Kelima akademia yang melakukan pelanggaran telah dijebloskan ke Azkaban, mereka adalah Dani Malfoy, Yasdi Sungkar, Raya Aishwarya Ray, Ihwan Cullen dan Nina Kournikova. Dani dan Yasdi terancam dikeluarkan dari AMI karena mereka telah terbukti melakukan KDRK (Kekerasan Dalam Ruang Kuliah) terhadap dosen AMI. Sedangkan Trio Koalisi lebih beruntung, atas kebaikan Ibu Arni Umbridge yang melihat talenta kenarsisan mereka maka hanya dikenai sangsi kerja sosial membantu Nyai Rana Wisoe, bagian house keeping AMI.

Trio Koalisi memutar otak bagaimana caranya agar ancaman DO tidak sampai dijatuhkan pada Dani dan Yasdi. Sebenarnya dengan ilmu sihirnya Dani bisa mempengaruhi para pendiri AMI agar tidak mengeluarkan mereka namun karena tongkat sihirnya disita oleh Polwan Nita maka dia tidak bisa berbuat apa-apa.
“Emang kamuuh nggak bisa bikin tongkat sihir yang baru Dan?” Tanya Raya.
“Bisa sih tapi masalahnya di sini nggak ada kayu, masa mau bikin dari jeruji besi ini.”
“Itu sembarang kayu bisa apa harus dari pohon tertentu?”
“Ya kalau pengin sihirnya makin dahsyat harus pakai kayu khusus tapi kalau sekarang kayu biasa juga nggak apa-apa deh.”
Raya tersenyum penuh arti, sambil lalu mengeluarkan sesuatu dari dalam jilbabnya.
“Pakai ini bisa nggak?” Raya melemparkan sebuah benda panjang terbuat dari kayu ke sel Dani. Benda itu merupakan senjata andalan Raya untuk memaksimalkan pesona kenarsisannya yaitu pensil alis.
“Bisa nggak ya ini?” Dani sedikit sangsi sambil memegangi pensil alis Raya. “Yas, silet lo masih ada nggak? Apa udah disita semua.”
“Jhenghen kuetir, ekhu mhesih puyhe chedhengan,” jawab Yasdi sambil mengeluarkan sesuatu dari dalam kausnya.
“Estegeee, elo kalungan silet gitu apa nggak takut kesilet?”
“Ngghek lhee, mheshe silet mhekhen silet.”
Danipun segera meraut pensil alis Raya agar bisa dipergunakan sebagai tongkat sihir. Setelah selesai, Dani mundur beberapa langkah dari pintu sel dan kemudian merapal mantra Reducto.
‘KRAK..” terdengar seperti besi patah. Kunci gembok sel Dani langsung patah terkena mantra tersebut.
“Yesss, berhasil-berhasil…” seru Dani sambil melompat-lompat kegirangan seperti Dora The Explorer. Akademia lainnya tak kalah girang. Dani lalu keluar dari selnya dan kemudian membuka sel-sel yang lain.

Tanpa membuang waktu mereka segera mencari pintu gerbang Azkaban. Dengan nafas terengah-engah mereka berlarian di lorong-lorong penjara. Meski sempat tersesat namun akhirnya mereka berhasil menemukan jalan menuju pintu gerbang. Dengan mengendap-endap mereka berjalan mendekati pintu gerbang. Di situ nampak Polwan Nita dan dua anak buahnya sedang menonton sinetron Putra-Putri Yang Tertukar yang dibintangi Raya dan Ihwan (uhuk-uhuk) di ruang jaga.
“Aduh gimana neh, kita bisa ketahuan sama mereka…” ujar Nina.
“Yaah Mom, apa gunanya tongkat Dani, udah jangan kuatir.”
“Iya kan tinggal gue lumpuhin aja mereka, beres.”
Dani dengan percaya diri masuk ke ruang jaga, diikuti yang lain di belakangnya.
“Assalamualaikoooom…” salam Raya membuat ketiga penjaga Azkaban itu menoleh bersamaan.
“Waalaikumsalam…”
“Lagi nongton sinetronkuuuh yaaa…”
“Ka…kalian kenapa bisa ada di sini…?” Polwan Nita terkaget-kaget demi melihat kelima akademia yang sudah dikurung tahu-tahu muncul di depan matanya.
“Ya bisa laah, kan ada iniiii…” jawab Dani seraya kemudian mengucapkan mantra Imperio yang mampu membuat siapa saja yang terkena mantar itu takhluk padanya.
Dalam sekejap Polwan Nita, Wieb dan Moes mendadak seperti orang linglung. Dani kemudian meminta kunci brankas guna mengambil barang-barang milik academia yang disita oleh Polwan Nita. Dani mengambil tongkat sihirnya, lalu mengasurkan beberapa barang ke teman-temannya. Ada seperangkat lat silet milik Yasdi, kotak make-up milik Raya, raket tenis milik Nina dan kartu narsis milik Ihwan.
“Neh Ray, makasih yaa..” kata Dani seraya mengembalikan pensil alis Raya.
“Ini masih bisa dipakai buat nyihir nggak?” tanya Raya penasaran.
“Uhm..bisa…emang kamu bisa sihir?”
“Nggak bisa sih, tapi akuuuh pengin belajar…”
Raya melirik jahil ke arah tiga penjaga Azkaban, lalu sambil cekikikan dia mengayunkan pensil alisnya tersebut ke arah mereka.
“Hey…elo mau ngapain..?” tanya Dani.
Raya tak menghiraukan pertanyaan Dani, dia sudah keburu mengucap mantra bikinannya sendiri.
“Lacintaaaahhhhh….” Ucap Raya dengan sepenuh hati.
Ajaibnya dari pensil alis itu mendadak bermunculan cahaya merah jambu yang membentuk hati. Cahaya lope-lope itu lalu mengerubungi ketiga penjaga Azkaban yang masih seperti orang linglung. Raya langsung bersorak-sorak kegirangan, tidak menyangka bahwa mantra pertamanya bisa langsung berhasil.
“Mantra apaan tuh? Kamu ngarang yaa?” tanya Ihwan.
“Jangan kuatir Mas Wawan, itu bukan mantra jahat kok. Itu adalah mantra Lacintah yang akan menumbuhkan rasa cinta kasih di antara mereka bertiga,” jawab Raya sambil ketawa cekikikan.
“Udah ayo kita segera keluar dari sini, keburu mantranya hilang!!” potong Dani.
Kelima akademia itu pun lalu berjalan menuju pintu gerbang Azkaban dan meninggalkan tiga orang yang terkena mantra uji coba buatan Raya.

***

Di lorong-lorong kompleks AMI terjadi sebuah adegan layaknya di film-film India dimana tokoh utama wanita dan prianya berkejar-kejaran sambil mendendangkan lagu-lagu cinta. Namun kali ini ada yang sedikit berbeda karena ada tiga orang yang sedang berkejar-kejaran, satu orang wanita dikejar-kejar oleh dua orang pria. Rupanya telah terjadi cinta segitiga di antara mereka bertiga.
“Nitaaaa….hanya kaulah pujaan hatikuu….” Rayu pria pertama yang memakai baju hitam-hitam sambil membawa-bawa bunga kamboja.
“Bu Nitaaa….aku padamuuuuu….” Pria kedua yang berbadan tambun tak mau kalah, dengan setangkai bunga bangkai dia mendahului pria berbaju hitam.
Wanita yang dikejar oleh dua orang pria yang sedang dimabuk asmara itu nampak ketakutan, nafasnya sudah hampir habis sebenarnya karena sudah hampir semalaman dia berlarian ke sana ke mari. Tidak pernah terbayangkan dalam benaknya jika dia diperebutkan oleh dua orang pria yang selama ini menjadi anak buahnya, yaitu Wieb dan Moes. Padahal di hatinya hanya ada satu cinta buat pria yang selama ini diam-diam telah mencuri hati polwan cantik tersebut. Pria yang kemana-mana selalu memakai baju beskap, lengkap dengan blangkon dan keris di pinggangnya. Yaa, pria itu adalah Profesor Bambang Snape.

*masih dalam rangka meramaikan lombanya Bufeb di sonooh.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

57 responses »

  1. intan0812 berkata:

    Sila yg mau klimaks *baca*

  2. intan0812 berkata:

    Ceritanya tetralogi? Atau klimaxtologi? 😀

  3. nawhi berkata:

    wprazh said: baca ah

    selamat Mas dapet klimax.*cuekin pertamax mpe keempax :D*

  4. wprazh berkata:

    jarang2 dapet no bagus

  5. nawhi berkata:

    intan0812 said: Ceritanya tetralogi? Atau klimaxtologi? 😀

    sampe tujuh aja sekalian, biar kayak Harpot 😛

  6. rirhikyu berkata:

    nanti ah bacanyasampek tamat ajah :))

  7. nawhi berkata:

    rirhikyu said: nanti ah bacanyasampek tamat ajah :))

    ini detlennya kapan?kalau ngejar 7 seri kayaknya nggak sampe.

  8. rengganiez berkata:

    gak disana gak disini Nita ama Cak Nono pada dikerjain haahaha

  9. nawhi berkata:

    rengganiez said: gak disana gak disini Nita ama Cak Nono pada dikerjain haahaha

    kayaknya udah menjadi rahasia umum itu Mbak, saya hanya menangkap dan menuliskan lagi apa yang lagi hapening di MP he3

  10. nanazh berkata:

    hihihihi jadi gak bikin ngantuk gegara bosen ma kerjaan….sungguh kisah yang begitu menggambarkan dinamika melatipelayu huhuhu

  11. nawhi berkata:

    nanazh said: hihihihi jadi gak bikin ngantuk gegara bosen ma kerjaan….sungguh kisah yang begitu menggambarkan dinamika melatipelayu huhuhu

    Alhamdulillah kalo gitu Nazh.ayo ikut bikin juga, masih ada waktu kok.pasti ntar kisahnya bak kisah epic yang panjang he3

  12. trewelu berkata:

    tongkat sihir dari pensil alisnya, top banget… 😀

  13. nawhi berkata:

    trewelu said: tongkat sihir dari pensil alisnya, top banget… 😀

    maklum Mbak, penyihir yang baru itu emang narsis :P*kayak kamu nggak narsis aja Wan*

  14. itsmearni berkata:

    wuahahahahasukses deh gue ngikik di ruang meeting*klik tanda silang*

  15. nawhi berkata:

    itsmearni said: wuahahahahasukses deh gue ngikik di ruang meeting*klik tanda silang*

    Upsss tapi ga dimarahin kan ama bosnya?*jiaah kok disilang*

  16. nitafebri berkata:

    Ini yee..Pengen kena diskualipanci semua. yaa..mengingat sbg penjaga etika sekolahan tuh..Trus wewet manah, blom dimasukin dese..

  17. nawhi berkata:

    nitafebri said: Ini yee..Pengen kena diskualipanci semua. yaa..mengingat sbg penjaga etika sekolahan tuh..Trus wewet manah, blom dimasukin dese..

    wekekekeke mana sempat nge-diskualipanci wong dikejar2 wieb dan moes gitu :Pbelum nemu peran yang pas buat Wewet, ada usul ga?

  18. cawah berkata:

    aku mau ikuuuuutttt lombanya 😀

  19. intan0812 berkata:

    Yaudah buruan bikin ampe ketujuhMasukin om wib dan dekmaniezt dwong… Kan lg happening *kabur sebelum dikejar adek sama om wib*

  20. nawhi berkata:

    cawah said: aku mau ikuuuuutttt lombanya 😀

    ayoo Mas ditunggu ceritanya.

  21. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Haiyaaaaahhh

    wekekekeke kenapa Prof?

  22. nawhi berkata:

    intan0812 said: Yaudah buruan bikin ampe ketujuhMasukin om wib dan dekmaniezt dwong… Kan lg happening *kabur sebelum dikejar adek sama om wib*

    moga dapet ide-ide lagi.ooow jadi itu beneran? oke deh ntar aku bikin skenario biar mereka ketemu.

  23. evanda2 berkata:

    masak dulu ah, baru baca kemudian

  24. nawhi berkata:

    evanda2 said: masak dulu ah, baru baca kemudian

    dibaca aja dulu Mbak, ntar penasaran jadi ga konsen masaknya, gosoong deh :D*kepedean*

  25. darnia berkata:

    astaga, gw makin jahat aja dimariih T_T

  26. ivoniezahra berkata:

    :)duh nasib polwan nita

  27. jampang berkata:

    laanjuuuuttttt….

  28. nawhi berkata:

    Dani: *ngikik*Jahat gimana sih Dan, kan kamu membantu temen2 u lari, seruu lagi.

  29. nawhi berkata:

    Astri Ivon: mau nolongin dikejar2 cintah?

  30. nawhi berkata:

    Pak Rifki: siaap Pak Dosen.

  31. tau gaaakk? cerita ini tuh rada2 mirip ama dream high *masih kesetrum pesona Sam dong*..ehh,, massss…di akademia ini ga ada Song sam dong yaaa?wkwkwkwkwkwk ;-p

  32. nawhi berkata:

    Masa seh? Padahal aku ga pernah liat lho.Ga ada, ga tau karakternya, bikin gih.

  33. wkwkwkwkwkwkwk….alamat rumahkoooh jadi mantraaaa?? hihihiihhi..pada jatoh lopeh yaa smuanyaah inih? ;-p

  34. nawhi berkata:

    coba kalau bisa beneran, kan kamu tinggal mantrain aja tuh yg kemarin 😀

  35. nawhi said: coba kalau bisa beneran, kan kamu tinggal mantrain aja tuh yg kemarin 😀

    weeeeehhhh,,, fokus d lombaaaaa *sembur2 mantra lacinta* ;-p

  36. nawhi berkata:

    mangap-mangap.*langsung pol in lop*

  37. ivoniezahra berkata:

    *celingak-celinguk nyari mbk Nita*Gak ah, aq yg dikejar2 cinta mas 😀

  38. m4s0k3 berkata:

    Super Lol! Imajinasi ente gokil sob :))

  39. carrotsoup berkata:

    Berikutnya mati ya si ihwan potternya?

  40. mahasiswidudul berkata:

    hahahaha… makin mancap ceritanya… otw to klimaaaaxx *menanti cerita selanjutnya* 😀

  41. nawhi berkata:

    Yasdi: he3 thanx sob

  42. nawhi berkata:

    Omali: tokoh utama kok mati, bisa kecewa para fans 😛

  43. nawhi berkata:

    Nina: thanx Nin. Tinggal 2 lagi.

  44. dieend18 berkata:

    Hahaha bisa aja bikin mantra 🙂

  45. nawhi berkata:

    dieend18 said: Hahaha bisa aja bikin mantra 🙂

    kan jadi penyihir kudu kreatif Dee.

  46. tintin1868 berkata:

    walah ada gitu kdrk.. 😀

  47. nawhi berkata:

    tintin1868 said: walah ada gitu kdrk.. 😀

    apa sih yg ga ada di MP Mbak 😛

  48. debapirez berkata:

    saya hanya bs mendoakan Cak Nono & Nita agar langgeng haha…

  49. fendikristin berkata:

    ternyata kisah Nita dan Cak Nono masih berlanjut..bahkan sampai di cerita multipelayu :p

  50. fendikristin berkata:

    nawhi said: belum nemu peran yang pas buat Wewet, ada usul ga?

    Mbak Wewet jadi belatrix ajaaa hihihihihi

  51. nawhi berkata:

    fendikristin said: ternyata kisah Nita dan Cak Nono masih berlanjut..bahkan sampai di cerita multipelayu :p

    iya neh, kayaknya bakalan melegenda, semoga aja menjadi nyata, aamiin.

  52. nawhi berkata:

    fendikristin said: Mbak Wewet jadi belatrix ajaaa hihihihihi

    Tosss, kemarin juga mikir peran itu, tapi takut ntar Wewet marahWewetrix Lestrange hiiiii sereeeem.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s