Alkisah, di bumi Melatipelayu baru saja diresmikan sebuah lembaga pendidikan yang dibentuk oleh para warga penghuni Melatipelayu. Lembaga ini didirikan karena kepedulian dan keprihatinan para warga atas mahalnya biaya pendidikan saat ini. Adapun yang menjadi pelopor dari lembaga pendidikan ini adalah Ibu Arie, Bapak Luqman, Ibu Tintin dan Bapak Inyong. Setelah melalui penggodokan yang matang maka disepakati bahwa lembaga pendidikan itu diberi nama Akademi Multiply Indonesia.

Agar menghasilkan para lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di kancah internasional, AMI merekrut para staff pengajar yang kompeten di bidangnya masing-masing.
Berikut ini adalah daftar ilmu yang diajarkan dan para pengajar di AMI:

• Ilmu Agama Islam: H. Rifki Hasan, beliau terkenal dengan ilmu agamanya yang cukup banyak dan rajin menulis artikel Islami.
• Ilmu Sastra : Prof. Suga dan Prof. Intan, yang satu merupakan penulis yang karyanya penuh dengan muatan sastra, sedangkan satunya merupakan jagoan FF.
• Ilmu Seni dan Budaya: Prof. Bambang, pria Jawa tulen yang konsisten menulis tentang seni dan budaya Indonesia.
• Ilmu Tata Boga: Chef Vina, koki cantik yang terkenal dengan resep masakannya yang menggoda iman, eh salah, selera maksudnya.
• Ilmu Kesehatan Reproduksi: Dr. Widodo, dokter yang secara khusus membuka konsultasi masalah seksual di Melatipelayu.
• Ilmu Modelling: Ibu Arni, mantan model era 80an yang masih tetap narsis dan eksis hingga sekarang.

Di hari pertama pendaftaran AMI, warga Melatipelayu berbondong-bondong mendaftarkan anak-anaknya. Mulai dari warga yang kurang mampu hingga yang kaya raya ingin anaknya menuntut ilmu di AMI.
Di antara semua calon akademi itu, ada satu yang nampak paling menonjol sendiri. Dialah Wulan, kembang Melatipelayu yang terkenal akan kecantikan dan budi pekertinya yang luhur. Wulan merupakan anak semata wayang dari Ibu Rengganiez, seorang bussines woman yang merupakan eksportir cabai dengan omzet jutaan rupiah per bulan. Sebagai wujud kepeduliannya, Ibu Rengganiez memberi suntikan dana yang cukup besar saat pembangunan gedung AMI.
Ketika datang ke AMI, mereka berdua dikawal oleh tiga bodyguard yang terkenal protektif dan galak. Ketiga bodyguard itu menamakan diri mereka Trimuskenthir. Trimuskenthir digawangi oleh Feby Gaga(h), Deba Corbuzier dan Omali Irama. Feby Gaga(h), sesuai dengan namanya dia adalah seorang wanita yang perkasa. Dia mampu mengangkat beban hingga 100 ton hanya dengan gerakan bibirnya yang seksiih. Deba Corbuzier, pesulap gagal yang tak pernah kapok menguji ilmu hipnotisnya pada tiap gadis yang ditemuinya. Kasus yang paling gress, dia iseng-iseng mencoba menghipnotis Ibu Arie, yang mana langsung dihadiahi sapuan kemoceng basah di kedua matanya. Adapun Omali Irama, seorang pria yang terobsesi dengan Rhoma Irama dan segala hal yang berbau Melayu. Kemana-mana dia selalu memakai selendang biru sambil mendengarkan lagu Bang Haji di I-Phonenya.

Meski banyak sekali para pendaftar namun semuanya dapat berjalan dengan baik. Empat pendiri AMI nampak kelelahan setelah melayani para pendaftar namun itu semua terbayar dengan rasa bahagia melihat antusiasme warga Melatipelayu yang begitu besar. Ketika mereka sedang istirahat sambil ngemil keripik tempe dan buah, hadiah dari salah seorang calon akademi, mereka dikejutkan dengan keributan kecil di pintu masuk gedung AMI.

Ibu Arie dan Ibu Tintin berinsiatif mencari tahu sumber keributan tersebut. Dengan berjalan tergopoh-gopoh mereka menuju pintu masuk.
“Ada apa ini Nit?” tanya Ibu Arie pada Nita, polwan cantik yang direkrut menjadi kepala keamanan di AMI.
“Ini Bu, ada warga yang ngeyel pengin daftarin anaknya padahal pendaftarannya kan sudah tutup.”
“Saya mohon Bu, beri kesempatan pada anak saya ini..” potong seorang wanita paruh baya sambil menunjuk seorang anak lelaki di sampingnya.
“Lho ini Bunda Julie ya?” tanya Bu Tintin yang ternyata mengenali wanita tersebut.
“Iya, kok Ibu tahu?”
“Ibu lupa sama saya, saya Tintin yang dulu pernah ibu tolong saat kecopetan di bandara.”
“Oh iya, Subhanallah, ternyata dunia begitu sempit ya, tidak menyangka kita dipertemukan lagi di sini.”
“Ini putra Ibu?” tanya Bu Tintin sambil melihat anak lelaki yang masih terlihat lesu seperti kurang tidur.
“Iya, ini anak saya, namanya Priyo. Kami datang terlambat karena dia bangun kesiangan, maklum anak muda masih suka ngalong kalau malam hari.” Yang diperkenalkan merasa tidak nyaman dan merengut.
“Tolonglah nak Tintin, beri kesempatan pada Priyo, saya tidak tahu harus bagaimana lagi mendidiknya, disuruh kuliah nggak mau, kerja juga nggak mau, maunya kawin mulu.”
“Wah, kalau pengin kawin jangan dibawa ke sini, ke KUA sana!” celetuk Polwan Nita dengan judesnya.
“Saya ingin Priyo dididik di sini agar menjadi orang yang berguna bagi Melatipelayu, dia satu-satunya harapan saya Bu.”
Bu Arie dan Bu Tintin saling berpandangan, hati mereka tersentuh mendengar keinginan Bunda Julie tersebut.
“Ya sudah, kami beri kesempatan pada Priyo untuk masuk di AMI. Tapi dengan satu syarat, dia harus menghilangkan kebiasaan ngalongnya itu.”
“Alhamdulillah Ya Allah, terimakasih Nak Arie, Nak Tintin, semoga Allah membalas kebaikan kalian.” Bunda Julie lalu menyalami dan memeluk kedua pendiri AMI dengan rasa haru dan kebahagiaan yang tak dapat terlukiskan dengan kata-kata.

“Yo, Bunda pulang sekarang ya. Ingat kamu jangan suka ngalong lagi di sini, jangan bikin malu Bunda,” nasihat Bunda Julie pada Priyo setelah proses pendaftaran selesai. Sebenarnya Bunda Julie berat berpisah dengan putra semata wayangnya tersebut namun demi masa depan yang lebih cerah, dia sembunyikan kesedihan hatinya.
Priyo mencium takzim kedua tangan Bunda Julie, dia pun sebenarnya tidak mau dimasukkan AMI karena itu berarti dia tidak bisa ngalong lagi bersama Om Tampah dan Om Marto. Namun demi rasa bhaktinya pada sang ibu, dia menekan egonya tersebut.
Dengan didampingi Ibu Arie, Ibu Tintin dan Polwan Nita, Priyo melepas kepergian Bunda Julie.
“Kamu jangan senang dulu bisa masuk di AMI, awas kalau kamu bertingkah di sini, aku tidak segan-segan untuk men-DISKUALIPANCI kamu anak muda!” ancam Polwan Nita yang masih tidak rela Priyo diterima di AMI.
Priyo hanya nyengir konyol mendengarnya, membuat Polwan Nita geram setengah mati.
“Maaaakkkk….” rintih Priyo membuat Bu Arie dan Bu Tintin kasihan mendengarnya.
“Sabar Yo…nggak usah nangis gitu,” ucap Bu Tintin sambil mengelus-elus kepala Priyo.
Priyo hanya mengangguk-angguk kecil. Ingin sekali Priyo bilang pada kedua pendiri AMI tersebut kalau dia merintih bukan karena sedih berpisah dengan ibunya, namun cubitan Polwan Nita nan menggigit di perutnya membuat lidahnya kelu dan tak mampu berkata-kata.

THE END

CAST

anotherorion as Priyo
srisariningdiyah as Ibu Arie
luqmanhakim as Pak Luqman
inyong as Pak Inyong
tintin1868 as Ibu Tintin
rengganiez as Ibu Rengganiez
bundel as Bunda Julie
yusnitafebri as Polwan Nita
jampang as H. Rifki Hasan
saturindu as Prof. Suga
intan 0812 as Prof. Intan
bambangpriantono as Prof. Bambang
subhanallahu as Dr. Widodo
revinaoctavianitadr as Chef Vina
itsmearni as Ibu Arni
rirhikyu as Feby Gaga(h)
debapirez as Deba Corbuzier
carrotsoup as Omali Irama

GUEST STAR
Ny. Priyo Harjiyono as Wulan

PRODUCER
nawhi
DIRECTOR
nawhi
SCRIPTWRITER
nawhi
CAMERAMAN
nawhi
MAKE-UP ARTIST
Suruh aja make-up sendiri :))

Next Episode:
Bagaimanakah hari-hari Priyo di Akademi Multiply Indonesia. Sanggupkah dia bertahan untuk tidak ngalong dan menghadapi ancaman Polwan Nita yang tidak main-main itu. Lalu bagaimana juga dengan Wulan, kembang desa yang terbiasa hidup penuh kemewahan bertahan di AMI yang penuh gemblengan. Temukan jawabannya di kisah selanjutnya,
AMI: The First Class.

Cerita ini diikutkan dalam lomba Melatipelayu-nya Feby di sini.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

97 responses »

  1. tranparamole berkata:

    “Ini putra Ibu?”tanya Bu Tintin sambil melihat anaklelaki yang masih terlihat lesu seperti kurang tidur.“Iya,ini anak saya, namanya Priyo. Kami datangterlambat karena dia bangun kesiangan, maklumanak muda masih suka ngalong kalau malam hari.”Yang diperkenalkan merasa tidak nyaman danmerengut.“Tolonglah nak Tintin, beri kesempatan pada Priyo,saya tidak tahu harus bagaimana lagi mendidiknya,disuruh kuliah nggak mau, kerja juga nggak mau,maunya kawin mulu.”“Wah,kalau pengin kawin jangan dibawa ke sini,ke KUA sana!” celetuk Polwan Nita denganjudesnya.*lol

  2. tranparamole berkata:

    lumayan kocak. Lombanya bersambung ya? Wah, ribet juga.

  3. aghnellia berkata:

    wakakaka..nunggu episode kedua sambil ngemut panci eh kuaci

  4. sahabatry berkata:

    hahahhahaha Priyo dan nyonyah dibawa uy……Sabar ya Yo, kudu minta royalti lebih tuh ma mas ihwan*nyengir*

  5. darnia berkata:

    Wekekekek jagoannya mas Priyo ini?Lanjutkeun!!

  6. dieend18 berkata:

    nawhi said: Multipelayu

    ini salah ketik ya…?!ayo dilanjutin ceritanya….

  7. nawhi berkata:

    tranparamole said: *lol

    thanx Rom.

  8. nawhi berkata:

    tranparamole said: lumayan kocak. Lombanya bersambung ya? Wah, ribet juga.

    thanx again.kalau ga dipotong ntar kepanjangan, kesian yang baca.

  9. tintin1868 berkata:

    aghnellia said: wakakaka..nunggu episode kedua sambil ngemut panci eh kuaci

    ikutan wewet ga puasa ya?

  10. nawhi berkata:

    aghnellia said: wakakaka..nunggu episode kedua sambil ngemut panci eh kuaci

    lho ga puasa Mbak? lagi dispen ya.

  11. tintin1868 berkata:

    hahaha sampe juragan cabe ada 3 bodyguardnya.. keren oi.. gaga [h] jadi inget lady gaga..

  12. tintin1868 berkata:

    jaaah ada first class nih, ga pake opspek dulu?

  13. nawhi berkata:

    sahabatry said: Priyo dan nyonyah dibawa uy……Sabar ya Yo, kudu minta royalti lebih tuh ma mas ihwan

    aku nggak ijin sama mereka, biarin wes panitia yang nanggung.ssttt jangan omong2 royalti, ntar dia nagih.

  14. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: O…gitu*heran*

    heran kenapa Prof?

  15. nawhi berkata:

    utuhspeedy said: aku daftar bu

    daftar AMI? silahkan isi formulirnya.*mewakili Bu Arie*

  16. nawhi berkata:

    darnia said: Wekekekek jagoannya mas Priyo ini?Lanjutkeun!!

    yoaaa.tapi ntar akan muncul jagoan-jagoan lainnya, termasuk kamu 😛

  17. nawhi berkata:

    dieend18 said: ini salah ketik ya…?!ayo dilanjutin ceritanya….

    hu uh, kirain tadi multipelayu.oke, ntar malem, nunggu wangsit dulu.

  18. nawhi berkata:

    tintin1868 said: gaga [h] jadi inget lady gaga..

    emang inspirasinya dari doi Mbak.

  19. saturindu berkata:

    nawhi said: Ibu Rengganiez memberi sun

    wah…siapa yang dapet?:))

  20. nawhi berkata:

    saturindu said: wah…siapa yang dapet?:))

    wahahahahaha kalo ga dua bapak pendiri AMI, bisa juga para pengajarnya.

  21. nawhi berkata:

    mbaktyas said: kereenn *ngikik*

    Makasih Mbak, ayo ikut ramein lombanya.atau lomba saya aja: http://nawhi.multiply.com/journal/item/794/Lomba_Puasa_Pertamaku*promo mode on*

  22. dieend18 berkata:

    bulan puasa jadi pada banyak ide yaaa… mantap wan….

  23. tintin1868 berkata:

    nawhi said: penginnya ntar bikin parodinya film X-Men: The First Class.ospek? thanx masukannya.

    aha keluar dong jagoan x-men-nya? ntar diajari ilmunya sama prof suga dan prof intan.. kog lebih mikir dumbledore dan sapa tuh kepala sekolah glyfindor? mcgonagal?

  24. saturindu berkata:

    dieend18 said: bulan puasa jadi pada banyak ide yaaa… mantap wan….

    ayo, tetangga juga ikutan donk…jangan lembur mulu:-P

  25. nawhi berkata:

    dieend18 said: bulan puasa jadi pada banyak ide yaaa… mantap wan….

    awalnya aku masih buta mau nulis apa, trus tadi malem dapet idenya.muter2 terus di kepala, baru sempat ngetik tadi sehabis kuliah.

  26. tintin1868 berkata:

    dieend18 said: bulan puasa jadi pada banyak ide yaaa… mantap wan….

    soale pulang cepat kan dee, jadi lebih banyak waktunya.. hayo ikutan..

  27. nawhi berkata:

    tintin1868 said: aha keluar dong jagoan x-men-nya? ntar diajari ilmunya sama prof suga dan prof intan.. kog lebih mikir dumbledore dan sapa tuh kepala sekolah glyfindor? mcgonagal?

    pastinyaa, udah punya ide siapa-siapa aja ntar yang bakal dicatut ahahaha iya-iya, tapi aku lebih ngefans ke x-men Mbak.

  28. nawhi berkata:

    saturindu said: ayo, tetangga juga ikutan donk…jangan lembur mulu:-P

    kan mau pulkam ke malang katanya pas lebaran ntar.

  29. ibuseno berkata:

    Haha..seru dan kocak,sutralalanya calon dpt award

  30. sahabatry berkata:

    nawhi said: aku nggak ijin sama mereka, biarin wes panitia yang nanggung.ssttt jangan omong2 royalti, ntar dia nagih.

    ia deh….aq gak ngomong2 disini, tapi ntar langsung tak sms si priyohahahhhaha

  31. nawhi berkata:

    ibuseno said: Haha..seru dan kocak,sutralalanya calon dpt award

    Makasih Teh, jangan lupa taun depan vote kalo gitu.*curi start*

  32. nawhi berkata:

    sahabatry said: tapi ntar langsung tak sms si priyo

    cepetan gih, pengin tahu gimana reaksinya :))*nantangin*

  33. sahabatry berkata:

    nawhi said: cepetan gih, pengin tahu gimana reaksinya :))*nantangin*

    halah…ntar beneran minta royaltinya lhomesti 2 skaligus lagi “priyo dan nyonyah”hehehehe

  34. nawhi berkata:

    kasih cendolnya juga dong gan, buat takjilan ntar.

  35. grasakgrusuk berkata:

    Ibu febi gaga(l) mana nh? Ngikik..

  36. nitafebri berkata:

    Pryo jadi tokoh utama yaa..Trus tuh anak badung ga 😀

  37. nawhi berkata:

    Wewet: kok gaga(l) ngakak.

  38. bundel berkata:

    Kwakakakaka……… aku ngguyu kepingkel-pingkel, lha kok jenengeku katut onok kene?!*ndingkluk semu isin konangan yen dolan ambek arek-arek enom-enoman*

  39. nawhi berkata:

    Polwan Nita: liat aja ntar lanjutannya.

  40. nawhi berkata:

    Bunda: Minta maaf ya Bun, saya nyatut namanya ga ijin dulu. Kalo mau protes ke panitia aja katanya he3Ga apa2 Bun, biar awet muda.

  41. bundel berkata:

    nawhi said: Bunda: Minta maaf ya Bun, saya nyatut namanya ga ijin dulu. Kalo mau protes ke panitia aja katanya he3Ga apa2 Bun, biar awet muda.

    Gpp kok, aku muk ngguyu dewe, lha jebul kok jenengku enek kene eneng, ndek nggene mbak Tintin yo melu ditulis, hayah, dadi ngrumangsani melok enom maneh hehehehe………

  42. itsmearni berkata:

    Baiklah saudara-saudaraSiapa yang mau daftar sekolah modeling…*bagiin formulir pendaftaran”Xixiixi

  43. nawhi berkata:

    Bu Arni: saya Buuuk, modal saya tampang imud n narsis kayak Ibu Dosen.

  44. mahasiswidudul berkata:

    Hwahahahaaaa.. *Glodaaaakk..ngakakguling2*

  45. dieend18 berkata:

    tintin1868 said: soale pulang cepat kan dee, jadi lebih banyak waktunya.. hayo ikutan..

    aku bulan puasa pulangnya malah lebih sore mbak…. :((

  46. jampang berkata:

    astaghfirulah… kalau ketawa jangan lebar-lebar. memang betul bau mulut orang berpuasa itu lebuh wangi dr kesturi, tapi itu di sisi Allah, bukan di sisi manusia…..*komennya koq jd gini yah… apa gara2 masuk jadi tokoh

  47. nawhi berkata:

    Mbak Arie: aku jewerin aja kalo gitu.

  48. nawhi berkata:

    Nina: awas Nin kejedot tembok, ntar jadi nangis.

  49. nawhi berkata:

    Mas Rifki: *manggut2 dengerin petuah Pak Dosen*

  50. nawhi berkata:

    Mas Rifki: *manggut2 dengerin petuah Pak Dosen*

  51. zaffara berkata:

    asyiiiikkkk ikutan juga akhirnya…..:)

  52. nawhi berkata:

    Mbak Winny: tangan saya makin gatel Mbak pengin ikutan pas liat punya Mbak Winny n Mbak Tintin.

  53. asasayang berkata:

    wkwkwk. . .numpang ngakak

  54. darnia berkata:

    Dengan ini saia nobatkan Mas Ihwan sebagai MPers terajin ikut lomba 😀

  55. nawhi berkata:

    Ivon: dihitung per karakter ya komene? Hi3

  56. nawhi berkata:

    Lina: jangan lebar2, tuh dengerin petuah Pak Dosen Rifki.

  57. nawhi berkata:

    Dani: ahahaha saingannya Mbak Tintin dong.

  58. asasayang berkata:

    btw, itu harusnya ga ada kata THE END dong mas, kan ada the next episode. . . *bakalan jadi sinetron neh*

  59. asasayang berkata:

    btw, itu harusnya ga ada kata THE END dong mas, kan ada the next episode. . . *bakalan jadi sinetron neh*

  60. nawhi berkata:

    oh gitu ya, maksudku episode satu selesai he3.*ga mau kalah sama Cinta Pitri*

  61. anotherorion berkata:

    bujug jadi peran utama? wkwkwkwkwk

  62. nawhi berkata:

    Akhirnya datang jugaa, mana Bu Priyo-nya?

  63. ipie berkata:

    Wuah, seru kynya nieh

  64. nawhi berkata:

    Ipie: ayo ikut juga biar makin seru.

  65. rengganiez berkata:

    *kipas2 duit**berasa kaya* :-))

  66. wayanlessy berkata:

    nawhi said: Akhirnya datang jugaa, mana Bu Priyo-nya?

    Bu Priyonya ngempi juga ya?? Asik niy kalo iya..seru ^_^

  67. nawhi berkata:

    rengganiez said: *kipas2 duit**berasa kaya* :-))

    monggo Bu silahkan duduk, maaf rumahnya kotor…*grogi didatangi orang kaya*

  68. nawhi berkata:

    wayanlessy said: Bu Priyonya ngempi juga ya?? Asik niy kalo iya..seru ^_^

    enggak Mbak, moga aja ketularan :))

  69. debapirez berkata:

    Haha…gemblung. Udah kawinin aja tuh Nita & Priyo di next episode haha..Ta’pikir jeung Wulan yg di Bandung itu.trnyata bukan…Beuh…pantang bagi saya ditolak oleh para gadis-gadis….

  70. bundel berkata:

    nawhi said: enggak Mbak, moga aja ketularan :))

    Kayaknya kalau ngempi nggak enak deh berdua-dua. Buktinya mas Catur HP sekarang kan tinggal ngempi sendirian, karena mbak Irma nggak enak kalau aktivitas ngocehnya dibaca mas Catur.

  71. ikanberenang berkata:

    sini sini aku yg make up in :)))) *sebarin gincu*

  72. hahahahahahahahaa..mau pinjam gincu merah maruunkooohhh???

  73. rirhikyu berkata:

    juri datanggggggg :))

  74. nawhi berkata:

    debapirez said: pantang bagi saya ditolak oleh para gadis-gadis….

    tapii di film ini saya sutradaranya, jadi sampeyan ga bisa protessss :))

  75. nawhi berkata:

    ikanberenang said: sini sini aku yg make up in :)))) *sebarin gincu*

    ya udin, film berikutnya aku rekrut kamu Ka sebagai make-up artist.

  76. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: mau pinjam gincu merah maruunkooohhh???

    bilang aja mau jadi spongsor, ntar aku tampilin produknya di akhir film.

  77. nawhi berkata:

    ydiani said: Seru niy

    makasih Mbak Yelly.

  78. nawhi berkata:

    rirhikyu said: juri datanggggggg :))

    selamat datang Feby Gaga(h) eh, Bu Juri.saya dimenanin yaa, tuh semua pada bilang lucu, seru dan gokil. *maksa.com*

  79. debapirez berkata:

    nawhi said: tapii di film ini saya sutradaranya, jadi sampeyan ga bisa protessss :))

    pelem ini bakalan didemo FPI neh *lho?hehe…

  80. nawhi berkata:

    debapirez said: pelem ini bakalan didemo FPI neh *lho?hehe…

    ahahahaha emang apanya yang mau didemo, ga ada adegan buka-bukaan kok.kecuali situ mau buka aib di sini 😛

  81. puritama berkata:

    loh, bersambung ya?

  82. nawhi berkata:

    puritama said: loh, bersambung ya?

    iya Ver.

  83. fendikristin berkata:

    hahahha seru niiihh serasa baca malory towers versi lucuuuu 😀

  84. nawhi berkata:

    fendikristin said: hahahha seru niiihh serasa baca malory towers versi lucuuuu 😀

    sering denger tapi belum pernah baca Mbak.

  85. bunda2f berkata:

    waaaaww kereeennn bisa meramu semua tokoh dg asyik, xixixi

  86. nawhi berkata:

    bunda2f said: waaaaww kereeennn bisa meramu semua tokoh dg asyik, xixixi

    Makasih Mbak 🙂

  87. an99a berkata:

    hoo semacam fanfic tohh…hahahahaha… *yg jadi karakter langsung GR*

  88. nawhi berkata:

    an99a said: hoo semacam fanfic tohh…hahahahaha… *yg jadi karakter langsung GR*

    yupe bener, ayo bikin juga Mir, kamu kan jagonya.

  89. an99a berkata:

    ahahaha…ayam jago kali mas..mari dilihat dulu entar.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s