Okey, saya mau ikutan permainannya Ancha yang udah mulai start hari ini. Nama permainannya TT alias Tambah Teman, untuk penjelasan lebih lanjut bisa klik di sini ya.

Untuk postingan pertama, yang akan saya TT-in adalah Hanifah Nila Wardani atau lebih akrab dipanggil Hani, yang punya Multiply ID: http://rhehanluvly.multiply.com/

Saya nggak ingat kapan pertama kali kenal Hani di MP, entah saya atau dia yang add duluan. Pas awal-awal kenal Hani, kesan yang saya tangkap Hani itu orangnya agak sombong. Iyaa, bener agak sombong karena saya melihat waktu itu Hani sepertinya jarang memberikan feed back atas interaksi yang terjadi dengan kontak-kontaknya. Feedback maksudnya di sini adalah dia nggak pernah mengunjungi balik kontak-kontak yang sudah datang ke MP-nya, saya berkesimpulan seperti karena saya jarang liat dia muncul di postingan teman lainnya, termasuk punya saya he he he.

Saya hampiiir saja meremove Hani karena hal itu. Bagi saya interaksi yang berjalan dua arah itu sangat penting, apalagi di MP yang lebih mengutamakan kualitas daripada kuantitas pertemanan ini.
Untungnya, saya lalu melihat perubahan dari Hani. Dia udah mulai membuka diri dengan teman-teman, ini terlihat dari mulai aktifnya dia komen di sana-sini. Saya pun juga mulai merasa akrab sama dia, terutama ketika akan diadakannya event TeWaTe 2 di Surabaya.

Hani versi dunia nyata ternyata cukup hangat dan bersahabat, kami waktu itu langsung akrab gitu, ngobrol ini itu seputar MP. Dari kopdar pertama itu, kemudian kami jadi makin sering berinteraksi, baik lewat MP maupun hape. Saya pun jadi makin mengenal cewek yang ngefans berat sama Dian Sastrowardoyo ini. Kami tak ragu lagi untuk saling bercerita jika masing-masing mempunyai masalah, macam-macam yang kami sharing mulai dari soal pertemanan di MP hingga masalah percintaan masing-masing uhuk

Di dunia ini ada tipe manusia yang jika mendapatkan kegembiraan dalam hidupnya dia akan menceritakannya pada orang lain, namun saat mendapatkan kesedihan dia cenderung menyimpannya sendiri. Dan Hani masuk dalam tipe itu. Diantara temen-temen akkrab saya di MP, Hani adalah penyimpan kegalauan paling handal. Meski di dunia nyata dia menghadapi masalah namun dia mampu menahan diri untuk nggak curhat-curhat di dunia maya. Kalaupun dia menyinggung masalah yang dia alami di blog, pasti disamarin. Beda banget sama saya, yang suka curhat terang-terangan di MP ini

Saya sendiri nggak tahu kenapa Hani seperti itu, tiap orang punya pertimbangan masing-masing mana yang ingin dia bagi di dunia maya dan saya menghargainya. Mungkin Hani nggak mau membuat teman-temannya di MP ikut sedih. Alhamdulillah Hani mempercayai saya, kala ada masalah atau kesulitan dia bercerita atau meminta pendapat saya.

Oh iya, Hani ini orangnya kritis banget, saya merasakannya sendiri selama ini. Apalagi ketika saya mulai merintis penerbitan indie: Mozaik Indie Publisher. Hani termasuk orang yang selalu memberikan masukan dan kritisi yang membangun atas apa yang saya lakukan dalam menjalankan Mozaik. Walaupun kadang apa yang disampaikannya suka makjleb di hati namun saya tidak pernah kapok, malahan rasanya jadi ada yang kurang kalau nggak ada kritisi dari Hani.

Bagi saya Hani adalah seorang sahabat sekaligus adik ketemu gedhe, makanya saat dia melangsungkan pernikahan kemarin saya bela-belain datang ke Surabaya untuk ikut menyaksikan secara langsung kebahagiaan Hani bersanding dengan Mas-nya tercinta. Selamat sekali lagi ya Han, akhirnya kau temukan pangeran hatimu, semoga langgeng selalu hingga kakek nenek. Dan segera dikasih momongan ya, aamiin.

Hani dan suami, berpose: menyosong masa depan cerah

Hani sekarang tinggal di Gresik bersama suami tercinta. Selain bekerja pada salah satu perusahaan di sana, Hani juga menjalankan bisnis toko buku milik sang suami: Kepik Biru.

Jangan ragu untuk add Hani, meski dia kritis namun percaya deh itu semua dia lakukan demi kebaikan temannya. Dan siapa tahu kalau beli buku di Kepik Biru bakalan dikasih diskon he he he *dilempar buku satu rak sama Hani*

*maap ya Han, fotonya aku embat dari FB tanpa ijin
**maap juga kalau cara berceritanya nggak selucu n serame Ancha, Dani dan Yasdong

Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

54 responses »

  1. ayanapunya berkata:

    wah foto nikah yang ini kyknya belum pernah di-upload hani πŸ™‚

  2. nawhi berkata:

    ayanapunya said: wah foto nikah yang ini kyknya belum pernah di-upload hani πŸ™‚

    udah kok, tapi di FB-nya :Dmoga Hani ga keberatan aku pasang di sini.

  3. siantiek berkata:

    tadi ga baca full judulnya kirain kamu baru aja temenan sm Dian Sastro :D, udah semangat 45 aje ngeklik

  4. darnia berkata:

    woo iyaaa….inget dulu awal-awal add neng Hani, HS-nya Dian Sastro

  5. nawhi berkata:

    siantiek said: tadi ga baca full judulnya kirain kamu baru aja temenan sm Dian Sastro :D, udah semangat 45 aje ngeklik

    aku emang udah temenan lama sama Dian, sms yang dia kirim langsung dari hapenya loooh.*gaya alay ngmongnya*

  6. nawhi berkata:

    darnia said: woo iyaaa….inget dulu awal-awal add neng Hani, HS-nya Dian Sastro

    setia bangett dia pake HS itu, kalau ga salah ganti fotonya ndiri setelah tewate itu.

  7. tintin1868 berkata:

    aha asik ya tementemennya.. kebanyak kalu udah ketemu malah jadi akrab.. ato malah engga.. πŸ˜€

  8. nawhi berkata:

    tintin1868 said: kebanyak kalu udah ketemu malah jadi akrab.. ato malah engga.. πŸ˜€

    pernah ngalamin yang kedua Mbak? πŸ˜€

  9. bambangpriantono berkata:

    Heheheee..asoi geboi…Untung aku gak kena…wkwkwkwkwDijamin bosen kalau sama aku. *mabur*

  10. nawhi berkata:

    bambangpriantono said: Untung aku gak kena…wkwkwkwkwDijamin bosen kalau sama aku. *mabur*

    Dani, ada yang nantang neh.Sampeyan kan udah famous bangett di MP, siapa seh yg ga tau Cak Nono.

  11. darnia berkata:

    nawhi said: Dani, ada yang nantang neh.

    hahahaahah…itu kode buat njenengan sak jane, Mas Ihwan :D– kemeruh —

  12. nawhi berkata:

    darnia said: hahahaahah…itu kode buat njenengan sak jane, Mas Ihwan :D– kemeruh —

    aku ga jago mereview Dan, kalo kamu, Ancha, Yasdong kan born to review.*malah lempar-lemparan TT-in*

  13. bambangpriantono berkata:

    nawhi said: aku ga jago mereview Dan, kalo kamu, Ancha, Yasdong kan born to review.*malah lempar-lemparan TT-in*

    *Nunggu aja wis…**Duduk manis di pojokan*

  14. siantiek berkata:

    bambangpriantono said: *Nunggu aja wis…**Duduk manis di pojokan*

    * ikutan duduk manis nunggu review tentang cak Nono

  15. nawhi berkata:

    siantiek said: * ikutan duduk manis nunggu review tentang cak Nono

    kenapa ga sampeyan aja Mbak yang bikin?*beneran deh ini jadi ajang lempar TT*

  16. siantiek berkata:

    nawhi said: kenapa ga sampeyan aja Mbak yang bikin?*beneran deh ini jadi ajang lempar TT*

    loch kok jadi gw ? :-ogw kan ga kenal sama cak Nono πŸ˜€

  17. wayanlessy berkata:

    Ough..ada permainan baru yg bagus buat bahan referensi “ngelamar” temen MP baru niy hihi…thanks for sharing ttg Hani ya Wan..asik ya punya temen kritis yg membangun. Suka!

  18. nawhi berkata:

    wayanlessy said: Ough..ada permainan baru yg bagus buat bahan referensi “ngelamar” temen MP baru niy hihi…thanks for sharing ttg Hani ya Wan..asik ya punya temen kritis yg membangun. Suka!

    iya Mbak asik, lebih baik kita ‘dibantai’ temen sendiri sebelum kita dibantai orang lain. jadi kita tahu kelemahan kita n ada ksempatan u koreksi diri sebelum ‘menampilkan’ diri di luar sana.ayoo ikutan juga, pasti temen2 Mbak Lessy juga asik-asik.

  19. wayanlessy berkata:

    Iyaaaa…pengen ikutan tapi bingung yg mana ya yg mau ku kenalin…:)

  20. rengganiez berkata:

    Judulnya kurang “n” atau memang “dia” saja??

  21. rengganiez berkata:

    iyaa inget banget Hani yang ngefans sama Dian Sastro πŸ™‚

  22. anchaanwar berkata:

    Kemaren di Add Kepik Biru, ternyata si Hani.Iya Hani dulu terasa ekslusif apalagi pas masih pasang avatar DIsas :))Gw add juga gara2 avanya disas itu πŸ˜€

  23. tintin1868 berkata:

    nawhi said: pernah ngalamin yang kedua Mbak? πŸ˜€

    sama.. ku malah sering yang kedua tuh kalu ketemu.. *eh?

  24. itsmearni berkata:

    oh jadi ceritanya ini permaianan berantai ya*baru ngeh*

  25. rirhikyu berkata:

    Wah, jadi makin kenal hani deh.Eh wan, ada link mobilenya?

  26. itsmearni berkata:

    Salam kenal Hani πŸ™‚

  27. dieend18 berkata:

    inget bgt ama hsmmya yg dian sastro itu πŸ™‚

  28. dieend18 berkata:

    maksud hati mau nulis hs. Pake hp ga bs ngedit..

  29. lafatah berkata:

    Mbak Hani, pertama kali ketemu waktu bikin proyek nulis buku di Taman Bungkul.Saya kira dia lebih muda dari saya. Makanya saya panggil Hani doang. Dan, dia pun anggap saya lebih tua, makanya dipanggil Mas Fatah.Lha, nggak tahunya kalau dia itu ‘mbak’ buat saya. Hehehe…Dan, baru ngeh juga kalau Kepik Biru itu punya dia. Ealaaaah…:)

  30. rhehanluvly berkata:

    JLEBsesuatu banget tulisan iniaaahhhhhhhhhhh peluuuk enju

  31. rhehanluvly berkata:

    anchaanwar said: terasa ekslusif apalagi pas masih pasang avatar DIsas :))

    karena kamu begitu berharga*kibas rambut ala iklan loreal*

  32. rhehanluvly berkata:

    dian sastro kurang “n”

  33. nawhi berkata:

    wayanlessy said: Iyaaaa…pengen ikutan tapi bingung yg mana ya yg mau ku kenalin…:)

    diundi aja Mbak kalo bingung πŸ˜€

  34. nawhi berkata:

    rengganiez said: Judulnya kurang “n” atau memang “dia” saja??

    typo, sudah diedit, makasih koreksinya.

  35. nawhi berkata:

    rengganiez said: iyaa inget banget Hani yang ngefans sama Dian Sastro πŸ™‚

    oh sudah kontakan juga ya mBak?

  36. nawhi berkata:

    anchaanwar said: Iya Hani dulu terasa ekslusif apalagi pas masih pasang avatar DIsas :))Gw add juga gara2 avanya disas itu πŸ˜€

    pasti merasa beruntung sekali ya kalo invitation-nya diapprove sama Hani, ayo yang belum kontakan langsung add aja.

  37. nawhi berkata:

    tintin1868 said: sama.. ku malah sering yang kedua tuh kalu ketemu.. *eh?

    lho, itu aku bertanya Mbak, bukan bilang kalo aku pernah ngalamin he3waduh, sering ya, tapi setelah kopdar sama aku enggak merasa gitu kan?*deg2 nunggu jawaban*

  38. nawhi berkata:

    itsmearni said: oh jadi ceritanya ini permaianan berantai ya*baru ngeh*

    bukan berantai juga sih, sukarela aja.kalo berantai itu kan misal kita habis di-TT-in trus kita wajib bikin postingan juga.

  39. imeel berkata:

    hallo han…*numpang nyapa lwt lapak ihwan..:D*

  40. rhehanluvly berkata:

    imeel said: hallo han…*numpang nyapa lwt lapak ihwan..:D*

    iya mbaaaak

  41. arsitaarsita berkata:

    foto nikahan hani yg ini cantekkkk bangett. Btw makin hari aku juga makin kagum loh ama mbak Hani ini. Postingannya jleb jleb akhir akhir ini

  42. nawhi berkata:

    rirhikyu said: Wah, jadi makin kenal hani deh.Eh wan, ada link mobilenya?

    syukurlah,ide postingan Ancha ini emang top.neh: http://multiply.com/m/u/rhehanluvly

  43. nawhi berkata:

    dieend18 said: inget bgt ama hsmmya yg dian sastro itu πŸ™‚

    semua ingatnya itu ya.

  44. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: JLEBsesuatu banget tulisan iniaaahhhhhhhhhhh peluuuk enju

    a special post for you Han ;-)*ngiri, ga ikutan dipeluk, eh :D*

  45. nawhi berkata:

    lafatah said: pertama kali ketemu waktu bikin proyek nulis buku di Taman Bungkul.

    nulis buku apa Tah?

  46. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: karena kamu begitu berharga*kibas rambut ala iklan loreal*

    emang bisa gitu kibas rambut pake jilbab? :Phebaatt bangett.

  47. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: dian sastro kurang “n”

    wes aku edit Han.

  48. nawhi berkata:

    arsitaarsita said: foto nikahan hani yg ini cantekkkk bangett. Btw makin hari aku juga makin kagum loh ama mbak Hani ini. Postingannya jleb jleb akhir akhir ini

    coba liat di FB-nya, banyak yang cantik2, tapi emang Haninya yang eksklusif jadinya ga dipasang di sini :))*dilemparin buku lagi*

  49. rirhikyu berkata:

    fotonya hani cakeppppp

  50. rhehanluvly berkata:

    nawhi said: coba liat di FB-nya, banyak yang cantik2, tapi emang Haninya yang eksklusif jadinya ga dipasang di sini :))*dilemparin buku lagi*

    PLAAAAK

  51. nawhi berkata:

    rirhikyu said: fotonya hani cakeppppp

    tuuh ada yang muji lagi Han, ga salah aku milih fotonya kemarin πŸ˜€

  52. nawhi berkata:

    rhehanluvly said: PLAAAAK

    aduuuh, untung cuma maya πŸ˜›

  53. debapirez berkata:

    harus saya akui bhw saya menerima invitation Hani krn PP-nya Dian Sastro hehe…

  54. nawhi berkata:

    debapirez said: harus saya akui bhw saya menerima invitation Hani krn PP-nya Dian Sastro hehe…

    ngefans juga Ded?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s