Ternyata begini rasanya terjun di dunia usaha indie. Memutar otak guna mengkonsep strategi yang bisa menarik klien . Survey ke percetakan-percetakan yang ada di Malang. Membicarakan ongkos produksi, cas cis cus soal jumlah eksemplar dan halaman, jenis cover dan kertas, nego-nego harga.

Awalnya pas ditanya dari mana, saya menjawab pakai nama sendiri. Tapi kemudian ada beberapa percetakan yang bingung, Ihwan ini nama apa dan di mana. Akhirnya saya pun mengubah jawaban saat ditanya dari mana, dengan pede saya jawab: “Dari Mozaik Publishing House

I love it. Kenapa ga dari dulu-dulu ya saya begini?

Saya merasa kejenuhan yang saya alami dengan pekerjaan di kantor selama ini sirna sudah. Kini ada suntikan semangat tersendiri tiap kali memikirkan target-target tertentu yang harus dicapai oleh Mozaik. Untuk bulan ini target saya adalah mendapatkan klien pertama. Ayo teman-teman jangan ragu untuk nerbitin di Mozaik. Eaaa teteup ya promo

Memang semua ada waktunya dan mungkin menurut Allah sekaranglah waktu yang tepat bagi saya untuk memulai mewujudkan impian saya sejak dulu itu.

Ini saja dulu yang bisa saya tuliskan, jalan saya masih panjang, semoga saya bisa membawa Mozaik ini menuju impian tersebut. Mohon doa, saran dan masukan dari teman-teman semua, makasih.


Salam Mozaik…!!

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

44 responses »

  1. fightforfreedom berkata:

    Kereen. Udah langsung action.Udah dapat hot prospect belum?

  2. ivoniezahra berkata:

    Amin.Daftar nerbitin naskahku di sini ya ^^

  3. nawhi berkata:

    fightforfreedom said: Kereen. Udah langsung action.Udah dapat hot prospect belum?

    jangan dibilang keren dulu Mas, belum apa-apa ini :-)belum neh Mas, ada beberapa temen yang pernah nerbitin indie yang udah jadi kontak saya, moga aja mereka tertarik.

  4. bundel berkata:

    fightforfreedom said: Kereen. Udah langsung action.Udah dapat hot prospect belum?

    Alah, udah terwakili.Sukses selalu ya!

  5. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Amin.Daftar nerbitin naskahku di sini ya ^^

    iya, moga nanti setelah nikah bisa langsung kita proses.

  6. bundel berkata:

    nawhi said: jangan dibilang keren dulu Mas, belum apa-apa ini :-)belum neh Mas, ada beberapa temen yang pernah nerbitin indie yang udah jadi kontak saya, moga aja mereka tertarik.

    Salah satunya adalah Sdr. Rifki A. Hasan, ya? Tuh “Perempuan Berjilbab Kuningnya” diambil aja nak Ihwan.

  7. nawhi berkata:

    bundel said: Sukses selalu ya!

    aamiin, makasih Bun.

  8. rhehanluvly berkata:

    ceumeungudh! kalau mau nitip buku bisa lho di toko buku kepik biru (ikutan promo)eh mas itu salah yaharusnya Love It! not love Its

  9. nawhi berkata:

    bundel said: Salah satunya adalah Sdr. Rifki A. Hasan, ya? Tuh “Perempuan Berjilbab Kuningnya” diambil aja nak Ihwan.

    katanya mau diajukan ke major label dulu Bun.

  10. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: ceumeungudh! kalau mau nitip buku bisa lho di toko buku kepik biru (ikutan promo)eh mas itu salah yaharusnya Love It! not love Its

    aaaiiih sebuah awal sinergi yang bagus, sip-sip.aku sengaja pake jamak karena merujuk pada semua kegiatan yang aku lakukan Han. TFC.

  11. tintin1868 berkata:

    semoga sukses wan.. udah banyak kenalan kan dimari.. banyak penulis pula..

  12. ivoniezahra berkata:

    Insya Allah.Sik asik *Ayu Ting2 mode on* :))

  13. rhehanluvly berkata:

    nawhi said: aaaiiih sebuah awal sinergi yang bagus, sip-sip.aku sengaja pake jamak karena merujuk pada semua kegiatan yang aku lakukan Han. TFC.

    iya tetep ajeee kalo jamak atau tunggal Love IT

  14. jampang berkata:

    mau nyari nama dulu, wan :)kalau udah punya nama beken… balik lagi ke indie *mengkhayal

  15. jampang berkata:

    dan ternyata, sinopsisnya udah diajukan sama temen, tinggal tunggu jawaban…

  16. nawhi berkata:

    tintin1868 said: semoga sukses wan.. udah banyak kenalan kan dimari.. banyak penulis pula..

    aamiin, Mbak Tintin kan juga penulis, sama aja blogger juga nulis kan.

  17. nawhi berkata:

    dianmardi said: semoga sukses….

    aamiin, maturnuwun Mbakyu.

  18. nawhi berkata:

    jampang said: mau nyari nama dulu, wan :)kalau udah punya nama beken… balik lagi ke indie *mengkhayal

    semoga cepat dapat nama Mas.ditunggu ya di Mozaik 😉

  19. rirhikyu berkata:

    modelnya mo ke arah mana wan? novel, pengetahuan, rohani, anak2?atau apa aja? kl ga salah kan tiap penerbitan punya ciri khas tersendiri, walau isi terbitannya macam2 🙂

  20. nawhi berkata:

    jampang said: dan ternyata, sinopsisnya udah diajukan sama temen, tinggal tunggu jawaban…

    moga goal ya Mas.

  21. nawhi berkata:

    rirhikyu said: modelnya mo ke arah mana wan? novel, pengetahuan, rohani, anak2?atau apa aja? kl ga salah kan tiap penerbitan punya ciri khas tersendiri, walau isi terbitannya macam2 🙂

    karena masih pemula banget jadi kami nerima naskah apa aja Feb ^_^tapi kalo bisa sih naskahnya yang berjiwa muda gitu 😀

  22. rirhikyu berkata:

    nawhi said: kalo bisa sih naskahnya yang berjiwa muda gitu 😀

    ini yang aku maksud wan :)jadi kl ada kejelasan gini pengirim naskah ga salah sasaran , en semoga cocok

  23. itsmearni berkata:

    wah mantafsukses yoooooooooooo

  24. nawhi berkata:

    trewelu said: semoga sukses!

    aamiin, makasih Mbak.

  25. nawhi berkata:

    itsmearni said: wah mantafsukses yoooooooooooo

    aamiin, makasih Mbak Arni.

  26. ayanapunya berkata:

    moga sukses ya dengan langkah barunya ^_^

  27. ibuseno berkata:

    smangaat.. sukses slalu wan

  28. nawhi berkata:

    anazkia said: Semangat, Wan!

    Yoo’iii harus itu.

  29. nawhi berkata:

    m4s0k3 said: hadjar bleeehhh

    aku kabulkan keinginanmu :D*tendangin Yasdong eh :P*

  30. nawhi berkata:

    anotherorion said: lanjut

    siap gan.

  31. nawhi berkata:

    ibuseno said: smangaat.. sukses slalu wan

    aamiin, makasih Teh.

  32. nawhi berkata:

    dieend18 said: Sukses wan..

    aamiin, makasih Dee.

  33. estiningtyas berkata:

    gutlak buat mas ihwan deh..

  34. nawhi berkata:

    estiningtyas said: gutlak buat mas ihwan deh..

    aamiin, maksih Mbak.

  35. ikanberenang berkata:

    cihuy, sukses yo mas! 🙂

  36. firstychrysant berkata:

    Selamat ya mass, sukses slalu…:)

  37. nawhi berkata:

    ikanberenang said: cihuy, sukses yo mas! 🙂

    aamiin, makasih Ka.

  38. nawhi berkata:

    firstychrysant said: Selamat ya mass, sukses slalu…:)

    aamiin, makasih.tuh kan Mbak yang di FB kemarin 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s