Tenang-tenang, saya nggak nikah lagi kok tapi mau ikutan lombanya Feby dengan tema: arti MP buat saya.

Okey, kita mulai saja ya.

Saya kenal MP udah hampir tujuh tahun. Banyak sekali kejadian yang saya alami di MP, mulai dari suka-duka, menangis dan tertawa, sayang-benci karena MP. Banyak juga yang saya dapetin dari MP, mulai dari sahabat dan teman dari dalam dan luar negeri, hadiah dari lomba dan pemberian gratisan, sama yang terbaru yaitu istri

MP juga menjadi saksi segala peristiwa dalam hidup saya, mulai dari yang remeh temeh sampai yang paling bersejarah. Yang remeh temeh kayak bรชte sama bule Libya di kerjaan sampai yang paling bersejarah kayak pernikahan saya dengan Ndut. Gimana nggak jadi saksi hidup saya, lha wong apa aja saya tuliskan di MP, ibaratnya MP udah kayak tempat curhat saya nomer satu

Tapi sekarang saya sudah membatasi diri, nggak semua hal saya curhatin di MP, apalagi menyangkut urusan domestik rumah tangga. Sekarang segala sesuatunya dibicarakan dulu saya istri, baru kalau udah sepakat untuk disharing di MP, maka akan kami sharing.

Saking asyiknya ngempi, terkadang Ndut sampai kayak cemburu gitu kalau saya nggak sadar udah nyuekin dia he3. Sampai-sampai dia pernah bilang kalau MP itu sekarang kayak istri kedua saya. Mungkin ada benarnya juga, soalnya kalau habis bangun tidur gitu kadang yang dilihat dulu bukan istri yang tidur di samping melainkan hape di meja PC, buat ngecek up-date terbaru di MP. Trus MP juga yang kadang bikin dompet saya makin menipis buat beli pulsa ngenet di MP. Jadi MP emang layak disebut sebagai istri kedua saya

Yang pasti saya ingin tetap ngeMPi sampai kapanpun saya bisa, berbagi cerita suka dan duka serta foto-foto narsis. Kelak, jika anak cucu saya ingin mengetahui bagaimana sejarah kehidupan kami berdua maka tinggal suruh buka MP saja.

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

54 responses »

  1. tintin1868 berkata:

    ketemu jodoh juga sesama empeyer ya wan.. keren nih kisah empinya..

  2. bundel berkata:

    Empi memang mendekatkan yang jauh, sekaligus menjauhkan yang dekat ya?

  3. edwinlives4ever berkata:

    nawhi said: Sampai-sampai dia pernah bilang kalau MP itu sekarang kayak istri kedua saya.

    Promise her you’ll never get MP pregnant, then.

  4. tintin1868 berkata:

    bundel said: Empi memang mendekatkan yang jauh, sekaligus menjauhkan yang dekat ya?

    lebih tepat mendekatkan yang jauh dan mendekatkan lebih dekat lagi yang dekat..

  5. rirhikyu berkata:

    setoran diterimaaaa*komen standard juri, pasang muka lempeng*

  6. firstychrysant berkata:

    Bukannya MP isteri pertama? Kan udah tahunan ma MP, hehe…^^

  7. rengganiez berkata:

    jangan2 ntar Ivon bikin tulisan dengan judul : [Lomba Dadakan] Suami Kedua ๐Ÿ˜€

  8. nawhi berkata:

    tintin1868 said: ketemu jodoh juga sesama empeyer ya wan.. keren nih kisah empinya..

    iya, ga nyangka Mbak nemu jodoh di sini.dulu emang pernah sih sempat iri sama temen-temen yang cerita dapat pacar di MP, trus saya mbatin, lha aku ngempi bertahun-tahun kok ga pernah ada yang nyantol yak :Deh ternyata didengar sama Allah mbatin saya itu.

  9. nawhi berkata:

    bundel said: Empi memang mendekatkan yang jauh, sekaligus menjauhkan yang dekat ya?

    yang kalimat dua kurang setuju, meski Ndut awalnya cemburu tapi kemudian ikutan ngempi juga, jadi ngempi bareng deh di hape saya.

  10. nawhi berkata:

    edwinlives4ever said: Promise her you’ll never get MP pregnant, then.

    wah kayaknya udah Mas, tuh akun Mozaik ๐Ÿ˜€

  11. nawhi berkata:

    tintin1868 said: lebih tepat mendekatkan yang jauh dan mendekatkan lebih dekat lagi yang dekat..

    sepakat sekaliii

  12. nawhi berkata:

    rirhikyu said: setoran diterimaaaa*komen standard juri, pasang muka lempeng*

    makasih kakaaaa.ayo sekarang komen as friend.

  13. rirhikyu berkata:

    rengganiez said: jangan2 ntar Ivon bikin tulisan dengan judul : [Lomba Dadakan] Suami Kedua ๐Ÿ˜€

    hahahahahaha

  14. nawhi berkata:

    firstychrysant said: Bukannya MP isteri pertama? Kan udah tahunan ma MP, hehe…^^

    tapi kan yang sah itu sama Ndut.

  15. nawhi berkata:

    rengganiez said: jangan2 ntar Ivon bikin tulisan dengan judul : [Lomba Dadakan] Suami Kedua ๐Ÿ˜€

    kita tunggu saja, ntar giliran pada bingung, MP ini cewek apa cowok? ๐Ÿ˜€

  16. ikhwatiislam berkata:

    lomba ya,,,#huffhh otak ku lgi gk spakat nulis T_T

  17. ivoniezahra berkata:

    Aku dukung hubby yah soal lomba.Iyah neh, kalo udah mantengin hp n ngempi. Serasa pengen nyita hp n kuumpetin aja ๐Ÿ˜›

  18. nawhi berkata:

    ikhwatiislam said: lomba ya,,,#huffhh otak ku lgi gk spakat nulis T_T

    aku tadi juga awalnya ga punya ide, trus tahu-tahu muncul ide tentang istri kedua ini.

  19. firstychrysant berkata:

    nawhi said: tapi kan yang sah itu sama Ndut.

    Jiieehhh, jadi MP itu istri siri nihh *kabuuurrr

  20. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Aku dukung hubby yah soal lomba.Iyah neh, kalo udah mantengin hp n ngempi. Serasa pengen nyita hp n kuumpetin aja ๐Ÿ˜›

    makasih Dek, saling mendukung dalam kebaikan ya.iya diumpetin buat gantian ngempi kan? ๐Ÿ˜›

  21. nawhi berkata:

    firstychrysant said: Jiieehhh, jadi MP itu istri siri nihh *kabuuurrr

    eaaa dibahasss ๐Ÿ˜€

  22. museliem berkata:

    nawhi said: Kelak, jika anak cucu saya ingin mengetahui bagaimana sejarah kehidupan kami berdua maka tinggal suruh buka MP saja.

    Klo ga senasib dengan friendster yah.. qeqeqe

  23. nawhi berkata:

    museliem said: Klo ga senasib dengan friendster yah.. qeqeqe

    semoga enggak ya Mus, aamiin.

  24. sicantikdysca berkata:

    ivoniezahra said: Iyah neh, kalo udah mantengin hp n ngempi. Serasa pengen nyita hp n kuumpetin aja ๐Ÿ˜›

    jeritan hati seorang istri.. huahahahaaa..lah aku kebalik Von, suamiku yg cemberut soale dia gak punya akun MP dan gak tau serunya ngempi :)))

  25. bundel berkata:

    nawhi said: yang kalimat dua kurang setuju, meski Ndut awalnya cemburu tapi kemudian ikutan ngempi juga, jadi ngempi bareng deh di hape saya.

    Ow….., wis rukunan lek ngono?! :-))) Alhamdulillah! Ayo manten anyar ojok sok dho nesunan!

  26. itsmearni berkata:

    yessss hidup ngempi hahaha

  27. nawhi berkata:

    sicantikdysca said: suamiku yg cemberut soale dia gak punya akun MP dan gak tau serunya ngempi :)))

    bikinin dong Mbak, biar bisa ngempi bareng.

  28. nawhi berkata:

    itsmearni said: yessss hidup ngempi hahaha

    yesss hidup Mbak Arni, eh ๐Ÿ˜€

  29. nawhi berkata:

    bundel said: Alhamdulillah! Ayo manten anyar ojok sok dho nesunan!

    enggih Bun, mohon dimaklumin masih banyak adaptasi dua kepala.

  30. anazkia berkata:

    nawhi said: Trus MP juga yang kadang bikin dompet saya makin menipis buat beli pulsa ngenet di MP.

    Ketawaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)) ๐Ÿ˜› =))

  31. sukmakutersenyum berkata:

    pdhl sblm nikah, MP tu pacar pertamamu ya Wan? hahah

  32. nawhi berkata:

    anazkia said: Ketawaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)) ๐Ÿ˜› =))

    yang merasa senasiib ๐Ÿ˜›

  33. anazkia berkata:

    nawhi said: yang merasa senasiib ๐Ÿ˜›

    Tapi kalau dah nikah lain kayaknya, Wan :))

  34. nawhi berkata:

    sukmakutersenyum said: pdhl sblm nikah, MP tu pacar pertamamu ya Wan? hahah

    bukan, pacar pertama ya cewek dong ๐Ÿ˜€

  35. nawhi berkata:

    anazkia said: Tapi kalau dah nikah lain kayaknya, Wan :))

    tambah makin tipisss :)))

  36. ivoniezahra berkata:

    Nah khan,empi bkin pulsaku hbis neh.Beliin dong yaaank ๐Ÿ˜€ *serius*

  37. anazkia berkata:

    ivoniezahra said: Nah khan,empi bkin pulsaku hbis neh.Beliin dong yaaank ๐Ÿ˜€ *serius*

    tambah ngakakJadi pengen tawasul di siniSemoga kalau suamiku empers gak komen2an wakakakaNanti aku bilang ke suami, “Mas, jangan komentar di lapakku” Jiahahahah

  38. fendikristin berkata:

    yang pasti Mas Ihwan dapet istri cantik dari MP hihihihi ๐Ÿ˜‰

  39. nawhi berkata:

    ivoniezahra said: Nah khan,empi bkin pulsaku hbis neh.Beliin dong yaaank ๐Ÿ˜€ *serius*

    tuuh kan, bukan aku aja :Pbentar yaa.

  40. nawhi berkata:

    anazkia said: Jadi pengen tawasul di siniSemoga kalau suamiku empers gak komen2an wakakakaNanti aku bilang ke suami, “Mas, jangan komentar di lapakku” Jiahahahah

    lha emang kenapa Naz? :D*serius tanya*

  41. nawhi berkata:

    fendikristin said: yang pasti Mas Ihwan dapet istri cantik dari MP hihihihi ๐Ÿ˜‰

    kalau sampeyan dapat calon mantu ganteng n calon besan Narsis hi3

  42. tintin1868 berkata:

    belum pernah loh beli pulsa buat ngenet di empi.. jadi pengen ngerasain kaya anaz dan ihwan deh.. pasti ngenetnya di hape ya?

  43. tintin1868 berkata:

    nawhi said: iya, ga nyangka Mbak nemu jodoh di sini.dulu emang pernah sih sempat iri sama temen-temen yang cerita dapat pacar di MP, trus saya mbatin, lha aku ngempi bertahun-tahun kok ga pernah ada yang nyantol yak :Deh ternyata didengar sama Allah mbatin saya itu.

    doa itu yang mujarab.. empi sebagai wadahnya.. jadi kaya keluarga ya empi ini..

  44. itsmearni berkata:

    anazkia said: tambah ngakakJadi pengen tawasul di siniSemoga kalau suamiku empers gak komen2an wakakakaNanti aku bilang ke suami, “Mas, jangan komentar di lapakku” Jiahahahah

    wuahahahaklo suami Anaz empersbakal diblok dari empinya anaz nih :-)))

  45. anchaanwar berkata:

    Kamu sampe nangis2 juga krn empe?:oDramatis skali (lebaynya)Heheheใƒฝ(๏ฟฃะด๏ฟฃ;)ใƒŽ=3=3=3

  46. nawhi berkata:

    tintin1868 said: belum pernah loh beli pulsa buat ngenet di empi.. jadi pengen ngerasain kaya anaz dan ihwan deh.. pasti ngenetnya di hape ya?

    tukeran yuk Mbak, seminggu aja gitu he3

  47. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Kamu sampe nangis2 juga krn empe?:oDramatis skali (lebaynya)Heheheใƒฝ(๏ฟฃะด๏ฟฃ;)ใƒŽ=3=3=3

    yupe, kayak kemarin pas Tije, putrinya Mbak Arie wafat, aku nangis karena meski belum pernah ketemu namun udah merasa dekat karena mengikuti perkembangan Tije selama di kandungan hingga melahirkan.btw artinya icon itu apa Cha?

  48. rirhikyu berkata:

    nawhi said: btw artinya icon itu apa Cha?

    *fiuhhhhhh………..*

  49. cindil berkata:

    MP saksi sejarah banget nih.. sampai ketemu jodoh juga di sini ya?

  50. jooooeeee berkata:

    yang baru pemula nulis gimana masz?

  51. utuhspeedy berkata:

    wah ketemu jodoh di MPpengen jugawakakakakaak

  52. debapirez berkata:

    Dan dpt istri pertama melalui MP ya…

  53. dieend18 berkata:

    dapat istri pertama lewat MP, trus istri pertama dicuekin gara2 MP… :Dtapi pastinya MP berkesan banget buat kalian berdua yaa…

  54. ranumber77 berkata:

    nawhi said: wah kayaknya udah Mas, tuh akun Mozaik ๐Ÿ˜€

    Apa nunggu kabar “Ndut aku positif” diposting Ivone di MP dulu? ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s