“Jangan tanyakan apa yang negara ini berikan kepadamu tapi tanyakan apa yang telah kamu berikan kepada negaramu.”
(John F. Kennedy)

Dulu saya pernah membuat sebuah postingan yang terinspirasi dari quote di atas, saya bertanya kepada teman-teman saya waktu itu: Apa yang sudah kita berikan untuk Multiply tercinta ini?
Waktu itu teman-teman saya menanggapinya dengan guyonan, malah ada yang bilang postingan saya kok jadi berbau-bau nasionalis gitu.

Latar belakang yang mendasari saya membuat postingan itu karena saya merasa Multiply sudah memberikan saya begitu banyak hal, mulai dari pertemanan yang berkualitas hingga ilmu dan pengalaman dari teman-teman semuanya. Dari situ saya berpikir Multiply udah kasih saya banyak hal, apa salahnya kalau saya membalas kebaikan Multiply tersebut. Tapi waktu itu saya bingung apa kira-kira yang bisa saya berikan buat Multiply.

Siapa yang menyangka, pertanyaan saya yang dulu itu akhirnya kini mendapatkan jawaban ketika saya membaca postingan teman-teman yang berisi ajakan untuk join dalam petisi menentang Stop Online Piracy Act (SOPA) dan PROTECT IP Act (PIPA) di sini.

Tak hanya itu, bahkan CEO-nya Multiply sampai turun tangan langsung untuk meminta para penghuni Multiply untuk bergabung bersama menolak RUU tersebut.

Saya sendiri sudah ikut vote petisi online tersebut, semoga suara saya bisa menambah jumlah suara yang menentang peresmian SOPA dan PIPA. Lalu sebagai bentuk dukungan lainnya saya juga mengganti HS dengan HS buatan Mbak Niez yang ada di sini.



Apa sih akibatnya jika SOPA dan PIPA ini jadi diresmikan?

Untuk lebih detail dan mendalam teman-teman bisa membaca dan mempelajarinya di blog Mas Iwan yang ada di sana.

Namun secara ringkasnya bahwa dengan adanya RUU ini maka situs-situs penyedia file gratisan seperti lagu, gambar dan e-book sudah pasti akan ditutup. Lalu situs jejaring social seperti FB, MP, Twitter juga bisa terkena imbasnya jika di dalamnya ada satuuu saja postingan yang menggunakan hasil karya yang berhak cipta tanpa seijin pemiliknya. Bayangkan apa akibatnya jika hal itu terjadi?

Kita tentu tidak akan bisa lagi menyalurkan pemikiran, pendapat, aspirasi bahkan curcol dan bakat narsis kita kita melalui MP, pun kita juga tidak akan bisa berinteraksi seperti ini lagi.

Jadi bagi teman-teman yang masih belum berpartisipasi, ayo kita selamatkan Multiply pada khususnya dan internet pada umumnya dari SOPA dan PIPA yang akan berujung pada punahnya kebebasan kita dalam berekspresi dan mengaktualisasikan diri kita di internet.

Gampang sekali kok caranya, teman-teman tinggal mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Masuk ke situs Americancensorship.org
2. Scroll down/geser ke bawah ke tulisan: NOT IN THE US? PETITION THE STATE DEPARTMENT
3. Isi dengan alamat email kalian.
4. Lalu klik tanda SIGN THE PETITION
5. Selesai.

Ingat, kirim petisi teman-teman sebelum 24 Januari 2012!
Sebarkan juga informasi ini pada yang lainnya ya.


*sebuah postingan tanda cinta pada Multiply*

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

69 responses »

  1. edwinlives4ever berkata:

    To make your point even stronger, change your headshot avatar like I do.

  2. nawhi berkata:

    kereen, tetep menunjukkan profil pribadi ya Mas?

  3. edwinlives4ever berkata:

    nawhi said: tetep menunjukkan profil pribadi ya Mas?

    Yup. Even in the most homogeneous community, individuals should not lose their characters.

  4. wib711 berkata:

    edwinlives4ever said: To make your point even stronger, change your headshot avatar like I do.

    keren kiye

  5. jampang berkata:

    sudah ikutan juga petisinya 🙂

  6. nawhi berkata:

    edwinlives4ever said: Yup. Even in the most homogeneous community, individuals should not lose their characters.

    but i cant editing these HS like yours Sir, may you help me? he3

  7. nawhi berkata:

    wib711 said: keren kiye

    setubuuh..!

  8. nawhi berkata:

    jampang said: sudah ikutan juga petisinya 🙂

    siip, tadi aku vote lagi di tempat lain pake email yang beda.

  9. elywidya berkata:

    udah ngevote juga

  10. nawhi berkata:

    elywidya said: udah ngevote juga

    wet is de kamsud? *garuk-garuk tanah*

  11. nawhi berkata:

    elywidya said: udah ngevote juga

    tadi komennya cuma A aja, lelet ya inetnya 😀

  12. elywidya berkata:

    maksutku udah ikutan tanda tangani petisinya.. :-p

  13. elywidya berkata:

    nawhi said: tadi komennya cuma A aja, lelet ya inetnya 😀

    tiba2 nge hang kursornya 😀

  14. ibuseno berkata:

    udah ngevote juga berkali2 dengan imel yg berbeda 🙂

  15. nawhi berkata:

    elywidya said: tiba2 nge hang kursornya 😀

    dibahasss 😀

  16. nawhi berkata:

    ibuseno said: udah ngevote juga berkali2 dengan imel yg berbeda 🙂

    mantabss Teh.

  17. rengganiez berkata:

    postingan yang bener2 mencintai Multiply..

  18. darnia berkata:

    edwinlives4ever said: To make your point even stronger, change your headshot avatar like I do

    pengen bikin juga tapi kok ya kerjaan numpuk T^T*ngiri*

  19. darnia berkata:

    rengganiez said: postingan yang bener2 mencintai Multiply..

    iki HS-e kok sek durung berubah yo??

  20. fightforfreedom berkata:

    Hahaha… jangan sampai bakat narsis dan curcol dikubur oleh UU SOPA/PIPA itu ya.

  21. rirhikyu berkata:

    itu… hs buatan cak marto deh rasanya

  22. edwinlives4ever berkata:

    nawhi said: but i cant editing these HS like yours Sir, may you help me? he3

    Will this be OK?It makes you look like one of those Teletubbies, I know, but at least it’s your own face.

  23. edwinlives4ever berkata:

    wib711 said: keren kiye

    You can make your own by modifying the original one made by Marto as seen here: http://multiply.com/mail/message/rirhikyu:notes:507

  24. rirhikyu berkata:

    edwinlives4ever said: It makes you look like one of those Teletubbies, I know, but at least it’s your own face.

    *NGUAKAK KUENCENGSadisssssss

  25. edwinlives4ever berkata:

    rirhikyu said: pasang jg ahhh

    Still too lazy to add those strips?

  26. rirhikyu berkata:

    edwinlives4ever said: Still too lazy to add those strips?

    hooh….bentar deh… lagi mikir warna apa, kan aku dasarnya biru, idem dunk sama birunya :p

  27. rengganiez berkata:

    darnia said: iki HS-e kok sek durung berubah yo??

    ada yang melihatku berubah…ada yang nggak..mumet ki

  28. nawhi berkata:

    rengganiez said: postingan yang bener2 mencintai Multiply..

    Mbak Niez bisa aja he3 jadi malu neh.

  29. rirhikyu berkata:

    edwinlives4ever said: Still too lazy to add those strips?

    menjawab tantangan :

  30. nawhi berkata:

    darnia said: pengen bikin juga tapi kok ya kerjaan numpuk T^T*ngiri*

    dimaklumi, wanita karier yang sibuk.

  31. nawhi berkata:

    darnia said: iki HS-e kok sek durung berubah yo??

    sama, aku liatnya juga belum berubah.

  32. nawhi berkata:

    darnia said: iki HS-e kok sek durung berubah yo??

    kamu jugaaa Daan, kok tetep HS Ijo? :))

  33. edwinlives4ever berkata:

    rirhikyu said: menjawab tantangan :

  34. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: Hahaha… jangan sampai bakat narsis dan curcol dikubur oleh UU SOPA/PIPA itu ya.

    pastinyaa, bisa pada protes ntar para fans kalo ga liat foto2 terbaru saya Mas ahahaha

  35. nawhi berkata:

    Wakakakakaka kenapa dijadikan Dipsy gini Mas?btw thanks you 😀

  36. nawhi berkata:

    rirhikyu said: *NGUAKAK KUENCENGSadisssssss

    dan elo juga sadisss ngetawain gue Feb 😀

  37. nawhi berkata:

    Eaaa ini malah jadi ajang narsis HS :))

  38. rirhikyu berkata:

    nawhi said: Eaaa ini malah jadi ajang narsis HS :))

    ga usah protes, sesama narsis

  39. edwinlives4ever berkata:

    darnia said: *ngiri*

    Will this do? Original HS character designed by Febbie; I simply follow that design.I haven’t had the time to add the fangs as in this one:

  40. nawhi berkata:

    ayo siapa lagi yang mau request ke Mas Edwin, daftar dulu dimarih. *bakat makelar*itu HS yang bawah sereem benerrr, itu Dani pas ngamuk ya 😀

  41. edwinlives4ever berkata:

    nawhi said: siapa lagi yang mau request ke Mas Edwin

  42. nawhi berkata:

    wekekekeke iam sorry Sir.

  43. genkeis berkata:

    harga karya orang lain… hasil karya itu kan ngga mudah.., butuh usaha.., dan terkadang orang menjadikan usahanya (membuat karya) sebagai mata pencariannya loh…*ngingetin diri sendiri.com*

  44. nawhi berkata:

    genkeis said: harga karya orang lain… hasil karya itu kan ngga mudah.., butuh usaha.., dan terkadang orang menjadikan usahanya (membuat karya) sebagai mata pencariannya loh…*ngingetin diri sendiri.com*

    iya bener, kita juga setuju hal itu namun UU SOPA dan PIPA ini ibarat membasmi tikus dengan membakar gudangnya sekalian. (Mas Iwan-2012)kan bisa dicari solusi lain yang lebih bijak dimana tidak sampai merugikan banyak pihak.

  45. rirhikyu berkata:

    edwinlives4ever said:

    ngakak lagi liat hs yg bawah

  46. nawhi berkata:

    rirhikyu said: ngakak lagi liat hs yg bawah

    ngakak sekali lagi, bayar lo Feb.

  47. fendikristin berkata:

    uda di vote..kok Mas Ihwan nga ganti HS yang jadi dipsy siihh? huahhahahahha *ngakak guling2an*

  48. moestoain berkata:

    Sudah disebarkan Bos..

  49. nawhi berkata:

    fendikristin said: uda di vote..kok Mas Ihwan nga ganti HS yang jadi dipsy siihh? huahhahahahha *ngakak guling2an*

    sip Mbak.err anu saya takut ntar para cewek n ibu di MP pada gemes liatnya n rebutan meluk bisa berabe saya :))*alesan*

  50. nawhi berkata:

    moestoain said: Sudah disebarkan Bos..

    mantabs.

  51. nawhi berkata:

    anotherorion said: sip

    pis

  52. edwinlives4ever berkata:

    KILL THOSE ZOMBIES!!!….eh….

  53. nawhi berkata:

    moestoain said: Mari bernyanyi NO SOPA PIPANO NO NO NO NO SOPA PIPAhttp://multiply.com/mail/message/moestoain:notes:222

    wes aku dengerin Mus nyanyian merdumu 😀

  54. moestoain berkata:

    nawhi said: wes aku dengerin Mus nyanyian merdumu 😀

    Wekekek Fitnah nie merdunya hehehe

  55. nawhi berkata:

    moestoain said: Wekekek Fitnah nie merdunya hehehe

    Fitnah nan kedjaam Yo Mus ahahahaha*disambit unta**sembelih**buat sate*

  56. moestoain berkata:

    Hehehe.. yowes tidak mengapa yang penting ikutan menyuarakan NO SOP A NO Pipa hihihi

  57. dieend18 berkata:

    Udh kirim petisi, tp blm gnti HS..

  58. moestoain berkata:

    dieend18 said: Udh kirim petisi, tp blm gnti HS..

    Santai saja bu kalau mau tuh di halaman depan MP mus..

  59. nawhi berkata:

    dieend18 said: Udh kirim petisi, tp blm gnti HS..

    nggak apa-apa, santai aja, besok rencananya serentak.

  60. dieend18 berkata:

    udah ganti HS… ngambil di MP nya Mus :)tadinya pengen ganti seperti yang lain, tapi pas ngeliat reply-an HS nya sama semua jadi malah lieur…. :)))

  61. masfathin berkata:

    Semoga ntar kl ke warnet inget postingan Ihwan ini.

  62. nawhi berkata:

    masfathin said: Semoga ntar kl ke warnet inget postingan Ihwan ini.

    sebarkan ke teman-temanmu ya Yan.

  63. edwinlives4ever berkata:

    We will spread ourselves across the Planet so that no one can arrest our thoughts.

  64. edwinlives4ever berkata:

    Comment deleted at the request of ACTA.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s