Ingin menuliskan sedikit lara di hati ini

Bukan, saya bukan ingin dikasihani…

Saya hanya ingin menumpahkan sedikit beban di dada ini agar saya bisa sedikit lega, tetap kuat dan tersenyum di hadapan Ibu saya.

Tapi baru tiga kalimat, mata saya langsung berkaca-kaca dan akhirnya saya malah buru-buru menyingkir dari kompie untuk menyeka air mata


Mungkin…ini cobaan terberat dalam hidup saya saat ini, melihat orang yang saya sayangi terbaring lemah sejak tiga hari yang lalu.
Ada kesedihan dan penyesalan yang mendalam di dalam diri ini, kenapa saya tak bisa mencegah hal itu terjadi.
Penyesalan memang datangnya belakangan…

Untuk saat ini saya berusaha semaksimal mungkin mengeluarkan daya dan upaya demi kesembuhan Ibu,
Lalu juga harus selalu tetap tersenyum, entah gimana caranya, biar saya tidak larut dalam kesedihan.

Saya sebenarnya orang yang pemikir banget jika sedang menghadapi masalah. Kemarin saya sudah berusaha belajar untuk melihat setiap masalah yang ada dengan lebih simple, Alhamdulillah sedikit ada hasilnya.

Namun untuk kali ini, saya tidak bisa…

Tiap kali saya sendirian dan hati lagi down gitu, pasti langsung kepikiran lagi…..gimana ini ntar….apa saya kuat….kenapa jadi gini….

Saya tahu saya tidak sendirian menghadapi cobaan ini namun perasaan sendiri ini merasuk begitu dalam saat saya sedang merasa sedih dan saya tidak mampu mencegahnya…

………
………….
……………….

Saya tidak bisa meneruskan lagi tulisan ini….

Mohon maaf atas tulisan yang sedih ini teman-teman…
Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

71 responses »

  1. srisariningdiyah berkata:

    semoga ibu lekas pulih ya wan….

  2. wayanlessy berkata:

    Doa panjang yg kupanjatkan untukmu kawan.Semoga dirimu tegar dan semoga ibu dapat kembali pulih dan sehat ..Tuliskan saja Wan, jika memang berbagi rasa membuatmu lega..

  3. lovusa berkata:

    Allah sedang menghadirkan cinta-Nya yang luar biasa tidak hanya untuk Ibu, tapi juga untuk Ihwan dan keluarga..

  4. elywidya berkata:

    Semoga ibu cepet sembuh ya..

  5. yudiarni berkata:

    Semoga ibunya cepat sehat lagi ya mas ihwan…

  6. ivoniezahra berkata:

    *berkaca-kaca*Aku yakin Mas kuat..Aku tidak kemana-mana dan Insya Allah selalu ada di sampingmu melewati ujian-Nya ini Berusaha semampu kita melakukan yang terbaik untuk kesembuhan ibu…^__^

  7. trewelu berkata:

    Semoga ibu cepet sembuh dan pulih dengan sempurna seperti sedia kala.. insya Allah kesabaran Mas Ihwan sekeluarga akan mendapat balasan berlipat ganda…

  8. ayanapunya berkata:

    Semoga ibunya lekas sembuh ya mas

  9. puritama berkata:

    syafakillah buat ibunya mas ihwan. Semoga dikuatkan juga.Aamiin.

  10. dianmardi berkata:

    Doa terbaikku untuk ibuk, Wan…

  11. moestoain berkata:

    Semangat sam.. 🙂

  12. ibuseno berkata:

    sing sabar wan, smoga ibu cpt sembuh

  13. fendikristin berkata:

    nga apa2 Mas Ihwan..memang harus dikeluarkan perasaan-nya….doa kami buat ibunda Mas Ihwan ya..semoga beliau cepat sehat dan berkumpul kembali bersama keluarga…amiinnn amiiiinnnnn

  14. jampang berkata:

    semoga ibu lekas sembuh ya wan…

  15. lembarkertas berkata:

    smg lekas sembuh Wan. Semangat, positif thinking, n keep praying.

  16. anotherorion berkata:

    sabar wan, kabeh ki ono hikmahe, kanti dilakoni sik sabar wae

  17. miftamifta berkata:

    Tetep semangat kawan…Semoga Ibunda lekas diberikan kesembuhan ya…

  18. katerinas berkata:

    Semangat Wan. Semoga ibu lekas sembuh ya 🙂

  19. k4yren4 berkata:

    turut berdoa untuk kesembuhan ibu mas ihwan yaa.. 🙂

  20. anchaanwar berkata:

    Been there :'(Semoga lekas sembuh ibunya…Insya Allah, apapun yang terjadi skrg, itu yg terbaik dari Allah.

  21. dieend18 berkata:

    Moga ibunda cepet sembuh ya Wan… Kamu harus tetep semangat n keep praying ya…

  22. aniadami berkata:

    Semoga ibu cepat sembuh ya wan. Tetap semangat, Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan umatNya

  23. sahabatry berkata:

    Mas Ihwan harus kuat….kan ada orang2 tersayang disitu, Mereka siap membantu kan :)*smoga Ibunya mas Ihwan cepat diberi kesembuhan*

  24. takedisaja berkata:

    insyaallah ihwan kuat, apalagi dgn dukungan dari orang2 terdekat.Smg ibu diberi kesembuhan.

  25. annajmutsaqib berkata:

    setiap kita akan selalu di uji dengan kemudahan dan kelapangan, semoga tetap tegar dan tabah menghadapi semuanya

  26. mahasiswidudul berkata:

    sedihnya jangan dipendam om… gak enak… sesekali nangis tersedu dibawah bantal juga gak apa2 kok… siapa bilang cowok gak boleh nangis.. hehe… dan semoga ibunya om ihwan kondisinya makin membaik… aaammmmmiiinn ya robbi 🙂

  27. debapirez berkata:

    semoga beliau lekas sembuh ya…

  28. ivoniezahra berkata:

    mahasiswidudul said: sedihnya jangan dipendam om… gak enak… sesekali nangis tersedu dibawah bantal juga gak apa2 kok… siapa bilang cowok gak boleh nangis.. hehe… dan semoga ibunya om ihwan kondisinya makin membaik… aaammmmmiiinn ya robbi 🙂

    dia g pernah nangis terbuka di depan keluarganya kecualii terpaksa Nin.Cuma di hadapanku dia bisa melakukan n jadi dirinya apa adanya, termasuk menangis :Di want make him be a strong inside me…:) *koreksi kalau salah*

  29. nawhi berkata:

    srisariningdiyah said: semoga ibu lekas pulih ya wan….

    aamiin makasih Mbak.

  30. nawhi berkata:

    wayanlessy said: Doa panjang yg kupanjatkan untukmu kawan.Semoga dirimu tegar dan semoga ibu dapat kembali pulih dan sehat ..Tuliskan saja Wan, jika memang berbagi rasa membuatmu lega..

    aamiin, makasih Mbak Wayan atas doanya.mungkin nanti akan menulis lagi jika waktunya memungkinkan.

  31. nawhi berkata:

    lovusa said: Allah sedang menghadirkan cinta-Nya yang luar biasa tidak hanya untuk Ibu, tapi juga untuk Ihwan dan keluarga..

    begitu ya Mbak?tapi saya belum mengerti kok Mbak Gita menyebut sakitnya ibu ini sebagai cinta dari Allah? mohon dijelaskan, makasih.

  32. nawhi berkata:

    anazkia said: Semoga Ibu lekas sembuh, Wan…

    aamiin, makasih Naz.

  33. nawhi berkata:

    elywidya said: Semoga ibu cepet sembuh ya..

    aamiin, suwun El.

  34. nawhi berkata:

    yudiarni said: Semoga ibunya cepat sehat lagi ya mas ihwan…

    aamiin, makasih Mbak 🙂

  35. asasayang berkata:

    semangat mas!Kalo pengen nangis ya nangis aja mas, gpp kok. . . Doa buat ibu’e mga lekas pulih ya!

  36. estiningtyas berkata:

    semoga Ibu cepat sembuh ya Mas. Ini bukan cobaan Mas tapi ujian buat mas ihwan.

  37. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: *berkaca-kaca*Aku yakin Mas kuat..Aku tidak kemana-mana dan Insya Allah selalu ada di sampingmu melewati ujian-Nya ini Berusaha semampu kita melakukan yang terbaik untuk kesembuhan ibu…^__^

    *kasih saputangan*Makasih ya pean selalu ada di sisiku dan mau ikut merawat Ibu, kemarin terasa banget bedanya saat pergi ke rumah sakit sendirian. *manja* 😀

  38. nawhi berkata:

    trewelu said: Semoga ibu cepet sembuh dan pulih dengan sempurna seperti sedia kala.. insya Allah kesabaran Mas Ihwan sekeluarga akan mendapat balasan berlipat ganda…

    aamiiin, makasih doanya Mbak.memang kudu extra sabar banget, semoga kami sekeluarga bisa melaluinya dengan baik.

  39. itsmearni berkata:

    *baru baca*semoga ibu lekas pulih, WanAku yakin Ihwan pasti bisa melalui iniyang kuat yaaa…. 🙂

  40. nawhi berkata:

    ayanapunya said: Semoga ibunya lekas sembuh ya mas

    aamiin, makasih Yana.

  41. nawhi berkata:

    puritama said: syafakillah buat ibunya mas ihwan. Semoga dikuatkan juga.Aamiin.

    aamiin, makasih Ver doanya.

  42. aboutfleur berkata:

    Semangat selalu yah,Mas…:)Semoga ibunda lekas sembuh :)Kau juga jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan…cemangat! 🙂

  43. nawhi berkata:

    wprazh said: be strong Wan

    aamiin, makasih sudah bezuk kemarin Mas 🙂

  44. nawhi berkata:

    dianmardi said: Doa terbaikku untuk ibuk, Wan…

    makasih Ibuk Dian 🙂

  45. nawhi berkata:

    moestoain said: Semangat sam.. 🙂

    suwun Mus.

  46. nawhi berkata:

    ibuseno said: sing sabar wan, smoga ibu cpt sembuh

    iya Teh, aamiin makasih.

  47. nawhi berkata:

    fendikristin said: nga apa2 Mas Ihwan..memang harus dikeluarkan perasaan-nya….doa kami buat ibunda Mas Ihwan ya..semoga beliau cepat sehat dan berkumpul kembali bersama keluarga…amiinnn amiiiinnnnn

    iya kemarin sudah saya keluarkan ke sobat.aamiin, makasih Mbak doanya.

  48. nawhi berkata:

    jampang said: semoga ibu lekas sembuh ya wan…

    aamiin, makasih Mas Rifki.

  49. nawhi berkata:

    lembarkertas said: smg lekas sembuh Wan. Semangat, positif thinking, n keep praying.

    aamiin, makasih Mbak doa n advicenya.

  50. nawhi berkata:

    anotherorion said: sabar wan, kabeh ki ono hikmahe, kanti dilakoni sik sabar wae

    iyo Yo, suwun.

  51. nawhi berkata:

    miftamifta said: Tetep semangat kawan…Semoga Ibunda lekas diberikan kesembuhan ya…

    harus itu, aamiin, makasih Mbak.

  52. nawhi berkata:

    katerinas said: Semangat Wan. Semoga ibu lekas sembuh ya 🙂

    Iya Mbak Rien, aamiin, makasih.

  53. nawhi berkata:

    k4yren4 said: turut berdoa untuk kesembuhan ibu mas ihwan yaa.. 🙂

    aamiin, makasih Kay.

  54. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Been there :'(Semoga lekas sembuh ibunya…Insya Allah, apapun yang terjadi skrg, itu yg terbaik dari Allah.

    Ibu atau Bapak Cha yang pernah terkena stroke?aamiin, makasih.

  55. nawhi berkata:

    dieend18 said: Moga ibunda cepet sembuh ya Wan… Kamu harus tetep semangat n keep praying ya…

    aamiin, iya bener banget Dee.

  56. nawhi berkata:

    aniadami said: Semoga ibu cepat sembuh ya wan. Tetap semangat, Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan umatNya

    Aamiin, makasih.iya kalimat itu juga yang selalu aku ingat kalau lagi merasa sedih.

  57. nawhi berkata:

    sahabatry said: Mas Ihwan harus kuat….kan ada orang2 tersayang disitu, Mereka siap membantu kan :)*smoga Ibunya mas Ihwan cepat diberi kesembuhan*

    iya Ry, aamiin, makasih doanya ya.

  58. nawhi berkata:

    takedisaja said: insyaallah ihwan kuat, apalagi dgn dukungan dari orang2 terdekat.Smg ibu diberi kesembuhan.

    aamiin, makasih doanya.

  59. nawhi berkata:

    annajmutsaqib said: setiap kita akan selalu di uji dengan kemudahan dan kelapangan, semoga tetap tegar dan tabah menghadapi semuanya

    aamiin, makasih advice n doanya An.

  60. nawhi berkata:

    mahasiswidudul said: sedihnya jangan dipendam om… gak enak… sesekali nangis tersedu dibawah bantal juga gak apa2 kok… siapa bilang cowok gak boleh nangis.. hehe… dan semoga ibunya om ihwan kondisinya makin membaik… aaammmmmiiinn ya robbi 🙂

    pinjam bantal shaun the sheep ada ga? *milih :D*aamiin, makasih ya Nin. kamu juga semoga masalahe cepat kelar ya.

  61. nawhi berkata:

    debapirez said: semoga beliau lekas sembuh ya…

    aamiin, makasih Ded.

  62. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: dia g pernah nangis terbuka di depan keluarganya kecualii terpaksa Nin.Cuma di hadapanku dia bisa melakukan n jadi dirinya apa adanya, termasuk menangis :Di want make him be a strong inside me…:) *koreksi kalau salah*

    hmm buka kartu yoooo.in my side. di sampingku’a maksudnya?

  63. nawhi berkata:

    asasayang said: semangat mas!Kalo pengen nangis ya nangis aja mas, gpp kok. . . Doa buat ibu’e mga lekas pulih ya!

    iyo, wes nangis kok :Daamiin, suwun yo Lin.

  64. nawhi berkata:

    estiningtyas said: semoga Ibu cepat sembuh ya Mas. Ini bukan cobaan Mas tapi ujian buat mas ihwan.

    aamiin, makasih.beda ya cobaan sama ujian?

  65. nawhi berkata:

    itsmearni said: *baru baca*semoga ibu lekas pulih, WanAku yakin Ihwan pasti bisa melalui iniyang kuat yaaa…. 🙂

    Aamiin, makasih Mbak Arni.

  66. nawhi berkata:

    aboutfleur said: Semangat selalu yah,Mas…:)Semoga ibunda lekas sembuh :)Kau juga jangan lupa untuk selalu jaga kesehatan…cemangat! 🙂

    Iya, aamiin makasih ya Ran atas doa dan nasihatnya.

  67. tintin1868 berkata:

    pasti semua cobaan bisa dikuatkan.. segera sembuh ya..berbagi saja masalah dimari deh..

  68. nawhi berkata:

    tintin1868 said: pasti semua cobaan bisa dikuatkan.. segera sembuh ya..berbagi saja masalah dimari deh..

    aamiin, makasih Mbak.

  69. nawhi berkata:

    rirhikyu said: *hug*

    thanx Feb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s