Hmm sepertinya saya pun juga mau ngedrop ini rasanya, beberapa hari terasa demam dikit. Biasanya kalau dipakai istirahat gitu udah hilang, cuma takutnya nanti demam ini kalau dicuekin jadi berakumulasi di hari H. Wah bisa gaswat.

Dan ya, pertanyaan dan komentar beberapa orang tentang kondisi badan saya membuat makin sempurna aja persiapan pra nikah ini.

“Eh ini mau nikah kok tambah kurus aja, ayo digemukin.”
“Wan kamu kok keliatan capek gitu sih?”

Tadi saking capeknya ngeles n denial, akhirnya bilang apa adanya: “Iya emang capek…

Selain fisik, pikiran juga kena. Kadang hal-hal kecil bisa jadi masalah yang memicu perdebatan hingga pertengkaran. Entah itu sama si Ndut, teman kerja juga keluarga. Kalau pas udah judeg banget, kepala rasanya kayak mau meledak gitu. Uhm lebay kayaknya, bukan meledak sih….mungkin cenut-cenut.

Kayak kemarin ada salah satu kerabat yang nyaranin agar akad pakai bahasa Arab secara saya kan muslim. Lalu saya jawab, pakai bahasa Indonesia aja. Eh si bapak agak kekeuh n bilang mau ngajarin. Saya bilang aja, lebih mantap pakai bahasa yang saya mengerti dan pahami saja. Kalau diingat-ingat kemarin itu agak ngotot juga saya bilangnya. Maafkeun Pak, tak ada maksud untuk kurang ajar n menolak tawaran Bapak.

Trus juga ini, sifat pelupa. Kata si Ndut sifat pelupa saya udah cukup mengkhawatirkan. Paling sering lupa nggak lepas kunci motor. Nggak tahu juga sih kenapa kok saya makin pelupa gini. Makanya tiap kali ada janji pasti saya minta untuk diingatkan di detik-detik terakhir.

Sama Ndut saya bilang: “Yang penting kan nggak lupa sama pean Ndut..”

Semoga nanti pas ijab kabul, sifat pelupa ini nggak sampai bikin saya lupa sama apa yang harus saya ucapkan. Minta doanya ya teman-teman biar lancar, benar dan SAH saat ijab kabul nanti, aamiin.

Hmm kayaknya itu aja yang mau saya tulis, itung-itung numpahin pikiran-pikiran yang bikin penuh di kepala. Mohon maaf ya jika ke depannya saya mungkin jarang blogwalking apalagi komen di rumah teman-teman semua.

Jangan lupa ya nanti datang di akad atau resepsi pernikahan kami, bagi yang nggak mempunyai halangan tentunya. Kehadiran teman semua sangat berarti bagi kami berdua.

*ayo tebak apa itu kepanjangan dari KPIJ?*

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

85 responses »

  1. roelworks berkata:

    gampang ijab kabul ..yang susah tanggung jawabnya …wakakakaa

  2. nawhi berkata:

    roelworks said: gampang ijab kabul ..yang susah tanggung jawabnya …wakakakaa

    ah iyaa, betul bangetttt itu Mas.eh udah bisa quote reply neh, horeeeeey..!!

  3. roelworks berkata:

    nawhi said: eh udah bisa quote reply neh, horeeeeey..!!

    berhasil! berhasil! Horeeee*ala Dora*

  4. asasayang berkata:

    minum neurovit E mas, aq dulu menjelang hari H juga minum itu sehari sekali.kadonya dah nyampe, makasi ya! *jurnal menyusul

  5. rengganiez berkata:

    nawhi said: *ayo tebak apa itu kepanjangan dari KPIJ?*

    Kelompok Perusak Itu Jurnal hehehe

  6. rengganiez berkata:

    semoga lancar persiapannyaaa…ikut mendoakan yang terbaik…

  7. yudiarni berkata:

    Semoga lancarcalon manten banyak istirahat biar ga sakit 🙂

  8. ivoniezahra berkata:

    Syukurlah kalu g lupa sm aku :Ptp hal2 yg vital jg jngan mpe lupa, misl lupa pke celana 😛

  9. nawhi berkata:

    roelworks said: berhasil! berhasil! Horeeee*ala Dora*

    ini Mas Roel apa Khansa yang jejingkrakan 😛

  10. nawhi berkata:

    asasayang said: minum neurovit E mas, aq dulu menjelang hari H juga minum itu sehari sekali.kadonya dah nyampe, makasi ya! *jurnal menyusul

    tadi mau ingat2 nama multivitamin saranmu itu susaah, makasih udah diingetin.udah aku komen juga jurnalnya 😛

  11. nawhi berkata:

    rengganiez said: Kelompok Perusak Itu Jurnal hehehe

    salaah :))coba lagi.

  12. nawhi berkata:

    rengganiez said: semoga lancar persiapannyaaa…ikut mendoakan yang terbaik…

    aamiin, makasih Mbak.

  13. nawhi berkata:

    yudiarni said: Semoga lancarcalon manten banyak istirahat biar ga sakit 🙂

    aamiin.maunya sih gitu tapi menjelang hari H ini makin padat aja kegiatannya. *soksibuk*

  14. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: tp hal2 yg vital jg jngan mpe lupa, misl lupa pke celana 😛

    wekekekeke iso ae.

  15. darnia berkata:

    Kepala Peyang Ijab Kabul?

  16. rengganiez berkata:

    nawhi said: salaah :))coba lagi.

    Kepala Pucing Ijab Kabul…*modifikasi tebakan dani* :-)))

  17. roelworks berkata:

    kepala penyet ijab kabul…*modifikasi juga…

  18. sukmakutersenyum berkata:

    lebih sabar lagikalau lagi setres banyak2 istighfartrus banyakin tahajud jg 😀

  19. ydiani berkata:

    Menyimak cerita calon manten:D

  20. *ngakak di parkiran*Ga salah deh ini tadi bikin tebakan, pada konyol2 jawabannya.

  21. tintin1868 berkata:

    kpij = komisi penyelidikan ijab kabul?semoga lancar jaya ya wan sampe hari H-nya semua sehat.. pake bahasa apapun deh yang penting lancar..

  22. ibuseno berkata:

    Kepengen Peluk Ivone hehe

  23. asasayang berkata:

    kpij – kok pelupa itu jagaimana *maksa*

  24. katerinas berkata:

    aduuuh…syndrom pranikah menyebabkan pikun ya. Moga ga permanent :))KPIJ apa yaaa??? Ku Pinang Ivon JelitaEaaaa…maksa maksi

  25. makin kreatif deh jawaban teman-teman, kayaknya asik neh kalau dibuat cerita versi jawaban masing2.

  26. m4s0k3 berkata:

    Kepala Pusing “Itu” Jangan

  27. *ngakak lagi*Yasdong: bakat jadi wartawan koran kuning 😛

  28. lafatah berkata:

    Kepincut Pengin Ijab Kabul.Yes, benar!!! Uhuuuyyyy!!!Semoga lancar jaya ya, Mas, di hari H dan selanjutnya. Amiiin 🙂

  29. semangatdafa berkata:

    y,bnr bgt…krn syetan sdg brupaya agr 1/2DIEN tu,tdk trlksn..ujianny brtmbah..Qlo q lmbur..aamiin, mg lancar..pd sehat

  30. ogieurvil berkata:

    Waawww… calon manten…. gyahaha… jaga kondisi tuh… tenang ajee… niat baik bakal banyak dipermudah sama Allah…. ta’ do’ain juga maknyus ijab kabulnya… K.P.I.J. = Ketika Pria Ikat Janji… atau… Kalo Pengen Itu iJindulu….. gwakakak…

  31. m4s0k3 berkata:

    Wakakakaka.. Seneng bener, wan.Iya nih nyasar guwe :))Eniwei, ancha bsok sidang tesis lhooo. Yuk dismangatin 🙂

  32. jampang berkata:

    semoga lancar semuanya wan.Kau Pikir Ini Jawabanya?

  33. nanazh berkata:

    kyaaaaaaaa… begini ya jadinya Kalau Pengen Ijab Jadinya hehehe…*eh la akadnya mana hihihi*

  34. partyboyz berkata:

    Om mau nikah om ? waaah.. Selamat yaa..!! Mudah2an menjadi keluarga yang sakinah, mawadah warahmah.. amiin

  35. katerinas berkata:

    Fatah:Itu sih KPIK bukan KPIJ :pMungkin: Kebelet Pengen Ijabkabul Jumat*soalnya Ihwan nikah di hari Jumat Hehehe

  36. lafatah berkata:

    Mbak Rien:hahaha…Baru nyadar…Typo-nya parah. :p

  37. arsitaarsita berkata:

    Sholatnya makin di khusuk-kan, puasa senin kamis, sholat malam. Deket deket hari H memang biasanya banyak godaan. Jangan biarkan setan yang menang.

  38. tintin1868 berkata:

    baca singkatan kpij kog ngakak pagipagi..

  39. estiningtyas berkata:

    mmg saat mendekati hari H pasti ada aja masalah..anggap aja itu kerikil kecil utk mencapai kebahagian. semoga sukses ya ijab kabulnya..

  40. nawhi berkata:

    paraaaah, saya sendiri sekarang baru ingat kalau singkatan yang saya buat itu ada satu huruf yang salaah :))

  41. nawhi berkata:

    darnia said: Kepala Peyang Ijab Kabul?

    Dani paling bisa memulai konyol-konyolan gini.

  42. nawhi berkata:

    rengganiez said: Kepala Pucing Ijab Kabul…*modifikasi tebakan dani*

    kayak motor aja pake modifikasi.

  43. nawhi berkata:

    roelworks said: kepala penyet ijab kabul…*modifikasi juga…

    waduh sampe penyet segala 😀

  44. nawhi berkata:

    sukmakutersenyum said: lebih sabar lagikalau lagi setres banyak2 istighfartrus banyakin tahajud jg 😀

    makasih Pril sarannya, moga kami bisa melakukannya. rasa capek n godaan syetan suka bikin males euy.

  45. nawhi berkata:

    ydiani said: Menyimak cerita calon manten:D

    monggo Mbak 🙂

  46. nawhi berkata:

    tintin1868 said: kpij = komisi penyelidikan ijab kabul?semoga lancar jaya ya wan sampe hari H-nya semua sehat.. pake bahasa apapun deh yang penting lancar..

    kereen, pake komisi-komisian segala :Daamiin, makasih Mbak,

  47. nawhi berkata:

    ibuseno said: Kepengen Peluk Ivone hehe

    Teh Icho seneng yang peluk-pelukan neh 😛

  48. nawhi berkata:

    asasayang said: kpij – kok pelupa itu jagaimana *maksa*

    kosakata baru neh: jagaimana :))

  49. nawhi berkata:

    katerinas said: aduuuh…syndrom pranikah menyebabkan pikun ya. Moga ga permanent :))KPIJ apa yaaa??? Ku Pinang Ivon JelitaEaaaa…maksa maksi

    sebelum pra nikah udah pelupa Mbak, nah memasuki pra nikah ini makin meningkat.Mbak Rien paling bisa bikin jawaban yang romantis.

  50. nawhi berkata:

    lafatah said: Kepincut Pengin Ijab Kabul.Yes, benar!!! Uhuuuyyyy!!!Semoga lancar jaya ya, Mas, di hari H dan selanjutnya. Amiiin 🙂

    salaah Tah :))aamiin, suwun.

  51. nawhi berkata:

    semangatdafa said: y,bnr bgt…krn syetan sdg brupaya agr 1/2DIEN tu,tdk trlksn..ujianny brtmbah..Qlo q lmbur..aamiin, mg lancar..pd sehat

    begitu ya MBak, makasih sharingnya.moga kami tidak sampai terkalahkan oleh syetan, aamiin.

  52. nawhi berkata:

    Eaaaa calon bapak…!!oke-oke, amiin, makasih doanya Gi.wekekeke tebakan cowok kok semuanya menjurus ke itu mulu sih.

  53. nawhi berkata:

    jampang said: semoga lancar semuanya wan.Kau Pikir Ini Jawabanya?

    aamiin.masih salah Mas 😛

  54. nawhi berkata:

    nanazh said: kyaaaaaaaa… begini ya jadinya Kalau Pengen Ijab Jadinya hehehe…*eh la akadnya mana hihihi*

    kok jadi mbulet gitu Naz 😀

  55. nawhi berkata:

    partyboyz said: Om mau nikah om ? waaah.. Selamat yaa..!! Mudah2an menjadi keluarga yang sakinah, mawadah warahmah.. amiin

    iya Nak, Om mau nikah :Daamiin, makasih ya bro. lama neh ga onlen MP, kemana aja?

  56. nawhi berkata:

    katerinas said: soalnya Ihwan nikah di hari Jumat Hehehe

    hari kamis Mbak 🙂

  57. nawhi berkata:

    lafatah said: Baru nyadar…Typo-nya parah. :p

    bangetttt :)))

  58. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: Sholatnya makin di khusuk-kan, puasa senin kamis, sholat malam. Deket deket hari H memang biasanya banyak godaan. Jangan biarkan setan yang menang.

    hiks emang betul tuh, syetan menggoda setiap saat.makasih Ta masukannya.

  59. nawhi berkata:

    tintin1868 said: baca singkatan kpij kog ngakak pagipagi..

    samaaa Mbak.

  60. nawhi berkata:

    estiningtyas said: mmg saat mendekati hari H pasti ada aja masalah..anggap aja itu kerikil kecil utk mencapai kebahagian. semoga sukses ya ijab kabulnya..

    moga kami bsa menyingkirkan kerikil2 itu, aamiin, makasih Mbak.

  61. rirhikyu berkata:

    nawhi said: paraaaah, saya sendiri sekarang baru ingat kalau singkatan yang saya buat itu ada satu huruf yang salaah :))

    gubraksss…. ga jadi jawab dehjadi singkatan yg bener apaan?????ckckckckck parah niy pelupa nya wkwkwkwkwkbtw istirahat yaaa, semoga nanti semua lancarjangan sampek ijab kabulnya lupa, brabe ntar 🙂

  62. nawhi berkata:

    rirhikyu said: gubraksss…. ga jadi jawab dehjadi singkatan yg bener apaan?????ckckckckck parah niy pelupa nya wkwkwkwkwkbtw istirahat yaaa, semoga nanti semua lancarjangan sampek ijab kabulnya lupa, brabe ntar 🙂

    yang bener itu: KPIKiya neh paraah :)))makasih Feb sarannya.

  63. edwinlives4ever berkata:

    nawhi said: Semoga nanti pas ijab kabul, sifat pelupa ini nggak sampai bikin saya lupa sama apa yang harus saya ucapkan.

    If you really mean it, you won’t forget it.

  64. edwinlives4ever said: If you really mean it, you won’t forget it.

    aamiin, thank you Mas.

  65. *aduh lupa udah ganti akun mozaik :D*

  66. rirhikyu berkata:

    nawhi said: yang bener itu: KPIKiya neh paraah :)))makasih Feb sarannya.

    jadi ijab kabulnya dah bener dunk :)tinggal KP nya? Masa komisi pemberantasan ijab kabul? wkwkwkwkwkhmm mikir dulu….. … hmmm … hmmm… hmmm…. Kepala Pusing Ijab Kabul…*ini buat kuis asik kali ya :))

  67. nawhi berkata:

    rirhikyu said: jadi ijab kabulnya dah bener dunk :)tinggal KP nya? Masa komisi pemberantasan ijab kabul? wkwkwkwkwkhmm mikir dulu….. … hmmm … hmmm… hmmm…. Kepala Pusing Ijab Kabul…*ini buat kuis asik kali ya :))

    iya dua kata itu udah bener.wakakakaka susah dong aku kalau ijab kabul mpe diberantas segala.eh itu udah dijawab sama Mbak Niez.aku malah mikirnya bikin lomba cerita konyol pra nikah dengan judul KPIK menurut versi masing-masing.

  68. rirhikyu berkata:

    nawhi said: iya dua kata itu udah bener.wakakakaka susah dong aku kalau ijab kabul mpe diberantas segala.eh itu udah dijawab sama Mbak Niez.aku malah mikirnya bikin lomba cerita konyol pra nikah dengan judul KPIK menurut versi masing-masing.

    hahahahaha, ijab kabul kl dibrantas ihwan gagal kawin dunk *amit2 deh, kacian ntar*aku pikir blum bener yg kepala pucingnya :))wahhh, kl aku kan ga KPIJ wan :p

  69. nawhi berkata:

    rirhikyu said: wahhh, kl aku kan ga KPIJ wan :p

    tapi yang singkatan KPIJ lucu-lucu jawabannya :))

  70. nawhi berkata:

    KEPIIK: aku ga suka baunyaaa.

  71. moestoain berkata:

    Qobiltu nikahaha bil mahri madkur dah gitu aja kalau bahasa arab.Artinya, saya terima nikahnya dengan mahar yang telah disebutkan.Pendek dan gak susah tapi beda lagi kalau gugup heheh

  72. darnia berkata:

    moestoain said: Qobiltu nikahaha bil mahri madkur dah gitu aja kalau bahasa arab.Artinya, saya terima nikahnya dengan mahar yang telah disebutkan.Pendek dan gak susah tapi beda lagi kalau gugup heheh

    tapi kalo grogi trus lafadznya salah, bisa berabe, Moes..ini dulu pernah ada yang temen yang salah baca niat puasa (masih niat puasa sih)Nawaitu shouma ghodin an adaa-i fardhi syahri MARADONA (harusnya kan : romadhoona) haadzihis sanati lillaahi ta aala

  73. edwinlives4ever berkata:

    darnia said: ini dulu pernah ada yang temen yang salah baca niat puasa

    That friend was getting married and read the one intended for fasting?Anyway, I always believe that Allah understands all languages.

  74. arsitaarsita berkata:

    nawhi said: hiks emang betul tuh, syetan menggoda setiap saat.makasih Ta masukannya.

    oh ya saranku jaga emosi ya kalo berhadapan dengan ivonne. soale deket deket hari biasanya cewek juga makin sensitip loh perasaannya. Pokoknya kesabaran harus ditingkatkan.

  75. nawhi berkata:

    moestoain said: Qobiltu nikahaha bil mahri madkur dah gitu aja kalau bahasa arab.Artinya, saya terima nikahnya dengan mahar yang telah disebutkan.Pendek dan gak susah tapi beda lagi kalau gugup heheh

    suwun Mus udah dituliskan.lha yo iku seng aku takutkan, bisa pletat-pletot kalau gugup.

  76. nawhi berkata:

    darnia said: Nawaitu shouma ghodin an adaa-i fardhi syahri MARADONA (harusnya kan : romadhoona) haadzihis sanati lillaahi ta aala

    Astaghfirullah….naudzubillah deh.*ga ngetawain lagi, takut kualat*

  77. nawhi berkata:

    edwinlives4ever said: Anyway, I always believe that Allah understands all languages.

    Me too.

  78. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: oh ya saranku jaga emosi ya kalo berhadapan dengan ivonne. soale deket deket hari biasanya cewek juga makin sensitip loh perasaannya. Pokoknya kesabaran harus ditingkatkan.

    iya bener bangettt tuh :D*ngikik*

  79. darnia berkata:

    edwinlives4ever said: That friend was getting married and read the one intended for fasting?Anyway, I always believe that Allah understands all languages.

    enggak sih, Mas…cuma mau bilang aja, kalo gak yakin, jangan dipaksakan menggunakan bahasa tersebuthehehe itu tadi buat contoh aja…

  80. moestoain berkata:

    nawhi said: suwun Mus udah dituliskan.lha yo iku seng aku takutkan, bisa pletat-pletot kalau gugup.

    Bukan karena mus fanatik bahasa arab ya? Tapi entah kenapa kalau lihat dan dengar orang akad nikah dengan bahasa indonesia kok jadi lucu karena sering denger salah ucap dan lupa. Mus pikir2 karena terlalu panjangnya kalimat yang harus diucapkan.

  81. beanas berkata:

    KPIK ==> Keder Pas Ijab Kabul .. 🙂

  82. nawhi berkata:

    beanas said: KPIK ==> Keder Pas Ijab Kabul .. 🙂

    ojok sampeeek Nas.

  83. katerinas berkata:

    Ooooooh ternyata KPIK :))Kehilanganingatan Pra Ijab Kabulhihi

  84. nawhi berkata:

    katerinas said: Ooooooh ternyata KPIK :))Kehilanganingatan Pra Ijab Kabulhihi

    iya Mbak salah nulis *tepokjidatpenghulu*jangan sampe ya, gawaattt.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s