Sebenarnya ini tadi mau nulis tentang salah satu sifat manusia yang saya dapatkan dari buku tentang relationship berjudul Love Cold. Tapi kok kuatir nanti malah jadinya ‘menelanjangi’ sifat diri sendiri.

Walaupun saya punya sifat narsis namun saya tetap punya rasa malu, apalagi kalau menyangkut sifat yang akan saya bahas ini. Emang sih bukan sifat yang buruk, tergantung kitanya aja bisa memanage-nya atau enggak. Tapi saya kok tetep merasa malu yaa.

Saya sih Alhamdulillah sekarang udah bisa memanage-nya, dalam artian bisa memilah-milah kapan atau buat hal apa sifat itu diterapkan.
Untuk saat ini mungkin biar saya dan orang terdekat saya aja yang tahu sifat itu, juga sahabat saya yang dulu sempat bertanya tentang hal itu.

Saya memang punya passion dalam ilmu psikologi, senang bisa mempelajari sifat-sifat manusia. Gunanya bagi diri sendiri, kita akan semakin mengenal diri kita sendiri dan tahu bagaimana mengatasi sifat yang buruk. Lalu kalau hubunganya dengan orang lain, kita bisa mengetahui bagaimana nanti jika berhadapan dengan orang yang memiliki sifat seperti itu.

Mungkin memang inilah yang namanya pelarian karena tidak kesampaian menjadi psikolog

Alhamdulillah kemarin pas iseng-iseng buka curhat session dapat banyak curhatan, mulai dari yang iseng sampai yang serius ada juga lho. Semoga solusi yang saya berikan bisa sedikit membantu.

Ayo kalau ada lagi yang mau curhat silahkeun

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

39 responses »

  1. onit berkata:

    nawhi said: Lalu kalau hubunganya dengan orang lain, kita bisa mengetahui bagaimana nanti jika berhadapan dengan orang yang memiliki sifat seperti itu.

    juga supaya bisa menerima orang lain ya wan :)tiap orang punya kelebihan & kekurangan masing2.kalau mau paling positif, maka kelebihan & kekurangan itu sebetulnya tidak ada. semua sifat manusia pasti ada gunanya. tinggal gimana tiap manusia me-manage-nya.. šŸ™‚

  2. anotherorion berkata:

    lha kok psikologe sik curhat sih?

  3. rirhikyu berkata:

    dulu trima curhatskrg dah kewalahan šŸ™‚

  4. nawhi berkata:

    onit said: juga supaya bisa menerima orang lain ya wan šŸ™‚

    betul Nit, kayak kemarin pas baca sama Ivon kami jadi tahu kenapa aku begini atau dia begitu.harapannya sih sifat-sifat yang buruk bisa diperbaiki.

  5. nawhi berkata:

    anotherorion said: lha kok psikologe sik curhat sih?

    kowe arep curhat meneng po?

  6. nawhi berkata:

    rirhikyu said: dulu trima curhatskrg dah kewalahan šŸ™‚

    ow mantan psikolog ya.

  7. ikhwatiislam berkata:

    curhatannya sikolog, xixi,,gua bukan sikolog malah kerjaanya ngurusin keluhan org mulu, wkwk

  8. srisariningdiyah berkata:

    curhat lagi donk wannnnnlaper lagiiiii

  9. sicantikdysca berkata:

    numpang curhat wan..lg bokek šŸ™‚

  10. ibuseno berkata:

    curhat waaaann.. itu kenapa depan rumah saya gak di paving ? wkwkwkwk

  11. jampang berkata:

    knp jadwalnya makan mulu di sini…. tambah ndut deh…

  12. sahabatry berkata:

    berbakat jadi psikolog nih ya….hehhehe

  13. rengganiez berkata:

    kemarin saja belum dijawab memuskan, sudah buka lapak lagi….*menghela napas**lapakku jadi sepi koncultasi*

  14. nitafebri berkata:

    Curhat dong..Gimana biar gak munte liat ihwan narsis šŸ˜€

  15. tintin1868 berkata:

    curhat nih..gimana bikin kering jemuran musim hujan gini.. šŸ˜€

  16. ivoniezahra berkata:

    Curhaaaat,gimana nembel tangki yg bocooor mas? :))

  17. wib711 berkata:

    membuka lapak konsultasi, tetapi di satu sisi suka curhat juga…ya, hati2 buat yang suka curhat… siapa tahu curhatan anda menjadi salah satu bahan buat diposting

  18. an99a berkata:

    erm.. mau curhat apa ya… *mikir seribu tahun**digeplak*

  19. siantiek berkata:

    Pak Ehone, mo curhat nih…..gmn supaya tulisan2 saya jadi bermutu gitu

  20. utuhspeedy berkata:

    Ane setuju ama ente ganMengenal diri sendiri emank pentinp tp memahami org laen jauh lbh penting

  21. nawhi berkata:

    ikhwatiislam said: gua bukan sikolog malah kerjaanya ngurusin keluhan org mulu, wkwk

    kerjaannya HRD yaaaa? šŸ˜€

  22. nawhi berkata:

    srisariningdiyah said: curhat lagi donk wannnnnlaper lagiiiii

    solusinya masih tetep sama kayak kemarin, udah dicoba lum? apalagi sekarang banyak orang hajatan.

  23. nawhi berkata:

    sicantikdysca said: numpang curhat wan..lg bokek šŸ™‚

    minta suami aja he3

  24. nawhi berkata:

    ibuseno said: curhat waaaann.. itu kenapa depan rumah saya gak di paving ? wkwkwkwk

    pasti karena ga ikutan pilkada dua kali hihihi (Bapa Seno, 2011)

  25. nawhi berkata:

    jampang said: knp jadwalnya makan mulu di sini…. tambah ndut deh…

    tukeran sini sama aku Mas.

  26. nawhi berkata:

    sahabatry said: berbakat jadi psikolog nih ya….hehhehe

    masih perlu diuji kompetensi dan kelayakan Ry he3

  27. nawhi berkata:

    rengganiez said: kemarin saja belum dijawab memuskan, sudah buka lapak lagi….*menghela napas**lapakku jadi sepi koncultasi*

    kalau belum puas, konsul via PM aja Mbak he3wah masa itu karena lapak saya ;P

  28. nawhi berkata:

    nitafebri said: Curhat dong..Gimana biar gak munte liat ihwan narsis šŸ˜€

    ada dua solusi1. liatlah dengan mata hatimu Nit, niscaya engkau akan melihat pesona dan kharisma kegantenganku ;-)2. minum obat mabok dua kali langsung :))

  29. nawhi berkata:

    tintin1868 said: curhat nih..gimana bikin kering jemuran musim hujan gini.. šŸ˜€

    lha kan ada mesin cuci atau kalo ga mau repot laundry-kan aja Mbak.

  30. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Curhaaaat,gimana nembel tangki yg bocooor mas? :))

    gampang, ntar dibawa ke Paklek Sono biar dilas šŸ˜›

  31. ikhwatiislam berkata:

    nawhi said: kerjaannya HRD yaaaa? šŸ˜€

    huum, tpi ke’nya salah penempatan, eh tp jdi gk brsyukur ding, wannabe nya sih jadi artis #plaakk!!gktaudiri haha

  32. nawhi berkata:

    wib711 said: membuka lapak konsultasi, tetapi di satu sisi suka curhat juga…ya, hati2 buat yang suka curhat… siapa tahu curhatan anda menjadi salah satu bahan buat diposting

    lha emang psikolog ga boleh curhat :Pahahaha kompor neh, kalopun ntar ada yang mau kupost pasti minta ijin dulu n disamarkan namanya.

  33. nawhi berkata:

    an99a said: erm.. mau curhat apa ya… *mikir seribu tahun**digeplak*

    jangan kuatir, kusetia menunggu di sini šŸ˜›

  34. nawhi berkata:

    siantiek said: Pak Ehone, mo curhat nih…..gmn supaya tulisan2 saya jadi bermutu gitu

    banyak-banyak menulis aja dan bertanya pada yang ahli.saya sendiri juga merasa belum bermut tulisannya, kalau enggak pasti buku saya sudah best seller :Djadi mari kita belajar bersama.

  35. pennygata berkata:

    hohoho,,, masih buka biro curhat yaa :)eh Wan, kalo punya temen yg psikolog, asik tuh buat bertukar ilmu..aku ada temen yg kebetulan mmg psikolog, kita suka tuh bahas2 ttg perilaku manusia..yg dibahas ya gak jauh2, temen2 sendiri dan permasalahannya…seru sih šŸ™‚

  36. nawhi berkata:

    pennygata said: hohoho,,, masih buka biro curhat yaa :)eh Wan, kalo punya temen yg psikolog, asik tuh buat bertukar ilmu..aku ada temen yg kebetulan mmg psikolog, kita suka tuh bahas2 ttg perilaku manusia..yg dibahas ya gak jauh2, temen2 sendiri dan permasalahannya…seru sih šŸ™‚

    mau curhat lagi Mbak? he3di MP ini juga ada temen psikolog, pengin punya yang di dunia nyata.iyaa seru banget tuh, kita secara ga langsung menimba ilmu darinya.

  37. pennygata berkata:

    nawhi said: mau curhat lagi Mbak? he3di MP ini juga ada temen psikolog, pengin punya yang di dunia nyata.iyaa seru banget tuh, kita secara ga langsung menimba ilmu darinya.

    aku kalo curhatan ama temenku itu lewat telp soale dia disub, bisa 4jam :)))..membahas dr segala macem sisi :)))sampe kadang2 ngomong sendiri, kita buka praktek psikolog yuukk.. pasti laris, kita kan sabar2 denger curhatan orang :)))kalo dia dicurhatin siapa ajah, mbahasnya ama akukalo aku dicurjatin org mbahasnya ama dia.. :))

  38. fendikristin berkata:

    jiaahh buka lapak lagi..yang kemaren aja blom beres hihihihi*coba ambil kuliah lagi jurusan psikolog Mas Ihwan šŸ™‚

  39. sahabatry berkata:

    nawhi said: masih perlu diuji kompetensi dan kelayakan Ry he3

    fit and property test yah mas, hehehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s