Suara takbir dari masjid terdengar sayup-sayup, membuat suasana semakin syahdu pada pertemuan seorang gadis dengan kedua orang tuanya.
“Pak, maafin segala kesalahan Nisa.”
“Ibu, maafin segala kesalahan Nisa.”
“Saya tahu, pasti Bapak dan Ibu marah karena saya datang terlambat. Tadi masih beli oleh-oleh.”

Nisa lalu mengeluarkan oleh-oleh untuk kedua orang tuanya yang masih membisu itu.

“Oh iya, Nisa punya hadiah lebaran juga buat Bapak Ibu. Nisa sekarang sudah bisa berjalan tanpa menggunakan kruk. Bapak dan Ibu lihat kan tadi, Nisa berjalan dengan dua kaki Nisa ini,” ucap Nisa dengan riangnya, namun Bapak dan Ibu Nisa tetap terdiam mendengar cerita putri kesayangan mereka itu.

“Ya udah Nisa balik kerja lagi ya. Met Lebaran buat Bapak dan Ibu,” pamit gadis kecil itu seraya meninggalkan kedua orang tuanya yang dimakamkan dalam satu liang lahat itu. Sebuah kecelakaan tragis merenggut mereka dua tahun yang lalu. Untunglah Nisa selamat, hanya kaki kirinya saja yang patah.

Nisa keluar dari pemakaman umum dan kembali ke perempatan yang tak jauh dari situ, tempat dia mencari sesuap nasi selama ini.

jumlah kata: 171

*buat ngeramein lombanya Dee di sini.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

83 responses »

  1. cawah berkata:

    Pertamaxxxxxxxx……yes 🙂

  2. cawah berkata:

    :(tersentak…….cerita yg indah dan mengetuk

  3. cawah said: :(tersentak…….cerita yg indah dan mengetuk

    huwaaaaaaaaaaaaaa… keinjek lageeeeee ;-(

  4. cawah berkata:

    myelectricaldiary said: huwaaaaaaaaaaaaaa… keinjek lageeeeee ;-(

    cucian deh loh….jgn nangis yah 🙂

  5. dieend18 berkata:

    makasih wan…. ikutan terharu bacanya….

  6. cawah said: cucian deh loh….jgn nangis yah 🙂

    embeeer ;-p

  7. cawah berkata:

    myelectricaldiary said: embeeer ;-p

    siapa blg seember…satu bak tuh cucianmu…dicuci gih….*paling2 cm laundry ya kaburrrr

  8. ya allah,,,nyentuh banget,mas…

  9. cawah said: siapa blg seember…satu bak tuh cucianmu…dicuci gih….*paling2 cm laundry ya kaburrrr

    londry tuh bikin baju kasar kaleee,mas..*mantaninem* ;-p

  10. nawhi berkata:

    cawah said: Pertamaxxxxxxxx……yes 🙂

    maaf Mas, saya ga pake pertamax.

  11. dieend18 berkata:

    nawhi said: ada yang mau aku edit neh, boleh ga Dee?jangan dilock dulu yaa.

    belum di lock kok wan….

  12. fendikristin berkata:

    akhiran-nya mengejutkan..keren deh Mas Ihwan 😉

  13. nawhi berkata:

    dieend18 said: belum di lock kok wan….

    makasih-makasih.

  14. saturindu berkata:

    fendikristin said: akhiran-nya mengejutkan..keren deh Mas Ihwan 😉

    huum….sampai bangun dr tempat position nih…hihi

  15. arddhe berkata:

    twistnya kebaca, namun endingnya ngenes banget…kok ya musti ngemis 😐

  16. nawhi berkata:

    adearin said: Siiiiip…

    Makasih Bu Juri.*senyum penuh simpatik*

  17. itsmearni berkata:

    wah….ternyatabenar2 ending tak terduga

  18. nawhi berkata:

    cawah said: klimax

    selamat, anda dapet hadiah payung ganteng :)))

  19. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: huwaaaaaaaaaaaaaa… keinjek lageeeeee ;-(

    wakakakakakakaka*kasih lolipop*

  20. anotherorion berkata:

    nawhi said: yang masih membisu

    hehe wis kewoco seko kene endinge 😀

  21. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: BUAGUS!!

    Makasih bro.wah gue terharu neh dibilang bagus sama jagonya FF.

  22. nawhi berkata:

    fendikristin said: akhiran-nya mengejutkan..keren deh Mas Ihwan 😉

    Makasih Mbak, yuk ikutan juga.

  23. nawhi said: Makasih Ray, ayo ikutan juga.

    insyaallah,,nunggu momen 1 oktobernyah dolow ;-p

  24. nawhi berkata:

    saturindu said: sampai bangun dr tempat position nih…hihi

    lebay ini he3awas kalo sampe saya ga menang.*ngancem ceritanya*

  25. nawhi berkata:

    arddhe said: kok ya musti ngemis 😐

    belum tentu Di.tapi ya terserah pembaca sih mau menduga gimana.

  26. ibuseno berkata:

    terharuu… jadi Nisa gak punyai bu bapak skrng, tinggal sama siapa dia sekrng ?

  27. nawhi berkata:

    itsmearni said: benar2 ending tak terduga

    Makasih Ibu Arni Umbridge yang cantik 😉

  28. nawhi berkata:

    jampang said: hiks…

    *kasih tisu eh ga boleh, usapin ndiri aja :P*

  29. arddhe berkata:

    nawhi said: belum tentu Di.

    oh kapak merah?? cool

  30. nawhi berkata:

    anotherorion said: hehe wis kewoco seko kene endinge 😀

    gitu yooo? biarin wes 😛

  31. nawhi berkata:

    darnia said: *membesut ingus

    awas ketelen 😛

  32. nawhi berkata:

    ibuseno said: tinggal sama siapa dia sekrng ?

    nah itu tugas Teh Icho untuk bikin lanjutannya 🙂

  33. nawhi berkata:

    arddhe said: oh kapak merah?? cool

    ono-ono ae arek iki.

  34. anchaanwar berkata:

    Keren! Semoga menang!

  35. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Keren! Semoga menang!

    makasih Cha. elo ikutan juga kan?

  36. arsitaarsita berkata:

    Gara gara gag konsen, gw tadi sempat nangkepnya kalo Nissa ini datang sebagai Arwah menemui kedua ortunya… #arwah tak perlu penyangga kaki*toyor pala sendiri

  37. tintin1868 berkata:

    wah sedih aja deh ceritanya nisa..

  38. nanazh berkata:

    such a dramatic story…sabar ya NIsa…*membayangkan senyum tulus atas kegetiran hidupnya…

  39. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: arwah tak perlu penyangga kaki*toyor pala sendiri

    wekekekeke ga konsen kenapa? ga sahur ya tadi.*perlu bantuan noyor?* eh

  40. elywidya berkata:

    kirain diem kenapa?ternyata…hiks.. 😥

  41. nawhi berkata:

    tintin1868 said: wah sedih aja deh ceritanya nisa..

    iya Mbak, formulanya FF kan kalo ga bikin sedih, tragis, horor atau konyol

  42. nawhi berkata:

    nanazh said: sabar ya NIsa…

    aamiin, semoga Nisa tabah.

  43. nawhi berkata:

    elywidya said: hiks.. 😥

    cup-cup, ntar aku dimarahin masmu, kirain tak apain he3

  44. elywidya berkata:

    nawhi said: cup-cup, ntar aku dimarahin masmu, kirain tak apain he3

    nah lo aq gak duwe emas…adanya karet gelang :p

  45. ayanapunya berkata:

    Waa kyknya bkl sering bc ff lg nih 🙂

  46. nawhi berkata:

    elywidya said: emas…

    sejak kapan emas yang satu ituh bisa marah-marah.*kriuk*

  47. nawhi berkata:

    ayanapunya said: Waa kyknya bkl sering bc ff lg nih 🙂

    bukan sering lagi, tapi mabok FF :))secara sampe oktober iniiih detlennya.

  48. arsitaarsita berkata:

    nawhi said: wekekekeke ga konsen kenapa? ga sahur ya tadi.*perlu bantuan noyor?* eh

    bagusan ceritanya gitu tauuu…… anaknya mendatangi ortunya#ngeyel

  49. mahasiswidudul berkata:

    Pengen ikut… *ketik2pengumuman*

  50. nawhi berkata:

    cepetaan hi3dah buka imelku kan?

  51. darnia berkata:

    nawhi said: secara sampe oktober iniiih detlennya.

    jadi ada rencana mau setor berapa puluh FF, mas? :D– digerus —

  52. nawhi berkata:

    maximal cuma 3 Nduk 😛

  53. nawhi berkata:

    Aku baru nyoba2 Han, Yasdi n Ancha tuh jagoane.

  54. m4s0k3 berkata:

    Ah baru nyoba aja udah manstaps gini, wan. Merendah untuk meroket nih

  55. saturindu berkata:

    nawhi said: lebay ini he3awas kalo sampe saya ga menang.*ngancem ceritanya*

    ancem mbak wik juga….biar pasti menangnya…hueheue

  56. nawhi berkata:

    kalo Mbak Wik bukan diancem tapi dirayu ahahaha *dislepetsuaminya*

  57. nawhi berkata:

    Yasdi: merendah untuk meroket…i like it. Buat motto hidup kayake bagus he3

  58. cambai berkata:

    endingnya menarik…:)

  59. trasyid berkata:

    bisa ditebak, karena pengin bikin kisah yang mirip.. skip it! 🙂

  60. nawhi berkata:

    Mbak Cambai: makasih, salam kenal.Teguh: gitu ya?Supertiel: thanx, salam kenal.

  61. dieend18 berkata:

    nawhi said: Mbak Cambai: makasih, salam kenal.

    aduh… kok pengen ngakak ya ndenger uni dian dipanggil mbak cambai… :)))oiya wan, tolong cantumin jumlah katanya di akhir tulisan yaaa… maaf, syarat yg ini baru aku tambahin di jurnal… makasih yaaa….

  62. utuhspeedy berkata:

    keren keren keren….!!!!klo ndak malu ama jenis kelamin mungkin ane nangis gan

  63. nawhi berkata:

    dieend18 said: aduh… kok pengen ngakak ya ndenger uni dian dipanggil mbak cambai… :)))

    he he he, Mbak Dian Onasis kan ya namanya. akut salah.

  64. nawhi berkata:

    dieend18 said: tolong cantumin jumlah katanya di akhir tulisan yaaa

    oke, sudah ditambahkan.

  65. nawhi berkata:

    dieend18 said: LOCKED

    untung udah keluar :D*berlalu pergi, nyari ruang yang lain*

  66. nawhi berkata:

    utuhspeedy said: keren keren keren….!!!!klo ndak malu ama jenis kelamin mungkin ane nangis gan

    Makasih Gan.Ngapain musti malu Gan, cowok menangis bukan hal yang tabu kok.

  67. utuhspeedy berkata:

    iya ya…padahal enakan tebu dari pada tabu

  68. debapirez berkata:

    awww…cerita yg tragis…

  69. nawhi berkata:

    debapirez said: awww…cerita yg tragis…

    makasih Om Debie eh Deba 😀

  70. ivoniezahra berkata:

    kruk? mengingatkanku pada ibu beberapa tahun yang lalu 😦

  71. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: kruk? mengingatkanku pada ibu beberapa tahun yang lalu 😦

    Ibu pernah ngalamin kecelakaan juga tha?

  72. ivoniezahra berkata:

    nawhi said: Ibu pernah ngalamin kecelakaan juga tha?

    kecelakaan wktu kerja di HK, jatuh krn kepleset di kamar mandi. operasi mpe 3 tempat dan nyaris cacat g bisa jalan.Selama 6 bulan jalan di topang pake kruk, sebelumnya sempat pake kursi roda waktu masih di rumah sakit :(Ibu, perempuan super tegar yang kumiliki.

  73. ibnuabdulbari berkata:

    bapak….., ibu…., kangen!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s