Setiap hari minggu di sepanjang Jalan Semeru, Malang digelar acara Pasar Minggu. Adapun waktunya adalah mulai dari pukul enam pagi hingga dua belas siang. Dulu Pasar Minggu diadakan di lapangan luar Stadion Gajayana namun semenjak dibangunnya Malang Olympic Garden dipindahkan ke jalan Semeru. Untuk menjangkaunya sangat mudah sekali karena Pasar Minggu terletak di selatan Perpustakaan Kota Malang yang ada di jalan Ijen yang menjadi ikon kota Malang.


Di Pasar Minggu kita bisa menjumpai apa saja, mulai dari berbagai macam pakaian, aksesoris pria dan wanita, mainan anak-anak dan yang paling asyik adalah aneka kuliner baik itu modern maupun tradisional. Juga ada majalah dan buku bekas sampai regulator elpiji. Untuk harganya ada yang dijual dengan harga pas dan juga ada yang bisa ditawar. Tergantung pintar-pintarnya kita menawar, jika beruntung kita bisa mendapatkan barang bagus dengan harga yang agak miring.

Saya sendiri jarang ke Pasar Minggu, terakhir kali setahunan yang lalu kalau nggak salah. Kebetulan kemarin lusa itu, pacar pengin ke sana, ya udah saya temenin deh. Kali aja ntar di sana ada barang-barang menarik yang bisa dibeli.
Namanya juga cewek, pasti yang pertama dituj
u adalah stand-stand pakaian dan jilbab. Saya mah ngikut aja, sesekali ngasih masukan atau pendapat bila diminta. Berhubung sekarang bulan puasa, untuk stand makanannya agak berkurang tidak sebanyak biasanya.


Ini salah satu barang unik yang saya temui di Pasar Minggu yaitu keong unyu-unyu. Kenapa kok unyu? Karena cangkangnya tuh digambarin dengan tokoh-tokoh kartun yang saat ini sedang ngetop di teve, seperti Ipin-Upin, Krishna hingga Bernard Bear. Kalau jaman saya kecil dulu kan cangkangnya polosan gitu, kalau nggak putih ya lurik-lurik sesuai motif aslinya.

Eh ternyata orang nomer satu di Ameriki juga ikutan buka stand lho di Pasar Minggu. Tuh liat standnya: OBAMA alias Oblong Aseli Malang. Saya langsung semangat aja melihat-lihat di stand tersebut karena siapa tahu saya bisa nemuin kaus boso walikan yang akan dihadiahkan bagi peserta Lomba Puasa Pertamaku by Trio Koalisi.


Alhamdulillah ternyata ada, setelah memilah-milah di antara berbagai macam desainnya akhirnya pilihan saya jatuh pada kaus yang mewakili banget kota Malang. Pengin tahu kayak gimana kausnya? Ikutan dong lombanya, kan ntar kalau menang juga tahu sendiri he3

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

62 responses »

  1. sukmakutersenyum berkata:

    pernah taklewati pas mau makan bakso (opo iku, sing cedak rel KA?)

  2. cawah berkata:

    lebih bagus lagi kalo yg ikutan dikasih kaus asli malang satu2 hehehehhehehhe

  3. cawah berkata:

    wah keong2 yg lucu ya…pada pinter pedagang2 sekarang…keong aja jadi duit

  4. jampang berkata:

    borong… borong…

  5. trewelu berkata:

    kalo puasa jam bukanya gak berubah?

  6. itsmearni berkata:

    ealah belanja hadiah nih ceritanya

  7. nanazh berkata:

    wuaaaaah pastinya saya akan jadi kalap kalau di situ…agak terkena sindrom shopaholic (bukan di mall, tapi pasar tradisional hehehe)

  8. siantiek berkata:

    menang ga menang, pokoknya kirimin kaosnya ya Wan !! *MAKSADOTCOM*

  9. bundel berkata:

    Hahahaha…… nak Ihwan jane kreatif tenan. Arep nyeluki wong kon melok lomba nulis iki sik.BTW ndek perumahanku yo onok pasar iki. Lokasine pas nang jantung perumahan sing diarani “air mancur”. Ruamene puoll!!!

  10. sahabatry berkata:

    keong unyu-unyu….waaah Pacarnya belanja apaan nih ?? hehhhe

  11. nawhi berkata:

    sukmakutersenyum said: pernah taklewati pas mau makan bakso (opo iku, sing cedak rel KA?)

    bukan Pril, itu pedagang makanan.

  12. nawhi berkata:

    cawah said: lebih bagus lagi kalo yg ikutan dikasih kaus asli malang satu2 hehehehhehehhe

    setelah transfer uang dulu kan maksudnya 😛

  13. nawhi berkata:

    jampang said: borong… borong…

    Alhamdulillah saya ketularan pacar mborong juga ahahahaha

  14. nawhi berkata:

    trewelu said: kalo puasa jam bukanya gak berubah?

    Nggak Mbak, tetep kok.

  15. elywidya berkata:

    nawhi said: Glodaaak, ya lomba yang kamu setor di tempat Raya itu Eeellll.

    wedeh kirain ada lomba barugak dong :)*efek keram perut

  16. nawhi berkata:

    itsmearni said: ealah belanja hadiah nih ceritanya

    sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.

  17. mbaktyas berkata:

    Pacarnya ga kliatan difoto deh ^_^

  18. darnia berkata:

    sukmakutersenyum said: pernah taklewati pas mau makan bakso (opo iku, sing cedak rel KA?)

    Bakso Kota Cak Man ato Bakso President? :D– kangen bakso ASELI Malang — 😦

  19. nawhi berkata:

    nanazh said: agak terkena sindrom shopaholic (bukan di mall, tapi pasar tradisional hehehe)

    biasanya borong apa Nas?

  20. lailatulqadr berkata:

    Saya pernah kesini, Mas… Gak sengaja pas jalan2… Saya beli ciput buat daleman jilbab… Saya nyesel cuma beli satu… Habisnya, nyari yang kaya gitu di tempat lain ternyata gak ada… *curcol

  21. bundel berkata:

    nawhi said: ayo Bunda, katanya kemarin mau ikutan lomba kami.yang dijual ada yang unik-unik ga Bun?

    1. Mau cerita apa sih ya, bingung…….2. Gak ada yang unik-unik sih, cuma jualannya macem-macem termasuk kebutuhan rumah tangga semisal seblak, sulak, sapu de-el-el.

  22. nawhi berkata:

    lailatulqadr said: Saya pernah kesini, Mas… Gak sengaja pas jalan2…

    Mbaknya orang Malang juga?

  23. nawhi berkata:

    bundel said: Mau cerita apa sih ya, bingung…….

    katanya mau cerita puasa pertama di rantau Bun.

  24. bundel berkata:

    nawhi said: keliatan kok, di foto pertama 😀

    Kok cuma bagian belakangnya aja yang dipertontonkan?! Mukanya dong……… mukanya!

  25. museliem berkata:

    Disini ada bnyk wan

  26. nawhi berkata:

    bundel said: Mukanya dong……… mukanya!

    belum waktunya Bun he3

  27. nawhi berkata:

    museliem said: Disini ada bnyk wan

    apa tuh Mus? keong unyu-unyu

  28. ivoniezahra berkata:

    Kalau Ely ke Mlg, ajak sj ke sini mas :)*nyari2 ely*

  29. ivoniezahra berkata:

    Kalau Ely ke Mlg, ajak sj ke sini mas :)*nyari2 ely*

  30. lailatulqadr berkata:

    nawhi said: Mbaknya orang Malang juga?

    Sidoarjo, yang pernah sekolah di Surbaya dan Bandung, sekarang berdomisili di Semarang. Di Malang ada rumah Om saya di daerah Sawojajar. Saya sering ke Malang.

  31. ibuseno berkata:

    Wah ada keong unyu-unyu gitu ..lucu bener, itu di cat ya ?

  32. estiningtyas berkata:

    di kudus juga aja keong dicat warna warni. kreatip juga sellernya

  33. nanazh berkata:

    takut kalap kalau lewat di pasar semacam itu…hehehe

  34. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Kalau Ely ke Mlg, ajak sj ke sini mas 🙂

    yupe, pasti langsung lapar mata dia he3

  35. nawhi berkata:

    lailatulqadr said: Saya sering ke Malang.

    wah kalo gitu bisa kopdaran dong.

  36. nawhi berkata:

    ibuseno said: itu di cat ya ?

    iya Teh, tapi ga tau pake cat apa.

  37. nawhi berkata:

    estiningtyas said: di kudus juga aja keong dicat warna warni. kreatip juga sellernya

    ow udah umum ya ternyata, sayanya yang karo kalo gitu.

  38. arsitaarsita berkata:

    Kalo ke kantor gw lewat Pasar Minggu juga…..eh sekarang males ding, soale sering ada razia :p

  39. sahabatry berkata:

    nawhi said: banyak kemarin, biasalah cewek. kamu gitu juga kan Ry? he3

    he eh, ntar cowokku cuma mesem-mesem tok….*toss donk sama pacarnya mas Ihwan*

  40. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: eh sekarang males ding, soale sering ada razia :p

    razia apa Ta? 😀

  41. arsitaarsita berkata:

    nawhi said: razia apa Ta? 😀

    Razia orang cakep….. males ah kalo berhenti, ntar pak polisinya ngefans lagi ama gw

  42. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: cakep

    Makasih Ta atas kejujuranmu 😀

  43. intan0812 berkata:

    pasar kagetan ya… sekarang dimana2 ada ya…. di bandung di deket gasibu, di bogor ada juga…. di jakarta mah banyak… di malang ada juga, entah dimana lagi 😀

  44. nawhi berkata:

    intan0812 said: entah dimana lagi 😀

    dimana-mana kayaknya, sepanjang ada permintaan di situ ada penawaran.kayak contohnya Fashion Festival di Jember sekrang di kota-kota lainnya pada bikin acara serupa.

  45. m4s0k3 berkata:

    deket rumah gw tiap jumat malam. kalo di jatinangor dulu di gerbang unpad dan sekarang pindah di universitas winaya mukti. bikin kangen pasar kaget aja baca ini, wan 🙂

  46. nawhi berkata:

    kalo kangen ya udah buka aja tuh pasar kaget ndiri, jualan buku 😛

  47. m4s0k3 berkata:

    nawhi said: kalo kangen ya udah buka aja tuh pasar kaget ndiri, jualan buku 😛

    ntar deh kalo udah banyak buku gw

  48. bundel berkata:

    m4s0k3 said: deket rumah gw tiap jumat malam. kalo di jatinangor dulu di gerbang unpad dan sekarang pindah di universitas winaya mukti. bikin kangen pasar kaget aja baca ini, wan 🙂

    Hiya, betul sekali kata anak saya yang di Pondok Alpina. 😀

  49. m4s0k3 berkata:

    pondok alpina di daerah mananya nangor, bu? agak-agak lupa deh. udah lama gak di nangor

  50. bundel berkata:

    m4s0k3 said: pondok alpina di daerah mananya nangor, bu? agak-agak lupa deh. udah lama gak di nangor

    Daerah seberangnya STPDN yang dulu ada warung nasi “Ampera” yang nampung anak-anak Malaysia.

  51. m4s0k3 berkata:

    bundel said: Daerah seberangnya STPDN yang dulu ada warung nasi “Ampera” yang nampung anak-anak Malaysia.

    oh iya iya. bener. baru inget saya. pondok alpina masih di situ, bu. udah ada kafe pas akhir tahun 2010 saya main di sana

  52. elywidya berkata:

    nawhi said: yupe, pasti langsung lapar mata dia he3

    aq dengar namaku dsebut*bayar royalti kripik tempe sekardus :-p

  53. elywidya berkata:

    ivoniezahra said: Kalau Ely ke Mlg, ajak sj ke sini mas :)*nyari2 ely*

    aq dihatimu :))*awas aj nek aq gk di jak nk kene :-p

  54. bundel berkata:

    m4s0k3 said: oh iya iya. bener. baru inget saya. pondok alpina masih di situ, bu. udah ada kafe pas akhir tahun 2010 saya main di sana

    Betul warung nasi Amperanya pindah ke sebelah timur kalau nggak salah, sekarang memang jadi cafe.Anak saya di situ sejak 2006 sampai sekarang baru mau selesai. Dulu kuliah di Fakultas apa mas? Anak saya di FISIP.

  55. m4s0k3 berkata:

    saya ilmu komunikasi unpad, bu

  56. bundel berkata:

    m4s0k3 said: saya ilmu komunikasi unpad, bu

    Hahaha…….. sama dengan saya. Berarti mahasiswanya teman-teman saya yang pada ngajar di almamater. Saya teman bu Neneng, pak Dekan juga seangkatan di atas saya hahahaha…… sempitnya dunia!

  57. anotherorion berkata:

    lhe nglukis cangkange kok yo sempat ya? biasane men narik cah cilik2 sih

  58. lailatulqadr berkata:

    nawhi said: wah kalo gitu bisa kopdaran dong.

    Boleeeeeeeeeeeeeh… Kalo suami mengijinkan…

  59. nawhi berkata:

    anotherorion said: lhe nglukis cangkange kok yo sempat ya?

    iyo aku yo nggumon, kok telaten men.

  60. fendikristin berkata:

    wah seru banget ya…kayak bazaar gitu ya Mas Ihwan? tenant-nya tetap atau ganti2?

  61. bundel berkata:

    fendikristin said: wah seru banget ya…kayak bazaar gitu ya Mas Ihwan? tenant-nya tetap atau ganti2?

    Kalo yang di Bogor sih, beginian ini tennatnya tetap karena mereka bayar retribusi jadi pake pendaftaran pedagang cik Kris

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s