada sastra budaya di Indonesia. Tapi saya pernah menjumpai MPers yang merasa annoying dengan slogan itu, bahkan kalau nggak salah Mbak Arie melarang Moes pakai slogan itu jika komen di blognya :))
Nggak apa-apa Moes, never give up yo..!!

DISKUALIPANCIIIII (Nita, 2010)
Mantra mematikan dari Sadakonita saat menjadi polisi di lomba QN ala Tobie setiap kali dia menemukan pelanggaran atau kesalahan yang dilakukan oleh para peserta. Katanya sih di dunia nyata dia juga sering ngomong gitu, saya belum membuktikannya karena belum pernah kopdar.

Setel kendo ae lah….(Priyo, 2010)
Kalimat yang sering diucapin Priyo kalau ada yang curcol, intinya memberi saran agar tidak terlalu berat dalam memikirkan suatu masalah.

Maaf pertamax mahal dimarih…(Mas Luqman, 2010)
Balesan Mas Luqman buat para kontaknya yang protes karena beliau selalu memborong komen Pertamax sampai Klimax di setiap postingannya. Mas Luqman sepertinya sudah punya stok gambar sendiri di lima komen pertama itu, paling sering sih foto cewek di SPBU.

Jambakin Bibir (Muse, 2010)
Jurus Andalan Mus untuk menghukum dirinya sendiri kalau habis melakukan kesalahan/aib. Nggak tahu sekarang udah jarang dipake, si empunya jurus juga lagi hiatus kayaknya.

Akoooooh…..(Raya, 2010)
Cewek asal Kendari ini biasa membahasakan dirinya dengan kata ganti pertama: Akoooooh…
Emang cocok bener deh sama gelarnya sebagai MPer Tercerewet.


Silet Tangan, Silet Mata, Silet Ketiak (Yasancha, 2011)
Jurus andalan Pendekar Yasdong kalau lagi marah, bête atau frustasi. Jadi jauh-jauh deh dari neh anak, apalagi kalau lupa nggak pake deo :))

Jadi salah gw?!
Salah teman2 gw?! (Ancharles, 2011)
Biasanya kalau lagi terdesak atau merasa disalahin pasti keluar deh kalimat sok innocent ini. Dan siap-siap lah menyaksikan drama nan melankolis dari MPer yang biasa tampil cool dan bijak ini uhuuk.

Hmm untuk sementara ini dulu yang bisa saya ingat, mungkin ada teman-teman yang mau menambahkan?

Bagi yang merasa namanya tercantum di atas, saya sarankan segera mematenkan kalimat andalannya agar nanti bisa menarik royalti dari setiap orang yang mengutip atau memakai kalimat andalan teman-teman :)))

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

73 responses »

  1. darnia berkata:

    asli ini postingan*nguakak*TJEMPOLANS!!:D– eniwei, kamuh sudah mencatut namakuh berapa kali yah?? — XD

  2. m4s0k3 berkata:

    woi apa-apan ini?! *lemparin silet ke lapak ini *berlalu sambil benerin topi pendekar

  3. siantiek berkata:

    kirain quote paan, baru mo ngedaftarin :Dyg ini si ga masuk

  4. nawhi berkata:

    darnia said: *nguakak*TJEMPOLANS!!:D– eniwei, kamuh sudah mencatut namakuh berapa kali yah?? — XD

    *tutup hidung hihihi*itu masuk kalimat paten ga? ntar gue ditagih-tagih lagi :P*kemarin kan nggak sampai hattrick, semoga yang ini bisa. kalo iya, taun depan gue ajuin beneran lo sebagai MPer yang Menginspirasi*

  5. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: woi apa-apan ini?! *lemparin silet ke lapak ini *berlalu sambil benerin topi pendekar

    udah tenang aja, gue mau ngorbitin elo sebagai Pendekar Silet Ketiak di jagad MP ini. lumayan, buat latihan jadi promotor :D*tangkis balik*

  6. nawhi berkata:

    siantiek said: kirain quote paan, baru mo ngedaftarin :Dyg ini si ga masuk

    emang quote apaan Mbak? bagi dunk dimarih.

  7. siantiek berkata:

    nawhi said: bagi dunk dimarih.

    ga aah *pelitkumat*

  8. puritama berkata:

    :))ayo tambah dong..

  9. moestoain berkata:

    Sudah lama tak bersua denganSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  10. nawhi berkata:

    moestoain said: SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    aaah iya lupa, kamu juga masuk Mus.bentar yee aku edit.

  11. m4s0k3 berkata:

    hani sering pake “ish”. err.. iya gak sih?

  12. moestoain berkata:

    maksudnya 2010 itu apa sih sam?kalau SABUDI sudah sejak 2007 akhir adanya.. hehehe..

  13. nawhi berkata:

    siantiek said: ga aah *pelitkumat*

    kalo puasa-puasa kudu banyak sedekah, pahalanya dobel lhoo. apalagi kalau sama aku, tripel.

  14. nawhi berkata:

    puritama said: ayo tambah dong..

    iya ini nunggu tambahan dari teman-teman.

  15. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: hani sering pake “ish”. err.. iya gak sih?

    hmm kurang khas kalo menurutku.*dijitak Hani*

  16. nawhi berkata:

    moestoain said: maksudnya 2010 itu apa sih sam?kalau SABUDI sudah sejak 2007 akhir adanya.. hehehe..

    itu tahun terbitnya, biar kayak buku gitu.oke, aku edit lagi.

  17. moestoain berkata:

    owh gitu.. yayaya..

  18. siantiek berkata:

    nawhi said: kalo puasa-puasa kudu banyak sedekah, pahalanya dobel lhoo. apalagi kalau sama aku, tripel.

    o ya o ya o ya o ya ? :-O

  19. ayanapunya berkata:

    kalo darimu sendiri apa, mas ihwan?

  20. sahabatry berkata:

    hahahah…..baru ngeh juga aq….

  21. anchaanwar berkata:

    Anu… boleh ganti ga?Istilah gw keknya udah so last year banget ya? Yang update dikit dongBtw, kamu tau aja saya selalu tampil kul dan bijak *malus*

  22. nawhi berkata:

    ayanapunya said: kalo darimu sendiri apa, mas ihwan?

    nah ya itu, aku kok ga punya kalimat andalan yoooo.*medok kumat*

  23. nawhi berkata:

    sahabatry said: hahahah…..baru ngeh juga aq….

    ya kudu rajin-rajin ngamatin Ry.*sok cooll*

  24. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Anu… boleh ganti ga?Istilah gw keknya udah so last year banget ya? Yang update dikit dongBtw, kamu tau aja saya selalu tampil kul dan bijak *malus*

    ganti yang mana Cha?kayaknya yang sering aku denger ya kalimat di atas.ya ga ada salahnya bikin temen sendiri senang, apalagi di bulan puasa gini 😀

  25. sahabatry berkata:

    nawhi said: ya kudu rajin-rajin ngamatin Ry.*sok cooll*

    Aq kurang mengamati uy….*mantengin postingan kontak*

  26. rhehanluvly berkata:

    Aduh pantesan kegigit mulu. Diomongin dimari

  27. nawhi berkata:

    Ish panjang juga umurnya 😀

  28. ibuseno berkata:

    Keren yaaaa pada punya Quote masing2…

  29. onit berkata:

    pengamat yg bagus 😀

  30. wprazh berkata:

    Aku ga punya keknya

  31. nawhi berkata:

    Teh Icho: hu uh, ayo Teh bikin juga yg sesuai sama ciri khas Teteh.

  32. nawhi berkata:

    Onit: Makasih Nit.

  33. nawhi berkata:

    Mas Welly: sama, yuk bikin Mas.

  34. rhehanluvly berkata:

    Mbak Onit : iya dia pengamat yang bagus. Kan kembarannya Fenny Rose

  35. rhehanluvly berkata:

    Kayaknya sekarang ciri khasnya mas Yas kan : KHEMU JHEHED BENGET FHEREL

  36. darnia berkata:

    itu, mas Ihwankayaknya per kemaren lusa malem, di lapak Bimo ada yang baruELU!! GW!! END!!

  37. katerinas berkata:

    * ketawaIni komentku: karena setiap orang itu unik 🙂

  38. anazkia berkata:

    nawhi said: DISKUALIPANCIIIII  (Nita, 2010)

    Tapi awalnya Ohtrie, bukan Nita lho

  39. rhehanluvly berkata:

    NO PIC = HOAX! (itu ciri khasnya mas fightforfreedom yang dibawa mbak nita sama nina). Eh nggak ngerti deh duluan sapa

  40. onit berkata:

    rhehanluvly said: Mbak Onit : iya dia pengamat yang bagus. Kan kembarannya Fenny Rose

    (setelah ngubek2 gugel nanya siapa fenny rose)jadi inget.. dulu kan ihwan suka pasang berita2 infotainment di sini =))

  41. isaanshori berkata:

    aku masih belum punya.. *mikir*

  42. nitafebri berkata:

    ini juga sebernya kena DISKualipani yee..sebab juga gak ijin ngequote :))

  43. nitafebri berkata:

    rhehanluvly said: NO PIC = HOAX! (itu ciri khasnya mas fightforfreedom yang dibawa mbak nita sama nina). Eh nggak ngerti deh duluan sapa

    yeee ntu mah semboyan Kopdar dakuww..kudu ada pic..no pic yaa Hoax dah

  44. ikanberenang berkata:

    hahaha, ada2 aja. mau nambahin tapi bingung:D

  45. rhehanluvly berkata:

    onit said: (setelah ngubek2 gugel nanya siapa fenny rose)jadi inget.. dulu kan ihwan suka pasang berita2 infotainment di sini =))

    hahaha tuh kaaaan. Suka inpotemen emang dianya mbak

  46. rirhikyu berkata:

    Mantan playboy insyaf : dedi*pd lantjar tjaja : gue

  47. debapirez berkata:

    skrg si Moes dah insyaf gara2 dibantai pas kasus Pakde Soemitro hehe…Kalau ada yg mau pk kata di akahir:Thanks.Best Rgds,…….kudu ijin saya dl yak hehe…

  48. debapirez berkata:

    rirhikyu said: Mantan playboy insyaf : dedi

    duh…jd malu eike…

  49. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: Mbak Onit : iya dia pengamat yang bagus. Kan kembarannya Fenny Rose

    apa hubungannya pengamat yang bagus sama presenter inpotenmen.yang pantas dijulukin Fenny Rose itu tetanggamu tuh Han, si Johan, dia dulu suka nyilet-nyilet kalo komen di sini, makanya aku panggil Fenny Rose versi cowok :))

  50. nawhi berkata:

    darnia said: kayaknya per kemaren lusa malem, di lapak Bimo ada yang baruELU!! GW!! END!!

    maksudnya si Ancha?Ardi juga pernah pake itu, pas malakin hadiah kripiknya si Bimo.

  51. nawhi berkata:

    katerinas said: karena setiap orang itu unik 🙂

    bener Mbak, setuju aku.

  52. nawhi berkata:

    anazkia said: Tapi awalnya Ohtrie, bukan Nita lho

    ow gitu ya, makasih koreksinya Naz.tapi kenapa justru Nita yang lebih kenal dengan kata itu ya?

  53. nawhi berkata:

    onit said: dulu kan ihwan suka pasang berita2 infotainment di sini =))

    aaah Onit jangan kau buka aib masa laluku dong :))

  54. tintin1868 berkata:

    itu diskualipanci yang mulai ohtrie.. sadakonita, yang mulai daku..

  55. nawhi berkata:

    isaanshori said: aku masih belum punya.. *mikir*

    sama.*mikir bareng*

  56. nawhi berkata:

    nitafebri said: ini juga sebernya kena DISKualipani yee..sebab juga gak ijin ngequote :))

    nggak apa-apa deh, daripada ditagih royalti 😛

  57. nawhi berkata:

    nitafebri said: yeee ntu mah semboyan Kopdar dakuww..kudu ada pic..no pic yaa Hoax dah

    tapi kalimat no pic is hoax ini udah aku denger sebelum kenal kamu Nit.

  58. nawhi berkata:

    ikanberenang said: hahaha, ada2 aja. mau nambahin tapi bingung:D

    santai aja, blog ini akan terus up-date sampai kiamat hohohohoho

  59. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: hahaha tuh kaaaan. Suka inpotemen emang dianya mbak

    ish ngotot deh Hani 😛

  60. nawhi berkata:

    rirhikyu said: tjaja

    harusnya djaja Feb.kalo pake t bacanya jadi: caya.

  61. nawhi berkata:

    rirhikyu said: Rggm : si rama

    kalo kayak Om Deba dan Rama gini ga masuk quote Feb, ini masuk pencitraan :))

  62. nawhi berkata:

    debapirez said: Kalau ada yg mau pk kata di akahir:Thanks.Best Rgds,…….kudu ijin saya dl yak hehe…

    iiih ngaku-ngaku, ini milik umum kaliiii Om.

  63. nawhi berkata:

    debapirez said: duh…jd malu eike…

    ow masih punya malu tho?*kalem*

  64. nawhi berkata:

    tintin1868 said: sadakonita, yang mulai daku..

    kalo ini masuk julukan Mbak, bukan qoute.

  65. rirhikyu berkata:

    nawhi said: harusnya djaja Feb.kalo pake t bacanya jadi: caya.

    salah yerepisi pk eyd aja deh

  66. debapirez berkata:

    nawhi said: ow masih punya malu tho?*kalem*

    plus kemaluan jg hehe…

  67. O….em…Giiiiihh *tepokjidat di tiang listrik*ray malah ga nyadar kalo itu ciri khas dari tulisanku yang kata orang miss XL = extra lebaywkwkwkwkwkwkwwkbtw, dakooooh udah kirim paketan ke malang tuhhh..

  68. museliem berkata:

    Eh ada namaku… 🙂

  69. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: dakooooh udah kirim paketan ke malang tuhhh..

    wah paketan apa tuuuh?bom cintaaa ahahahaha*digaplokinramerame*

  70. nawhi berkata:

    museliem said: Eh ada namaku… 🙂

    Hai Mus, apa kabar?

  71. nawhi said: wah paketan apa tuuuh?bom cintaaa ahahahaha*digaplokinramerame*

    bibirkooooh yg pake lipsing merah marun

  72. museliem berkata:

    Kabar baik wan… Apa kabar mp? 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s