“Ada yang bisa dibantu Mbak?”
“Mau pake internet.”
“Silahkan, nomer A2.”
Biyan kemudian melanjutkan mengetik blognya.

Namun baru tiga kalimat dia ketik, datang lagi seorang user.
“Mas mau ngeprint.”
Biyan kemudian melayani user tersebut. Dokumen yang dicetak cukup banyak, tiga puluh lembar. Setelah selesai dia melanjutkan lagi tulisannya.

“Mas, di sini bisa scan?”
Biyan menghela nafas, padahal baru satu kata dia ketik. Tetap dengan senyum ramah, Biyan melayani user ketiga tersebut. Untung hanya satu dokumen saja yang harus di-scan.

Untunglah setelah itu tidak ada lagi user yang ‘menganggu’ Biyan, dengan lancar dia menyelesaikan blognya. Tidak lupa dia menambahkan foto sebagai pelengkap. Tinggal menekan tombol enter maka blognya akan segera bisa dibaca oleh semua temannya.

“Mas…mas…ini kalau ngeprint langsung dari sini bisa nggak?” tanya user dari balik bilik.
“Bisa Mbak, otomatis kok.” Biyan urung menekan tombol enter.
Tak lama selembar kertas nampak mulai keluar dari printer. Tetapi mendadak kertas itu berhenti di tengah-tengah. Sementara Biyan hanya bisa menatap geram layar monitor yang dalam sekejap berubah hitam.

FF terakhir untuk lomba FF Batam di sini.
jumlah kata: 165

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

36 responses »

  1. ayanapunya berkata:

    pengalaman pribadi nih, mas biyan? 😀

  2. ayanapunya berkata:

    nawhi said: lomba FF Batam

    belum bikin..hiks

  3. nawhi berkata:

    ayanapunya said: pengalaman pribadi nih, mas biyan? 😀

    tapi aku masih lebih pinter, biasanya aku save as draft dulu kalo ada yang nyelain gitu.umpama listrik mati masih bisa dipublish lewat hape :))

  4. nawhi berkata:

    ayanapunya said: belum bikin..hiks

    masih panjang waktunya.

  5. nawhi berkata:

    elywidya said: biyan oyyyy :-p

    menghargai pemberiannya 😉

  6. nawhi berkata:

    bundanyarafi said: cie biyan..

    cie duo tigo 😀

  7. tintin1868 berkata:

    gemes banget deh sama lampu mati kalu udah gini.. ku sempet tuh kejengkang udah cape2 nulis proposal 20an halaman pake word langsung gelapgulita.. nangis sampe mencakmencak sama pln.. 😀

  8. nawhi berkata:

    tintin1868 said: gemes banget deh sama lampu mati kalu udah gini.. ku sempet tuh kejengkang udah cape2 nulis proposal 20an halaman pake word langsung gelapgulita.. nangis sampe mencakmencak sama pln.. 😀

    iya Mbak, rasanya geram pengin nggigit keyboard :))makanya setiap kali ngetik kudu rajin save.

  9. tintin1868 berkata:

    nawhi said: nggigit keyboard :))

    ntar keyboard yang menang, kan bikin rontok gigi.. 😛

  10. nawhi berkata:

    puritama said: curhaaat…

    :)))

  11. nawhi berkata:

    thebimz said: oh nasip

    Demi…demikianlah nasibnya.

  12. nawhi berkata:

    adearin said: Derita biyan..

    berasa baca judul sinetron :))

  13. nawhi berkata:

    aghnellia said: nasibb.. deh

    :)))

  14. nawhi berkata:

    trewelu said: gak pake ups?

    ups hanya buat komputer kasir Mbak. itu ngetiknya di komputer print.

  15. itsmearni berkata:

    Hihihi… BiyanJadi sekarang pake nama special yah

  16. nawhi berkata:

    itsmearni said: Hihihi… BiyanJadi sekarang pake nama special yah

    hihihihi boleh-boleh aja kalo ada yang ikutan manggil gitu.

  17. ibuseno berkata:

    curhat jadi FF.. 🙂

  18. nawhi berkata:

    ibuseno said: curhat jadi FF.. 🙂

    nemu idenya itu Teh. susah ini temanya perjuangan buat saya.

  19. boemisayekti berkata:

    Pengen ikut lombanyaa… 🙂

  20. nawhi berkata:

    boemisayekti said: Pengen ikut lombanyaa… 🙂

    gudluck ya.

  21. saturindu berkata:

    wah, susahnya yah…mau posting aja, banyakkkk kendala:)

  22. nawhi berkata:

    iya Mas begitulah, meski kerja di warnet juga kadang susah

  23. sahabatry berkata:

    sabaar to Biyan….

  24. m4s0k3 berkata:

    geregetan jadinya geregetan.. ow ow ow biyaaaannn *nyanyi ga jelas

  25. ivoniezahra berkata:

    makasih pake nama keren itu ^^*lama euy g nulis FF*

  26. ranumber77 berkata:

    Nama panjang Biyan KeRock.

  27. nawhi berkata:

    ranumber77 said: Nama panjang Biyan KeRock.

    wekekekeke iso ae

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s