Berbicara tentang idola itu sama saja dengan membuka cerita-cerita masa lalu yang sedikit memalukan dan membuat saya geleng-geleng kepala sendiri, kok bisa ya saya dulu seperti itu. Tapi ya namanya orang kalau udah mengidolakan seseorang itu ibarat orang lagi jatuh cinta, jadi tak ada logika yang bisa menalarnya, halaah lebay.

Oke deh tidak usah banyak basa-basi ntar malah jadi basi beneran.

Masih ingat nggak teman-teman dengan sat
u sinetron di TVRI yang berjudul Sengsara Membawa Nikmat? Sinetron yang diangkat dari sebuah novel yang berjudul sama karya Tulis Sutan Sati (1929) ini dibintangi oleh Sandy Nayoan dan Desy Ratnasari. Jalan ceritanya yang bagus dan menyentuh hati serta akting para pemainnya yang natural membuat saya jatuh cinta sama sinetron ini, khususnya pada pemain utama wanitanya, si Teh Desy itu.

Siapapun pasti mengakui kalau Desy Ratnasari itu mempunyai wajah cantik yang khas Indonesia tapi bukan itu saja yang membuat saya akhirnya begitu mengidolakannya. Kualitas akting yang prima, kecerdasan dan kepribadiannya yang simpatik membuat saya makin ngefans sama artis kelahiran Sukabumi ini.
Saya m
empunyai satu fotonya Teh Desy saat masih muda dan saya simpan hingga sekarang. Pernah ada yang bertanya pada saya foto siapa itu? Dengan pedenya saya jawab foto pacarku he he he

Pokoknya dulu kalau ada tayangan di teve, entah itu sinetron atau infotainment dimana ada Desy Ratnasari dijamin seratus persen saya akan menontonnya sampai habis. Apalagi ketika doi melebarkan sayap ke dunia tarik suara, makin ngefans gila sama Teh Desy ini. Meski banyak yang mencibirnya hanya bermodalkan tampang namun saya tetap menyukai lagu-lagunya bahkan hafal lhoo. Sebut saja lagu Tenda Biru yang populer itu, lalu Lembaran Baru hingga Takdir yang sempat dilarang oleh MUI segala.

Ini saya kutipkan satu penggalan bait dari lagu Lembaran Baru:
Kuharap kau mau mengerti akan diriku
Hapuslah semua kenangan masa lalumu
Mari bersama kita lalui membuka lembaran baru cinta kita.


Terpilihnya Teh Desy sebagai bintang iklan LUX selama beberapa periode membuat saya makin yakin kalau saya tidak salah memilih doi sebagai idola, karena memang tidak sembarang artis bisa menjadi model iklan sabun mewah tersebut. Bahkan saya pernah sampai bela-belain menggunting gambar iklan Lux yang dibintangi Teh Desy di sebuah majalah wanita.



Ketika kehidupan Teh Desy menjadi sorotan public dan banyak pandangan negative yang diarahkan padanya berkaitan dengan kegagalan pernikahannya, saya juga ikutan sedih. Menyayangkan sih tapi mau gimana lagi, kalau memang sudah tidak ada kecocokan lagi masa mau dipaksakan, eaaaa berasa jadi jubirnya aja yak. Biarlah media infotainment itu ngomong negatif tentang Teh Desy, jawaban saya juga sama kayak doi: NO COMMENT, saya tetap mengidolakannya.



Kini Teh Desy sudah memiliki seorang putri cantik dari pernikahannya yang kedua yaitu Nasywa Nathania Hamzah. Meski usianya hampir menginjak kepala empat namun Teh Desy masih kelihatan awet muda (sama kayak yang nulis :P) dan tetap eksis di dunia entertainment.

diikutkan dalam lomba-nya Echan di sini.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

86 responses »

  1. rirhikyu berkata:

    pertamax*kerja lagi*

  2. empyreans berkata:

    eaaaa teteeeeeh~ eh eh, waktu dia jadi iteung nonton gak? di kabayan? hihihi

  3. thebimz berkata:

    dulu teh desy ini saingannya paramitha rusady.

  4. fickleboon berkata:

    asli tetep cantik yah wanita ini sampe sekarang :))

  5. puritama berkata:

    haiyahh si mas…Taaakdiiirku yg hilaaang..Tak dapatkaah kau.. *apa ya? Lupa..Yg terkenal tu Tenda Biru..Wakaka, jadulnyaaah… jadi inget masa kecil.. *anak kecil teracuni sinetron :))

  6. asasayang berkata:

    hah? Ada yah?Taon berapa tuh mas sinetronnya?Kok aq ampe ga tau?

  7. intan0812 berkata:

    Duile ihwan ngefans si teteh πŸ™‚

  8. tintin1868 berkata:

    mmhh dia kawin loh sama kakaknya temenku..

  9. cawah berkata:

    wekekkekek…teh desy ya idolanya XD

  10. nawhi berkata:

    rirhikyu said: pertamax

    selamat yee yang dapet hadiah pertamax πŸ˜›

  11. nawhi berkata:

    empyreans said: waktu dia jadi iteung nonton gak? di kabayan? hihihi

    Insya Allah nonton, lupa-lupa ingat soalnya hampir semua film n sinetronnya aku tonton he3 *mbuka-buka aib*

  12. nawhi berkata:

    thebimz said: dulu teh desy ini saingannya paramitha rusady.

    sekarangpun sama-sama masih eksis di teve.

  13. nawhi berkata:

    fickleboon said: asli tetep cantik yah wanita ini sampe sekarang :))

    iya, asli alami no oplas.

  14. nawhi berkata:

    puritama said: Tak dapatkaah kau.. *apa ya? Lupa..

    Tak dapatkah kau rasakan, getar cinta yang menyatuhkan rindu dan asa, hooooo hafal kaaan πŸ˜€

  15. fendikristin berkata:

    emang bener layak buat di idolakan teteh yang satu ini..tetep cantiiiikk deh walau sudah ber-umur πŸ˜€ *seperti sayah…narsis kumat*

  16. nawhi berkata:

    puritama said: jadi inget masa kecil.. *anak kecil teracuni sinetron :))

    sekarang makin parah Ver, bukan cuma sinetron tapi konten2 pornografi di internet.

  17. nawhi berkata:

    asasayang said: hah? Ada yah?Taon berapa tuh mas sinetronnya?Kok aq ampe ga tau?

    ada, ditayangkan setelah Siti Nurbaya.aku masih SD itu, sekitar tahun 90an.

  18. nawhi berkata:

    intan0812 said: Duile ihwan ngefans si teteh πŸ™‚

    jangan gitu a Mbak, jadi malu aku πŸ˜›

  19. nawhi berkata:

    tintin1868 said: mmhh dia kawin loh sama kakaknya temenku..

    yang pertama apa kedua?

  20. nawhi berkata:

    cawah said: wekekkekek…teh desy ya idolanya XD

    ayo siapa idola sampeyan?

  21. nawhi berkata:

    jampang said: “no comment!”

    royaltiiiii πŸ˜›

  22. nawhi berkata:

    fendikristin said: *seperti sayah…narsis kumat*

    eaaaa narsis merajelelaaa, mau jadi saingan neh di ajang taun depan? πŸ˜›

  23. siantiek berkata:

    dr baca judulnya pikiran gw udh ke teteh ini , ternyata bener

  24. aghnellia berkata:

    wuaaah gak nyangka ihwan ngefans sama mojang sukabumi! πŸ˜‰ No Coment aah

  25. anchaanwar berkata:

    Emang cantik ya dia!

  26. tintin1868 berkata:

    nawhi said: yang pertama apa kedua?

    yang terakhir tapi ga ada gosipnya kan? diemdiem..

  27. nawhi berkata:

    siantiek said: dr baca judulnya pikiran gw udh ke teteh ini , ternyata bener

    emang mau siapa lagi artis yang namanya Desy?

  28. nawhi berkata:

    aghnellia said: wuaaah gak nyangka ihwan ngefans sama mojang sukabumi! πŸ˜‰ No Coment aah

    nggak nyangkanya kenapa Mbak?nah itu dah komen πŸ˜›

  29. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Emang cantik ya dia!

    absolutely, bintang Lux juga bro.

  30. nawhi berkata:

    tintin1868 said: yang terakhir tapi ga ada gosipnya kan? diemdiem..

    oh Irwan siapa gitu namanya, pengusaha jam mewah kan.

  31. tintin1868 berkata:

    nawhi said: oh Irwan siapa gitu namanya, pengusaha jam mewah kan.

    😐

  32. arsitaarsita berkata:

    Dolo itu Idolanya Dessy Ratnasari, Nike ardilla, Paramitha Rusady dan Mas Boy (onky alexander)Gw juga pernah mengalami masa masa nista gunting foto2 artis dr majalah dan koran #tepok jidat

  33. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: Gw juga pernah mengalami masa masa nista gunting foto2 artis dr majalah dan koran #tepok jidat

    wekekekeke, kalo gitu kamu musti ikutan juga.kan kemarin2 ga jadi ikutan lombaku n lombanya Dani. *nagih ceritanya*

  34. darnia berkata:

    satu-satunya sinetron Teh Dessy yang aku tonton cuma Cintayang sama Atalarik dan Primus itu… dulu sampe mewek mewek nontonnya hahahay

  35. nawhi berkata:

    darnia said: satu-satunya sinetron Teh Dessy yang aku tonton cuma Cintayang sama Atalarik dan Primus itu… dulu sampe mewek mewek nontonnya hahahay

    ceritanya emang bagus, sinetron terbaiknya Desy kalo aku bilang.masih ingat ga adegan pas Desy merobek kausnya Primus? Ouuchhh itu sangat-sangat dramatis.

  36. rengganiez berkata:

    skg ini dia kemana yah? menghilang begitu saja..nanti tiba2 jadi calon bupati sukabumi πŸ™‚

  37. m4s0k3 berkata:

    Q: “Foto siapa itu?”A: “Foto pacarku”*ngakak salto*Aktor idola gw cuma… ANDY LAU!

  38. arsitaarsita berkata:

    Kyaaaaaa inget aje…maafff waktu itu byk aktipitas, waktu buat bikin ngeblog tersita

  39. nawhi berkata:

    rengganiez said: skg ini dia kemana yah? menghilang begitu saja..nanti tiba2 jadi calon bupati sukabumi πŸ™‚

    masih ada kok di teve, jadi presenter di mtero n trans 7. lalu sinetronnya di indosiar eaaaa hafal ya saya :))

  40. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: *ngakak salto*Aktor idola gw cuma… ANDY LAU!

    wekekekekeke dan herannya orang yang tanya itu percaya aja.tulis-tulis, kalo artis asia gue pilih JET LI.

  41. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: Kyaaaaaa inget aje…maafff waktu itu byk aktipitas, waktu buat bikin ngeblog tersita

    nggak apa-apa, dimaklumin kok Ta.

  42. intan0812 berkata:

    Mau ikut, tp malu *tutup muka pake tissue*

  43. nawhi berkata:

    intan0812 said: Mau ikut, tp malu *tutup muka pake tissue*

    nebak-nebak siapa gerangan idola Mbak Intan?Rano Karno, Andy Malarangeng atau Shahrukh Khan?

  44. intan0812 berkata:

    Ga akan ada yg bisa nebak πŸ˜›

  45. itsmearni berkata:

    Hhihihi ampun dah segitunya ya yang ngefansSampe koleksi poto n ngaku2 pacar pulaWkwkwkwkNah, aku gak pernah ngefans berat m artis je, padahal pengen ikutan lomba….Lagi mikir2 idolaku siapa yaKayaknya penulis deh hehehe

  46. ivoniezahra berkata:

    Potonya disimpen dimana mas? πŸ˜€

  47. itsmearni berkata:

    Dulu waktu masih ngantor di sebelah PS aku sering nih ketemu ma DesiSuaminya yang kedua deh klo ndak salahItu kantornya digedung yang sama dengankuJadi klo makan siang si teteh sering dateng makan siang ke PS bareng suaminya…Temenku ada tuh yang ngefans banget juga ma diaSempet poto bareng segalaAku pula yang motoin xixixi

  48. sahabatry berkata:

    “Teh Desi”….sok akrab ahhhehehhhhe

  49. dieend18 berkata:

    Suka ngeliat poto yg pertama.. Waktu msh muda itu. Cantiiik bgt…

  50. nawhi berkata:

    itsmearni said: idolaku siapa yaKayaknya penulis deh hehehe

    penulis Xerografer n Partisi Hati ya Mbak :P*pedejayabinnarsis*

  51. nawhi berkata:

    itsmearni said: ngaku2 pacar pula

    itu sebenarnya refleks sih Mbak, biar ga ketauan kalo lagi jomblo hi3

  52. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Potonya disimpen dimana mas? πŸ˜€

    ada di album fotoku kalo ga salah.

  53. nawhi berkata:

    itsmearni said: Sempet poto bareng segala

    semoga aku pun bisa foto bareng Teh Desy, entah kapan he3

  54. nawhi berkata:

    sahabatry said: “Teh Desi”….sok akrab ahh

    biarin, repot lho tadi ngetiknya soalnya bolak-balik dikoreksi sama microsoft jadi the.

  55. nawhi berkata:

    dieend18 said: Suka ngeliat poto yg pertama.. Waktu msh muda itu. Cantiiik bgt…

    iya masih alami belum tersentuh make-up.

  56. bundel berkata:

    Oh si teteh itu pujaanmu? Semoga kelak putrimu yang bakal dibuat setelah pernikahan dengan pacarmu secantik, semulus (kulitnya). selembut dan secerdas si teteh ya mas.

  57. nawhi berkata:

    bundel said: Semoga kelak putrimu yang bakal dibuat setelah pernikahan dengan pacarmu secantik, semulus (kulitnya). selembut dan secerdas si teteh ya mas.

    Aamiin-aamiin Ya Robbal Alamiin, makasih Bun.

  58. sahabatry berkata:

    nawhi said: biarin, repot lho tadi ngetiknya soalnya bolak-balik dikoreksi sama microsoft jadi the.

    hahahhha…penuh perjuangan banget yah, sesuatu deh πŸ™‚

  59. adearin berkata:

    Haha, saingan sm babehnya ririn nih oom…itukan mantan pcrnya babeh xixixi

  60. thebimz berkata:

    arddhe said: iya, milf nih :p

    kurang napsuin #eh

  61. ibuseno berkata:

    Desy itu tetangganya suamiku hihi, waktu dia kawin sama Pramudya ( yg pertama), bela2in daku ke sukabumi, nemenin mertua kondangan hahaha..norak norak deh wan

  62. grasakgrusuk berkata:

    banyak yang bilang aku mirip teh desi lho.. *disambit karung beras rame2* :DDD

  63. genkeis berkata:

    penyanyi lagu tenda biru ya..? ^_^

  64. nawhi berkata:

    arddhe said: iya, milf nih :p

    dasar omes lo.

  65. nawhi berkata:

    adearin said: Haha, saingan sm babehnya ririn nih oom…itukan mantan pcrnya babeh xixixi

    wahahahaha salam kenal kalo gitu buat babeh.

  66. nawhi berkata:

    thebimz said: kurang napsuin #eh

    ini jugaa.

  67. nawhi berkata:

    ibuseno said: bela2in daku ke sukabumi, nemenin mertua kondangan hahaha..norak norak deh wan

    sempat foto bareng ga Teh?

  68. nawhi berkata:

    grasakgrusuk said: banyak yang bilang aku mirip teh desi lho..

    Jangan dimasukin hati Wet, itu bener2 fitnah yang ga berperasaan :))

  69. nawhi berkata:

    genkeis said: penyanyi lagu tenda biru ya..? ^_^

    yupe.

  70. grasakgrusuk berkata:

    nawhi said: Jangan dimasukin hati Wet, itu bener2 fitnah yang ga berperasaan :))

    wwkwkwkw.. plaks!

  71. debapirez berkata:

    saya jg dulu ngefans sm teh Desy smp beli kaset Tenda Biru-nya hehe…

  72. nawhi berkata:

    debapirez said: saya jg dulu ngefans sm teh Desy smp beli kaset Tenda Biru-nya hehe…

    tuh Om ada fansclubnya di MP.

  73. thebimz berkata:

    nawhi said: dasar omes lo.

    dah tau milf wan? πŸ˜€

  74. debapirez berkata:

    nawhi said: tuh Om ada fansclubnya di MP.

    sorry, ga doyan sm janda yg dah 3x kawin hehe…

  75. nawhi berkata:

    thebimz said: dah tau milf wan? πŸ˜€

    udah, kamprett kalian :D*jitakin satu-satu*

  76. estiningtyas berkata:

    desy itu imutt menurutku sampe skr wajahnya tdk berubah

  77. nawhi berkata:

    estiningtyas said: desy itu imutt menurutku sampe skr wajahnya tdk berubah

    setuju sekali, sama kayak yang nulis komen ini :P*dilemparkarung*

  78. estiningtyas berkata:

    nawhi said: sama kayak yang nulis komen ini :

    kalo komen reply ini sangat tidak setuju hahah

  79. wprazh berkata:

    eh sama Wan, aku juga ngepans sama dia πŸ˜€

  80. ibuseno berkata:

    nawhi said: sempat foto bareng ga Teh?

    Engga laaah… yg di foto hanya yg dipanggil sama panitia. dulu undangannya sempet di pegang lama, dipamer2in ke temen hahaha..ndesit tenan aku

  81. tintin1868 berkata:

    ibuseno said: Engga laaah… yg di foto hanya yg dipanggil sama panitia. dulu undangannya sempet di pegang lama, dipamer2in ke temen hahaha..ndesit tenan aku

    mana undangannya? masih simpen ga?

  82. ibuseno berkata:

    tintin1868 said: mana undangannya? masih simpen ga?

    yaelaa.. engga kali ya, udah berapa tahun tuh, udah pindah rumah 2x

  83. gara2 teh desi kawinan identik tenda biru….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s