Alhamdulillah yah sudah seminggu kita berpuasa.
Tapi kenapa yah kalau saya hitung-hitung gitu, waktu tidur di bulan Ramadhan ini terasa begitu singkat.
Padahal tidurnya orang berpuasa kan termasuk ibadah yah.
Ketika tidur malam sehabis beraktifitas, eh tahu-tahu terbangun udah jam empat. Sahur deh.
Ketika tidur pagi sehabis shubuhan, eh tahu-tahu terbangun udah jam tujuh.
Kerja deh.

Tapi yaah, itu semua tetap harus kita syukuri.
Alhamdulillah yah kita masih bisa bangun lagi.
Ya sudah yaah saya mau mandi dulu.
Wassalamualaikum.

*demamSyahrini*

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

30 responses »

  1. debapirez berkata:

    Klo biz Zuhur, mushallah penuh,Wan.pd tidur hehe..

  2. darnia berkata:

    Mas Ihwan, ada pertanyataan salah kaprah dalam tulisanmu. Tidur di bulan puasa bukan ibadah, tapi hadist yg bener : Tidurnya orang puasa adalah ibadahJadi intinya daripada waktu puasa dibuat tidur, mending dipake ngaji ato dengerin tausiyahMaaf jika tidak berkenan dgn koreksinya 🙂

  3. moestoain berkata:

    Saat dikantor tertidur tahu tahu sudah mau ashar *wah kalau ini parah namanya hehehe

  4. moestoain berkata:

    darnia said: pertanyataan salah kaprah

    ini pernyataan atau pertanyaan toh?

  5. jampang berkata:

    hadits yg menyatakan tidurnya orang puasa adalah ibadah nggak bener, jadi jangan dijadikan sandaran. tidur bisa bernilai ibadah jika diniatkan, misalnya supaya nanti kuat ibadah, menunaikan hak anggota tubuh supaya fit kembali dalam ibadah berikutnya.jadi tidur akan bernilai ibadah bisa terjadi bagi orang yg berpuasa atau pun tidak, di bulan ramadhan atau pun bukan.

  6. ayanapunya berkata:

    Mgkn konteksnya drpada ngerjain yg nggak2 mending tidur 🙂

  7. ohtrie berkata:

    nawhi said: Tapi yaah, itu semua tetap harus kita syukuri.

    Syokooooorr….:)

  8. nawhi berkata:

    *shock**terpentalganteng*waduh ini cuma blog iseng, mpe ditanggepin seriuss beneerrr

  9. nawhi berkata:

    *shock**terpentalganteng*waduh ini cuma blog iseng, mpe ditanggepin seriuss beneerrr

  10. darnia berkata:

    @moes : tadi ada yabg nuker kalimat NYATA dgn TANYA

  11. darnia berkata:

    @pak Rifki : eh intinya gitu. Habis hadistnya pake arab gundul gak bisa baca :DPokoknya intinya kalo puasa jgn molor molooo

  12. moestoain berkata:

    darnia said: yabg nuker

    Lha kalau Ini “YANG” atau apa ya?

  13. darnia berkata:

    @Moes : Ini ngetik pake jempol Mamoth 😀

  14. nawhi berkata:

    Dani lagi ngantuk ngetiknya salah terus, kurang tidur hi3

  15. rhehanluvly berkata:

    iyee harusnya puasa bisa lebih produktif

  16. moestoain berkata:

    hehehe… Bila mau ikut hadist itu silahkan.. Tapi ambil makna dibaliknyaBila tidurnya orang puasa saja dianggap ibadah apalagi bangunnya?..Ketika bangun lebih banyak lagi ibadah2 yang bertaburan bukan begitu hehehe..Yoooks tidur hehehe

  17. rhehanluvly berkata:

    moestoain said: hehehe… Bila mau ikut hadist itu silahkan.. Tapi ambil makna dibaliknyaBila tidurnya orang puasa saja dianggap ibadah apalagi bangunnya?..Ketika bangun lebih banyak lagi ibadah2 yang bertaburan bukan begitu hehehe..Yoooks tidur hehehe

    hahaha hei mus ini tanggal 20 gimana? kirim ke mana?

  18. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: iyee harusnya puasa bisa lebih produktif

    sepertinya saya salah memilih tema(lagu), kalau gitu saya minta maaf yah pada seluruh pemirsa di Indonesia.*bahkan Hani ga mudeng dengan demamsyahrini ini :))

  19. tintin1868 berkata:

    ku jarang tidur setelah sahur..

  20. rhehanluvly berkata:

    Iyee ngerti saya. Si syahrini mendadak suka ngucapin “alhamdulillah ya” dan relijius.

  21. itsmearni berkata:

    demam syahrini itu apa, Wan ?

  22. nawhi berkata:

    itsmearni said: demam syahrini itu apa, Wan ?

    ya kayak blog di atas Mbak, dikit-dikit bilang Alhamdulillah yah :))

  23. ivoniezahra berkata:

    Biar tdur singkat, yg penting tetp fit mas.lha msh mending jm 4 dah plg kerja. Aku?Msuk jm 9 pgi pulang jm 9 mlm. Mpe rmh dah jm 10 malam.Tdr jm 11 bngun jm 3…:D *lho mlh curcol yah :))

  24. moestoain berkata:

    Alhamdulillah yah.. alhamdulillah buk

  25. evanda2 berkata:

    bangun… bangunn….jangan puasa jadi alesan ah

  26. siantiek berkata:

    yang jelas sih berasa banget kurang tidur 3 jam perhari 😀 …huaaaaaaaaaaaaaaaam….

  27. onit berkata:

    kalo pengen tidur sih tidur aja wan, berarti badan lagi butuh.kalo terbangun, berarti badan udah gak butuh. 😀

  28. ikanberenang berkata:

    subahanallah yah….

  29. thebimz berkata:

    darnia said: Jadi intinya daripada waktu puasa dibuat tidur, mending dipake ngaji ato dengerin tausiyah

    bener nihtidurnya aja ibadah, gimana bangunnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s