Sehabis jumatan tadi bersama Putro cari makan di Warung Biru yang lumayan sering jadi langganan kami. Dulu Warungnya itu namanya Warung Biru tapi tadi ternyata udah ganti menjadi Warung Asih Pesek. Menu andalan warung ini adalah rujak cingur dan gado-gadonya yang porsinya yang besar, makanya nggak salah jika ditambahin kata Djumbo.

Warung Bu Asih ini letaknya di kawasan Watugong, kalau dari Jembatan Soekarno-Hatta terus aja ke arah Barat. Nanti setelah Swalayan Unibraw jalan terus beberapa meter hingga menemukan warung dengan spanduk merah. Letaknya persis di pinggir jalan, gampang kok nyarinya.

Kalau menu rujak cingurnya saya sudah sering merasakan, lumayan sih rasanya tapi sayang cingur (kikil)nya hambar karena pas menggoreng nggak dibumbuin. Kalau untuk porsinya jangan ditanya, saya selalu aja nggak habis makannya.

Nah tadi saya mencoba gado-gadonya, biar makanan yang saya makan ada variasi sayur-mayurnya. Putro sengaja memesan tanpa lontong, awalnya saya kira karena dia udah kenyang. Tapi setelah gado-gado kami selesai dibuatin barulah saya tahu kenapa Putro nggak mau pake lontong.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas, porsinya banyak banget hingga membuat saya ragu apakah bisa menghabiskannya. Suka sih liat wujudnya yang penuh warna-warni tersebut. Hijaunya kacang panjang dan daun sla yang kriting, wortel yang dipotong kecil-kecil seperti batang korek api, tomat segar yang menggoda, lalu lontong dan kentangnya, telor. Semuanya disiram dengan bumbu kacang dan ditaburin toping bawang goreng. Ah iyaa, jangan lupa keripik emping kesukaan saya.

Namun sayang, walaupun sudah menguatkan diri untuk memakannya namun saya tetep aja nggak bisa menghabiskannya. Nyerah deh saya, wong perut rasanya udah penuh banget itu. Dan inilah hasil akhir makan siang saya tadi.

Oh iya kelupaan, Gado-Gado Djumbo ini harganya hanya Rp.5000 saja lhooo, muraah khaaan??


Iklan

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

40 responses »

  1. anotherorion berkata:

    wah marake kencot, salah kamar aku

  2. ninelights berkata:

    huwaaaaa,buanyaak buangeeeet!sblm postingan ini sempet mikirin maem gado-gado ga pake lontong loh..haha!eh ternyata ada yg posting gado-gado.:-D

  3. nawhi berkata:

    anotherorion said: wah marake kencot, salah kamar aku

    what is kencot?belum makan’a Yo :D*bule mode on*

  4. gerings berkata:

    nylekamin kuwe… inyong njaluk lah…

  5. nitafebri berkata:

    yaaah pare nya gak di maem yaa..eh itu pake pare kaan..klo banyak gitu sih mending di bungkus ajah, maem di kantor pelan2…

  6. wprazh berkata:

    berapa harganya Wan? buka sampe jam berapa?

  7. fendikristin berkata:

    bisa buat makan berdua tuh ya Mas? *kok nga ajak2 saya sih? **ngedumel***hahahaha

  8. nawhi berkata:

    ninelights said: huwaaaaa,buanyaak buangeeeet!sblm postingan ini sempet mikirin maem gado-gado ga pake lontong loh..haha!eh ternyata ada yg posting gado-gado.:-D

    Iya Nyai buanyak banget, aku pas liat pertama langsung shock gitu.aku baru-baru ini aja sih mencoba menyukai gado-gado.

  9. moestoain berkata:

    Wah kenapa gak undang2 mus?SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  10. nawhi berkata:

    myelectricaldiary said: mmmmmmm

    ini pasti ngiler sampe speechless 😀

  11. nawhi berkata:

    gerings said: nylekamin kuwe… inyong njaluk lah…

    ini apalagi nylekamin…roaming Mas.wah dah habis, ntar deh kalo ke Malang aku traktir.

  12. nawhi berkata:

    nitafebri said: yaaah pare nya gak di maem yaa..eh itu pake pare kaan..klo banyak gitu sih mending di bungkus ajah, maem di kantor pelan2…

    bukan Nit, nggak ada parenya kok.awalnya juga mau dibungkus tapi akhirnya makan di situ, nyesel juga sih kalau dibungkus kan bisa makan barengan sama temen di inet.

  13. siantiek berkata:

    sebanyak ituh cm lima rebu ?:-Ojadi ga masalah doong beliin nani 😉

  14. nawhi berkata:

    wprazh said: berapa harganya Wan? buka sampe jam berapa?

    hanya Lima Ribu saja Mas, kalo rujaknya Enam Ribu. Wah kurang tahu ya, paling sampe jam 5an.

  15. nawhi berkata:

    fendikristin said: bisa buat makan berdua tuh ya Mas? *kok nga ajak2 saya sih? **ngedumel***hahahaha

    iya, sepiring berdua nan romantis ;-)percuma juga ajak-ajak wong jauhan, makanya ke Malang dunk 😀

  16. nawhi berkata:

    moestoain said: Wah kenapa gak undang2 mus?

    ya udah pulang kampung dulu 😛

  17. nawhi berkata:

    siantiek said: sebanyak ituh cm lima rebu ?:-Ojadi ga masalah doong beliin nani 😉

    nggak masalaaah, pokoknya ke Malang dunk pastinya,

  18. moestoain berkata:

    nawhi said: ya udah pulang kampung dulu 😛

    wekekkee..kalau mus pasti akan pesan gado2 sayurnya doang.. kan entar lontongnya ambil dari mas ihwan heheheSABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  19. siantiek berkata:

    nawhi said: nggak masalaaah, pokoknya ke Malang dunk pastinya,

    kalo ke Malang mesti ada undangan rseminya dulu dong 😀 dari Ihwan atau cak Nono gt :)))

  20. nawhi berkata:

    moestoain said: kan entar lontongnya ambil dari mas ihwan hehehe

    aku ga jualan lontong Mus 😀

  21. moestoain berkata:

    nawhi said: aku ga jualan lontong Mus 😀

    nah tuh yang tersisa di piringnya kebanyakan lontongnya.SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

  22. nawhi berkata:

    siantiek said: kalo ke Malang mesti ada undangan rseminya dulu dong 😀 dari Ihwan atau cak Nono gt :)))

    walaah ga perlu, langsung datang aja bisa kok 😛

  23. siantiek berkata:

    nawhi said: langsung datang aja bisa kok 😛

    ngapain ke sana ga ada tujuannya 😛

  24. nawhi berkata:

    moestoain said: nah tuh yang tersisa di piringnya kebanyakan lontongnya.SABUDI (sastra budaya indonesia)mari kita jaga bersama!

    mau tha sisaku?iya wes nggak apa-apa, biar ketularan gantengku 😀

  25. nawhi berkata:

    siantiek said: ngapain ke sana ga ada tujuannya 😛

    yaa kopdar sama daku n makan gado-gado, gimana sih hihihi

  26. siantiek berkata:

    nawhi said: yaa kopdar sama daku n makan gado-gado, gimana sih hihihi

    ih malesss :Pmakan gado2 mah depan kantor jg bisa tiap hari (tiaphari ??? :-O)

  27. jampang berkata:

    murah dan banyak lagi. di sini udah gak ada harga segitu, wan

  28. nawhi berkata:

    jampang said: murah dan banyak lagi. di sini udah gak ada harga segitu, wan

    macem-macem sih Mas di Malang harganya, ada yang 7ribuan itu special katanya tapi aku belum pernah nyoba.

  29. ibuseno berkata:

    Aku koq gak tega ya makan rujak cingur wan.. enak gak siiih

  30. nawhi berkata:

    ibuseno said: Aku koq gak tega ya makan rujak cingur wan.. enak gak siiih

    kenapa kok ga tega?enaaak banget Mbak, apalagi kalo cingurnya itu dibumbuin, trus campur sama bumbu kacangnya yang pedesss.

  31. ibuseno berkata:

    nawhi said: kenapa kok ga tega?enaaak banget Mbak, apalagi kalo cingurnya itu dibumbuin, trus campur sama bumbu kacangnya yang pedesss.

    kebayang cingurnya itu lhoooo Wan.. berkali2 temenku ngajakin makan RC ini balom juga aku doyan. Pecel lele dan rawon aja aku doyan pas punya pacar orang pasuruan

  32. daffari berkata:

    patut dicoba nih…. 😀

  33. nawhi berkata:

    Fahri: ya udah ke malang sini 😛

  34. daffari berkata:

    nawhi said: Fahri: ya udah ke malang sini 😛

    asiiikkk.. kayaknya udah siap menjamu nih… do’akeun lah bisa ke sana.. 🙂

  35. nawhi berkata:

    Mbak Arie: ke sini lagi dunk 😀

  36. mychocolatebox berkata:

    mau…..cingur e ihwan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s