Minggu-minggu ini saya merasa kemalasan berusaha menjajah diri saya.
Terutama saat menjalankan sholat Tarawih huft. Tiap mau bangun untuk memulai rokaat yang baru rasanya berat gitu.
Entah kenapa jadi begini. Mungkin hawa nafsu saya sedang merajalela.
Untunglah saya masih bisa mengalahkan kemalasan tersebut.
Biasanya saya mensugesti diri: ayo Wan masa ga full tarawehnya atau ayo Wan tinggal dikit.
Saya lihat bukan saya aja yang mengalaminya. Teman saya ada yang mpe mengantuk2 tarawihnya.

Hmm belakangan saya juga penasaran pengin diberi semacam penglihatan tentang akhirat.
Saya pengin melihat dengan mata kepala saya sendiri, bukan dari cerita yang ada di Al-Quran.
Bukannya saya tidak percaya dengan apa yang disampaikan Allah.
Tapi saya merasa kemalasan ini bisa hilang jika saya mendapat penglihatan tentang akhirat.

Aneh nggak sih keinginan saya ini?

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

34 responses »

  1. ipie berkata:

    Rasa malas wajar. Tp jgn dibiarkan

  2. trewelu berkata:

    penglihatan tentang akhirat? wow, berani? *saya enggak, soalnya…*

  3. rhehanluvly berkata:

    Aduh mas ati2 lho. Serem amat

  4. ibuseno berkata:

    setelah thr di tangan, yg rame mall , mesjidnya sepi 😦

  5. darnia berkata:

    Mas Ihwan lagi M(ales):p

  6. 51key berkata:

    Ntar mlm mimpi d

  7. dieend18 berkata:

    trewelu said: *saya enggak, soalnya…*

    saya juga enggak mbak….

  8. siantiek berkata:

    kalo nani males bangun sahurnya wan, lama2 nih, udah dibangunin sm yg keliling2 + alarm kenceng, ttp mau duduk & buka mata susah banget.

  9. nawhi berkata:

    ipie said: Rasa malas wajar. Tp jgn dibiarkan

    hu uh, kalo dibiarkan akan semakin menjadi-jadi.

  10. nawhi berkata:

    trewelu said: wow, berani?

    Insya Allah…kalo saya belum berani/siap pasti juga ga akan dikasih sama Allah kan Mbak?

  11. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: Aduh mas ati2 lho. Serem amat

    Hati-hati gimana, kamu malah bikin serem bilang gitu.

  12. nawhi berkata:

    ibuseno said: setelah thr di tangan, yg rame mall , mesjidnya sepi 😦

    iya Teh, shoftnya makin maju,.

  13. nawhi berkata:

    darnia said: Mas Ihwan lagi M(ales)

    emberrrrrr

  14. nawhi berkata:

    orangjava said: Aneh…….

    wekekekeke

  15. nawhi berkata:

    51key said: Ntar mlm mimpi d

    tadi malam malah mimpi yang lain

  16. nawhi berkata:

    siantiek said: kalo nani males bangun sahurnya wan

    iya aku juga tapi biasanya aku sugesti ntar kalo ga sahur lemes lho Waan, tambah kurus lhoo :))

  17. anchaanwar berkata:

    Narsisnya dalam ibadah juga Wan…

  18. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Narsisnya dalam ibadah juga Wan…

    heh, maksud lo?ini gue lagi curhat tentang kemalasan gue Cha :))

  19. anchaanwar berkata:

    Maksud gw lo coba deh ber’narsis’ depan Allah juga, kali aja bisa lebih semangat secara narsis kan nama tengahmu :)Lo sensi juga ya :p bener2 lagi M nih

  20. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Maksud gw lo coba deh ber’narsis’ depan Allah juga, kali aja bisa lebih semangat secara narsis kan nama tengahmu :)Lo sensi juga ya :p bener2 lagi M nih

    ow gitu, sorry Cha bahasa tulisan emang suka ambigu.err iya sih, emang lagi dalam M alias Masalah :)sorry sekali lagi 🙂

  21. siantiek berkata:

    anchaanwar said: Lo sensi juga ya :p bener2 lagi M nih

    hahahahahahahahaha…….

  22. debapirez berkata:

    jdkan kekasih sebagai penyemangatmu 😉

  23. nawhi berkata:

    debapirez said: jdkan kekasih sebagai penyemangatmu 😉

    makasih Debie atas tipsnya :))*kabuur*

  24. tintin1868 berkata:

    artinya sudah siap melihat akhirat beneran ga wan?

  25. nawhi berkata:

    tintin1868 said: artinya sudah siap melihat akhirat beneran ga wan?

    liat sepintas kewat mimpi trus balik lagi ke alam nyata.

  26. nawhi berkata:

    museliem said: Serem kalipun…

    masa sih Mus

  27. fendikristin berkata:

    hayoooo Mas Ihwan..semangaattt..tinggal beberapa hari lagi 😀

  28. nawhi berkata:

    fendikristin said: hayoooo Mas Ihwan..semangaattt..tinggal beberapa hari lagi 😀

    iya neh Mbak, makasih ats supportnya.

  29. closetonothing berkata:

    namanya juga puasa…asupan gizi kurang..wajarlah kalo malas..da lemas..jadi mari kita bablas.

  30. nawhi berkata:

    closetonothing said: namanya juga puasa…asupan gizi kurang..wajarlah kalo malas..da lemas..jadi mari kita bablas.

    tumben lo sepakat sama gue.

  31. closetonothing berkata:

    emang kapan gua gak sepakat ama ente, Wan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s