Biasanya, untuk menu makan siang saya selalu berusaha untuk makan dengan menu yang ada nasinya. Maklum, orang Indonesia kalau belum makan nasi rasanya ‘belum makan’. Apalagi dengan kondisi badan yang kurus ini, rasanya ada rasa bersalah jika tidak memberi asupan makanan yang cukup pada tubuh ini.

Tapi tadi sehabis makan sholat jumat rasa-rasanya kok malas ya untuk makan siang dengan menu nasi. Lidah ini penginnya dikasih yang manis-manis. Ini gara-gara sejak kemarin makan gurilem-nya Mak Icih sampi lidah bosan sama rasa gurih-gurih. Ketika keluar dari masjid dan melewati baksonya Bang Joni, saya putuskan untuk beli untuk sekedar mengganjal perut yang kosong. Total saya makan penthol dan dua goring tapi tanpa kuah, jadi hanya dicocol-cocolkan ke sambal dan saus.

Dari Bakso Bang Joni saya bersama teman kerja mampir ke kantin FK, tempat langganan saya makan siang setiap harinya. Eh di sana begitu melihat menu-menu makanan malah tambah boseen rasanya mau makan nasi. Pilihan jatuh pada jus alpukat, pikir saya ini lumayan buat menambah ganjalan di perut. Sayang jus alpukatnya habis, tinggal melon, sirsak, semangka dan tapai singkong. Akhirnya setelah menimbang-nimbang rasanya, saya pilih jus melon saja.


Setelah itu saya mencari lagi ganjalan perut yang lain. Nemu roti bertabur keju coklat yang nampak menggiurkan, saya beli satu.

Kok rasanya kurang ya, ambil pisang goreng bertabur keju coklat juga. Dah cukup neh buat ganjal perut sampai nanti sore.

Ketika saya tiba di perpus, temen-temen pada heran melihat bungkusan makan siang saya yang lain dari biasanya. Saya jawab aja apa adanya kalau lagi bosen makan nasi. Biasanya sih kalau ada orang yang bilang bosen makan nasi pasti diledekin kalau itu tanda-tanda mau ko’it. Tapi ini tadi enggak. Saya emang lagi bosen makan nasi tapi nggak bosen hidup, belum kawin juga ahahahaha.

Eh ternyata menu makan siang yang comot sana-sini itu lumayan ampuh mengganjal perut. Buktinya perut saya udah terasa penuh dan agak eneg ketika jus melon dan rotinya tinggal seperempat. Kayaknya oke juga neh menu comot sana-sini ini diterapkan jika nanti-nanti dilanda kebosanan makan nasi lagi. Jadi teringat someone yang tiap pagi nggak mau makan nasi karena udah terbiasa makan roti pas berada di luar negeri sana. Siapa tuuh? Jangan-jangan saya ketularan dia neh

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

69 responses »

  1. nawhi berkata:

    lho mana gambar makanan-makanannya? 😀 kok ga muncul

  2. siantiek berkata:

    mauuuuuuuuuuuuuuuu roti coklat kejunya *padahal nasinya belumabis* 😀

  3. nawhi berkata:

    siantiek said: mauuuuuuuuuuuuuuuu roti coklat kejunya *padahal nasinya belumabis* 😀

    ada tuh, sisa saya tapi Mbak he3

  4. yudiarni berkata:

    wehehehe ini mah bukan makan siang tapi jajan yg mengenyangkan

  5. estiningtyas berkata:

    nyomot pisang kejunya ya…

  6. siantiek berkata:

    nawhi said: ada tuh, sisa saya tapi Mbak he3

    ih sisa :(, ga ah *balikin lagi

  7. jampang berkata:

    comot sana satu comot sini satu…. jadi banyak, wanxixixixixixi

  8. rengganiez berkata:

    mau makan mendunggggggggg…lagi gak bawa bekel 😦

  9. nawhi berkata:

    estiningtyas said: nyomot pisang kejunya ya…

    udah pindah ke perut saya Mbak 😛

  10. nawhi berkata:

    yudiarni said: wehehehe ini mah bukan makan siang tapi jajan yg mengenyangkan

    sesekali nggak apa-apalah Mbak, lagian ini murah meriah kok.

  11. ayanapunya berkata:

    aku juga pernah gitu mas ihwan. tapi ujung2nya tetap nyari nasi. rasanya belum kenyang aja klo belum makan nasi

  12. nawhi berkata:

    siantiek said: ih sisa :(, ga ah *balikin lagi

    beneran? enak lho ini rasanya, nyesel deh pasti.

  13. nawhi berkata:

    jampang said: comot sana satu comot sini satu…. jadi banyak, wanxixixixixixi

    habisnya takut ga kenyang Mas, eh ini malah kekenyangan :))

  14. nawhi berkata:

    rengganiez said: mau makan mendunggggggggg…lagi gak bawa bekel 😦

    nekat aja, daripada kelaperan Mbak.bekel? bal bekel maksudnya? 😀

  15. nawhi berkata:

    ayanapunya said: aku juga pernah gitu mas ihwan. tapi ujung2nya tetap nyari nasi. rasanya belum kenyang aja klo belum makan nasi

    wah aku enggak deh Yan, perut udah ndut lagi neh diganjel tiga jajanan barusan.

  16. ayanapunya berkata:

    wah baru sadar PP-nya ganti. gaya noleh nih yeeeee 😛

  17. rengganiez berkata:

    nawhi said: nekat aja, daripada kelaperan Mbak.bekel? bal bekel maksudnya? 😀

    iya laper bikin migren kumat hehehehe..bentar lg ke warteg sebelah keliatannya

  18. moestoain berkata:

    Wah kalau mus sih semua masuk, mau makan roti doang ayoo..mau makan buah doang ayoo..Yang penting bagi mus, menghilangkan pemikiran bahwa makan itu nasi.Biar gak ketergantungan. Repot jugakan jadinya kalau makan harus nasi.kalau beras tidak lagi tumbuh, apa ya harus mati? hihihi

  19. nawhi berkata:

    ayanapunya said: wah baru sadar PP-nya ganti. gaya noleh nih yeeeee 😛

    iya itu dicandid ambilnya, ga apa-apa cocok kok posenya, aku kan aslinya pemalu 😛

  20. nawhi berkata:

    rengganiez said: iya laper bikin migren kumat hehehehe..bentar lg ke warteg sebelah keliatannya

    kalo aku telat makan bikin darah rendah kumat, daripada uangnya buat ke dokter mending buat makan n jajan :))

  21. nawhi berkata:

    moestoain said: Wah kalau mus sih semua masuk, mau makan roti doang ayoo..mau makan buah doang ayoo..Yang penting bagi mus, menghilangkan pemikiran bahwa makan itu nasi.Biar gak ketergantungan. Repot jugakan jadinya kalau makan harus nasi.kalau beras tidak lagi tumbuh, apa ya harus mati? hihihi

    kalo hidup di luar negeri mungkin lebih mudah mengubah mindset bahwa makan itu kudu pakai nasi, sedang di Indonesia kan kita sudah terbiasa makan itu pake nasi. ya mungkin soal kebiasaan aja.

  22. elywidya berkata:

    piscoknya enaktuh keknya*slurpppppp

  23. nawhi berkata:

    elywidya said: piscoknya enaktuh keknya*slurpppppp

    pastinyaa, aku aja tadi agak nyesel kok cuma beli satu.

  24. anchaanwar berkata:

    Seandainya ada yg mo traktir ntar sore lo ikut ga?

  25. nawhi berkata:

    puritama said: goring tu apa?

    goreng maksudnya, itu typo gara-gara dikoreksi sama wordnya 😀

  26. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Seandainya ada yg mo traktir ntar sore lo ikut ga?

    ikutlaaah, ntar sore udah laper lagi Cha 😀

  27. bundel berkata:

    Gila, makan dessertnya dua porsi tapi makanan utamanya nggak ada………….ck…ck…..ck………..

  28. nawhi berkata:

    bundel said: Gila, makan dessertnya dua porsi tapi makanan utamanya nggak ada………….ck…ck…..ck………..

    wekekekeke lagi ga mood makan nasi Bun.

  29. bundel berkata:

    nawhi said: wekekekeke lagi ga mood makan nasi Bun.

    YA nggak usah nasi, pecel aja atau sedikit bakmi, hayo………

  30. puritama berkata:

    oalaah.. kirain apa..Soalnya nyebut baso juga ‘penthol’.. (ya ngga?)

  31. asasayang berkata:

    yo mesthi ae mas, lha pentholnya ntek piro? Seh roti ma pisgor. . Nek ditotal lak lebih dari sepiring

  32. nawhi berkata:

    bundel said: YA nggak usah nasi, pecel aja atau sedikit bakmi, hayo………

    kan di atas juga saya tulis Bun bosen makan yang gurih2, pengin yang manis2. kalo orang Jawa bilang Papin alias pengin ngemil.

  33. tintin1868 berkata:

    lah udah 3 apa 4 tahun ini ku jarang makan nasi.. bisa ketemu nasi sebulan sekali loh.. banyak makanan lain sebagai pengganti karbo.. paling sering roti ato havermut ato singkong-ubi-kentang..

  34. nawhi berkata:

    puritama said: Soalnya nyebut baso juga ‘penthol’.. (ya ngga?)

    di Malang emang nyebut bakso itu penthol, sedangkan bakso itu sendiri kalo di malang terdiri dari penthol, goreng, tahu dll.

  35. nawhi berkata:

    asasayang said: yo mesthi ae mas, lha pentholnya ntek piro? Seh roti ma pisgor. . Nek ditotal lak lebih dari sepiring

    pentholnya lho cuma satu 😛

  36. asasayang berkata:

    satu mangkok?*ora percaya nek mung 1 biji, kecuali pentholnya segedhe bal tenis*

  37. ayanapunya berkata:

    nawhi said: di Malang emang nyebut bakso itu penthol,

    disini juga nyebutnya penthol. kalo bakso ya berarti mi bakso plus kuahnya

  38. azizrizki berkata:

    mb ivon ga makan nasi???

  39. nawhi berkata:

    tintin1868 said: lah udah 3 apa 4 tahun ini ku jarang makan nasi.. bisa ketemu nasi sebulan sekali loh.. banyak makanan lain sebagai pengganti karbo.. paling sering roti ato havermut ato singkong-ubi-kentang..

    kenapa Mbak kok jarang makan nasi? apa ada program diet atau kesehatan ga boleh banyak2 mengkonsumsi karbo?

  40. nawhi berkata:

    asasayang said: satu mangkok?*ora percaya nek mung 1 biji, kecuali pentholnya segedhe bal tenis*

    beneran deh cuma satu biji aja pentholnya hiks kok ga percaya sih.

  41. nawhi berkata:

    azizrizki said: mb ivon ga makan nasi???

    kalo pagi ga pernah sarapan nasi, katanya di HK dulu terbiasa makan roti.

  42. tintin1868 berkata:

    nawhi said: kenapa Mbak kok jarang makan nasi? apa ada program diet atau kesehatan ga boleh banyak2 mengkonsumsi karbo?

    itu dua2nya.. mo diet dan mo sehat.. kan gol darahku O.. jadi kurangi karbo.. banyak protein.. kan gol darah O itu pemakan daging..

  43. asasayang berkata:

    berarti pentholnya segedie bal tenis. . .*melet*

  44. rirhikyu berkata:

    itu makannya dikit2 tapi banyakya pantes ngeganjel lahhh*coba ubi2an deh

  45. nawhi berkata:

    asasayang said: berarti pentholnya segedie bal tenis. . .*melet*

    bal ping pong kok Lin.kapan–kapan pengin nyoba yang segedhe bal tenis.

  46. nawhi berkata:

    rirhikyu said: itu makannya dikit2 tapi banyakya pantes ngeganjel lahhh*coba ubi2an deh

    he he he kan takut ga kenyang Feb makanya banyak.aku ubi sukanya ketela aja, kalo singkong kudu pake gula atau digoreng.

  47. rirhikyu berkata:

    nawhi said: he he he kan takut ga kenyang Feb makanya banyak.aku ubi sukanya ketela aja, kalo singkong kudu pake gula atau digoreng.

    ya minta dibuatin ketela goreng aja, buat makan siangplus tambahin apaan getusama jus buahya memang krn kelebihan yang gurih2 kali ya, jadi brasa bosen sama makanan yang ada micinnya, alias msg

  48. nawhi berkata:

    rirhikyu said: ya minta dibuatin ketela goreng aja, buat makan siangplus tambahin apaan getu

    ide bagus tuh hi3*ambil hape*

  49. ekape berkata:

    cie cie cie yang ketularan,prikitiwkadang,Mie itu berasa ngangenin daripada nasitapi dilain waktu,ngemil nasi doang pun oke aja,eh itu sih kerak nasi ya

  50. nawhi berkata:

    ekape said: cie cie cie yang ketularan,prikitiwkadang,Mie itu berasa ngangenin daripada nasitapi dilain waktu,ngemil nasi doang pun oke aja,eh itu sih kerak nasi ya

    atau lebih tepatnya kena batunya, soalnya aku pernah ngeledekin dia gayaa sok kebarat-baratan makan roti tiap pagi he3mie emang ngangenin tapi sesekali aja soalnya msg-nya ga baik buat tubuh.aku belum pernah makan tuh kerak nasi, ga tertarik soalnya he3

  51. lutungdiwarung berkata:

    selamat makan… *eehh??*

  52. nawhi berkata:

    lutungdiwarung said: selamat makan… *eehh??*

    udah telat Tungeh ga ding, habis ini aku makan bihun kiriman si dia 😉

  53. lutungdiwarung berkata:

    nawhi said: udah telat Tungeh ga ding, habis ini aku makan bihun kiriman si dia 😉

    Enaknya bihun, tambah enak lagi karena dikirim dari si dia… oh indahnya 🙂

  54. bundel berkata:

    asasayang said: berarti pentholnya segedie bal tenis. . .*melet*

    Iki ketoke ana wong meteng ngiler nak Ihwan.

  55. bundel berkata:

    nawhi said: he he he kan takut ga kenyang Feb makanya banyak.aku ubi sukanya ketela aja, kalo singkong kudu pake gula atau digoreng.

    Singkong diliwet aja, caranya direbus dengan santan, garam dibumbui salam dan daun pandan, mesti enak. Kalau liwet cara orang Thailand dikasih gula pasir, jadi manis. Atasnya dikasih santan kental lagi ya. Coba deh, enak banget.

  56. nawhi berkata:

    bundel said: Iki ketoke ana wong meteng ngiler nak Ihwan.

    iya Bun setujuuh, pasti lagi ngidam tuh.

  57. genkeis berkata:

    klo buat sarapan sih, masih ok roti, tapi klo makan siang.., wah, bisa pingsan nantinya tuh 😀

  58. lutungdiwarung berkata:

    bundel said: Singkong diliwet aja, caranya direbus dengan santan, garam dibumbui salam dan daun pandan, mesti enak. Kalau liwet cara orang Thailand dikasih gula pasir, jadi manis. Atasnya dikasih santan kental lagi ya. Coba deh, enak banget.

    Jadi pengen nyicipin resep masakannya bundel 🙂

  59. sahabatry berkata:

    Ooow gara-gara Maicih ya……hahahhaha*nyalahin*

  60. dieend18 berkata:

    Halah.. Ganjelannya bnyak bener wan… Bakso, jus, roti, pisang 😀

  61. ibuseno berkata:

    makan mulu yaaa dikota dingin itu, gak cocok deh kayaknya buat aku tinggal di sana, bisa melar segede drum 🙂

  62. nawhi berkata:

    genkeis said: klo buat sarapan sih, masih ok roti, tapi klo makan siang.., wah, bisa pingsan nantinya tuh 😀

    kalau saya mah cukup aja Mas.

  63. nawhi berkata:

    sahabatry said: Ooow gara-gara Maicih ya……hahahhaha*nyalahin*

    iya neh, pedes-pedes enak.

  64. nawhi berkata:

    togogsemar said: enak

    pastii

  65. nawhi berkata:

    dieend18 said: Halah.. Ganjelannya bnyak bener wan… Bakso, jus, roti, pisang 😀

    lha takut ga kenyang Dee makanya aku banyakin 😀

  66. nawhi berkata:

    ibuseno said: makan mulu yaaa dikota dingin itu, gak cocok deh kayaknya buat aku tinggal di sana, bisa melar segede drum 🙂

    ga juga Teh, buktinya saya tetepp aja kurus meski seumur-umur di Malang.

  67. syifarah berkata:

    kata bu bosku yg barusan mampir Malang, di sono ada yg jual duren ketan bakar….mupeng rek..kiro2 dimana ya jualnya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s