Berbicara tentang model rambut saya termasuk orang yang suka gonta-ganti model rambut. Pada dasarnya saya memang orangnya agak mudah bosenan trus juga pengin mencoba hal-hal baru, termasuk model rambut.

Sejak lahir saya dikaruniai rambut yang ikal dan kaku sehingga agak susah untuk dimodel yang macem-macem apalagi yang Japanese style, ngimpiiiii he he he. Dulu sempat iri juga sih dengan rambut kakak yang lurus dan bagus itu sampai pernah pas lagi booming-nya rebonding itu saya ikutan juga. Hasilnya? Nggak usah dibahas deh

Menyadari kekurangan pada rambut ini maka saya lebih memilih potongan rambut pendek karena ikalnya jadi nggak begitu kelihatan. Terimakasih pada pencipta model cutting rambut seset…nggak tahu deh nama kerennya apa, tapi sepertinya ini diambil dari Japanesse Style. Cara menggunting model seset ini seperti acak gitu, panjang rambut yang dipotongpun tidak sama namun ajaibnya hasilnya tuh tetep keliatan bagus. Bahkan beberapa orang pernah berkomentar kalau rambut saya jadi keliatan lurus.

WANTED: TERORIS NARSIS

Model rambut seset ini masih bisa dimodifikasi model sisirannya, biasanya ada dua model yang saya pakai. Kalau pengin tampil sopan dan dewasa rambut cukup saya sisir dengan belahan ke kiri. Sisiran model standart ini membuat saya terlihat kalem dan nggak neko-neko.

Baru kalau sudah agak panjang saya biasanya mengganti model sisirannya, yaitu dengan mengarahkan sebagian rambut ke depan. Banyak yang bilang (termasuk pacar) saya keliatan lebih muda dengan sisiran model seperti itu. Kalau saya sendiri sih melihatnya lebih modis he he he

Coba deh liat empat foto berikut ini. Bandingkan dua foto di sisi atas dan bawah. Terlihat perbedaannya bukan??

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

52 responses »

  1. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Kethoke podo ae see

    hanya orang-orang ‘beriman’ Mas yang bisa melihat perbedaannya hihihi

  2. tintin1868 berkata:

    blom pernah dibotakin ya?

  3. bambangpriantono berkata:

    nawhi said: hanya orang-orang ‘beriman’ Mas yang bisa melihat perbedaannya hihihi

    Nek jareku sik gak kethok bedane wan…bedone minor banget..mek geser sisir ae

  4. hihihihi,,kayaknya klan libra rerata rambutnya ikal yaaa???kalo cewek cantiik,mas…karena kayak disosis gt dehhh,,padahal sosis alami booookkk,,ghahahahahahaa

  5. dieend18 berkata:

    intinya tetep aja narsis…. :))))

  6. nawhi berkata:

    tintin1868 said: blom pernah dibotakin ya?

    whuaaa ga berani Mbak, paling pol dulu potong rambut satu senti.

  7. dieend18 berkata:

    nawhi said: sampai pernah pas lagi booming-nya rebonding itu saya ikutan juga. Hasilnya? Nggak usah dibahas deh

    eh posting poto yg rebonding dooonk…. πŸ™‚

  8. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: bedone minor banget..mek geser sisir ae

    mungkin bisa lebih ngefek kalo ganti warna juga yo sam, dulu pernah juga warnain rambut πŸ˜€

  9. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: kalo cewek cantiik,mas…karena kayak disosis gt dehhh,,

    ya ntar liat deh kalau anakku cewek kek gimana rambutnya kalau ikal.yang pasti dia bakalan narsis kayak bapaknya :))

  10. nawhi berkata:

    dieend18 said: intinya tetep aja narsis…. :))))

    you got the point πŸ™‚

  11. nawhi berkata:

    dieend18 said: eh posting poto yg rebonding dooonk…. πŸ™‚

    sayangnya dulu belum punya hape kamera, jadi ga bisa mengabadikannya.

  12. dieend18 berkata:

    nawhi said: sayangnya dulu belum punya hape kamera, jadi ga bisa mengabadikannya.

    sekarang udah punya kamera kan…?! ayo rebonding lagi.. hehehee….

  13. nawhi said: ya ntar liat deh kalau anakku cewek kek gimana rambutnya kalau ikal.yang pasti dia bakalan narsis kayak bapaknya :))

    huwakakakakakak,,,kapaaaaan??pengen mengadakan penelitian rambut sosis terhadap anak dari gen libra ;-p

  14. m4s0k3 berkata:

    bambangpriantono said: Kethoke podo ae see

    :)) setuju mas

  15. m4s0k3 berkata:

    coba mohawk, wan. keren kan jigrak tapi keriting :))

  16. nawhi berkata:

    dieend18 said: sekarang udah punya kamera kan…?! ayo rebonding lagi.. hehehee….

    enggak deh, ingat umur hihihintar bisa ‘diceramahin’ sama doi πŸ˜›

  17. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: kapaaaaan??pengen mengadakan penelitian rambut sosis terhadap anak dari gen libra ;-p

    bentar aku bikinin ya hihihi *ambil tanah liat bentuk kayak ihwan junior*ya ntar kalo kita udah sama-sama punya anak, kita pasang dimarih. moga MP tetep ada, aamiin.

  18. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: :)) setuju mas

    *tendang ke timbuktu*

  19. nawhi said: ya ntar kalo kita udah sama-sama punya anak, kita pasang dimarih. moga MP tetep ada, aamiin.

    *ngebayangin masa depan*wkwkwkwkwkwkwkwwkk

  20. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: coba mohawk, wan. keren kan jigrak tapi keriting :))

    jangan salah, gue juga pernah mohawk dan ga keriting. tapi ya gitu, gelnya setelapak tangan :))neh contohnya:

  21. jampang berkata:

    setiap kali gunting rambut nggak tahu modelnya apa…. pokoknya cuma bilang pendekin atau tipisin… πŸ™‚

  22. nawhi berkata:

    jampang said: setiap kali gunting rambut nggak tahu modelnya apa…. pokoknya cuma bilang pendekin atau tipisin… πŸ™‚

    hihihi ga nek-neko ya Mas. coba sesekali minta potong mohawk Mas.

  23. closetonothing berkata:

    macamnya emang lebih bagus yang bawah, Wan hahahaha

  24. nawhi berkata:

    closetonothing said: macamnya emang lebih bagus yang bawah, Wan hahahaha

    Alhamdulillaaah yaa, akhirnya ada yang bisa melihat kelebihan model rambut tersebut. sesuatu banget ini halaah lebay :))

  25. m4s0k3 berkata:

    itu mah spike, bukan mohawk. mohawk cuma segaris di tengah kayak anak Punk

  26. closetonothing berkata:

    perbedaan gaya poni memmberikan perbedaan umur sekitar 10 tahun!!! #ngakak

  27. zaffara berkata:

    *Mewakili Ivone dan Syahrini* Sesuatu Bangeet…..hehehehe

  28. sukmakutersenyum berkata:

    bambangpriantono said: Kethoke podo ae see

    aku yo kethok ngono ih hahaha

  29. sahabatry berkata:

    foto pertama (13-08) kayak buronan apa gitu yah….hehehehhe*kabuuur, takut dikeplak apel malang*

  30. anotherorion berkata:

    kaose kok sesuatu banget yah? jogja ya?

  31. ibuseno berkata:

    cakepan yg mohawk Wan..modal gel segalon aja

  32. t4mp4h berkata:

    aku kepengen mohawk, tapi gak bisa karena rambutku keriting dan lemes

  33. nitafebri berkata:

    Cepak ajahrambut seinci, bebas gerah dan hemat sampo pulak tanya ama mas trie deh:D

  34. arddhe berkata:

    darnia said: BOTAKIN!!

    +1

  35. moestoain berkata:

    koyok nobitol seng terakhir

  36. globtrotting berkata:

    yang ini bagus nih modelnya! jangan pake model POLEM πŸ˜‰

  37. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: itu mah spike, bukan mohawk. mohawk cuma segaris di tengah kayak anak Punk

    oh iya lupa, kata tukang cukurnya itu model semi mohawk.

  38. nawhi berkata:

    closetonothing said: perbedaan gaya poni memmberikan perbedaan umur sekitar 10 tahun!!! #ngakak

    bener-bener he3

  39. nawhi berkata:

    zaffara said: *Mewakili Ivone dan Syahrini* Sesuatu Bangeet…..hehehehe

    wekekekeke jadi jubir ceritanya mbak.

  40. nawhi berkata:

    sukmakutersenyum said: aku yo kethok ngono ih hahaha

    melok-melok ae Pril πŸ˜›

  41. nawhi berkata:

    sahabatry said: foto pertama (13-08) kayak buronan apa gitu yah….

    kan udah ditulis, buronan teroris narsis πŸ˜›

  42. nawhi berkata:

    anotherorion said: kaose kok sesuatu banget yah? jogja ya?

    yoiiii, belinya di mirota batik jogja.

  43. nawhi berkata:

    ibuseno said: cakepan yg mohawk Wan..modal gel segalon aja

    masalahnya, emang ada yang jualan segalon teh?

  44. nawhi berkata:

    t4mp4h said: aku kepengen mohawk, tapi gak bisa karena rambutku keriting dan lemes

    gampang Mas, ada gel, kalo kurang kaku ya lem kayu kayak anak-anak punk itu lho he3

  45. nawhi berkata:

    nitafebri said: Cepak ajahrambut seinci, bebas gerah dan hemat sampo pulak tanya ama mas trie deh:D

    ga ada seninya, ga bisa dimacem2 ntar sisirannya.

  46. nawhi berkata:

    darnia said: BOTAKIN!!

    Emmmoooooooh.

  47. nawhi berkata:

    arddhe said: +1

    -1

  48. nawhi berkata:

    moestoain said: koyok nobitol seng terakhir

    wekekekeke, padahal ga kacamataan yo.

  49. nawhi berkata:

    globtrotting said: yang ini bagus nih modelnya! jangan pake model POLEM πŸ˜‰

    makasih, tapi sisiran jigrak ini butuh waktu n perjuangan natanya, belum lagi kalo habis helm-an, nata-nata lagi. ya ya the beauty is pain kan? πŸ˜€

  50. globtrotting berkata:

    beauty is pain kalau memandangnya sebagai pain, kan? πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s