Kemarin mendapat info dadakan tentang lowongan kerja di kampus, segera saya memberitahu pacar dan adik sepupu supaya memasukkan lamaran. Di keterangan resmi sih penerimaan berkas hanya tanggal 29 september tapi oleh bagian penerima lamaran katanya diperpanjang sampai tanggal 15 oktober.

Karena pacar masih kerja sehingga nggak bisa tanda tangan surat lamarannya dan saya pikir waktunya masih lama, akhirnya hanya adik sepupu saja yang bisa masukin lamaran kemarin.

Ini tadi nganter pacar nganterin lamaran, sudah siap semua berkas. Eh pas masuk di kantornya kok ketemu Bosnya lha kok bilang lamaran udah ditutup T__T.

Saya pun bilang bahwa anak buahnya kemarin yang bilang lowongan diperpanjang sampai 15 oktober. Tapi ternyata keputusan pengunduran lowongan itu belum deal. Meski sudah mencoba menegosiasi sang Bos namun tetep nggak mau nerima.

Sumpaah, saya kecewa banget. Rasanya gelo gitu hiks. Sempat menyalahkan diri sendiri, andai kemarin saya bela-belain ke tempat kerja pacar untuk nandatangani surat lamarannya pasti nggak akan telat šŸ˜¦

Untunglah saya cukup kenal baik dengan salah satu pegawainya, trus saya telepon dia. Dan Alhamdulillah lamarannya tetep bisa dimasukkan. Kami sudah berusaha maksimal dan kesalahan bukan di pihak kami, kini semuanya saya serahkan sama Allah. Kalau emang rejeki nggak akan tertukar, Aamiin.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

53 responses »

  1. tintin1868 berkata:

    emang pacarnya ga suka tempat kerjanya sekarang?

  2. nawhi berkata:

    tintin1868 said: emang pacarnya ga suka tempat kerjanya sekarang?

    tempat kerjanya enak Mbak, cocok sama dia. tapi suasana kerjanya yang kurang nyaman, kesian saya kalau tetep nyuruh dia bertahan di situ bisa tertekan.

  3. elywidya berkata:

    nawhi said: Kalau emang rejeki nggak akan tertukar, Aamiin.

    setuju bangett

  4. nawhi berkata:

    elywidya said: setuju bangett

    ini modifikasi dari chatmu Ly yang tentang jodoh itu.

  5. elywidya berkata:

    nawhi said: ini modifikasi dari chatmu Ly yang tentang jodoh itu.

    iya mknya aq sukaa..jodoh dan rejeki itu gk bakalan ketuker šŸ™‚

  6. nitafebri berkata:

    Yang bersangkutan udah komen blom *celingukan cari orangnya*

  7. nitafebri berkata:

    Yang bersangkutan udah komen blom *celingukan cari orangnya*

  8. nitafebri berkata:

    Yang bersangkutan udah komen blom *celingukan cari orangnya*

  9. dianmardi berkata:

    Salam buat amrinnya… šŸ˜‰

  10. mbaktyas berkata:

    ‘gelo’ ala sunda sama ‘gelo’ ala jawa beda loh artinya šŸ˜€

  11. jampang berkata:

    semoga dapat yang terbaik… senengnya tempat kerjanya deketan… uhuy

  12. mbaktyas berkata:

    dianmardi said: Salam buat amrinnya… šŸ˜‰

    buat aku manaaa?

  13. anotherorion berkata:

    wah iso dadi sekampus no gaweane

  14. ayanapunya berkata:

    moga lamarannya sukses yaaa…

  15. nanazh berkata:

    he? pacare mas Ihwan punya MP juga toooh? hohoho

  16. dianmardi berkata:

    Ihwan, salam buat mbaktyas yaaa…

  17. trewelu berkata:

    semoga dapat yang baik dan berkah..

  18. bundel berkata:

    Semoga kedua-duanya bisa lulus test masuk ya nak.

  19. moestoain berkata:

    Wikikiki enak nie kalau unibraw bisa ketemu 2 MPers hehehe

  20. nawhi berkata:

    nitafebri said: Yang bersangkutan udah komen blom *celingukan cari orangnya*

    belumlah Nit, kan dia masih kerja, ga boleh inetan dia kalo kerja šŸ˜€

  21. nawhi berkata:

    dianmardi said: Salam buat amrinnya… šŸ˜‰

    dia kenal kok sama sampeyan Mbak šŸ˜€

  22. nawhi berkata:

    mbaktyas said: ‘gelo’ ala sunda sama ‘gelo’ ala jawa beda loh artinya šŸ˜€

    ini gelo jawa timur Mbak šŸ˜›

  23. nawhi berkata:

    jampang said: semoga dapat yang terbaik… senengnya tempat kerjanya deketan… uhuy

    aamiin, makasih doanya Mas.

  24. nawhi berkata:

    anotherorion said: wah iso dadi sekampus no gaweane

    aamiin, mugo-mugo Yo.

  25. nawhi berkata:

    ayanapunya said: moga lamarannya sukses yaaa…

    aamiin, makasih Antung. *ikutan dia manggilnya :D*

  26. nawhi berkata:

    nanazh said: he? pacare mas Ihwan punya MP juga toooh? hohoho

    ga kok, gosiip itu šŸ˜€

  27. nawhi berkata:

    dianmardi said: Ihwan, salam buat mbaktyas yaaa…

    oh iya Mbak.*ambil TOA*Mbak Tyas dapet salam dari Ibuk Dian šŸ˜€

  28. nawhi berkata:

    trewelu said: semoga dapat yang baik dan berkah..

    aamiin, makasih Mbak.

  29. nawhi berkata:

    bundel said: Semoga kedua-duanya bisa lulus test masuk ya nak.

    aamiin, makasih Bunda šŸ™‚

  30. nawhi berkata:

    moestoain said: Wikikiki enak nie kalau unibraw bisa ketemu 2 MPers hehehe

    Oyiii, makanya ndang pulkam ae šŸ˜€

  31. maulizious berkata:

    Ya ampun sudah berapa lamakah diriku meninggalkan MP sampe aku baru tau kalo dirimu sekarang sudah tidak lagi single, Wan.BTW, aku suka pepatah “Rejeki gak akan tertukar”. Semoga pepatah itu juga berlaku kepada jodoh :))

  32. nawhi berkata:

    maulizious said: Ya ampun sudah berapa lamakah diriku meninggalkan MP sampe aku baru tau kalo dirimu sekarang sudah tidak lagi single, Wan.BTW, aku suka pepatah “Rejeki gak akan tertukar”. Semoga pepatah itu juga berlaku kepada jodoh :))

    iya kemana aja kamu Ran? ketinggalan berita deeh *emang siapa lo Wan*itu asalnya dari: jodoh ga akan tertukar kok.

  33. mbaktyas berkata:

    nawhi said: oh iya Mbak.*ambil TOA*Mbak Tyas dapet salam dari Ibuk Dian šŸ˜€

    makasiihhh.. moga2 lancar ya acara lamar melamarnya.. btw simbak udah dilamar? *halah wantuno*^____^

  34. nawhi berkata:

    mbaktyas said: moga2 lancar ya acara lamar melamarnya..btw simbak udah dilamar? *halah wantuno*

    aamiin, makasih Mbak.kalo yang itu, doain juga deh Mbak šŸ˜€

  35. rirhikyu berkata:

    nawhi said: tempat kerjanya enak Mbak, cocok sama dia. tapi suasana kerjanya yang kurang nyaman, kesian saya kalau tetep nyuruh dia bertahan di situ bisa tertekan.

    dimana2 ada plus minusnya

  36. asasayang berkata:

    Semoga diterima yo mas!

  37. nawhi berkata:

    rirhikyu said: dimana2 ada plus minusnya

    iya sih Feb, tapi kan yang ngejalanin dia. gue sih dukung aja selama itu yang terbaik buatnya šŸ˜‰

  38. nawhi berkata:

    asasayang said: Semoga diterima yo mas!

    aamiin, makasih Lin.

  39. fightforfreedom berkata:

    Semoga terkabul pengharapannya, mas Ihwan. aamiin.

  40. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: Semoga terkabul pengharapannya, mas Ihwan. aamiin.

    Makasih Mas Iwan.lama tak bersua di MP šŸ™‚

  41. debapirez berkata:

    Wah..berkah calon penganten neh šŸ™‚

  42. thebimz berkata:

    amin, semoga berhasil ya šŸ˜€

  43. nawhi berkata:

    debapirez said: Wah..berkah calon penganten neh šŸ™‚

    aamiin, moga bisa lolos.

  44. nawhi berkata:

    thebimz said: amin, semoga berhasil ya šŸ˜€

    makasih Bim.

  45. aghnellia berkata:

    moga bisa keterima yaah? Emang skrg si pacar kerja dimana?

  46. nawhi berkata:

    aghnellia said: moga bisa keterima yaah? Emang skrg si pacar kerja dimana?

    aamiin, sekarang kerja di boutique jilbab Mbak.

  47. bundel berkata:

    nawhi said: aamiin, sekarang kerja di boutique jilbab Mbak.

    Hehehe…… bener tante mbiyen muni lek riyoyoan isih kerjo ae artine kerjone ndek toko hihihihi…….

  48. ibuseno berkata:

    Aamin wan, smoga diberikan yg terbaik oleh Allah..

  49. nawhi berkata:

    ibuseno said: Aamin wan, smoga diberikan yg terbaik oleh Allah..

    aamiin, makasih Teh.

  50. masfathin berkata:

    betul, rezeki itu gak akan tertukar šŸ™‚ walau harus rajin “dijemput” šŸ™‚ semoga sukses ya buat pacar dan sepupunya, Wan.

  51. estiningtyas berkata:

    lowongan dosen ya mas?

  52. nawhi berkata:

    estiningtyas said: lowongan dosen ya mas?

    bukan Mbak he3

  53. wprazh berkata:

    amin, semoga dapat kerja yg lebih baik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s